Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5023
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Assedo 100 Посмотреть сообщение
    ну я был...
    а что там классно?))))) или тупоумный пищерный национализм кого то привлекает...?
    ущербность..и комплекс неполноценности..вот что гнитет..население данных регионов..которые вытаскивают упырей ввиде Бандер и Шухевичей
    Да нет же, нельзя так о людях отзываться!!! Такой же комплекс (по Вашему) у Прибалтов? Их присоединили почти одновременно. И как ни странно, у них до этого (присоединения) была своя жизнь, свои писатели, свои герои, которые (вдруг) кому-то не понравились и он потребовал запретить именовать их таковыми, а "подарил" перечень свои "вождей" и деятелей, которых нужно было уважать и любить... А они любят только своих. Ну и что, после этого они ( по Вашему) ущербны, ибо у них свои герои???

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да нет же, нельзя так о людях отзываться!!! Такой же комплекс (по Вашему) у Прибалтов? Их присоединили почти одновременно. И как ни странно, у них до этого (присоединения) была своя жизнь, свои писатели, свои герои, которые (вдруг) кому-то не понравились и он потребовал запретить именовать их таковыми, а "подарил" перечень свои "вождей" и деятелей, которых нужно было уважать и любить... А они любят только своих. Ну и что, после этого они ( по Вашему) ущербны, ибо у них свои герои???
    лично мне - все равно, какие там герои у прибалтов или в любых других странах - это ИХ дело, внутреннее - но когда в МОЕЙ стране упырей в виде Бандер и Шухевичей пытаются сделать хероями - тут уже мое мнение (как и мнение остальных 46 миллионов) должно иметь значение.
    по сабжу - кто мешает разделиться по чехословацкому варианту и пусть каждый славит СВОИХ героев.
    где тот самый источник сепаратизма?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    лично мне - все равно, какие там герои у прибалтов или в любых других странах - это ИХ дело, внутреннее - но когда в МОЕЙ стране упырей в виде Бандер и Шухевичей пытаются сделать хероями - тут уже мое мнение (как и мнение остальных 46 миллионов) должно иметь значение.
    по сабжу - кто мешает разделиться по чехословацкому варианту и пусть каждый славит СВОИХ героев.
    где тот самый источник сепаратизма?
    Говорите Вы опасные вещи... После развала СССР, люди живущие тут, вспомнили, что родственники у них живут там... И им хочется, чтоб это там, было тут!!! Они с огромным удовольствием вернулись бы в состояние 1939 года (и выиграли б, стали б частью настоящей Европы), но беда в том, что многие тут, опять вспомнят о родственниках там. И захотят, чтоб это там было тут... А вообще, как Вы предлагаете от живого организма отделить какой-то, ущербный на Ваш взгляд орган, безкровно??? Но это так, на местечковом уровне, а вот умные (Россия и Европа) никогда не допустят под боком развала такой страны как Украина. Это даже Януковичу стало понятно (дали понять) и он уже от этого отказался в официальной демагогии... Так что Ваше желание, увы, не сбыточно!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2010 в 10:19.

4. Вверх #64
    User banned
    и выиграли б, стали б частью настоящей Европы),
    история не терпит сослагательного наклонения - да и хероватые вояки...(от слова херой ) чего они там новоевали? Маковку? не смешите меня...
    вообще, как Вы предлагаете от живого организма отделить какой-то, ущербный на Ваш взгляд орган, безкровно???
    читайте внимательнее - чехословацкий вариант.
    а вот умные (Россия и Европа) никогда не допустят под боком развала такой страны как Украина.
    объясните мне, такому местечковому - а что там с Югославией произошло?
    Так что Ваше желание, увы, не сбыточно!!!
    это не мое желание, это так инстинкт самосохранения прявляется - не хочется, знаете ли воевать... мирные пути разрешения конфликтов предпочитаю. а вы? или конфликт только на ОФ существует?

