Тема: Парфюмерия - только оригиналы. продаю и делюсь.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 465
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    вот что есть - на продажу - обмен:

люксы

Bvlgari Voile de Jasmin edt 40 мл из 100 - 140 грн
    Bvlgari Pour Femme Bvlgari флакон тестер едт 60 мл из 100 -350 грн
    Jacomo Silences edp 100 мл из 100 - 480 грн
    Gianfranco Ferre Gianfranco Ferre едт 50 мл из 50 - 280 грн
    Cher Uninhibited parfum , 3,5мл, винтаж 80 е годы- 230 грн
    Yves Saint Laurent M7 едп 15 мл из 50 - 130 грн
    Versace Dreamer едп 29 мл из 30 - 160 грн
    Elizabeth Taylor Sparkling White Diamonds едт 10 мл - 90 грн
    Elizabeth Taylor Forever Elizabeth едп 15 мл - 100 грн
    Elizabeth Taylor White Diamonds едт 15 мл - 100 грн
    Fendi edition 2004 Fendi 50 мл из 50 480 грн
    Aubusson Histoire D`Amour едт 90 мл из 100 - 525 грн
    GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 30 мл - 300 грн
    Halston Classic Halston parfum , 4мл, винтаж -150 грн
    Красная Москва ( Новая заря. дезодорант) новый - 90 грн
    Rochas Tocade дезодорант, начало 90 х годов - 120 грн

селективы:

The People Of The LabyrinthsLuctor Et Emergo 95 мл из 100 отложено
    The People Of The Labyrinths A.Maze 60 мл из 100 - отложено
    Armani Prive Cologne Spray Cuir Amethyste Giorgio Armani 50 мл из 50 - 590 грн
    Diptyque Philosykos 40 мл из 100 - отложено
    Myrurgia Natural de Myrurgia колонь 30 мл из 30 - 125 грн

винтажи:

Rochas Tocade дезодорант, начало 90 х годов - 120 грн
    Revlon Ciara parfum consetrete spray 80 е годы 13 мл - 235 грн
    Halston Classic Halston parfum , 4мл, винтаж -150 грн
    GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 30 мл - 300 грн
    Lentheric Tweed парфум 60 е 25 мл из 60 - 850 грн
    Coty Imprevu едк 60 е 14 мл из 30 - 330 грн
    Coty L'Aimant едк 60 е 30 мл из 30 - 350 грн
    Coty Emeraude едк 30 мл из 30 - 350 грн

Современная российская и белорусская парфюмерия:

Букет РОССИИ ( Москва) Нежный ирис едт 45 мл 150 грн
    Букет РОССИИ ( Москва) Весенний нарцисс едт 45 мл 140 грн
    Майская сирень ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн
    Душистая акация ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн

Делюсь - отливаю:

ANNAYAKE
    POUR LUI edp 6 грн/мл
    Hanami edp 6 грн/мл

Armani Prive Cologne Spray Cuir Amethyste Giorgio Armani едп 12 грн мл

Aubusson Histoire D`Amour edt 6 грн мл

Bvlgari
    Pour Femme edp 7 грн/мл - можно флаконом
    Voile de Jasmin edt 4 грн/мл ( можно флаконом 35 мл из 100)
    Eau Parfumee au The Vert o 4 грн /мл

Balenciaga Prelude edt 14 грн/мл

Carolina Herrera Carolina Herrera edp 6 грн /мл
    (старый вариант - в горошек)

Calvin Klein Truth Lush edt 10 грн/мл

CARON Nuit de Noel едк винтаж 18 грн мл

Chanel
    Egoiste edt 8 грн /мл
    19 колонь винтаж 70 е 22 грн мл

Coty
    L`Origan edt винтаж 40 е 18 грн /мл
    Emeraude с винтаж 80e 7 грн /мл
    Muguet de Bois винтаж - 8 грн мл

Diptyque Philosykos едт 12 грн мл - можно флаконом

Divine Divine edp 10 грн/мл

Donna Karan Gold edp 10 грн/мл

Germaine Monteil
    Royal Secret sc 9 грн мл
    Galore c 5 грн мл

Gianfranco Ferre Gianfranco Ferre edt 8 грн/ мл

Giorgio Valenti Rose Noir пдт 5 грн/мл

Givenchy L`Interdit 2003 edt 14 грн/мл

Guerlain
    Chant d'Aromes edt 12 грн/мл
    L'Heure Bleue edр 13 грн/мл
    Aqua Allegoria Gentiana edt 10 грн/мл
    Mitsouko edр 10 грн/мл

Elizabeth TaylorWhite Diamonds едп винт 9 грн мл

Etienne Aigner Explosive едп 6 грн мл

Evyan
    White Shoulders c 5 грн мл
    Great lady с винтаж 60 е 18 грн мл

Fendi Palazzo Fendi edition 2004 9 грн мл

Frapin Terre de Sarment edp 12 грн/ мл

Jacomo Silences edp 6 грн/ мл

Halston Classic Halston с винтаж 10 грн мл

Isabella Rossellini Manifesto edt 6 грн/мл можно флаконом

Lanvin My Sin винтаж 60 е edt 20 грн/мл

Lentheric Tweed винтаж едт 35 грн мл

MONTALE
    Black Aoud edр 16 грн/мл
    White Aoud edр 16 грн/мл

Molyneux Initiation edp 9 грн/ мл

Pierre Balmain Jolie Madame едт винтаж 60 е - 7 грн мл

Revlon
    Intimate edt винтаж 14 грн/мл
    Ciara parfum 18 грн мл

Rochas Mystere edр 15 грн/мл

Sergio Tacchini O.Zone Woman edp 3 грн/мл

Sonia Rykiel Le Parfum edt 6 грн/мл

Shiseido
    Кото колонь 10 грн мл
    Murasaki едп 14 грн мл
    Zen Original колонь 10 грн мл

The People Of The Labyrinths
    A.Maze 15 грн мл
    Luctor Et Emergo 15 грн мл

GLORIA VANDERBILT VANDERBILT SATIN PARFUM spray - 10 грн мл или флакон на 30 мл - 300 грн

Victoria`s Secret So In Love edp - 8 грн/мл

Weil Secret De Venus с - 5 грн мл

Worth Je Reviens едт винтаж 60 е годы - 8 грн мл

Yves Rocher Tendre Jasmin edt 6 грн/мл

Yves Saint Laurent Y edt 9 грн/мл

готовые отливанты ( цена с атомами):

Les Parfums de Rosine
    Rose d`Amour - РОза любви 5 мл - 40 грн
    La Rose de Rosine РОза Розин 5 мл - 40 грн
    Shiseido Zen Original 5 мл - 55 грн
    Coty Muguet de Bois винтаж 9 мл - 70 грн
    Deep Roses Montale 2- 2,5 мл - 30 грн
    Trouble Boucheron 5 мл - 35 грн
    Mauboussin Mauboussin едт 4мл - 30 мл
    Revlon Intimate едт винтаж 60 е 5 мл - 70 грн
    Coty Emeraude с винтаж 80e 5 мл - 35 грн
    Divine Divine 10 мл 90 грн/мл
    Последний раз редактировалось Mirraj; 30.08.2011 в 12:42.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для leNNta
    что из этого есть ?
    Букет РОССИИ ( Москва) Нежный ирис едт 45 мл 150 грн
    Букет РОССИИ ( Москва) Весенний нарцисс едт 45 мл 140 грн
    Майская сирень ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн
    Душистая акация ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн

ответьте пож. в ЛС
    спасибо!
    "...что не убивает,то делает нас сильнее..."

