Тема: Усталость в отношениях

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 187
  1. Вверх #61
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Ну, конечно, со временем все будет не как в первый месяц знакомства. Он привык к тому, что ты его девушка. Перестает тебе говорить комплементы, дарить цветы и бриться каждый день. Ты тоже можешь проявлять неаккуратность, становится раздражительной по пустякам. Но это совсем не говорит о том, что любовь прошла, завяли помидоры. Просто в отношения нужно вновь внести немного романтики. А если усталость настолько велика, что сил нет - всегда есть возможность отдохнуть

2. Вверх #62
    Посетитель
    А чем же вызвана эта "великая усталость"? Не кажется ли вам, что она есть симптом какого-то сбоя в отношениях? А чтобы сбоев не было, нужно регулярно проводить своего рода техосмотры и планово-предупредительные (а иногда - и капитальные) ремонты отношений. Отдых тут не поможет - сломавшийся механизм сам собой за время отдыха не починится, даже наоборот - закоксуется, заржавеет, покроется пылью и зарастет паутиной...

3. Вверх #63
    Mystic soul
    возможно это не сбой, а переход к другому уровню отношений.

4. Вверх #64
    Посетитель
    В таком случае прав Мерфи, утверждающий, что предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Иными словами, этот "переход к другому уровню отношений" - патология, поскольку ни одна из сторон его сознательно не желает, и ни одну из сторон отношения на этом "другом" уровне не устраивают (конечно, если эти люди считают себя небезразличными друг другу). Ведь, согласитесь: каждый из них всегда хочет нравиться окружающим, и с окружающими (особенно с новыми знакомыми) он ведет себя совершенно иначе, чем с человеком, с которым отношения перешли на "другой уровень".

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сравнивать человеческие а тем более семейные взаимоотношения с работай механизма не совсем правильно. На работу механизма оказывают влияние только физические факторы и больше ничего. А взаимоотношения настолько многогранны, столько разнообразных факторов имеют здесь место, что ни в каком сравнении с работой механизма не может быть и речи. Люди не железо, пластик и другие состовляющие. И если в случае нарушения работы механизма временная остановка не приведет к улучшению его работы без замены определенных часте и ремонта то в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 17.07.2007 в 15:54.

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сравнивать человеческие а тем более семейные взаимоотношения с работай механизма не совсем правильно. На работу механизма оказывают влияние только физические факторы и больше ничего. А взаимоотношения настолько многогранны, столько разнообразных факторов имеют здесь место, что ни в каком сравнении с работой механизма не может быть и речи. Люди не железо, пластик и другие состовляющие. И если в случае нарушения работы механизма временная остановка не приведет к улучшению его работы без замены определенных часте и ремонта то в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.
    Я не претендую на абсолютную правильность своих высказываний, а всего лишь хочу привести людям очень, на мой взгляд, наглядный (хоть и весьма упрощенный) пример, сравнивая семейные отношения с неким абстрактным механизмом. Согласитесь, семейные отношения и есть механизм, но очень, чрезвычайно сложный и тонкий. И, как за любым (пусть и сложным) механизмом, за семейными отношениями нужен уход. Ими нужно заниматься. Их нужно поддерживать, беречь, пересматривать... А перерыв в отношениях, на мой взгляд, кардинально улучшить их не сможет. Ведь если что-то пошло не так, и люди, не зная, как с этим справиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто решили какое-то время отдохнуть друг от друга, то по прошествии этого времени проблема (если это действительно была проблема) никуда не исчезнет. Она просто на некоторое время отступит, чтобы возникнуть снова.
    И, опять-таки, не могу не согласиться - в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    ... А перерыв в отношениях, на мой взгляд, кардинально улучшить их не сможет. Ведь если что-то пошло не так, и люди, не зная, как с этим справиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто решили какое-то время отдохнуть друг от друга, то по прошествии этого времени проблема (если это действительно была проблема) никуда не исчезнет.
    Абсолютно согласна. Более того, могу сказать, что лично я считаю,что если уж одному из пары начинает приходить в голову мысль о том, что отношения нужно реанимировать, что-то делать для того, чтобы стало лучше - то от этого лучше эти отношения уже точно не станут

ИМХО, отношения именно до того момента и остаются "отношениями" пока они спонтанны и не запланированы...

8. Вверх #68
    Проблема никуда не исчезнит - это совершенно верно, но этот самый перерыв (тоесть недельку куда нибудь уехать) даёт возможность привести в порядок мысли и со свежими силами разобраться и в первую очередь в самом себе. Осознать (попытаться по крайней мере) что можно сделать для преодоления кризиса. И это не просто выбрать путь наименьшего сопротивления - просто находиться рядом друг с другом осознавая что что-то не так и переживая о том чтобы не сделать хуже и одновременно всё правильно взвешивать намного тяжелее.