5. Вверх #65
    А вообще, то сепаратизм (что в Украине, что в Грузии, что в Н.Карабахе, что в Приднестровье) - это технологии. Изготовлено все на одной "кухне", хотя и в разные времена... Цель одна: дать понять, если не понимают - показать наглядно, если возмущаются - это повод для вмешательства и применения силы... Сценарий кругом одинаковый и результаты (последствия) также... Но вычленить из маленькой Грузии, где административное деление то было только на районы (кроме трех автономий размерами с район), Абхазию, было намного проще, чем из Украины 5 областей (на западе или юго-востоке). Это не реально и на это даже глупые политтехнологи не пойдут... Попугают и все тут... Ибо, чтоб вычленить Абхазию, пришлось выгнать десятки тысяч грузин, там проживавших спокон веков... Примерно такая же ситуация в Украине. Те кто предлагают "отделить их" (или просто отделиться самим и примкнуть к соседям), забывают, что там останутся "изгоями" те, кто туда попал случайно (на ловлю счастья и чинов, создал семью), но живет там уже давно... И его не всегда могут устроить такие реалии, вдруг он захочет назад, к пракорням??? Легко было в Крыму: поголовно всех посадили на поезда и увезли, посадили на поезда и привезли "новых крымчан"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2010 в 16:40.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    история не терпит сослагательного наклонения - да и хероватые вояки...(от слова херой ) чего они там новоевали? Маковку? не смешите меня...

читайте внимательнее - чехословацкий вариант.

объясните мне, такому местечковому - а что там с Югославией произошло?

это не мое желание, это так инстинкт самосохранения прявляется - не хочется, знаете ли воевать... мирные пути разрешения конфликтов предпочитаю. а вы? или конфликт только на ОФ существует?
    А Вы хотите повторения того, что произошло в Югославии здесь? Я - нет. Чехословацкий вариант нереален. Во-первых, не то время. Во-вторых, я хочу посмотреть, как вы границы рисовать будете. В-третьих, лично я, просто против.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #67
    User banned
    А вообще, то сепаратизм (что в Украине, что в Грузии, что в Н.Карабахе, что в Приднестровье) - это технологии. Изготовлено все на одной "кухне", хотя и в разные времена... Цель одна: дать понять, если не понимают - показать наглядно, если возмущаются - это повод для вмешательства и применения силы... Сценарий кругом одинаковый и результаты (последствия) также... Но вычленить из маленькой Грузии, где административное деление то было только на районы (кроме трех автономий размерами с район), Абхазию, было намного проще, чем из Украины 5 областей (на западе или юго-востоке). Это не реально и на это даже глупые политтехнологи не пойдут... Попугают и все тут... Ибо, чтоб вычленить Абхазию, пришлось выгнать десятки тысяч грузин, там проживавших спокон веков... Примерно такая же ситуация в Украине. Те кто предлагают "отделить их" (или просто отделиться самим и примкнуть к соседям), забывают, что там останутся "изгоями" те, кто туда попал случайно (на ловлю счастья и чинов, создал семью), но живет там уже давно... И его не всегда может устроить такие реалии, он захочет назад, к пракорням!!!
    еще раз - ЧТО там случилось в Югославией? и ЧТО с Чехословакией?
    зачем общими фразами отделываться? и еще раз вопрос - где тот самый источник сепаратизма? наводящий вопрос - на западе или востоке страны?

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    В-третьих, лично я, просто против.
    я - тоже против, уж поверьте. значит, федерализация - как цивилизованный способ прекращения конфликтов?

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    я - тоже против, уж поверьте. значит, федерализация - как цивилизованный способ прекращения конфликтов?
    В принципе, меня не пугает федерализация. Ничего плохого я в этом не вижу. Но технически реализовать это крайне сложно. Необходимо проведение конституционной, административно-территориальной и других реформ, а это сейчас не основные наши проблемы. Да и не факт, что общество поддержит эту идею. Как вариант, Украина может оставаться унитарным государством де-юре, но де-факто регионы будут получать больше полномочий. Особенно, в части выбора регионального языка и строительства памятников, если уж кому-то они так не дают спокойно спать.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #70
    еще раз - ЧТО там случилось в Югославией? и ЧТО с Чехословакией?
    зачем общими фразами отделываться? и еще раз вопрос - где тот самый источник сепаратизма? наводящий вопрос - на западе или востоке страны?
    Что было в Югославии - знают даже дети, играющие в войнушку!!! Именно так вышло из-за длительного, совместного проживания разных народов, не видевших в этом проблем... Но потом "вожди" им сказали, что живут они рядом со злейшими врагами, ибо те хотят отделиться, люди им поверили и начали возмущаться: я хочу быть там, оставаясь тут!!! Результат - резня!!! Чехословакию искусственно создали и искусно развалили на части, ибо за короткие годы совместного государства чехи со словаками не успели так сильно перемешаться и ассимилироваться... А у нас разрабатывали (разрабатывают) эти технологии те, кому это выгодно и кто стремиться доминировать в конкретном регионе (признаки - чьи войска сегодня там блюдят порядок)
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2010 в 12:24.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    а зачем страну делить территориально де-юре, если она и так уже де-факто на мелкие княжества поделена ? одной страной удобнее кредиты брать в мвф