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для loda
    Была рада встрече!Милости прошу на знакомства с новыми приобретениями))

4. Вверх #64
    Добавлю еще в продажу- обмен :

Balmain de Balmain Pierre Balmain едт 30- 35 мл из 100 -
    Royal Secret Germaine Monteil кк 65 мл из 100 -570 грн
    Parfum d`Hermes Hermes едт - продано
    Futur Robert Piguet едп 40 мл из 100 - 400 грн
    Le Parfum Sonia Rykiel продано
    Keiko Mecheri Damascena едп 25 мл из 75 - 310 грн
    Manifesto Isabella Rossellini едт 10-15 мл из 75 - 100 грн
    Tamango Leonard едт 20 мл из 50 продано
    Rose Noir Giorgio Valenti пдт - 35 мл из 100 - 135 грн
    Secret De Venus Weil к 55 мл из 100 - 275 грн
    Vent Vert Pierre Balmain едт 35 мл из 100 - 350 грн продано
    Последний раз редактировалось Mirraj; 15.10.2011 в 11:48.

5. Вверх #65
    Еще добавляю в распив следующее:

Tann Rokka Aki едп 15 грн мл
    Robert Piguet Futur едп 10 грн мл
    Fendi edition 2004 Fendi едт 8 грн мл
    Lentheric Tweed пдт 70 е 8 грн мл
    Tom Ford Noir de Noir Private Blend едп 20 грн мл
    Novaya Zarya ШИПР современный 2 грн мл
    Новая Заря ШИПР винтаж 70 е 6 грн мл
    Lolita Lempicka Si Lolita едп 6 грн мл
    Kenzo Ca Sent Beau едп 6 грн мл
    Yves Rocher Nature едп 5 грн мл
    B]Hermes[/B] Bel Ami едт по 9 грн мл
    Paloma Picasso Minotaure edt - 12 грн мл
    Красная москва духи винтаж - 8 грн мл
    Последний раз редактировалось Mirraj; 15.10.2011 в 11:48.

6. Вверх #66
    Предлагаю на распив легендарный и давно искомый
    Bel Ami - Милый друг от Hermes

Показать скрытый текст
    распито
    Последний раз редактировалось Mirraj; 15.10.2011 в 11:47.

7. Вверх #67
    есть свободные атомайзеры ( стекло -с золотистой крышечкой и пульвелизатором) - на 5 и на 10 мл - по 5 грн .

8. Вверх #68
    Explosive Etienne Aigner

Тип аромата: шипровые цветочные
      Показать скрытый текст
    распито
    Последний раз редактировалось Mirraj; 22.10.2011 в 14:29.

9. Вверх #69
    Fendi edition 2004 Fendi

Fendi 2004 - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
    Аромат был выпущен в 2004.
    Верхние ноты: сицилийский мандарин, белая фрезия, тунисские нероли.
    Средние ноты: флорентийский ирис, цветы бразильской и таитянской гардении.
    Базовые ноты: сандал, абсолю ванили, амбра из Мадагаскара.

в распиве 100 мл едт с флаконом по 8 грн мл

Официоз:
    «Последовательница» знаменитой Fendi, обновленная эссенция Fendi Edition 2004 наполнена лучезарным теплом солнечной Италии, пропитана ее ярким колоритом и выдержана в традиционном, изысканном стиле. В отличие от своей легендарной предшественницы, с ее укутывающими объятиями драгоценных мехов, Fendi Edition 2004 – тонкая, изящная особа, с невероятным обаянием и шармом, которому невозможно не поддаться. Ее «визитная карточка» - утонченная роскошь, с ее едва уловимой помпезностью, легкой небрежностью и грациозной красотой. Fendi - роскошь, которая эффектна и загадочна… Яркий, многослойный аромат особенно красиво раскроется осенью и зимой. Сладкий вначале, постепенно он открывает душистое цветочное, с легкими шипровыми оттенками, сердце.

Имхо -изысканный, красивый цветочный букет, необычен сочетанием яркой гардении ирисов и фрезии, шлейфит, на моей коже шипра практически не ощущаю. Ощущение от аромата - весь он такой гладкий и округлый, женственный , чуть сладковатый, чуть фруктовый - отчетливо слышна зелень стеблей, баланс между восточной сладостью и легкой кремовостью не дает скатиться к банальному... любители цветочных ароматов несомненно оценят

отзывы:
    Parfumista
    очень красивый цветочный букет гардении-ирисов, сладковатый в меру, в базе амбра и ваниль, очень нравится ,хоть и туалетка, но яркая и шлейфовая, и совсем не душит( благодаря отсутствию едких мускусов и цибетинов, что радует)
    Luiza2
    Fendi, хорош на зиму. Сладок в меру. Первое впечатление создаёт не очень хорошее: тяжёлый и сладкий. А потом раскрывается хорошо и приятн. Оседает на коже впервую очередь фруктово, а не цветочно. Отчетлива фрезия на фоне какого-то фруктового варенья. Ирис еле слышен, с замиранием его сышу, он очень красив здесь.
    Viasol
    Сначала показался скучным и невразумительным, но через полчаса превратился в красивый букет цветов с шипровой нотой.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 10.10.2011 в 01:04.

10. Вверх #70
    Noir de Noir Tom Ford - ЧЕРНОЕ НА ЧЕРНОМ

- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.
    Private Blend: Noir de Noir выпущен в 2007.
    Густая темная ночь, какой ее увидел Том Форд, и воплотил в своих духах. Ночной ноктюрн создан из фиолетовых пачули и запахов влажной земли, с тягучей каплей черной розы. Ночь встречает нас букетом из распустившихся темно-бордовых роз, медовых и пряных. К ним присоединяются звуки шафрана, а золотистые блестки специй рассыпаются по бархату лепестков. Набегающая волна мягкой ванили, трюфеля и едва уловимых пачули увлекает нас в сумеречное таинство ночи.

Композиция аромата включает ноты: шафран, роза из Непала, ваниль, лист пачули, дерево Агар и зеленый дубовый мох.
    в распиве 25 мл едп по 20 грн мл

отзывы
    Dolorosa
    Когда первый раз его наносишь, реакция похожая на шок: Боже, ЧТО ЭТО?
    Нет, это пахнет приятно, и даже узнаваемо, просто серые клеточки начинают усиленно искать - где-где-где я такое уже нюхала и наслаждалась?
    Трюфель. Запах черного трюфеля. Он такой мощный и ни с чем не сравнимый. У меня была мааааленькая баночка с обрезочками черных трюфелей, замоченных в масле. Я все масло извела на себя, мазалась им, как масляными духами. Прекрасный аромат, земной, осенний, пряный, чуть островатый.
    Трюфель доминирует, шафран ему солирует, дерево Агар тоже ощущается, а вот розу не чувствую совсем, но она мне и не нужна. Зато чувствую мед, который не заявлен в пирамидке.

