Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 400 из 1103 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 22041
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите пожалуйста, все ли правильно понимаю -
    человек получил свидетельство частного предпринимателя только вот, первый раз,
    и сейчас нужно обратиться в налоговую района для регистрации как единщика, правильно? начала-конца квартала ждать ненужно?

заранее мерси
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так
    Причем, очень быстро нужно подать заяву на единый налог. Если опоздать - придется висеть на обей до конца квартала.

Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Подскажите. СПД на едином налоге прошел проверку пару лет назад. Сейчас приходит встречная проверка по работе с фирмой в уже проверенный период - имеют право?
    Учитывая, что "встречная проверка" никак не регламентирована нормативкой, то, носит статус обычного запроса. Нужно либо удовлетворить, либо написать мотивированный отказ. Не ответите - законно могут прийти на внеплановую проверку.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Счастливый вы человек
    Стан 7 - неподтвержденные данные у регистраторов. Регистратор вас искал, но не нашел.
    Стан 9 - вас ищет милиция. Очень так сильно ищет. Когда денег авансом заплатить - вы совсем рядом, а так, вообще ищут.
    Только вернулся из налоговоуй милиции Суворовского раойона - там эти темы полным ходом культивируют. БОлее того отчеты не принимают, грубыми методами (типа разлития кофе, чернил, помарок). На отчете хотят видеть визу уполномоченного сотрудника налоговой милиции. "Узнаешь брата Колю" (с) узнаю Николая Яновича. Операция "Бюджет".
    Последний раз редактировалось Dominion; 07.05.2010 в 10:30.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #7982
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А про блокирование приема налоговиками интернет-отчетности вы слышали?))) а бывало и такое))) мне не нравится не сама подача, а то, что меня пытаются заставить это делать
    сейчас (проверено практикой, уже пробовали на днях сдать и прибыль и НДС по нескольким п/п) у них есть списки предприятий с маленькой налоговой нагрузкой и если предприятие в списке, то не принимают отчетность ни по электронке (правильно сказал что блокируют), ни по почте (лично или курьером тоже). По этому поводу в каждой ГНИ создана рабочая группа
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #7983
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мне даж страшно подумать - а нулевые и убыточные как бы в списках не числяться вообще ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7984
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне даж страшно подумать - а нулевые и убыточные как бы в списках не числяться вообще ?
    Числятся. Почему в нем нет вашего предприятия не скажу Но знаю одного руководителя группы, если скажете егрпоу вашего п/п намекну ему чтоб включил в список
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    сейчас (проверено практикой, уже пробовали на днях сдать и прибыль и НДС по нескольким п/п) у них есть списки предприятий с маленькой налоговой нагрузкой и если предприятие в списке, то не принимают отчетность ни по электронке (правильно сказал что блокируют), ни по почте (лично или курьером тоже). По этому поводу в каждой ГНИ создана рабочая группа
    Вот, именно об этом и говорю. Это именно "оно".

6. Вверх #7986
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Числятся. Почему в нем нет вашего предприятия не скажу Но знаю одного руководителя группы, если скажете егрпоу вашего п/п намекну ему чтоб включил в список
    спасибо большое, я еще немножко как-нить по электронке посдаю

То есть , списки есть - но они не "поголовные" ?
    Я далеко НЕ убычная , но безнадежно отрицательная - пока ( тьху-тьху ) вроде бы не возвращалось...

А как ОНО выглядит - не принимают отчетность по электронке ? Не приходит вторая квитанция ? Или через время случайно узнаешь , что квитанции свои можешь в мусор выбросить ?

7. Вверх #7987
    спасибо большое, я еще немножко как-нить по электронке посдаю

То есть , списки есть - но они не "поголовные" ?
    Я далеко НЕ убычная , но безнадежно отрицательная - пока ( тьху-тьху ) вроде бы не возвращалось...

А как ОНО выглядит - не принимают отчетность по электронке ? Не приходит вторая квитанция ? Или через время случайно узнаешь , что квитанции свои можешь в мусор выбросить ?
    в первую очередь пока включают предприятия по этому Приказу, ну и плюс еще прочих с маленькой нагрузкой.

по электронке получаешь ответ что "возможно нет договора" (хотя естественно он есть).

в общем если в списке, лучше лично нести и выслушивать начальника.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #7988
    Как вот это понять :
    Фактичний збір ПДВ наростаючим підсумком не перевищує - 100 тис. грн.
    уплачено живыми деньгами ?

9. Вверх #7989
    Новичок
    Всем здравствуйте.
    Имею желание оформить СПД-ФЛ, для производства мебели, в связи с чем есть несколько вопросов:
    1.Какие действия обязательны после регистрации СПД (налоговая, пенсионный и т.д)?
    2.Надо на этот вид деятельности какие-либо патенты, разрешения, лицензии?
    3.Какой вид налогообложения лучше выбрать, если я хочу вести бухгалтерию и сдавать отчеты по упрощенной схеме.
    Заранее благодарен.

10. Вверх #7990
    Новичок

По умолчанию Хе

Имею к вам такой вопрос.
    Друг оформился на вторую работу не как совместитель, а как на основную. На первой он продолжает работать.
    Как скоро это просечет налоговая? Существует ли контроль подобных случаев с их стороны?