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    а зачем страну делить территориально де-юре, если она и так уже де-факто на мелкие княжества поделена ? одной страной удобнее кредиты брать в мвф

Вот так-то оно и лучше! Продолжать жить де-факто, не пытаясь де-юре, что-то менять... Пусть каждый клянется в любви кому хочет, молится своему Богу, ездит к своим родственникам (пусть даже с визой, главное, чтоб имел на это право)... Пусть будет государственный язык, но пусть каждый говорит на своем языке и не затевает войнушку с требованием, чтоб его учили на его языке, ибо это, во многонациональном государстве, сделать просто невозможно, не ущемив какую-то конкретную нацию... Но пусть каждый имеет право поехать учиться в ту страну, где на этом языке обучают (как за наличные, так и по государственной квоте для одаренных)... Возлюбить нужно ближнего, яко себя самого и все будет толком!!!

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Для некоторых протест против якобы ущемления национальных прав - просто повод протестовать. Оно особо выражено у молодежи.
    В странах, где ущемления прав людей мало - протестуют против ущемления прав животных. Лишь бы повод был.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    а зачем страну делить территориально де-юре, если она и так уже де-факто на мелкие княжества поделена
    К сожалению, это самая распространенная ошибка, когда говорят, что уже все разделено, считая, что "западенцы" - это "западенцы", а жители несостоявшейся автономии с "лирическим" названием "ПиСУАР" - это они самые и есть (писуарцы). И все тут уже раз, и навсегда решено... Но когда начинаешь копаться там и там, то выясняется, что не все так просто!!! Что и там, и там есть такие (и не мало), кто не хочет быть (оставаться) там, где он есть!! А хочет туда (или в другом направлении)... Я уже не говорю о тех, кто хочет быть там, но и тут (например, жить в Украине, а родиной считать другое государство???)!!! Создадим еще пару "родин" и пойдет полный хаос... Что с этими людьми прикажете делать??? Как бы, не "решив" одну задачу, мы не поставили б себе десяток неразрешимых... Лучше (все же) учиться на чужих ошибках, а их ( к сожалению) много (и близко, и чуть подальше)...

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    К сожалению, это самая распространенная ошибка, когда говорят, что уже все разделено, считая, что "западенцы" - это "западенцы", а жители несостоявшейся автономии с "лирическим" названием "ПиСУАР" - это они самые и есть (писуарцы). И все тут уже раз, и навсегда решено... Но когда начинаешь копаться там и там, то выясняется, что не все так просто!!! Что и там, и там есть такие (и не мало), кто не хочет быть (оставаться) там, где он есть!! А хочет туда (или в другом направлении)... Я уже не говорю о тех, кто хочет быть там, но и тут (например, жить в Украине, а родиной считать другое государство???)!!! Создадим еще пару "родин" и пойдет полный хаос... Что с этими людьми прикажете делать??? Как бы, не "решив" одну задачу, мы не поставили б себе десяток неразрешимых... Лучше (все же) учиться на чужих ошибках, а их ( к сожалению) много (и близко, и чуть подальше)...
    Просто неграмотными или не "хавающими в теме" людьми проще манипулировать, если объединить их под одну привлекательную идею. Вспомнить тот майдан или разноцветные ленточки например. Наверное проще - я тоже не специалист, так, теоретик форумный )