Роскошный аромат. Наркотический. Хочется закрыть глаза и вдыхать его, забыв обо всем, и представляя себе осень в Италии... Италия всегда благоуханна, и осенью земля словно отдает ароматы всех упавших на нее перезрелых фруктов, всех осыпавшихся сосновых иголок, всех лепестков, которые стали этой землей...
    Хотя лучшие трюфели растут, конечно, на юге Франции. Но там я никогда не была, а осень в Тоскане помню. И она пахнет - так. Только в парфюме этот аромат сконцентрирован до невозможного.

moira
    Боже, я кажется влюбилась - влюбилась в это парфюмерный шедевр! Я раньше думала, что моя главная парфюмерная любовь на всю жизнь - Лютен, и только Лютен. Но Форд сделал невозможное - он подвинул Лютена и занял прочное место в моем сердце!
    К моему стыду //тоже мне парфяк, да?))// я не знаю, как пахнет трюфель. Но, если честно, Noir de Noir - аромат из той категории, которые не хочется разбирать по нотам. Хотя все же скажу, что и розу, и ваниль, и шафран, и пачули в нем слышу очень отчетливо. Он сладкий, но не гурманский. Да, его хочется съесть, но...носом)))
    Некоторые говорят, что он пахнет землей. Я думала, что пачули дадут такую нотку, но пачули здесь звучат совсем по-другому, не влажно-земельно, а как-то сухо, сладко, тягуче...фантастично.
    Роза, она здесь не женская, не юная и хрупкая, а засушенная в вазе, когда-то шикарная бордовая царица-роза.
    Ваниль и шафран окутывают роскошной сладостью, но почему-то не восточной, но и не той, что во многих французких духах. Да, у Форда свой путь.
    Стойкость просто сражает. Шлейф небольшой, но и бог с ним - он для меня, а не для окружающих))
    Noir de Noir обвалакивает, обтекает...Он не дает хозяину о себе забыть //и даже отвлекает от работы))//. Это неописуемо, он обнимает как руки прекрасного мужчины, нежно, но не давая вырваться. Я будто вдыхаю аромат не с себя, а с лацкана его бархатного пиджака //какая уж тут работа?))//.
    При всем этом аромат дает стимул как бы расправить плечи, поднять голову. Он говорит тебе: "Ты царица мира".
    Одного боюсь, на Noir de Noir можно подсесть, как на наркотик, а зависимой быть так не хочется))

Imiarek
    Благозвучный, обрамлённый чудными подголосками, диалог чёрного трюфеля и тёмной непальской розы. Влюблён в композицию, но безотносительно к себе. Облачение в столь яркую розу для меня сродни примериванию чулочек, или подкрашиванию губок. На милых леди - с восхищением и наслаждением! Или келейно, вдохновенно-созерцательно - с запястья (этого сублимационного плацдарма парфюмана).

katyushok
    Ух и красота, ох и красота, ну до того женственный и обольстительный, томный, тягучий - дызание перехватывает, при первых парах с кожи начинает кружить голову, учащаться дихание, оторваться невозможно, вдыхаешь и вдыхаешь его до полного умопомрачнения, исступлеиня. возбуждения и et cetera, et cetera -сразу раскривушка, мана, и секас в жидком концентрированном виде....
    Форд конечно популист. Но тут он даже себя перехитрил - так попасть в десятку- с полновесным флакончиком нуара можно повременить охотиться на винтажные Наэму и Мажи Нуар и уж совсем если честно забить на знакомство с современными

Neroli
    Не люблю розы в парфюмерии, а здесь я их не чувствую совсем. Для меня это аромат свежевспаханной земли, чернозема, щедро орошенного медом. Неожиданное, нереальное сочетание, красивое и загадочное.
    Обычно я не ношу ароматы, которые считаю неподходящими к моему внешнему виду, но этот так полюбился, что ради него я готова изменить привычкам: мечтаю купить черный брючный костюм и черную шляпу. Вот что аромат... животворящий делает -))

Ренса
    Впервые в жизни, когда я послушала аромат, мне захотелось поменять свой традиционный Кингдом МакКуина. Потому что у меня Кингдом - это дефолтный аромат для особого случая, для вечера, для особого самоощущения.

Nikoleta
    Невозможно красив, вкусен и манящ.... Влюбилась сразу же. Заочно знала, что понравится, шестым чувством и не ошиблась. Не особенно люблю розы, но тут она нереальная и вкусная и крышу сносит с пачулями вместе (которые я тож не очень))) Ношу каждый день, и это абсолютно гармонично, стойкость конечно могла быть и лучше, но зато приятно с наслаждением обновлять аромат в течение дня. Первые 15 минут просто эйфория, потом утихает и норовит сбежать, сутки конечно не продержится (только на одежде и то намеком), но даже за мимолетное наслаждение его стоит любить.
    Смотрю тут многие влюблены в Него, прям массовый психоз/гипноз.
    И тут - бац! - Том Форд со своим идеальный вариантом. Noir de Noir не совсем вечерний, но и не дневной. К нему... нет, в нем хочется чувствовать себя самой красивой, самой элегантной, самой-самой. Самой лучшей. И, в общем-то, я думаю, что у меня действительно есть всего одно слово, чтобы описать этот аромат.
    И слово это - идеальный.

Irene
    Роскошная бархатная сладко-пряная роза на влажной земле. Густой, глубокий и пьянящий аромат. Мистика во флаконе.

sunlightlady
    Долго же я шла к пониманию этого совершенства - больше месяца!
    По летней жаре и с первого затеста намазом чуть не сшибло с ног, подумала:"Мдааа, шикарно, но всего слишком много для меня положили..."
    Сейчас середина сентября, и при +15С это просто что-то невероятное!!!
    Один из наиболее сбалансированных ароматов для меня. Ничто не выпирает, все ноты поистине прекрасны и изысканны...
    В комментах почему-то никто не упоминал шафран Неужели никому не положили? Но это же дорогущий, высококачественный изысканно-эротическо-афродизиакистый шафран! Ммм, какое искушение!
    Так вот, с первых нот слышу царственную породистую розу в дуэте с шафраном, конечно, пачули (да какие, очень благородные, не кричащие!) и ванильки шепоточка, деликатно так как бы обрамляет аромат... Древесная нота играет неярко, лишь как напоминание о забытой рядом с флконом отшлифованной деревяшечке ценной породы...
    Спустя пару часов - это что-то невероятно теплое, уютное, женственное, аристократичное даже... Агар и мох - лишь небольшим акцентом, как последняя аккуратная нота в произведении, не жирная точка - но благородно-округлое завершение... Ах, какой сказочный шлейф!
    Нанесла вчера вечером перед сном и укуталась в теплое облаков из снов и грез, а сегодня с утра, пробуждаясь, первое, что услышала, - тонкий сексапильный амброво-розовый отголосок, как напоминание о вчерашнем чуде открытия... С утра, собираясь на работу, еще обнаженная :wink:, вошла в душистое облако Noir de Noir - и окончательно пропала! Да, и это не мимолетная влюбленность, но непреодолимое влечение, что-то из основных инстинктов , но инстинктов не обезьян, а львов, к примеру Вульгарностью здесь и не пахнет...
    Что же до людей, скажу, как чувствую, - если бы я была мужчиной, за ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ я бы поборолась! Простые смертные тут не ходят...
    Всем желаю приятных парфвпечатлений и чтобы этот аромат принял ВАС, как он принял меня... (Какая удача!)

