|
Ой вэй! И шо такого, шо хозяюшка пришла попить с вами чайку в 7 часов воскресного утра. Она может внимание вам своё удиляет. А ещё и не благодарны... И какое ей дело до того, что вы, может, только пару часов назад как спать легли (кто в субботу рано ложится?). Конечно, всё очень индивидуально и зависит как от хозяев, так и от арендаторов. Если хозяйке нравится имидж надоедливой тёщи/свекрови, тут ничего не сделаешь. Как в рекламе - свекровь не изменить, но зато ты можешь измениться сама!
Когда мы собирались снимать квартиру, я смотрела законодательство, там было прописано, что на период аренды хозяин как теряет права (точно не помню, давно было, я так понимаю - на посещения, ключи и все такое). Поэтому хозяину такие вещи надо сразу прописывать в договоре. Но я была бы не против, чтоб хозяин проверял раз в месяц по договоренности, у меня же на лбу не написано, что я порядочная. А вот с ключами - не знаю, тут уже от порядочности самого хозяина зависит, я бы тоже не хотела, чтоб в мое отсутствие заходили. Но если он соблюдает все правила, то я бы оставила ключи без проблем, самой спокойней бы было. А то мы пару раз с мужем ушли, оставив утюг, благо, что коммуналка, балкон общий и был открыт - позвонили соседям, они и выключили.
то и там - для себя ведьНадо будет найти эту информацию. И это ведь логично, раз сдает в аренду и получает деньги, то на этот период он в квартиру не вхож. Вы со мной не согласны? Потому и в договорах условия прописываются и закон на стороне арендатора в том плане, что для визитов должна быть договоренность. Соглашусь с вами в том, что хозяин не теряет главного - права на продажу квартиры даже в момент аренды и это очень неудобно
Последний раз редактировалось KLUX; 18.04.2008 в 00:16.
М уже 3-й год снимаем квартиру и вообще без проблем (тьфу-тьфу).Когда въехали (квартира без мебели,но с евроремонтом),хозяин отдал нам обо экземпляра ключей,а когда приходил за деньгами,так в квартиру вообще не заходил,максимум в коридорчик (мол,мешать вм буду).А мы и не прочь угостить чашечкой кофе.Нам просто повезло![]()
А я вот тоже никогда не приходила к жильцам , предварительно не созвонившись...
А один раз получилосьтак, что срочно надо было кое-что завезти на квартиру- так дома никого нет, а электросчётчик висит на ремнях- отматывают электроэнергию.....
А я спокойна, т.к. честно и чётко плачу...
И что?
Кого от кого надо обезопасить???
Ведь если застанут за таким- там штрафы до 10 000 гривень.
И кто тогда платить будет?
Ведь если зайдёт специалист- сразу поймёт что делалось![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки