|
Аккуратнее с комментариями уважаемые,на месте заказчика я бы с удовольствием начистил вам лицо.что будет делать заказачик с моим ролик его дело что касается ваших роликов то они вообще не обсуждаются я бы их даже второй раз не смотрел.хотите перейти на личности я могу и так......сил и уверенности мне хватит.можем даже и встретится при желании обсудить так сказать монтажные дела.
Да нет, я это к тому, что если человек платит деньги, то это не дает ему право руководить процессом.
Скажу по секрету, клиент всегда неправ.![]()
попрошу впредь быть более сдержанным....меня учили старшие отвечать за свои слова.вы мне высказали свой прогноз насчет ролика в агрессивой форме .намекнули мне что я ничего не умею и мозгов нет.справедливо будет если ваш прогноз не сбудется вас наказать как я пожелаю или нет??как вы думаете??заказчик платит деньги я делаю свою работу ,заказчик ставит свои задачи мне тк ролик я делаю для НЕГО.я если клиент всегда не прав то это глупость .вы часто в жизни бываете клиентом в разных ситуациях...и что ж теперь даже если вы точно знаете что вы правы то просто молчать тк клиент всегда не прав?что за бред.
я уже жалею что выставил сюда свой ролик, куда уж мне до ваших высот,господа!!!
Допускать орфографические ошибки по велению клиента -- это неразумно.
А злоупотребление переходами и эффектами не спасет плохой исходный материал.
--
А вы привыкли к какой критике? Критика всегда неприятная. Но без нее нет прогресса. Отсутствие критики = пофигизм. А я критикую, т.к. хочу видеть мир вокруг себя лучше, чем он есть. Без критики это невозможно.
Это я не о вас, а о преобладающей, к сожалению, модели поведения, когда дизайнеры не осмеливаются поправить ошибку у неграмотного заказчика, боясь не получить потом деньги. Сейчас грамотные люди в меньшинстве. Грамотных не любят, т.к. на их фоне плохо выглядишь.
Пройдите по "дизайнерским" конторам и посмотрите, что людям на визитках пишут. Бред и кошмар! И они оправдываются словами "а так сказал клиент". Хочется спросить, а тебе не стыдно идти на поводу у безграмотного клиента? Рано или поздно кто-то спросит: "А кто это делает такие уродливые и безграмотные визитки?".
Это совок! Подчиняться безграмотному клиенту... А дальше больше... имея диплом университета, подчиняться начальнику с тремя классами образования, верить президенту-уголовнику, чиновникам, не имеющим образования по специальности в возглавляемой отрасли... И так вся страна. А потом спрашиваем, почему у нас положили новый асфальт, а на следующий день разрыли и ищут трубы. От мозгов. А начинается это с малого.
Не хочется про политику...
Последний раз редактировалось translator; 19.03.2012 в 20:42.
Не надо жалеть. Мы обсуждаем техническую сторону материала. Она несовершенна. Замечания изложены выше.
Мне может не нравится музыка в чьем-то исполнении. У музыканта есть три варианта действий:
- сломать нафиг скрипку,
- подумать, что не так, и попробовать иначе,
- не обращать на меня внимание и найти своего слушателя ("нишевые" решения тоже имеют право на жизнь).
(Ваш ролик сильно "нишевой".)
за свои орфографические ошибки я буду отвечать в своих роликах,которые я делаю для себя.эти ошибки будут моими а в данном случае это(возможно)ошибка является желанием заказчика.мне без разницы ,да будет вам известно что раньше люди общались телепатией а правописание и языки в таких формах как у нас сейчас является примитивными способами общения ...мне все равно как он выглядит с ошибками или нет.мне не нравится когда много ошибок а все остальное я принимаю.то что вы мне написали критикой не является я нормально отношусь к критике если она будет уместна.вот по поводу раздвоения картинки и по заставке я признаю...это хорошая критика.даже по орфографии могу допустить ,но то что этот ролик будет записан на дешевую болванку и через пару недель пропадет за кресло,это уже не критика.и вы не павел глоба чтоб предсказывать....вы меня старше.следовательно должны быть и мудрее.а у меня такое ощущение что на меня все навалились ,как будто я враг народа.и еще одна ,печальная ,на мой взгляд истина....на данный момент граммотные люди работают на базарах.продают картошку...у некоторых даже несколько образований высших.....