Perfumista:
    У меня 2 месяца назад стоял вопрос: что купить у Форда - Фиалку или Нуар? Когда я их затестила, то для себя отношение к ним сформулировала так :
    Фиалка - это аромат "для себя", а Нуар - это парфюм "для других" . Если попытаться вкратце расшифровать смысл, то имею в виду, что Нуар надевала бы, когда хочу заявить о своем присутствии, обратить на себя внимание, возможно, даже "придать весу собственной персоне" , а Фиалка - это уже чисто для души, для собственного удовольствия. Наверное, такое представление у меня сложилось по той причине, что затест этих двух парфюмок вызвал у меня такой визуальный ряд :
    - Фиалка, ее образ - это юная Анжелика, будущая Маркиза Ангелов, периода ее вольно-беззаботного житья с отцом в сельской глуши, до ее замужества за Пейраком... Вот прямо одна за одной всплывали в памяти кадры из знаменитой киноистории... И самой яркой картинкой становился эпизод из того периода, когда Анжелика уже вдова, как она считает, и ее домогается король, и вот выезд короля со всей свитой "на воды", купальни, дамы "раздеваются", и тут Анжелика, оценив обстановку, выпархивает из шатра в сорочке, чуть прикрывающей бедра!!! Все в шоке!!! lol Вот такая для меня эта Фиалка-Анжелика - простушка-хулиганка! Но очаровательнейшая хулиганка! lol
    - и вот Нуар! А это уже - Маркиза де Помпадур! Высокий, напудренный парик, бархотка на шее, мушка на щеке, шуршащее платье с затянутой талией, узкий носок выглядывающей туфельки... Она мудра, или умудрена жизнью...Совсем другая дама, но не менее прекрасная!

Парфльвица:
    Это шипр зимней ночи.
    Самой длинной ночи в году.
    Или другой ночи – накануне дня всех святых.
    Но это очень черная ночь.
    В этой ночи цветут черные розы и черные гардении.
    На их лепестках как искры – шафран и перец.
    Черный бархатный аромат.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 10.10.2011 в 02:26.

11. Вверх #71
    а вот еще какое чудо хочу предложить на распив.
    Tweed Lentheric

Верхние ноты: бергамот, корица и герань;
    ноты сердца: болгарская лаванда, жасмин, Апельсиновый цвет и иланг-иланг;
    ноты базы: зеленый дубовый мох, лист пачули, Сандаловое дерево, египетский ветивер, сиамский бензоин и ваниль.
    в распиве 40 мл пдт 80 - х годов по 8 грн мл или
    20 мл парфюм 30-40 годы по 25 грн мл с флакошиком ( сплеш)

Ну я вам скажу и чудо этот твид! один из красивейших шипров в моей коллекции. естественно - похож на многие из, но сообенно на мистерию от роша и приват коллекшн ести лаудер. чудесный осенний шипрдушистые хризантемы вперемешку со мхом,пачулями, илангом,и ветивером - это нечто очень притягательно - особенно теперь, в пору желтой листвы и легкого уныния. Твид-осенняя прогулка через лесистые ущелья, наполненные золотым светом и ароматом листвы, и осенних цветов, богатым и глубоким.
    на самом деле - вначале я была заинтригована историей этого аромата! Твид- английская икона женского аромата.

Сам Дом ЛЕСЕРИК был известен своими новаторскими идеями в области женской красоты, например в разработке дамских шляпок( вот откуда я и узнала про эти весьма популярные в свое время духи), а так же еще с 1795 году считался одним из популярных салонов красоты.
    Хотя точная дата запуска в Lentheric Твид духи не известна, разбег с 1920 по 1933.(в таком случае он старше легендарной шанельной 5), на популярном же сайте Basenotes -1924 годом.

кроме того - у твида очень интересная маркетинговая история:
    Твид пришелся по вкусу французской интеллигенции, его рекламу нередко можно было встретить во многих популярных женских журналах, например в таком как Seventeen, целевая аудитория которого направлена на тинейджеров.

Заботливые мамаши дарят "Твид" своим дочкам, как первые женские духи, способные усмирить их бойкий нрав, направив мысли к целомудрию.
    В 50-ые "Твид" находился в зените своей славы.
    Ниже приведено рекламное объявление 1957 года, в котором 60 тыс. победителей смогут заполучить заветный аромат.Подобная промо-акция выглядит очень круто даже по сегодняшним меркам. Первый приз-поездка на двоих в Париж, и $6,000 норковая шуба

А как вам фраза "Во всем виноват Твид" (Blame it on Tweed), рекламная кампания которого началась в ранние 60-ые длилась несколько лет.

"Tweed"-аромат для "белых ворон", в английском варианте это крылатое выражение звучит "быть черной овцой" или "крученой овцой". (Смелое заявление, смелая реклама).

За это время возрастная категория духов Твид несколько расширилась, теперь это был подходящий аромат для всех дам, кто хотел подчеркнуть свою элегантность, индивидуальность и независимость.

Не смотря на богатый парфюмерный леймотив этой композиции, аккорды которого придают ему некую глубину и загадочность, Твид нельзя назвать тяжелым или властным ароматом, его восточные нотки очень заманчивые, они отнюдь не сладкие и совершено не мягкие, они непохожие ни на что, они-Другие. Твид-это идеальная гармония между быть властной и уверенной в себе , но и не терять при этом застенчивость, ранимость, ребячество и, конечно, женственность.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 12.10.2011 в 02:17.

12. Вверх #72
    Jolie Madame Pierre Balmain
      Показать скрытый текст
    распито
    Последний раз редактировалось Mirraj; 20.10.2011 в 13:10.

13. Вверх #73
    Vivre Molyneux

Год создания: 1971
    Пирамидка:
    Верхние ноты: альдегиды, кориандр, зеленые ноты и бергамот
    Ноты сердца: ирис, апельсиновый цвет, жасмин, гиацинт, иланг-иланг, ландыш и роза
    Базовые ноты: кожа, сандаловое дерево, тонка бобы, дубовый мох, ветивер и мирро
    Над ароматом работал - Ilias Ermenidis.
    в распиве винтаж 80 е едт по 9 грн мл

а вы знаете как переводится Вивр? - ЖИЗНЬ! канешно - это шипр! прозрачный и холодный, с альдегидами и душистыми цветами но определенно ШИПЕР! в одном характере с Empriente Courreges и J’ai Ose Guy Laroche. Интелегентен - до безобразия! темная бархатная зелень с ядовитыми белыми безжалостно раздавленными цветами на пыльной мхово - ветиверной подложке. или вот - как на картинке...

