Тема: Шеффлера

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для roza88
    Это не вредители точно . Вот такая врожденная пигментация .

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для IRULIK.S.
    Девочки, подскажите пожалуйста. Никак не могу укоренить черенок шефлеры. Шо делать? Уже и в земле и в воде и в перлите пыталась - ни гу-гу. Самое интересное, что зонтик укоренился, а черенок нет.

3. Вверх #63
    User banned
    COC!!! Девочки помогите спасти мою шеффлерочку. купила у нас на форуме такую красавицу и за 2 месяца она у меня просто погибает. уже убрала ее туда где не жарко,не переливаю,обрызгиваю... вначале посередине листочка появлялось коричневое пятно,которое становилось все больше и потом листик опадал.а теперь и вовсе отпадают целые веточки от ствола. ствол твердый не потемнел. все листья которые здоровые крепкие и упругие...
    что мне делать? как спасти???

4. Вверх #64
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    COC!!! Девочки помогите спасти мою шеффлерочку. купила у нас на форуме такую красавицу и за 2 месяца она у меня просто погибает. уже убрала ее туда где не жарко,не переливаю,обрызгиваю... вначале посередине листочка появлялось коричневое пятно,которое становилось все больше и потом листик опадал.а теперь и вовсе отпадают целые веточки от ствола. ствол твердый не потемнел. все листья которые здоровые крепкие и упругие...
    Может попробуйте задать вопрос в теме "Помогите опознать вредителя"? И фото бы очень помогло в этом.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для SeLTy
    мда уж.....такое же и с моей...и непонятно в чем дело,на вредителя это совсем не похоже, грешу на сухой воздух в квартире,пришла сегодня и 2 ранее упругие ветки на полу((((((((((буду перемещать в более прохладное место, или может в корни заглянуть, полив редкий и умеренный

6. Вверх #66
    User banned
    погуглила вчера,рекомендуют эпином пробовать,ну и не поливать подольше....
    а еще начиталась что умелицам удается выращивать шефлерки из семян... никто не пробовал? завтра посмотрю семена по магазинчикам у нас...прям любопытство разобрало попробовать,говорят что уже на 10й день проклевываются росточки...
    а еще хотела спросить есть надежда что на голом стволе появятся новые веточки когда нибудь или только на макушке?...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    погуглила вчера,рекомендуют эпином пробовать,ну и не поливать подольше....
    а еще начиталась что умелицам удается выращивать шефлерки из семян... никто не пробовал? завтра посмотрю семена по магазинчикам у нас...прям любопытство разобрало попробовать,говорят что уже на 10й день проклевываются росточки...
    а еще хотела спросить есть надежда что на голом стволе появятся новые веточки когда нибудь или только на макушке?...
    Надежда умирает последней.К сожалению имею тоже печальный опыт с тремя шеффлерами.Если первую грешу ,что залила то вторые две погибли по той же причине(пятна на листьях)-потом листопад и все.....Но вы попробуйте эпином или цирконом-его можно и в землю пролить.Удачи! Напишите ожила ваша или как.....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #68
    Посетитель
    А у кого покупали?С продавцом посоветуйтесь.

9. Вверх #69
    User banned
    к моему огромному сожалению никакие мои потуги не спасли мою шеффлерку,достала вот сейчас корни- с каждого как чехлы поснимала отмершие а под ними светлые корешки.ствола оставила см 3...бывают ли чудеса,может ли что то возродиться от корней или уже все

10. Вверх #70
    жалко растенице, я свою просто перенсла в прохладу, и поливаю раз в неделю немного.....Слава Богу все прошло,уже 2 зонтика выросли и пятна ушли,видимо было жарко и сухо моей

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для lulum
    Девочки, что с моей шеффлеркой?(( Стала растить непропорциональные зонтики...пару лучиков в зонтике нормальные, остальные короткие и не овальные...пообрезала их, когда еще мелкие были...прошло время, смотрю- опять полезли два росточка....и один из них с одним (!!!) лучиком вместе 7-80ми..так хорошо росла..что с ней не так??((((

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Девочки, помогите цветочек спасти, не знаю, что с ней((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2884.jpg
Просмотров: 3
Размер:	83.4 Кб
ID:	4780354Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2889.jpg
Просмотров: 6
Размер:	114.7 Кб
ID:	4780355Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2886.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.8 Кб
ID:	4780356Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2890.jpg
Размер:	95.7 Кб
ID:	4780357

13. Вверх #73
    как поливаете ее? у меня было похожее,засушила немного....

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    как поливаете ее? у меня было похожее,засушила немного....
    Мне сказхали, что я залила ее я ее пересадила в новый грунт, но ничего не изменилось((( Не знаю, сколько ждать,чтоб она отошла,если вообще отойдет((

15. Вверх #75
    а какие были корни при пересадки? сделайте фото ее всей, так будет понятней,общий вид
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Мне сказхали, что я залила ее я ее пересадила в новый грунт, но ничего не изменилось((( Не знаю, сколько ждать,чтоб она отошла,если вообще отойдет((

16. Вверх #76
    а какие были корни при пересадки? сделайте фото ее всей, так будет понятней,общий вид
    Корни я не знаю,какие должны у нее быть, но вроде бы нормальные,когда помыла беленькие были, гнилых не было, один был длинный,остальные короткие и на них много тонюсеньких. Вот моя красавица, уже и расти перестала((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2892.jpg
Просмотров: 7
Размер:	101.9 Кб
ID:	4785107Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2891.jpg
Просмотров: 5
Размер:	153.7 Кб
ID:	4785130Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2893.jpg
Размер:	92.6 Кб
ID:	4785143

17. Вверх #77
    мне кажется, что для нее оооооочень большой горшок, грунт вроде бы мешанный, вы как-то смешивали или с пакета насыпали и посадили? дренаж есть?вот по фото в целом видно,что все-таки залили, вполне возможно из-за большого размера горшка,еще так все плачевно, если недавно пересадили, подождите, поливайте хотя бы не раньше каждые 5 дней,чтоб вся земля просохла в горшке

18. Вверх #78
    мне кажется, что для нее оооооочень большой горшок, грунт вроде бы мешанный, вы как-то смешивали или с пакета насыпали и посадили? дренаж есть?вот по фото в целом видно,что все-таки залили, вполне возможно из-за большого размера горшка,еще так все плачевно, если недавно пересадили, подождите, поливайте хотя бы не раньше каждые 5 дней,чтоб вся земля просохла в горшке
    Я его в таком горшке купила здесь на форуме, он хорошо рос вначале. Грунт смешивала и еще добавила удобрение в виде - наполнителя для горшка для кролика(использованное)

19. Вверх #79
    а зачем ему удобрение,если он в свежей земле?!
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Я его в таком горшке купила здесь на форуме, он хорошо рос вначале. Грунт смешивала и еще добавила удобрение в виде - наполнителя для горшка для кролика(использованное)

20. Вверх #80
    земля у меня огородная, другой нету. А может, мне ее пересадить в меньший горшок или это будет жестоко так часто пересаживать ее?
    Последний раз редактировалось tanja_pg; 05.09.2012 в 12:51.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права