Это не вредители точно . Вот такая врожденная пигментация .
|
Это не вредители точно . Вот такая врожденная пигментация .
Девочки, подскажите пожалуйста. Никак не могу укоренить черенок шефлеры. Шо делать? Уже и в земле и в воде и в перлите пыталась - ни гу-гу. Самое интересное, что зонтик укоренился, а черенок нет.
COC!!! Девочки помогите спасти мою шеффлерочку. купила у нас на форуме такую красавицу и за 2 месяца она у меня просто погибает. уже убрала ее туда где не жарко,не переливаю,обрызгиваю... вначале посередине листочка появлялось коричневое пятно,которое становилось все больше и потом листик опадал.а теперь и вовсе отпадают целые веточки от ствола. ствол твердый не потемнел. все листья которые здоровые крепкие и упругие...
что мне делать? как спасти???
погуглила вчера,рекомендуют эпином пробовать,ну и не поливать подольше....
а еще начиталась что умелицам удается выращивать шефлерки из семян... никто не пробовал? завтра посмотрю семена по магазинчикам у нас...прям любопытство разобрало попробовать,говорят что уже на 10й день проклевываются росточки...
а еще хотела спросить есть надежда что на голом стволе появятся новые веточки когда нибудь или только на макушке?...
Надежда умирает последней.К сожалению имею тоже печальный опыт с тремя шеффлерами.Если первую грешу ,что залила то вторые две погибли по той же причине(пятна на листьях)-потом листопад и все.....Но вы попробуйте эпином или цирконом-его можно и в землю пролить.Удачи! Напишите ожила ваша или как.....
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
к моему огромному сожалению никакие мои потуги не спасли мою шеффлерку,достала вот сейчас корни- с каждого как чехлы поснимала отмершие а под ними светлые корешки.ствола оставила см 3...бывают ли чудеса,может ли что то возродиться от корней или уже все
![]()
жалко растенице, я свою просто перенсла в прохладу, и поливаю раз в неделю немного.....Слава Богу все прошло,уже 2 зонтика выросли и пятна ушли,видимо было жарко и сухо моей
Девочки, что с моей шеффлеркой?(( Стала растить непропорциональные зонтики...пару лучиков в зонтике нормальные, остальные короткие и не овальные...пообрезала их, когда еще мелкие были...прошло время, смотрю- опять полезли два росточка....и один из них с одним (!!!) лучиком вместе 7-80ми..так хорошо росла..что с ней не так??((((
как поливаете ее? у меня было похожее,засушила немного....
мне кажется, что для нее оооооочень большой горшок, грунт вроде бы мешанный, вы как-то смешивали или с пакета насыпали и посадили? дренаж есть?вот по фото в целом видно,что все-таки залили, вполне возможно из-за большого размера горшка,еще так все плачевно, если недавно пересадили, подождите, поливайте хотя бы не раньше каждые 5 дней,чтоб вся земля просохла в горшке
земля у меня огородная, другой нету. А может, мне ее пересадить в меньший горшок или это будет жестоко так часто пересаживать ее?
Последний раз редактировалось tanja_pg; 05.09.2012 в 12:51.
Социальные закладки