Лука Турин:
    Vivre - это третья Грация в абстрактной скульптуре 70-х. После мраморных изгибов Chamade (Guerlain) и стального корпуса Rive Gauche (Yves Saint-Laurent), дело дошло до совершенно другого материала: он прозрачный и зеленый, как кристаллизованный дягиль, холодный и податливый, как переплавленное матовое стекло. Ему придает особенный шарм его масштаб, очень легкомысленно сокращенный по сравнению с его сестрами: некоторые предметы роскоши прекрасно выглядят в размере "одна седьмая", как если бы то же количество взрослой красоты разместить в подростке, этим соответственно увеличив концентрацию прекрасного. Он дорого заплатил за свою скромность: Vivre остается практически конфиденциально-неизвестным парфюмом, страдая от общего не-самого-роскошного имиджа Дома Molyneux и относительно безмолвной рекламы. На мужчине: нужно отважиться, но Фортуна улыбается смелым. На дамах: утомленным сильными запахами, дневной парфюм.

Создатель марки Эдвард Молино родился в 1891 году в Лондоне. Вначале он был модельером и художником - оформителем в ателье "La Masion Lucile". А 1919г. открыл свой собственный Дом Моды "Rue Royale" в Париже. Очень скоро он стал любимым портным звезд и знаменитостей и создал стиль"Deauville" (Довиль) Deauville-это шик. Не городской, не деловой, не вечерний шик, а мир и культ буржуазной курортной элегантности.
    Эдвардо Молино был одним из самых любимых и почитаемых модельеров таких знаменитых персон, как Грета Гарбо, Гертруда Лауренс, Вивьен Лейт. Именно Эдвард Молино стал примером и своего рода учителем для Диора и Пьера Бальмана.
    Самый ранний аромат создан в 1932 и последний - в 2008. Парфюмерные шедевры Molyneux (Мулино) – это изысканность и винтаж, столь модные и востребованные в наше время.

Замечательное ревью от Хилар

я считаю, что классические женские ароматы могут быть легко разделены на две четкие категории : "Лицом к лицу "и"Стоять Спиной'.
    Ядумаю, что могу сразу определить, в какую из этих двух типов попадает любой аромат;но - вы легко это сможете сделать и сами для себя. (Если бы мне пришлось включать современные ароматы, я был бы вынужден добавить третью категорию: "я детка", но я отвлекся..)
    "Лицом к лицу ' предназначены для повышения женской привлекательности. Это запахи, в которых мужчины хотят похоронить свои носы, которые частенько произрастают на нашем белье . Они интересны, приглашая прежде всего,к созданию неформальных отношений между их владелицей и ее поклонниками. Власть"Лицом к лицу ' часто пользуется для того чтобы нарушить пресловутый лед первоначального знакомства, чтобы перейти поскорее на стадию близости - они как бы приглашают в гости в личное пространство их владелицы. Попадают в эту категорию,"First", Van Cleef and Arpels, 'Бал в Версале', 'Дива' by Ungaro, 'Коко' от Шанель, -Мадам Rochas", и"Опиум и многие другие.
    И наоборот, "Стоять Спиной" рассчитаны, чтобы понять их обладателя по ауре, без общения, но от этого эти духи еще более элеганты и чувственны. Эти категории сравниваются как коротенькое цветное полностью открывающее все женские прелести платице и шикарный шелковый вечерний наряд в пол, с закрытым наглухо декольте, но разрезом на бедре или неожиданно открывающейся голой спиной. Духи категории спиной как бы предупреждают своих слушателей, чтобы держаться на расстоянии: "сейчас не время и не место для игр"; "Принимайте меня всерьез"; "Уважайте меня".; -Полюбуйтесь на меня издалека"... Я бы не зашел так далеко, чтобы назвать эти запахи *де-сексуально*! В самом деле, такие сдержанные, холодно - неприступные и равнодушные, но полные тайных искушений женщины могут вдохновить на что угодно, это может быть особенно возбуждать! Классики, которые попадают в эту категорию: великая Шанель 19', 'Шант даром " Guerlain, "Кварц" Молинекс, 'Частная Коллекция"по Лаудер, 'Cabochard', '1000' к Пату, и"Diorella"по Dior, чтобы назвать несколько.
    Но, из всех -Стоять Спиной-Я знаю, -Vivre"наиболее умело 'работает'. Этот аромат является одновременно прекрасным и наделенным этой утонченной аурой неприкасаемых '. Он придерживается того же загадочного, изящного качества, как Бернини Венеры, Rappacini дочь, Грейс Келли, или бесценный фарфор Мейсена! Действительно, она прекрасна; и, Поистине, это-не для вас"; Возможно, для вас это это даже смертельно...

Этот аромат открывается с активных цитрусовых и альдегидов, но быстро эти ноты растворяются, чтобы раскрыть ее холодный, гладкий характер. Парфюм имеет металлическую резкость, , даже более резки, чем старый"Rive Gauche'! Но почему-тоникогда не скрипит и скрежещет, или делает пыли... как мрамор, полированный так гладко, что выглядит мокрым.
    Я лично думаю, что это одна из лучших будуарных версий парфюмов. Я лично думаю, что это листья, Chanel 19, в пыли.

Katya
    ОООчень красивый цветочный шипр. Альдегидов на мне практически нет, есть зелень слегка с горчинкой и кожааа...Чуть искрятся, пробиваясь сквозь горечь, цветы - ландыш и еще какие-то. Густоватый мох. аромат в стиле 1000 Пату и Парюр Герлен. Лучшие шипровые традиции. Моя хотелка!

Mrs_Delicate
    Сначала зелень, затем роза и ландыш, не мои любимы цветы в парфюмах, но здесь композиция очень сбалансировала, выдержана, и довольно спокойная база с мхом и кожей, хороший аромат!

arvenig_bitter
    Очень люблю, альдегиды с кожей, зеленью, цветами и скотами.

14. Вверх #74
    The People Of The Labyrinths A.Maze ЛЮДИ ЛАБИРИНТА - УДИВЛЯТЬ

Год создания: 2007

Пирамидка:
    Верхние ноты: шафран
    Ноты сердца: таифская роза, роза из Непала и апельсиновый цвет
    Базовые ноты: древесные ноты, дерево Агар, мароканская циветта, сандал и мускус
    в Распиве 40- 50 мл по 15 грн мл - парфюм

Еще одна интересная вариация на тему роз. На этот раз - букет роз всех цветов, расцветок и состояний кондиции.Удивительного в нем то - что время в нем течет как бы наоборот - вопервых строках слышны розы вяленые, засахаренные, - потом - раздавленные а чем больше проходит времени - так они ОЖИВАЮТ - и становятся прекрасно пышными, пыльцово - благоуханными, а затем нежными полуприкрытыми бутонами , а потом - мелкими и зелеными юными розочками. Первый нюх - шафран, за ним - нарастающий хор роз, затем мускус - явственно, терпкая кора сухого деревца какого то, уд - чувствуется - но - удивительно хрустально - прозрачный, разбавленный мускусом и совершенно не жирный. Необычная, интересная композиция - и сложная, и простая одновременно - более всего ассоциируется с ребусом - загадкой ( из розовых лепестков с различными добавками) - простая снаружи и сложная внутри ...Браво - очередная удача ЛЮДИ ЛАБИРИНТА!

