corpuscul, марксист?? ;-)
| ||
Тема: Талант
У каждого человека есть способности к чему-то, каждый из нас талантлив. Не верю, что есть люди обделенные талантом, просто они себя еще не раскрыли!
Мир принадлежит оптимистам!
да, таланты есть у всех. Но какие и пользуются ли ими люди - это уже другой вопрос)
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
Совершенно не согласна.Сообщение от corpuscul
Не буду про отсутствие у меня слуха и голоса...скока бы я не ходила, где учили меня петь, преподу оставалось тока обнять меня и плакать, когда я пела рыбы на берег выбрасывались... это одно.
Я рисую. У меня знакомая всю жизнь проходила со мной и в изостудию, и в худ школу короче рисовала день и ночь и меня мучала и себя... ну нет у нее склонности/таланта/способности рисовать! нет! и не рисует она, нет души в ее картинах, нет чего-то в ее художествах, технике можно научить, но это все равно что сравнивать робота и человека.
Ещё, увы, важно - КАК ИМЕННО пользуются ими люди.
тот ещё Пряник.
Это да - технике можно научить любого и труд изо дня в день сделает свое дело, но если нет таланта - искусством это никогда не станет. Это будет просто ремесленичество.Сообщение от Tasya
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
К тому же можно научить играть меня на пианино, более того меня учили. Я бредила так хотела уметь играть на пианино... Я зазубривала что за чем нажимать, потом даже по нотам играла, но ... я никогда ничего не сочиняла, ну не могу я ни мелодию, ни стихи, нет способности написать что-то мелодичное... а вместо стихов что-то рифмованное получаецца, но нет там души ни в моих стихах, ни в музыке...
что бы задело за живое и мелодия и рифма и аллегория - нужно иметь способность, нужно иметь что-то внутри, чтобы оно "писАлось"...
Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться! (с) Ф. Ларошфуко
Когда я училась на арх. ф-те, в моей гр. было 5 непальцев (никто из них не умел рисовать). Они меня спрашивали:"Как научиться рисовать?" (очень им хотелось).Что бы вы ответили?
Я говорила " не знаю".
Как по мне, то или ты умеешь рисовать или не умеешь! Учиться рисовать, это оттачивать свое мастерство и делать это более профессионально!Сообщение от yaga
Абсолютно согласна!
Ребятам не хватало всего лишь природных данных.
Последний раз редактировалось yaga; 06.07.2006 в 18:52.
Вот как раз таки научится рисовать можно - я не художник, но то чему я научилась - мне этого хватает, чтобы внятно изобразить на бумаге мои архитектурные идеи. Картины, ессно, я писать никогда не будду, я умею рисовать чисто для работы. Ничего особенного с художественной точки зрения, но этому можно научить человека.Сообщение от yaga
------------------------------------------------------------------------------------------
Пятеро маленьких непальцев так и не научились изображать на бумаге, но это не беда есть компьютер. Проблема в том. что нужна еще художнику ФАНТАЗИЯ! Художник-это не просто изобразитель-ремесленник.
Музыкант с универсальным слухом-ещё не композитор.
Последний раз редактировалось yaga; 06.07.2006 в 23:35.
Дык я и говорю - научиться рисовать - можно, но это не значит, что можно стать художником. Вы ж писали о том, что не знали как объяснить, как научиться рисовать... Так вот научиться - можно, стать художником - нет.Сообщение от yaga
З.Ы. Бедные маленькие непальцы![]()
З.З.Ы Кстати, почему многие думают, что компьютер - панацея??? Если нет таланта - никакой компьютер не поможет.
![]()
![]()
Бедняги не научились рисовать и художниками не стали и даже компьютер не помог.
Ну ничего удивительного - вы только вдумайтесь в их название: неПАЛЬЦЫ... Как с таким отрицанием основного инструмента можно чему-то научиться?Сообщение от yaga
![]()
многие думают, что знание компьютера и основных графических програм помогает стать хорошим дизайнером, но нифига. Талант - это то, что заложено изначально. Лень, конечно может убить абсолютно всё. Но и просто наличие таланта это ещё не всё. Всё требует огранки, т.е. приложения усилий.З.З.Ы Кстати, почему многие думают, что компьютер - панацея??? Если нет таланта - никакой компьютер не поможет.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Милая! с тобой не поспоришь. Ты права на 1000%.
В мемориз!!!Сообщение от Оsanna
![]()
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Социальные закладки