я считаю сила не в грамотности,сила в духовности....я встречал в своей жизни людей ....например из деревень которые общались не грамотно и писали так же но были настолько позитивными и мудрыми что приезжая в город меня тошнило от грамотных и умных людей с каменными лицами бегающими с работы на работу.
Вы его резали. Он ваш. Работу надо делать качественно независимо от оплаты. Надо приучать себя работать всегда с постоянным качеством.
Не, ну, копия останется на компе, конечно, но техника сземки и общее поведение людей в самом видео уже позволяют сделать некоторые выводы.вы не павел глоба чтоб предсказывать...
Как сказал один известный дизайнер начала 20-го века Фредерик Гауди, "Тот, кто допускает разрядку в готике, будет красть овец" (тыц). Поясню смысл. Плохие тенденции проявляются в мелочах, не всегда напрямую связанных с рассматриваемой проблемой. Это вопросы общей внутренней дисциплины человека.
Потому что они боялись в свое время открыть рот перед полуграмотными начальниками.на данный момент граммотные люди работают на базарах.продают картошку...у некоторых даже несколько образований высших.....
Мы не о силе говорим. Это аспект общего развития личности. Это как мыть руки после туалета, как соблюдать ПДД, мыться ежедневно. В принципе, окружающим вреда от этого нет, но мнение как-то само складывается... Вы же отличите на улице бомжа-алкоголика от следящего за собой человека. Ну и оцените соответственно. Хотя, это никак не повлияет на скорость, с которой вы пройдете мимо любого из них.
От у нас битва назревает - неграмотные против шибко грамотных.. Не стыдно вам, коллеги? Нормальный ролик. Есть + есть - , но это не повод так далеко заходить... Как моджно говорить о съемке,когда это не его съемка, а заказчика?? Или вы обрабатываете всегда видео профиков?? Иногда тааакого приносят, что волосы шевелятся - как можно так снять. Называешь ТАААКую цену, лишь бы не браться и чтоб отказались. А они, блин, соглашаются)) И делаешь.. а что делать? Умничать? учить снимать? ДА бред это.
Хотя.. пойду попкорна еще разогрею)))))
Решил проверить отзывы на свой заказ, который делал для меня Damon Brooklyn.
Многое из высказываний мне ОЧЕНЬ не понравилось.
Первое, я заметил, что многоуважаемый translator является большим специалистом по многим вопросам, в частности в вопросах эксплуатации посудомоечных и стиральных машин, холодильниках, а также еще в ряде вопросах. Я не отслеживал его посты, просто периодически попадается на разных ветках. И везде его мнение является последней инстанцией, по его разумению.
А теперь по существу вопроса.
Для вас Черное море отличается от Средиземного или Красного? На мой взгляд отличается, причем всем. Что касается снега, то там снег ДРУГОЙ. И склоны ДРУГИЕ. Не считая инфраструктуры, культуры обслуживания и пр. Впрочем это не имеет отношения.
1. На "профессиональном" жаргоне лыжников Доломитовые Альпы называют просто - Доломиты. Отсюда и название Доломитовы Альпы.
2. Две минуты или 30 секунд снега - для лыжника это информативно, он смотрит на склоны, а не на снег. Снег он видит сразу.
3. Топонимы отображают реальное местоположение. Если человек захочет поехать, он же не будет искать взглядом русскоязычные знаки на дороге. Кстати, в фильмах тоже используются топонимы на языке той страны, где происходит действие. Ну, а делать субтитры смысла нет. Ролик не для школьников и бабушек записан.
