| ||
Тема: Политика Ирана
С Ираком на сегодня все однозначно. И у цивилизованных стран, включая ЕС , иллюзий не осталось.
Только это не имеет никакого значения. Олигархам необходима была поддержка общественности на момент вторжения в Ирак. А на момент выкачивания нефти всеобщий одобрямс уже не столь и важен. Важно, чтобы вопли о выходе из Ирака были не слишком громкими и не слишком организованными. Тут уже стараются контролируемые ими СМИ и послушные их воле западные политики.
Созданная олигархами демократическая система не безупречна для самих олигархов, но пока работает. Пока у них есть силы ее контролировать.
Акулина, я понимаю, что Вилли читать не умеет, но ты свои же посты в состоянии? Речь-то об Иране...
От така {censored}, малята...
Ты думаешь, государства ЕС введены в заблуждение относительно происходящего в Иране?
Вернёмся к нашим баранам. И что же нужно олигархам? Нефть? Именно иранская? А почему не Саудовская? И почему это нужно всем олигархам сразу - и американским и европейским и всем остальным... Неужели они думают, что все получат по кусочку пирога?
Извини, много вопросов, но часть из них риторические, так что...![]()
не в нефти дело, а в опасности того что иран завладеет атомной бомбой.
на месте израиля не так много времени.
надо получить кода свой-чужой у американцев, получить последнюю развед информацию.
и надо этоделать еще при этой администрации.
Ну вот взял всё и выдал! А дать человеку самому подумать?Я к тому и вёл Акулину, что ВСЕ мировые олигархи заинтересованы в предсказуемой политике исключительно всех субъектов международного права и отношений. В этом их главная цель. И саудовцев они не трогают, т. к. те предсказуемы, лояльны и не противопоставляют себя мировому сообществу, не служат дестабилизации политических и, как следствие, экономических отношений в мировом масштабе.
Это ты о Путине? У западных Президентов такой власти над олигархами нет (я имею в виду олигархов мирового масштаба, типа Ротшильдов). В РФ такого масштаба олигархов пока нет.
К сожалению, Джонни, власть в руках тех, у кого деньги.Так что власть все таки в руках политиков, а олигархи просто иногда направляют в нужном им русле..
Последний раз редактировалось Акулина; 05.08.2008 в 13:37.
Ну, большинство президентов тоже весьма богатые люди...
. Я уж на этот пост отвечу, раз все уже выдали )). Разумеется, я согласна, что ВСЕ мировые олигархи заинтересованы в предсказуемой политике всех субъектов международного права. Так им управлять миром легче. Вопрос в другом. Хотят ли все субъекты международного права плясать под дуду мировых олигархов? И имеют ли право страны на свое собственное "хотение"? Или весь мир должен "лечь" под игру мировых олигархов?
ЗЫ. Я знаю про твой космополитизм. Конкретизуруй свою позицию относительно Единого Мирового Правительтства (это глобальная естественная цель мировой олигархии, ни в коем случае никакой не заговор, цель естественна).
"Лечь" неподходящее слово. А жить не по правилам можно хотеть, но только нужно понимать, что правила и устанавливаются для стабильного развития всего мира в целом, всех стран. Разве плохо сейчас Саудовской Аравии? Да они в золоте купаются. Мировое сообщество при этом получило предсказуемого адекватного партнёра. Европейский банк HSBC минимизировал свои потери от кризиса в Штатах за счёт того, что работает не только там и в Европе, а по всему миру. Прибыль в Европе и Азии позволила банку остаться на плаву и это пример того, как глобализация может стать основой для, опять-таки, стабильного развития мировой экономики.
Социальные закладки