Тема: Безопасность в съемной квартире

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 67 из 67
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Трое слепых обмацали слона и говорят:

- О, слон это верёвка.
    - Нет, слон это четыре столба!
    - Да нет же, слон это длинная толстая труба.
    в точку!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Поведаю две свои истории про ключ... и съемные квартиры.
    1. У меня стал заедать один из замков. Но так как я приходила домой раньше мужа, то выходив из дома мы решили закрыть дверь только на один работающий замок, а второй не трокать. Прийдя домой я в ужасе обраружила, что входная дверь закрыта на ОБА замка. Мы позвонили хозяину. Он говорит, что - "ВРОДЕ ни он, ни его жена не заходили. Но еще есть два варианта... Эту квартиру до нас снимал какаой-то турок, и у него могли остаться ключи, или у его дамы, а ещё есть ключ у соседа на всяк случай....." После таких слов у меня коленки подкосились... сразу осмотр добра, всё на месте... На след.день мы сменили замок и поставили хозяина перед фактом. А то как мне жить в этой квартире если ключи у пол города имеются?
    2 случай. Это было лет 10 назад. Моя подруга снимала с парнем квартиру. Хозяйка наведывалась пару раз в неделю. Иногда когда их дома не было, убирала, мыла посуду, исскуственные гладиолузы в вазочку. Могла сварить себе кофе и почитать в кресле. Мол я Вас ждала поговорить... Наверное лишне говорить, что визиты были и в выходной день часиков в семь утра... Ой...извините, а Вы что спите??? Ну наденьте чё нибудь пойдем чаю попьем....Такое впечатление, что снимали не квартиру, а развлекали хозяйку.
    Ой вэй! И шо такого, шо хозяюшка пришла попить с вами чайку в 7 часов воскресного утра. Она может внимание вам своё удиляет. А ещё и не благодарны... И какое ей дело до того, что вы, может, только пару часов назад как спать легли (кто в субботу рано ложится?). Конечно, всё очень индивидуально и зависит как от хозяев, так и от арендаторов. Если хозяйке нравится имидж надоедливой тёщи/свекрови, тут ничего не сделаешь. Как в рекламе - свекровь не изменить, но зато ты можешь измениться сама!

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Когда мы собирались снимать квартиру, я смотрела законодательство, там было прописано, что на период аренды хозяин как теряет права (точно не помню, давно было, я так понимаю - на посещения, ключи и все такое). Поэтому хозяину такие вещи надо сразу прописывать в договоре. Но я была бы не против, чтоб хозяин проверял раз в месяц по договоренности, у меня же на лбу не написано, что я порядочная. А вот с ключами - не знаю, тут уже от порядочности самого хозяина зависит, я бы тоже не хотела, чтоб в мое отсутствие заходили. Но если он соблюдает все правила, то я бы оставила ключи без проблем, самой спокойней бы было. А то мы пару раз с мужем ушли, оставив утюг, благо, что коммуналка, балкон общий и был открыт - позвонили соседям, они и выключили.

4. Вверх #64
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Когда мы собирались снимать квартиру, я смотрела законодательство, там было прописано, что на период аренды хозяин как теряет права (точно не помню, давно было, я так понимаю - на посещения, ключи и все такое).
    Ой, не то вы смотрели, и не там. Ничего хозяин не "теряет", на то он и хозяин.
    А вот прописывать порядок посещения и проверки хозяином своей собственности важно и нужно для обоих сторон.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 17.04.2008 в 19:36.

5. Вверх #65
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Ой, не то вы смотрели, и не там. Ничего хозяин не "теряет", на то он и хозяин.
    А вот прописывать порядок посещения и проверки хозяином своей собственности важно и нужно для обоих сторон.
    то и там - для себя ведь Надо будет найти эту информацию. И это ведь логично, раз сдает в аренду и получает деньги, то на этот период он в квартиру не вхож. Вы со мной не согласны? Потому и в договорах условия прописываются и закон на стороне арендатора в том плане, что для визитов должна быть договоренность. Соглашусь с вами в том, что хозяин не теряет главного - права на продажу квартиры даже в момент аренды и это очень неудобно
    Последний раз редактировалось KLUX; 18.04.2008 в 00:16.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для evtis
    М уже 3-й год снимаем квартиру и вообще без проблем (тьфу-тьфу).Когда въехали (квартира без мебели,но с евроремонтом),хозяин отдал нам обо экземпляра ключей,а когда приходил за деньгами,так в квартиру вообще не заходил,максимум в коридорчик (мол,мешать вм буду).А мы и не прочь угостить чашечкой кофе.Нам просто повезло

7. Вверх #67
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    М уже 3-й год снимаем квартиру и вообще без проблем (тьфу-тьфу).Когда въехали (квартира без мебели,но с евроремонтом),хозяин отдал нам обо экземпляра ключей,а когда приходил за деньгами,так в квартиру вообще не заходил,максимум в коридорчик (мол,мешать вм буду).А мы и не прочь угостить чашечкой кофе.Нам просто повезло
    А я вот тоже никогда не приходила к жильцам , предварительно не созвонившись...
    А один раз получилосьтак, что срочно надо было кое-что завезти на квартиру- так дома никого нет, а электросчётчик висит на ремнях- отматывают электроэнергию.....
    А я спокойна, т.к. честно и чётко плачу...
    И что?
    Кого от кого надо обезопасить???
    Ведь если застанут за таким- там штрафы до 10 000 гривень.
    И кто тогда платить будет?
    Ведь если зайдёт специалист- сразу поймёт что делалось
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права