4. Ролик снимался с помощью специальных девайсов: горнолыжные и спортивные очки со встроенными камерами.
5. Разве бывают фотки иначе, чем как "на фоне ковра"? Ну, если не считать пейзажей, животных или иные жанры живописи. Я для себя фотографирую в первую очередь, чтобы потом смотреть и вспоминать.
Заказчик и так был далек от процесса. Он всего лишь выразил общую концепцию.
1. Должен вас огорчить, цифровая запись давно уже придумана и используется повсеместно. А болванки ушли в прошлый век, как и мнения некоторых индивидуумов.
2. Касательно правописания названия я уже говорил.
3. Про музыкальный ряд частично соглашусь, я уже говорил исполнителю об этом.
Про процесс тоже говорил, я не принимал участия в нем.
И таки да, клиент всегда прав. Если вы заказываете костюм у портного, вы высказываете ему свои пожелания относительно фасона??? Он соглашается, но при этом молча, или с вашего разрешения, вносит какие то поправки.
P.S. заранее приношу извинения за грамматические ошибки и, возможно, грубые слова - пришел с дня рождения )))))
P.S.S. а translator вместо того, чтобы умничать, пусть лучше сам смонтирует ролик из имеющегося материала и покажет малосведущим в этом людям, как нужно делать свою работу. И сделает из принципа, а не из-за денег. А народ рассудит. Заодно и другие поучатся... если будет чему поучиться.
Много не жарь. У меня всё. Хватит.
Вопрос по делу.
Я привык к Nero Vision в плане сборки DVD и создания простого меню.
Сейчас на машине стоит XP, но рано или поздно придется переходить на 7 или 8. (Сейчас ОС зависит от других программ, которые нужны для работы "за деньги". А там у меня далеко не всё совместимо с 7.)
Nero в 7 не работает. Или уже работает?
Что есть простое, надежное и удобное для сборки DVD из готовых VOB-файлов с возможностью создания меню и разметки глав?
Возможность внедрения субтитров приветствуется.
и что дальше?)))))))те кто открывали рот так же стоят на базарах только быстрее оказались там)проблема не в людях а в стране в целом если вы уже коснулись этой темы.чтобы изменить систему людских отношений друг к другу нужен глобальный государственный переворот,а для этого надо ждать такого человека например как Чегивара.и то в наше время это сделать будет намного сложнее.сейчас в людях приветствуются такие качества как связи,деньги и наглость.и вообще я не боюсь заказчиков,нет абсолютно никакого страха.я просто отношусь ко всему проще.и на последок скажу так......это мой первый заказ за деньги и если я сделал его хорошо и качественно у меня появятся и другие заказы .так что нас рассудит время.всем доброй ночи
Для меня это просто водоем с соленой водой. Я не был на море уже лет 10. Я люблю речной пейзаж. В воду все равно не лезу. А созерцать приятнее.
Странное у вас словообразование. Вот и написал бы "Доломиты". Одним словом. Я бы не спорил. А то получилось что-то среднее... будто не расслышал.1. На "профессиональном" жаргоне лыжников Доломитовые Альпы называют просто - Доломиты. Отсюда и название Доломитовы Альпы.
А мне стало нудно. Я не лыжник.2. Две минуты или 30 секунд снега - для лыжника это информативно, он смотрит на склоны, а не на снег. Снег он видит сразу.
Реальное положение обозначают абсолютными географическими координатами -- долготой и широтой. А топоним -- это просто имя. И оно должно быть правильным.Топонимы отображают реальное местоположение.
Почему-то вы бы не хотели видеть слово "Укарйина" в чьем-то видео. Верно?
Текст в кадре принято переводить субтитрами. Я же не требую исключить все кадры с иноязычным текстом. Просто удобно, когда есть субтитры. Не все владеют языками. А дальше ужде каждый будет сам решать, куда смотреть, на субтитры ил на дорожные указатели.он же не будет искать взглядом русскоязычные знаки на дороге
Дискриминация? Мы будете лично отбирать "компетентных" зрителей для просмотра?Ролик не для школьников и бабушек записан.
Это заменяет необходимость наличия как-того замысла?Ролик снимался с помощью специальных девайсов: горнолыжные и спортивные очки со встроенными камерами.
Да. Фотка на фоне достопримечательности -- это тупейшая фотка. Для чего она? Чтобы доказать, что я там был? Так всем пофиг! Люди хотят видеть на фотках специфику местной жизни, а не этого парня, который всё заслоняет. Или это для алиби? Или что? Тому, кто на фотке, надо оправдаться, похвастаться, что-то еще доказать? Так это кадры из оперативной сводки -- художественной ценности не имеют.Разве бывают фотки иначе, чем как "на фоне ковра"?
Вот и я фотографирую то, что хочется видеть и вспоминать, а не себя,заслоняющего пейзаж.Ну, если не считать пейзажей, животных или иные жанры живописи. Я для себя фотографирую в первую очередь, чтобы потом смотреть и вспоминать.
Концепцию? Она там есть?Заказчик и так был далек от процесса. Он всего лишь выразил общую концепцию.
Да. Массовость и доступность технологий имеют свои недостатки.Должен вас огорчить, цифровая запись давно уже придумана и используется повсеместно.
Вот. Если мы делаем видовое видео (а не концерт Рахманинова в Колонном зале Дома союзов), то главное -- это видео. Правильнее было бы прирезать звук под видео, а не растягивать видео на длину звука.3. Про музыкальный ряд частично соглашусь, я уже говорил исполнителю об этом.
Но я не говорю ему, как пришивать пуговицу и как выбирать иголку для швейной машины. И не требую третий рукав (это намек на орфографические неточности). Я доверяю портному, который сам знает, как должен выглядеть правильный костюм. Иначе сшитый косо-криво костюм со ссылкой, мол, "так попросил клиент" ... Сами понимаете...И таки да, клиент всегда прав. Если вы заказываете костюм у портного, вы высказываете ему свои пожелания относительно фасона???
С именинничком! Хорошее начало недели!пришел с дня рождения )))))
У меня проблема в том, что мне лыжная тема вообще не близка. Если меня не цепляет тема, то я не могу ничего делать. Знаю, что толка не будет. Даже "за деньги". Я же этим не зарабатываю. Если меня цепляет тема и мне интересно, то я режу и свое видео, и чужое использую. Я не смотрю, откуда оно пришло. Это просто материал. Но если тема не цепляет....сам смонтирует ролик из имеющегося материала и покажет малосведущим в этом людям, как нужно делать свою работу.
Ни одно мое видео и так не оплачено. Правда, я не все выкладываю на YouTube.И сделает из принципа, а не из-за денег.
Последний раз редактировалось translator; 19.03.2012 в 21:41.
А из кого у нас состоит страна? Из людей. Из нас с вами.
Чегевара.чтобы изменить систему людских отношений друг к другу нужен глобальный государственный переворот,а для этого надо ждать такого человека например как Чегивара.
Ага. Мессия нужен. Известное мнение. Или Илья Муромец... Главное, чтобы не "я" сам это делал. По щучьему веленью, лишь бы не своими руками.
С себя надо начинать. С уборки в своей квартире. С порядка в своих головах. А не ждать супермена, который решит все проблемы.
Если их решит посторонний, то он и установит свои порядки, и не подпустит других, кто палец о палец не ударил, но мечтает получить блага... Об этом как-то не принято задумываться... А так и происходит. Кто навел порядок, то и будет им пользоваться.![]()
Последний раз редактировалось translator; 19.03.2012 в 21:45.
Социальные закладки