Тема: Талант

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 325
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    corpuscul, марксист?? ;-)

2. Вверх #62
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    У каждого человека есть способности к чему-то, каждый из нас талантлив. Не верю, что есть люди обделенные талантом, просто они себя еще не раскрыли!
    Мир принадлежит оптимистам!

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    да, таланты есть у всех. Но какие и пользуются ли ими люди - это уже другой вопрос)
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

4. Вверх #64
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от corpuscul
    Талант - пустое слово.
    Есть только работа и только она.
    Совершенно не согласна.
    Не буду про отсутствие у меня слуха и голоса... скока бы я не ходила, где учили меня петь, преподу оставалось тока обнять меня и плакать, когда я пела рыбы на берег выбрасывались... это одно.
    Я рисую. У меня знакомая всю жизнь проходила со мной и в изостудию, и в худ школу короче рисовала день и ночь и меня мучала и себя... ну нет у нее склонности/таланта/способности рисовать! нет! и не рисует она, нет души в ее картинах, нет чего-то в ее художествах, технике можно научить, но это все равно что сравнивать робота и человека.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Ace
    Ещё, увы, важно - КАК ИМЕННО пользуются ими люди.
    тот ещё Пряник.

6. Вверх #66
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Tasya
    Я рисую. У меня знакомая всю жизнь проходила со мной и в изостудию, и в худ школу короче рисовала день и ночь и меня мучала и себя... ну нет у нее склонности/таланта/способности рисовать! нет! и не рисует она, нет души в ее картинах, нет чего-то в ее художествах, технике можно научить, но это все равно что сравнивать робота и человека.
    Это да - технике можно научить любого и труд изо дня в день сделает свое дело, но если нет таланта - искусством это никогда не станет. Это будет просто ремесленичество.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #67
    Mystic soul
    К тому же можно научить играть меня на пианино, более того меня учили. Я бредила так хотела уметь играть на пианино... Я зазубривала что за чем нажимать, потом даже по нотам играла, но ... я никогда ничего не сочиняла, ну не могу я ни мелодию, ни стихи, нет способности написать что-то мелодичное... а вместо стихов что-то рифмованное получаецца, но нет там души ни в моих стихах, ни в музыке...

что бы задело за живое и мелодия и рифма и аллегория - нужно иметь способность, нужно иметь что-то внутри, чтобы оно "писАлось"...

8. Вверх #68
    Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться! (с) Ф. Ларошфуко

9. Вверх #69
    User banned Аватар для yaga
    Когда я училась на арх. ф-те, в моей гр. было 5 непальцев (никто из них не умел рисовать). Они меня спрашивали:"Как научиться рисовать?" (очень им хотелось).Что бы вы ответили?
    Я говорила " не знаю".

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от yaga
    Когда я училась на арх. ф-те, в моей гр. было 5 непальцев (никто из них не умел рисовать). Они меня спрашивали:"Как научиться рисовать?" (очень им хотелось).Что бы вы ответили?
    Я говорила " не знаю".
    Как по мне, то или ты умеешь рисовать или не умеешь! Учиться рисовать, это оттачивать свое мастерство и делать это более профессионально!

11. Вверх #71
    Абсолютно согласна!
    Ребятам не хватало всего лишь природных данных.
    Последний раз редактировалось yaga; 06.07.2006 в 18:52.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от yaga
    Я говорила " не знаю".
    Вот как раз таки научится рисовать можно - я не художник, но то чему я научилась - мне этого хватает, чтобы внятно изобразить на бумаге мои архитектурные идеи. Картины, ессно, я писать никогда не будду, я умею рисовать чисто для работы. Ничего особенного с художественной точки зрения, но этому можно научить человека.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

13. Вверх #73
    Пятеро маленьких непальцев так и не научились изображать на бумаге, но это не беда есть компьютер. Проблема в том. что нужна еще художнику ФАНТАЗИЯ! Художник-это не просто изобразитель-ремесленник.
    Музыкант с универсальным слухом-ещё не композитор.
    Последний раз редактировалось yaga; 06.07.2006 в 23:35.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от yaga
    Пятеро маленьких непальцев так и не научились изображать на бумаге, но это не беда есть компьютер. Проблема в том. что нужна еще художнику ФАНТАЗИЯ! Художник-это не просто изобразитель-ремесленник.
    Музыкант с универсальным слухом-ещё не композитор.
    Дык я и говорю - научиться рисовать - можно, но это не значит, что можно стать художником. Вы ж писали о том, что не знали как объяснить, как научиться рисовать... Так вот научиться - можно, стать художником - нет.

З.Ы. Бедные маленькие непальцы

З.З.Ы Кстати, почему многие думают, что компьютер - панацея??? Если нет таланта - никакой компьютер не поможет.

15. Вверх #75
    Бедняги не научились рисовать и художниками не стали и даже компьютер не помог.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от yaga
    Бедняги не научились рисовать и художниками не стали и даже компьютер не помог.
    Ну ничего удивительного - вы только вдумайтесь в их название: неПАЛЬЦЫ... Как с таким отрицанием основного инструмента можно чему-то научиться?

17. Вверх #77

18. Вверх #78
    Осанно Аватар для Оsanna
    З.З.Ы Кстати, почему многие думают, что компьютер - панацея??? Если нет таланта - никакой компьютер не поможет.
    многие думают, что знание компьютера и основных графических програм помогает стать хорошим дизайнером, но нифига. Талант - это то, что заложено изначально. Лень, конечно может убить абсолютно всё. Но и просто наличие таланта это ещё не всё. Всё требует огранки, т.е. приложения усилий.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

19. Вверх #79
    Милая! с тобой не поспоришь. Ты права на 1000%.

20. Вверх #80
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Оsanna
    многие думают, что знание компьютера и основных графических програм помогает стать хорошим дизайнером, но нифига. Талант - это то, что заложено изначально. Лень, конечно может убить абсолютно всё. Но и просто наличие таланта это ещё не всё. Всё требует огранки, т.е. приложения усилий.
    В мемориз!!!
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права