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    В принципе, меня не пугает федерализация. Ничего плохого я в этом не вижу. Но технически реализовать это крайне сложно. Необходимо проведение конституционной, административно-территориальной и других реформ, а это сейчас не основные наши проблемы. Да и не факт, что общество поддержит эту идею. Как вариант, Украина может оставаться унитарным государством де-юре, но де-факто регионы будут получать больше полномочий. Особенно, в части выбора регионального языка и строительства памятников, если уж кому-то они так не дают спокойно спать.
    Десь читав, що саме така модель в Іспанії.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Что было в Югославии - знают даже дети, играющие в войнушку!!! Именно так вышло из-за длительного, совместного проживания разных народов, не видевших в этом проблем... Но потом "вожди" им сказали, что живут они рядом со злейшими врагами, ибо те хотят отделиться, люди им поверили и начали возмущаться: я хочу быть там, оставаясь тут!!! Результат - резня!!! Чехословакию искусственно создали и искусно развалили на части, ибо за короткие годы совместного государства чехи со словаками не успели так сильно перемешаться и ассимилироваться... А у нас разрабатывали (разрабатывают) эти технологии те, кому это выгодно и кто стремиться доминировать в конкретном регионе (признаки - чьи войска сегодня там блюдят порядок)
    Треба нагадати, що Чехословаччина в свій час була федерацією, з дуже широкими повноваженнями власне Словаччини, а тому поділ не був сильно болючим. І що дуже важливо, відсутність будь-яких "імперських" амбіцій в чехів також відіграла не останню роль.

18. Вверх #78
    Как вариант, Украина может оставаться унитарным государством де-юре, но де-факто регионы будут получать больше полномочий. Особенно, в части выбора регионального языка и строительства памятников, если уж кому-то они так не дают спокойно спать.
    Как говорят у нас: "Шоб Вы сто лет жили!!!" Да проблемы с памятниками изобретают теоретики от обществознания, типа проФФесора и ему подобным (всех цветов)... Возможно даже в сговоре (не удивлюсь, если это так и есть)...
    Были бы у нас проблемы только с "языком" и "памятниками"... Мы уже сыты, обуты и нам ничего больше не нужно кроме зрелищ??? Но вот зрелища то подкидывают именно тогда, когда не находят ответов на первые вопросы. Регионам нужно дать самостоятельность, но под это нужна жесткая законодательная база... Чтоб это не вернуло нас в 90-е!!! Когда сессия облсовета (во главе с известными героями) принимала решения о приостановлении действия законов государства на территории области, если они противоречат интересам области (читай - ее "вождя")?!?! При таком разделе полномочий мы далеко уйдем! Сейчас (многие) популистски заявляют (опять же без законодательной базы и понятно, что делать этого никто не будет) о передачи полномочий в формировании бюджетов на места, а общий "собирать" суммированием??? Ну, понятно, что госбюджет формируется какраз из отчислений из мест, а без законодательной базы, кто же (добровольно) выделит деньги на госинституты (армия, госаппарат, тех же депутатов?)... Бюджетники и пенсионеры - "лягут" на местные бюджеты, а вытянут ли это Крым, Одесская, Полтавская, Винницкая области, где только военных пенсионеров - масса (например)??? Они съезжались туда на дембель из всех городов и весей...

19. Вверх #79
    User banned
    Да проблемы с памятниками изобретают теоретики от обществознания, типа проФФесора и ему подобным (всех цветов)...
    такие вот памятники ? точно - донецкие бандиты нагадили ;(
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9186473&postcount=1056

НО! на свои деньги поставили? да на здоровье! а вот в Одессе такое мне не надо.. ни пеулков, ни памятников... я за памятник Сталину скорее проголосую..

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Десь читав, що саме така модель в Іспанії.
    Це так... Там же різні народи в провінціях... Але, який сміх у розумних людей викликають автономії по типу: у складі Молдавії (автохтонної нації) - Придністровська МОЛДАВСЬКА (хай їм грець, хто це придумав) республіка!!! Уже б - назвали б Придністровська Россійсько-Українська, чи навпаки... Чи те, що пропонували наші (доморощені) віслюки: у складі України - Підвденно-східна УКРАЇНСЬКА автономна республіка!!! У нас вже така одна є - Кримська... Колись була татарська (було хоч зрозуміло), а зараз - "росісько-українська" у складі України (де живуть ті ж росіяни і українці)? Це не автономії, це - безглуздя, мета якого - розірвати країну по живому... Навіщо два гетьмани на одну країну, як можна зробити дві країни (кожному по одній)?? І правити в них одноосібно (одноосібно і красти)... А народу кинь костомаку (про мову і релігію), хай гризеться... От і ідеологія розділу: моя твоя нэ панимает!!!
    Так и хочется спросить: "Какая из них "молдавистей" или "украинистей" будет (или есть)??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2010 в 18:10.

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права