The People of The Labyrinths - линия голландцев Ханса Думуда и Херца Де Роя. Они приверженцы обманчивой простоты, магических оттенков и уникальности в одежде. Хиппи-тайм, расслабленный и нежный. Мягкие линии, то плотно облегающие тело, то струящиеся совершенно свободно. Цвета, перетекающие друг в друга как на акварели под дождем. Графичные вливания из лабиринтов и фирменных золотых звезд, заставляющие медитировать прямо в примерочных.
    На показах модели прыгают в настоящей траве и выглядывают из рамы, словно ожившая картина - никакой строгости. Одежда The People of The Labyrinths вообще придумана для движения, постоянного, непринужденного, трогательно-чувственного. Каждая вещь расписывается вручную, все уникально.
    «Лабиринт – метафора отношений между людьми, где все так запутано, возбуждающе, иллюзорно», - говорит Ханс.
    Свою первую коллекцию они представили в 1985. С тех пор, к женской одежде добавились мужская и детская линии, а монобрендовые бутики появились в Амстердаме, Лондоне, Париже, Токио и Москве.

Отзывы:
    Лаки ссент
    Сказать, этот аромат был долгожданный было бы преуменьшением. Первый аромат от Людей Лабиринты, Luctor et Emergo, имеет бешеную культовую популярность, что включает в себя всех нас здесь, в Luckyscent и мы часами обсуждали, что эта линия новый аромат будет как - "невероятно сложные", "передний край", "то, чего никто не ожидает!" И последнее, конечно же, было бы правильно, потому что никто из нас не ожидал простого, элегантного аромата роз. Шафран и хной согрето открытие и есть мягкий лес и мускус в смеси, но, в основном, есть роза. Не букет роз или розовый сад, но один, прекрасный, волшебный роза, которую мы можем представить четко --- это зачарованная роза из "Красавицы и чудовища" , плавающая под стеклянным куполом, дивная и вечная, светлая. Первоначально розы-немного активны, но, по мере того как аромат проникает в вашу кожу он становится теплым и тонким, как будто вы только что вышли из ванны с лепестками роз. Это должны попробовать любители роз, но также аромат будет привлекательными для тех, кто любит мягкие, чистые ароматы, потому что по сути, это аромат розовой живой кожи. Он даже заслужил любовь одного сотрудника, который поклялся неоднократно, что никогда не будет носить аромат роз - а этот аромат все же победил. Мы рассказали вам, что это очаровательно.

mizericarda
    Аромат прекрасен , элегантен и ...вроде бы прост . Много указанных инградиентов , и все они присутствуют , и резковатое начало шафрана , и дерево или кора ( хна наверное ) , мускус и агар ( с циветтой я не встретилась ) но все это на фоне розы . Такой жестковатой , слегка с металическим привкусом , не съедобной и резкой , без удушливой сладости . Как же это описать , как будто слегка "обжигает " нос , чем то сродни медицинскому запаху , но это запах розы. Потом смягчается до мускуса и уда , но розовые лепестки повсюду присутствуют , как будто ты их давишь ногами , и своей горчинкой указываю путь .Точно ... это же Лабиринт(maze)!! Хотя я где-то читала, что назвали парфюм так по автору книги "Люди в лабиринте" А.MAZE Но впечатление и впрямь как от Ганса и Гретель только вместо хлебных крошек - розовые лепестки ...волшебный парфюм! И не важно что он не культовый , мне кажется даже выпусти они его первым - все равно бы на него обратили внимание .
    Petelin
    Мультигендерный. Похож на черный галстук Washington Tremlett.
    palacinka
    В самых и первых нотах 2 типа роз и оранжевых цветов. Они быстро уходят и появляется очень уникальный второй слой, который состоит из шафрана и хны. Это легкий цветочный аромат, который одновременно долгоиграющий. Я никогда не нюхал ничего подобного. Через несколько часов аромат изменения еще в очень приятную и сладкую ноту из сандалового дерева и мускуса. На сон грядущий он задерживался, и мягкий, почти миндальный остаток почивал на моей коже. Народ Лабиринтов работал над ним более чем 5 лет - и это чувствуется

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для MALINNNKA
    Скажите,а Вы случайно не планируете распив на ТОМ ФОРДА-ТОБАКО ВАНИЛЬ ?

16. Вверх #76
    MALINNNKA - нет, на этого пока не планирую...

Rochas les parfums D, Ambiance
    Да - вот такой вот странный и редчайший зверь - АТМОСФЭРА от РОША - встречайте!

ПАрфюмерная загадка - в недрах нета пока не удалось найти о нем НИЧЕГО!
    по характеру аромат очень необычный и по хорошему современый - в смысле ближе к селективному направлению. первые нотки - прозрачно - спиртовые, потом нарастают мягкие сладкие деревяшки, которые постепенно пылятся и запудриваются,из цветочных нот явственно чую мак и фиалку, специи индийского направления, амбру и много - много древесины - сладкой - кажется сандаловой.... Мужской или женский - неведомо - муж сказал что скорее мужской - мне кажется - наоборот - потому обозначу как унисекс. еще знакомлюсь, отстоится - перетестю - напишу подробнее...

так вот друзья мои - флакон на 200 мл - распиваю по 9 грн мл, концентрация - неизвестна, на донышке обозначено вапоризатор спрей натурал, 70 %. на одежде держится уже более суток, на мне - слетел за 5-6 часов

Информации о нем - если кто поможет хоть что-то найти - скажу большое спасибо. исходя из флакона,
    идентичного Moustache - предполагаю что год выпуска - 40е- начало 50 х. но судя по сохранности флакона и коробки - скорее это выпуск 70 х - 80 х годов.

