С какого сервера обновляете?
|
С какого сервера обновляете?
.
да их валом.. часть я выше писалС какого сервера обновляете?
ЗЫ 2209
ЗЫы епт... утром была 2209 . а вечером уже 2210
кстати.. помнится ктото-когдато говорил о частоте обновления баз ??![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 22.04.2007 в 17:35.
У меня стоит аваст, поставил недавно но возращаться к предыдущему нортону не хочу. Убедился на примере: нацеплял както я троянов и нортон их в "отрезвитель" отправил (трояны бешеные были после отправки в энное место, на диски заходить не мог, троян в autorun залезл), переставил нортон на аваст и наступила красота --- машина ожила
Я тоже был поклонник NOD,все было-ок,быстраяработа,хорошая реакция на грязные кряки и варез,ежедневные обновления и все такое,думал себе-"жизнь удалась"...Затем комп стал потихоньку виснуть,инет тормозил все больше и больше,винда становилась все более глючной,чем есть...Убил NOD и поставил 6-го Каспера,включил...Затем наступил Ш О К..! 36(!!!!!!!!!) единиц-траяны,пара червей,hak tools-все это великолепие разрослось до древовидной формы.Пока почистил...но теперь,простите только с Каспером!
Я вообще намертво не привязываюсь к какой либо одной анти... программе. У меня комплексная защита - сканер АВАСТ4.7 (несколько дней назад перешёл на AVG7.5 т.к. слетела регистрация при обновлении тела антивиря, подожду чуток...), далее по списку:
RemoveIT Pro v4 - SE
Spy Emergency 2006
Spyware Doctor
Arovax AntiSpyware
Ashampoo AntiSpyWare
И никогда - никакой проблемы - даже в случае явного заражения при запуске заражённых ключей и патчей...Причём AVG7.5 и Spy Emergency 2006 иногда запускаю в паре - не конфликтуют и работают чётко. Не перехватил один - зацепит другой. И в заключение - самый главный антивирус - Acronis*True*Image*Home 10.0, бэкап обновлений системы примерно раз в три дня...![]()
ЗЫ Касперскому не доверяю, после ряда пробоин, и доверять не буду - для меня это состоявшийся тормоз...![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 16:26.
Ну,безусловно намертво привязываться к какой-то проге-конечно глупо.Просто из наиболее активных антивирей,согласись,известны именно эти 2 паблик программы:NOD и Касперский,отзывы о которых в большинстве -положительные.
А что касается моей ситуации-даже затрудняюсь ответить изза чего оно так вот произошло.Ну а если есть какой-то стремный zip или др.файл,лучше его отправить на http://www.virustotal.com/en/indexf.html ,где его обработают около 20-и антивирей.
rupreht Я проанализировал твои посты и пришёл к выводу, что с Касперским тебя ожидает та-же участь, что и с НОДом только извратнее....![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 06.05.2007 в 09:49.
Привет и успокойся, сбрось злость и издёвки.. Я просто не успел дописать и убогим я тебя не называл. Просто я заметил, что ты так и не нашёл ответа почему надёжный НОД так тебя подвёл - ты сделал тогда, как и сейчас, ставку на сверх способности программы вычислять всякую заразу и на этом осёкся. Почему я написал так о Касперском - он тоже не бог и имеет очень солидные прорехи, как и любой другой антивирь, но коренное его отличие от всех антивирусных программ которые я опробовал (а их немало) - это в его жёстком административном поведении к системным ресурсам в целом. Он не позволит в случае сомнения в каком нибудь файле, проге и др. запустить сторонний сканер и не будучи сам "святым" не позволит провести целостный анализ системы используя альтернативные сканеры, а именно такой метод - комплексный позволит тебе долго продержать систему здоровой. Просто специалисты разных фирм выпускающих прививки в разные сроки получают образцы штаммов и соответственно, в разное время кто раньше, кто позже, выпускают вакцины против них. Так, что в целом рубеж сваливания системы, по моему наступит раньше,чем с НОДом....Кажущаяся сильная сторона Каспера - полное владение ресурсами компа - это его Ахилесова пята....
И последнее - я заметил, что ты не применяешь резервное копирование системы, рано или поздно какой нибудь троян заставит тебя это делать..Удачи и будь спокойнее
ЗЫ У меня всё в норме вернул систему в первородное состояние - нашёл лечиво для Аваста.![]()
...Злость на себя,издевки-над своими способностями ))) А убогость-что ж,что выросло то выросло... ))) СПС за исчерпывающий ответ))))
![]()
А при чём здесь инет, внимательно читай посты... онлайн сканер у меня в системе один - АВАСТ ( в данный момент сижу на AVG для пробы..) - все остальные на:
- текущее обслуживание и контроль состояния системы, перед бэкапом, просто раз в неделю чистка в антивирусной бане...
- только на время открытия подозрительных вложений....
- кстати игровой профиль на другом логическом диске и под загрузкой операционкой WinXP GAME Edition (дистрибутив 180 Мб нет ничего кроме движка системы - для СТАЛКЕРА самый оптимум, оперативки в профиле 1850Мб из 2000Мб бегает на скорости 55-85fps). Так в нём нет ничего вообще, никаких анти-.... кроме драйверов устройств - видяхи, звука и менеджера памяти(ну и периферии)![]()
гм...,нет слов,я сражен!! ))))
дело в том что у нас 9по крайней мере у меня и AlNetэтом немного разные понятие "безопасности" которые зависят от многих вещей . многие из которых словами конкретно НЕ опишеш , дезь дело "вкуса и цвета " (на вкус и цвет- товарища нет) один пользуетяс чемто одним , или комплектом (как я) другой любит эксрементировать".. ( как AlNet наппример) все определяется опытом . шишками (своими) и маленькой кучкой своих принциповк которым он привык . поэтому 100% рецептоа нет , небыло и никогда небудет . об этом можно долго спорить(абсолютно безпонтово) и смысла в этом нет , ..... все определяется "кривизной рук ,драверами ruki.sys . библтотеками mozg.dll , и тому подобными и главное НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ параметрами yser.exe![]()
![]()
ps мой "джентельменский" набор , NOD32 (с обязательными обновлениями) Outpost Firewall , Ad-Aware ( также с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ обновлениями) .... и напоследок . на данный момент винда стоит уже шеснадцать месяцев БЕЗ переустановки![]()
Да ты прав я на основе личных проб и шишек выбрал совместимый и эффективный для меня комплект... Опять же в результате - неплохая стабильность. У меня правда винде пол-года, но на момент переустановки,( а она была связанна с небольшой модификацией железа - первое и второе - некоторая очистка системы от следов предыдущих экспериментов) винда была в абсолютно безглючном состоянии, как и сейчас,.... плеваться охота. Просто есть в руках новые апрельские дистрибутивы хрюши с современными наворотами и хотфиксами - но работает падлюка у-у-у-...её
ЗЫ У моего друга винде 2 года на одном АВАСТЕ, это в тему прокладки между креслом и клавиатурой.....
Социальные закладки