Результаты опроса: Как Вы работаете?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Корпоративный тренер

5 45.45%
  • FLT

1 9.09%
  • Тренер в тренинговой компании

2 18.18%
  • Специалист по обучению персонала

3 27.27%

Тема: Общение бизнес-тренеров

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    само собой. но народ сетовал именно на тренинги по продажам мол тренеры плохие - сами продавать не умеют, а учат. с этого и началась дискуссия.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Натыкался на дифирамбы в сторону этого товарища:
      Показать скрытый текст
    spoiler
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сторож Посмотреть сообщение
    Ну во первых, человек учит не за "спасибо", а за неплохие деньги (знаю отличного тренера, который за 1 день тренинга брал несколько лет назад 10 000$.
    Тут надо добавить, "брал у лохов". Потому что нужно быть полным лохом, чтобы заплатить такие деньги за 1 день обучения. Даже если это фирма, и в ней 20 человек продавцов. По-моему, Вы в цифре ошиблись.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "бизнес тренер" и "тренер по продажам", имхо, понятия не тождественные
    Тренер по продажам - это частный случай бизнес-тренера. И еще добавлю - бизнес-тренер это частный случай бизнес-консультанта.

5. Вверх #65
    Натыкался на дифирамбы в сторону этого товарища:
      Показать скрытый текст
    spoiler
    чтото не валом там собственного практического опыта. хороший пример, что хорошему тренеру не обязательно быть хорошим практиком.
    Радислав Гандапас (род. 17 июня 1967 г, Куйбышев) — ведущий бизнес-тренер и совладелец компании «Ораторика» — о ведении бизнеса, страхах, успехах, формулах и случаях.

С 5 лет жил в Одессе.

В 1991 году окончил филологический университет Одесского государственного университета. В этом же году стал учителем русского языка в старших классах средней школы № 28.

С 1994 по 2000 — заместитель директора Одесского Дома ученых. Там же организовал учебный центр, проводивший подготовку специалистов по основным специальностям бизнеса. Учебный центр, в частности, занимался проведением бизнес-тренингов и семинаров.

В 2000 открыл собственную компанию, которая просуществовала в течение года.

В 2001 переехал в Москву, где начал карьеру бизнес-тренера. В 2004 основал с партнерами собственную компанию «Академия ораторского мастерства» и занял позицию ее президента (ныне — Ораторика). В том же году под его председательством появился Клуб ораторов (ныне — OratoricClub).

С 2008 года – проводит серию мастер-классов «Профессия – Бизнес-тренер».

С 2009 года — ведущий ток-шоу «Горожане» на телеканале «Столица». Также принимает участие в телепрограммах на каналах РБК-ТВ, РТР, ТНТ, REN TV, 1 канал, НТВ и др.

Среди клиентов — первые лица крупнейших компаний, лидеры политических партий, министры. Подготовил десятки уникальных корпоративных конференций и Road-Show.

Профессиональный спикер, Радислав сам часто выступает на конференциях, круглых столах, в телепередачах. Дает интервью газетам и журналам.

6. Вверх #66
    у меня это в голове не укладывается. Получается старый анекдот: "кто сам не умеет - тот учит".

7. Вверх #67
    у меня это в голове не укладывается. Получается старый анекдот: "кто сам не умеет - тот учит".
    с чего начали тем и закончили ))
    это не анекдот, это народная мудрость, не из пальца поди высосана ))

8. Вверх #68
    за прошлый год мне довелось видеть людей, преподающих, при этом, самостоятельно практикующих. Могу быть не совсем согласен, не всё могу принять, но, это стоит слушать, т.к. они делом показывают применимость на практике декларируемых идей. Не то, чтобы их можно было назвать "бизнес-тренерами", но, по крайней мере, "частными случаями" уж точно

9. Вверх #69
    за прошлый год мне довелось видеть людей, преподающих, при этом, самостоятельно практикующих. Могу быть не совсем согласен, не всё могу принять, но, это стоит слушать, т.к. они делом показывают применимость на практике декларируемых идей. Не то, чтобы их можно было назвать "бизнес-тренерами", но, по крайней мере, "частными случаями" уж точно
    так поделитесь именами, будет вам благодарность.

10. Вверх #70
    Постоялец форума

По умолчанию Насчет Гандапаса

Насчет Гандапаса - он специалист по ораторскому искусству. Для этого не надо заниматься бизнесом. Что он там преподает в области бизнеса - это надо слушать, чтобы сделать выводы. Если, разумеется, все происходит за разумную цену.

11. Вверх #71
    В Одессу должны приехать очередные трэнэры. Говорят: страшные крутяки
      Показать скрытый текст
    spoiler

12. Вверх #72
    Новичок
    Из опыта: есть старые знакомые которые практически сразу после выпуска подались в "коучи" и проч. тренерские специальности. Результат: они хорошо выглядят (благодаря одежде и уверенной манере держаться) первые пять минут пока не начнут разговаривать. Чувство собственного превосходства над "обучаемыми" + речи в духе "мы сами себя создаем" = два часа потраченного времени и неуверенный в себе персонал.
    С другой стороны 30 минут проведенных рядом с опытным менеджером из крупной заграничной компании (у дядьки в подчинении около 15 тыс чел) - реальный опыт на всю жизнь. Он для мне несколько очень полезных советов в плане общения с людьми и обхода "острых углов" и я до сих пор невольно копирую его манеру держаться, когда хочу казаться лучше. Очень обаятельный дядь. При том внешность: джинсы + черная плотная рубашка, усы и двухдневная небритость. Полный антипод "нормального тренера". Немного "сельского по-американски" вида, как я только сейчас понимаю - это не небрежность, а скорее мимикрия- такой себе "своийский простой парень".

То же касается и многих других специалистов с которыми доводилось общаться - 5 минут с ними стоят часов пересказа очередной книжки "как стать самым крутым продажником" в устах очередного птенца.
    На западе часто тех кто добился успеха в том или ином деле приглашают вести тренинги - это логично. Может он и не очень связно излагает, и часто даже не осознает как именно он делает то что делает, но по крайней мере если ему задать вопрос по теме, он не будет брать ответы с потолка. Тем более если Вы умеете задавать вопросы и анализировать чужое поведение, из них можно ооочень много всего полезного вытащить.

Правда они далеко не всегда делятся, а жаль
    Последний раз редактировалось Teff; 04.04.2014 в 13:43.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    На Западе вообще не бывает бизнес-тренеров и бизнес-консультантов моложе 40 лет.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Ребята, кто что слышал про Евгения Рыбака?

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Кроме инфы в инете, реальных отзывов не слышал, какая у него тематика?
    Много будешь знать - не дадут состариться...

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Кроме инфы в инете, реальных отзывов не слышал, какая у него тематика?
    Позиционирует себя как "финансовый консультант" и, как бывший банковский работник, проводит тренинги по продажам.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права