потому размещаю фото и рекламки Марселя Роша того периода - что б передать, так сказать атмосферу от Роша)))

17. Вверх #77
    Nuit de Noel Caron НОЧЬ РОЖДЕСТВА

Тип аромата: восточные цветочные
    Год создания 1922
    Автор композиции: Ernest Daltroff

Пирамидка:
    Верхние ноты: иланг-иланг, роза и жасмин
    Ноты сердца: сандаловое дерево и дубовый мох
    Базовые ноты: мускус и амбра
    в распиве винтаж 60- е 70 е годы едк 60 мл без флакона по 12 грн мл

И снова Карон в хотелках - а куда без него - классика парфюмерии. Интересно попробовать все - но ношу канечно очень избирательно.
    И как можно пройти мимо такого завораживающего :

Nuit De Noel

Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
    И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель
    И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы
    Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"

Скоро будет весна. И Венеции юные срипки
    Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль
    И тогда станут слаще грехи и светлей голубые ошибки
    Не жалейте весной поцелуев когда расцветает миндаль

Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая старая птица.
    Мой хозяин - жестокий шарманщик - меня заставляет плясать
    Вынимая билетики счастья, я гляжу в несчастливые лица
    И под гнусные звуки шарманки мне мучительно хочется спать

Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
    Не сердитесь за грустный конец и за слез моих тягостный хмель
    Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы
    Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"
    Александр Вертинский

Конечно - хотела давно - и очень! С Ночью Рождества это мое первое знакомство. И - любовь с первого нюха! ( пардон не с первого - со второго - начальные ноты слегка горчат, быть может печать прошедшего времени ? или так и должно быть?) но сердце!!! и БАЗА!!! Это СМЕРТЬ ШИПРОМАНА! Оказывается этот наркотический состав в базе даже имеет собственное имя и называется САКСОНСКИЙ МОХ.
    Эту базу “саксонский мох” ( использовали потом Жак Герлен, авторы Habanita Molinard, Cabochard, Chanel 19 и Bois des Iles , а некоторые исследователи даже приписывают этот базовый состав классическим Диорам, Бандиту от Пиге, и шокирующей Скьяпарелли...
    Один из самых долгих и интересных в раскрытии парфюмов- меняется на протяжении 2-3 часов, и - каждый раз, каждый новый нанос - новые ньюансы...думаю что более всего на это дело влияет мускус - и его метаморфозы. Наиболее интересные изменения происходят когда вдруг первые цветочные смеси рассеиваются и проступает влажный дубовый мох. Затем вступает имбирь, пряные ноты становятся очевидными, хотя и оставаясь очень мягкими и переплетенными с сандаловым деревом и ветивером.
    Если попробоавть описать их в целом - это музыкальное пьяно - эликсир ностальгии - печальный, богатый и теплый - Парфюмерное УТЕШЕНИЕ. Ароматизированный ром и сладкий янтарь, смешенные со всеми отттенками мускуса, какао и табака - как говаривала еще одна певица серебрянного века -
    - шоколадом лечить печаль . и смеяться в глаза прохожим....
    это вот этот самый шоколад и есть. Выходит это такая рождественская ночь - за границей - в одиночестве - где есть все, кроме главного... а за окном тихо - тихо падает снег...

официоз:
    Nuit de Noel от Caron - богатый и роскошный аромат, основанный на амбровых, цветочных и древесных оттенках. В 1922 году, когда был выпущен этот парфюм, Европа начала отходить от шока Первой Мировой войны и пыталась забыться в многочисленных вечеринках и эскападах. Именно этот дух "ревущих двадцатых" запечатлен в Nuit de Noel. Изысканная композиция с ориентальным характером

Парфльвица
    Достаточно нежный и старомодный. Но не грустный, а скорее - задумчивый, меланхоличный.
    ...я могу навскидку вспомнить вспомнить не менее десятка запахов, куда более злых. Старомодно, мило, буду носить с удовольствием. Но моя догадка о том, что Вертинский упомянул о именно них, скорее всего потому, что они укладывались в рамер и в рифму - подтвердилась :0)) Для моего носа во всяком случае :0))
    Nuit de Noel вовсе не "злые" - классик соврал. Они достаточно нежные. Такой мягкий шипр. Немного восточный. Сдобавлением розы и жасмина в "сердце" и сандалово-мшистые в шлейфе.

Хола Паломита:
    Nuit de noel
    Волшебные мускусные переливы - сладковатые, чуть грязные, беспокойные объятия для охапки горьковатых цветов. Мхи и пачули в базе тверды и непреклонны.

Аромокасса

Nuit de Noel – один из тех ароматов, которые безоговорочно составляют золотой фонд парфюмерного искусства. Гениальность этого произведения, созданного Ernest Daltroff, ошеломляет своей вневременной картиной и абсолютной естественностью передачи образа. И уже само существование Nuit de Noel, появившегося в 1922, возводит Caron в ранг величайших парфюмерных домов, слава которых неподвластна течению времени. По-хорошему, этот обзор нужно было написать под Новый Год, но я не смог удержаться.
    Nuit de Noel переводится как Рождественская Ночь, и я просто поражаюсь, насколько это соответствует действительности. Он был создан Ernest Daltroff в честь своей возлюбленной Felicie Vanpouille, и, наверное, поэтому, стал подлинным откровением. Такой аромат нельзя придумать, его можно только написать, как стихи или картину в порыве вдохновения. Его спокойное, шепчущее начало удивительно правильно передает ощущение этого вечера, когда вся суета замирает в ожидании главного таинства. Nuit de Noel открывается совершенно фантастическим, глубоким, даже обертональным ансамблем розы, жасмина и иланг-иланга. Их сухое и шероховатое звучание создает ощущение теплого и уютного дома, украшенного в преддверии чудесного праздника. За окнами, покрытыми причудливыми, нарисованными морозом, узорами, тихо, почти неслышно падают пушистые хлопья снега. В гостиной стоит зеленая, пахнущая лесом настоящая елка, украшенная нарядом из огней, игрушек, сверкающей мишуры, и в этом заслуга ноты саксонского мха, открывающейся вслед за цветочной композицией.
    В отличие от многих современных композиций, Nuit de Noel прекрасно справляется с многоголосием нот. Каждая из них берет свою октаву, и в результате получается совершенно потрясающее, очень объемное звучание. Оно настолько бархатистое, что сначала хочется прикоснуться к нему кончиками пальцев, а затем обнять, вдыхая этот непередаваемой красоты и совершенно живой аромат. А когда в неслышно приоткрытую дверь тихой поступью прокрадывается нежнейший шлейф мускуса, то с трудом удерживаешься от желания попробовать Nuit de Noel на вкус, словно это украшающий рождественский стол торт, из множества тончайших, пропитанных заварным кремом, коржей. Не сладких, а просто тающих во рту, как снежинки, падающие на открытую ладонь.
    Nuit de Noel – сложный аромат, полный нюансов, открытие которых напоминает перечитывание хорошей книги. Чтобы их обнаружить и оценить по достоинству их прелесть, недостаточно сделать один затест. С этим ароматом нужно немного пожить, наслаждаясь каждым его вдохом.
    Каждый раз, прикасаясь к Nuit de Noel, я испытываю чувство прекрасного, долгожданного праздника, который наступил и подарил незабываемые ощущения доброты, вечных ценностей и тепла. Но после этого, я долго не могу вернуться в мир серых будней, наполненный безликими ароматами от фэшн-брендов, обещающих очередной bubble-gum со страниц глянца.
    Если вы еще не купили Nuit de Noel, я очень рекомендую не откладывать это событие в долгий ящик. Может быть, его приобретение изменит вашу жизнь и представление о парфюмерии.