11. Вверх #7991
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Теоретически, это можно вычислить уже по итогам окончания ближайшего календарного квартала - по форме 1-ДФ, которую подадут оба предприятия. Но это будет интересно налоговикам только если 1) он пользуется единой социальной льготой по подоходному налогу (ЕСЛ) на обоих работах, 2) по факту неподачи им лично декларации по доходам, по итогам календарного года. Практически факт "вычисления" для меня представляется крайне маловероятным, особенно, если у него две трудовых книжки, хранимых в отделах кадров предприятий. Да и при налоговых проверках даже сам факт предъявления наличия трудовых книжек работников проверяющим могу вспомнить с трудом. А вот если он пользуется ЕСЛ на обоих работах, то рано или поздно вычислят, причем достаточно рано (бывали случаи), тогда одно из предприятий оштрафуют и доначислят неуплаченный подоходный. А деньги потом удержат с него (подоходный, так точно)
    We shall not be moved...

12. Вверх #7992
    Не покидает форум
    по факту неподачи им лично декларации по доходам, по итогам календарного года.
    Зачем ему это делать, если предприятия считают НДФЛ и сдают отчеты в налоговую?

13. Вверх #7993
    Цитата Сообщение от kreoma Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Имею желание оформить СПД-ФЛ, для производства мебели, в связи с чем есть несколько вопросов:
    1.Какие действия обязательны после регистрации СПД (налоговая, пенсионный и т.д)?
    2.Надо на этот вид деятельности какие-либо патенты, разрешения, лицензии?
    3.Какой вид налогообложения лучше выбрать, если я хочу вести бухгалтерию и сдавать отчеты по упрощенной схеме.
    Заранее благодарен.
      Показать скрытый текст
    2. Деятельность не лицензируется. Если будет нормальное производство - лучше сразу получить разрешение от пожарников. Что-то типа "Дозвіл на початок робіт"
    3. СПД физлицо на едином налоге. Пользуйтесь, пока можно. Ставки по видам деятельности здесь.

14. Вверх #7994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    А почему вам так не нравится подача отчетности по электронке? Это ж настолько облегчает жизнь: не надо стоять в очереди, собирать подписи инспектора и начальника, бороться с налоговой нагрузкой... А цена вопроса всего 150 грн. К тому же не надо в Пенсионный фонд ездить с персонификацией и там стоять в очереди...

А где это ты видели что всего лишь стоит 150 грн подача в электронной форме отчетности, 150 грн это электронные подписи и печать, а установить программку, абон. обслуживание, набегает около неплохо сразу отчехлить если учитывать что часть фирм работает не в полную мощность.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

15. Вверх #7995
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    А где это ты видели что всего лишь стоит 150 грн подача в электронной форме отчетности, 150 грн это электронные подписи и печать, а установить программку, абон. обслуживание, набегает около неплохо сразу отчехлить если учитывать что часть фирм работает не в полную мощность.
    100 грн. - услуги 62 грн. за подпись/печать. Если бухгалтера в штате нет, выходит 224 грн. в год. Бест-Звит в демо версии - бесплатен и полностью удовлетворяет своей работой. Обновляется автоматически. Устанавливается "в слепую" - блондинка в розовой кофточке справится. Что тут "чехлить"?

16. Вверх #7996
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Подскажите могу ли я себя как обезопасить с юр.точки зрения:
    я СПД , пришел клиент хочет взять товар в долг. Загвоздка в том,что он просто просто физ.лицо, не СПД.. просто Вася Пупкин. С юр. точки зрения я могу как то оформить сделку? договор заключить? расписку взять?? нотариально заверить ?? Конечно подписывая со мной договор он подтверждает что занимается предприн.деят незаконно и не платит налоги...но у нас 99% населения так работают.А для меня есть ли какой то выход защитить себя от недобросовестных кредиторов??
    Любить кошку можно только на ее условиях

17. Вверх #7997
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Зачем ему это делать, если предприятия считают НДФЛ и сдают отчеты в налоговую?
    Потому что совместитель (т.е. лицо, имеющее два и более рабочих мест) обязан подавать декларацию о доходах))) ежегодно до 1 апреля. Закон потому что такой.
    We shall not be moved...

18. Вверх #7998
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите могу ли я себя как обезопасить с юр.точки зрения:
    я СПД , пришел клиент хочет взять товар в долг. Загвоздка в том,что он просто просто физ.лицо, не СПД.. просто Вася Пупкин. С юр. точки зрения я могу как то оформить сделку? договор заключить? расписку взять?? нотариально заверить ?? Конечно подписывая со мной договор он подтверждает что занимается предприн.деят незаконно и не платит налоги...но у нас 99% населения так работают.А для меня есть ли какой то выход защитить себя от недобросовестных кредиторов??
    А почему он занимается предпринимательской деятельностью , что-то у вас покупая ???? Вы продаете ( с целью получить доход ) - вы и занимаетесь . А у него - приобретение : РАСХОДЫ.

19. Вверх #7999
    Не покидает форум
    Потому что совместитель (т.е. лицо, имеющее два и более рабочих мест) обязан подавать декларацию о доходах))) ежегодно до 1 апреля. Закон потому что такой.
    Про какой именно закон речь? В законе о НДФЛ написано, что обязательство плательщика налога по подаче декларации считается выполненным, если он получал доходы от налоговых агентов, которые обязаны подавать по этому налогу отчетность.

20. Вверх #8000
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    А почему он занимается предпринимательской деятельностью , что-то у вас покупая ???? Вы продаете ( с целью получить доход ) - вы и занимаетесь . А у него - приобретение : РАСХОДЫ.
    потому как он покупает оптом товары промышленного назначения.
    Любить кошку можно только на ее условиях

Закрытая тема
Страница 400 из 1103 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права