Лука Турин
    Nuit de Noel (Caron) – засахаренные каштаны? (marron glace) **** Я никогда не понимал того привилегированного статуса, который Nuit de Noel имеет в сердцах парфюмеров. Это запах, в котором сливочные засахаренные каштаны (которые для Карона то же, что и Герлинад для Герлена) нашли свое чистейшее выражение. Чтобы быть честным, отмечу, что черный хрустальный флакон с золотой окантовкой (frieze) в высшей степени выражает шик 30-х годов. Но в некоторой мере это самый наименее каронисиый из всех каронов с прекрасным телом, но совершенно неразличимой костной структурой. Я бросаю вызов всякому, кто может опознать его иначе, чем в порядке исключения: «Пахнет, как Карон, но такой скушный, должно быть это Nuit de Noel».
    Марлен:
    Ну что могу сказать... в принципе, я понимаю Турина, не зная русского языка и не болея ушедшим веком, трудно любить Нюи де Ноэль. Для нас же - это именно культовый аромат, ибо у кого не замирало сердце, услыхав:
    Наверное, я заболела парфюманией еще тогда - в 7 лет, впервые услышав картавое грассирование Вертинского, и долгие годы мечтала хотя бы раз вдохнуть эти злые духи... Воля поэта - он создал Великий Миф, просто взяв название, вставшее в рифму.. Ибо никакие они не злые...
    Может ли быть злым самый нежный и уютный в мире иланг? Он с первого вдоха окутывает, усыпляет, согревает, шепчет: Все хорошо, все неважно, все еще будет... "И это пройдет..." (с)
    Могут ли быть злыми эти нежнейшие, влажные розы и этот приторно-душный, но такой красивый жасмин? Да, конечно, специи бывают и злыми и пряными, но в Нюи де ноэль - все эти жаркие гвоздика, корица и тмин - тоже очень уютно-домашние, теплые, вечерние, когда сидишь у огня на старой даче, завернувшись в плед, за окном - сказочный снег и темнота, в углу - елка, наряженная прабабушкиными игрушками, которые с трудом разыскали на чердаке, и закипает кофейник - пахнет пряностями, немного старой древесиной и амброй...
    Кроме всего прочего - это еще и красивейший старомодный шипр! Ну нету, нету сейчас таких шипров - днем с огнем. Поэтому я очень редко достаю из шкафа свои "злые духи" - мне жаль, что они когда-то закончатся, я люблю их и берегу, и от времени, и от постороннего носа - только себе или только самым близким. Все-таки - это очень личный аромат, аромат надежды и горечи, аромат любви и утраты, аромат, который невозможно забыть, как невозможно забыть, хоть раз услышав:
    http://www.youtube.com/watch?v=a5PAPMaLqEo&feature=player_embedded [video] http://www.youtube.com/watch?v=a5PAPMaLqEo&feature=player_embedded

Свит Дрим
    показалось не так уж и много общего с Nocturne, прародителем которого он считается. Более ярко слышна фруктовинка, вяленые мандарины и что-то алкогольное. В Ноктюрне альдегидные и древесные ноты придают аромату несколько другие акценты.
    Dolorosa
    Когда Карон в России толком представлен не был, я так мечтала попробовать Nuit de Noel, мне представлялось нечто совершенно божественное, роковой, глубокий, страстный аромат... Который я в результате нашла у Сержа Лютена: его Tubereuse Criminelle - примерно то, что я ждала от Nuit de Noel.
    А настоящий аромат Nuit de Noel меня разочаровал. Не могла поверить: и эта коробочка со специями - те самые "злые духи"? Они совсем не злые. Они вполне уютные, только горьковатые, гвоздика-корица-черный тмин-мускатный орех, и все это присыпано сахаром, чтобы не так горчило. Кухня? Или лавка с пряностями? Если согреются, появляется еще мускус и амбра, но гвоздика с корицей и тмином забивают все.
    Может, они сильно изменились со временем. Даже наверняка. Может, в 20-е годы у них не было достойных соперников. Но сейчас это далеко не самый интересный аромат у Карон, на мой вкус, по крайней мере.

Apraxina
    мне пахнет ну вот натурально праздником, и духами-цветами, и пряностями... подвалов и овощей точно не обнаружено. Мускус нормальный, пахнет теплым чистым телом, немного сливками, немного кремом, где-то так.
    Наталина
    Наконец-то доехала моя посылочка...Удивительный аромат,серьезный.Верхние ноты,как и у большинства Каронов для меня лично немного пугающие. Но потом...ммм...начинается волшебство!Нет,это не та ночь перед Рождеством,что была в прошлом году,где пахло рождественскими пирогами и наряженой елкой, даже не 88 лет назад...Это ТА НОЧЬ,2010 лет назад...Волхвы несли золото,ладан и смирну(мирро),и все-таки еще букет роз ( уж очень здесь они ярки.) Для меня это потусторонний аромат.Он вне времени и вне простанства.Он не похож ни на что из того,что предлагает нам реклама.Он другой.После него трудно носить то,что настойчиво навязывает нам глянец...Это как машина времени,находясь в этом аромате сложно думать о земном и жить в суете.Аромат вечности. Несмотря на такие ассоциации,не скажу,что напрягает окуржающих.Он не громкий,нет безумного шлейфа.Есть только он и вы.Вне времени,вне пространства...

nadin_grazeva
    Злые. Злые в особом смысле этого слова. Это не Рождественская ночь, это Вальпургиева ночь, где ведьмы правят бал в полумраке ночи. Как точно Вертинский про них спел! Это таинство и мистика, которые и есть зло. Аромат вне времени и вне пространства и раскрывается он демонически! Это маленькая уютная комната, старый полированный трельяж, освещенный тусклым сверканием свечей в канделябре, скрипучая половица и ОНА сидящая в темном кресле, провожает взглядом последнего гостя, одаривая его нежнейшей, ангельской улыбкой, медленно отставляет в сторону кофейную чашку, сбрасывает с плеч меховую горжетку, и оставшись в одном прозрачном пеньюаре, босиком направляется по скрипучему полу к окну, берет в руки метлу и глубоко вдохнув хмельной ночной воздух взмывает в небо, прямо к луне, окутанная прохладой этой ночи. ОНА не пресная и скучная "женщина-вамп", она ВЕДЬМА, настоящая Маргарита, та которая за любимого оторвет голову и сожжет город, она настоящая Женщина, которая сгорит в пламени страсти и останется от нее пепелище, которое долго будет истощать теплый, но такой не добрый аромат!
    Аромат не невинен, не прозрачен, и не благородно чистый, он глубокий, пронзительный, он не кричит за себя, его узнают и без этого. Не на каждый день точно. Возьму при первой же возможности и буду вдыхать и вдыхать его магический пепел

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для MALINNNKA
    СКАЖИТЕ А 25МЛ С ФЛАКОНОМ МОЖНО ВЗЯТЬ(Noir de Noir Tom Ford)?

19. Вверх #79
    MALINNNKA- нет, флакон себе оставляю...

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Uliyana
    спасибо за Футур Пиге!
    согласна, что там неизвестно какое в духах...
    а не знаю я на что меняться,да и чего думать, если там неизвестно что...
    почисти свою личку, переполнена...

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права