Арья отношения - это взаимдействие двух объектов спонтанные они или запланированые значения не имеет. Еслиодному из пары приходят мысли, что в отношениях что-то не так это означает, что ему чего-то в этих отношениях не хватает и если вторая половина этого не поймят и будет продолжать отношения в том же духе то эти отношения имеют огромный шанс разладиться полностью и навсегда. (ИМХО)

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    А чем же вызвана эта "великая усталость"? Не кажется ли вам, что она есть симптом какого-то сбоя в отношениях? А чтобы сбоев не было, нужно регулярно проводить своего рода техосмотры и планово-предупредительные (а иногда - и капитальные) ремонты отношений. Отдых тут не поможет - сломавшийся механизм сам собой за время отдыха не починится, даже наоборот - закоксуется, заржавеет, покроется пылью и зарастет паутиной...
    Отдыхать от всех иногда нужно. От друзей, родителей и от второй половинки в том числе. Просто побыть наедине с собой.
    И я не знаю такой механизм, который может работать без остановок. Вечный двигатель?
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    И я не знаю такой механизм, который может работать без остановок. Вечный двигатель?
    Наталкивает на мысль: нужно поменять имеющийся механизм! Т.е. разорвать отношения с нынешним мужем/женой, и тут же наладить их с другим человеком. А что? Наверное, многие так и поступают...
    Хотя нет - обычно с другим человеком отношения налаживают, не разрывая связи с имеющимся супругом. Пытаются проверить, действительно ли "левак укрепляет брак"...

11. Вверх #71
    Посетитель
    Еслиодному из пары приходят мысли, что в отношениях что-то не так это означает, что ему чего-то в этих отношениях не хватает и если вторая половина этого не поймят и будет продолжать отношения в том же духе то эти отношения имеют огромный шанс разладиться полностью и навсегда. (ИМХО)
    Просто мне кажется, что отношения имеют ценность именно пока не доходит дело до этих мыслей - и заботится о них (отношениях) нужно именно пока все хорошо -не доводить до того, чтобы думать о том, почему раньше было так, а теперь стало хуже

12. Вверх #72
    Наверное все былы бы только счастливы, чтобы их чувства не угасали и не изменялись в худшую сторону, и чтобы семейная жизнь была очень радостна и приносила только удовольствие. Но мы же люди разумные и должны реально смотреть на мир и называть вещи теми именами, которые им даны. Я уверен, что всех без исключения когда нибудь посещает мысль о том, что могло бы быть намного лучше и что нет предела счастью, но почему-то не нат всё гладко в отношениях и не всё вызывает восторг и умиление. И я (ИМХО) уверен, что появление таких мыслей не что иное как доказательсво того, что человеку не безразличны эти самые отношения, и что человек переживает о том, чтобы эти отношения не разорвались. Ведь не беспокоит вопросы обычно тех, кому это просто безразлично.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Цитата Сообщение от Green Grass Man Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???
    люди все время меняются и это нормально, на самом деле)
    меняются взгляды, интересы, мысли и идеи. Люди исчерпывают друг друга, но когда ты встречаешь свою настоящую половинку, вы меняетесь вместе, и только с этим человеком можно будет провести всю жизнь)
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для КРИСТА
    Цитата Сообщение от AnT!V!RuS Посмотреть сообщение
    Никита,

То что у твоей бабки с дедом, это уже кажется превязаностью, я не думаю что любовь может слишком долго существовать...
    А сколько всего было за эти 50 лет! Наверняка были и ссоры, и споры. Без этого не обойтись! А то, что на 50-м году это перешло в привычку-вполне нормально. Но они же всю жизнь вместе. И не даром 70-я годовщина-благодарственная. только я не знаю никого, кто бы столько жил вместе.
    ...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Ответ всегда рядом и самый простой : усталость в отношениях? - Расстаньтесь! Уставая честно и верно вместе,никто никому не сделает лучше.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Boot
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Ответ всегда рядом и самый простой : усталость в отношениях? - Расстаньтесь! Уставая честно и верно вместе,никто никому не сделает лучше.
    Зачем сразу растоваться - найти нужно в чем проблема и решить ее. Может быть ,быт просто заел,а романтика все освежит.
    Да ... Нет ... Наверное ...

17. Вверх #77
    По такому же принципу получаеться, занимаешься бизнесом и вдруг появлись проблемы - бросаем дело, займёмся другим ведь ничего хорошего не получиться, подумаешь потратил время, вложил часть своей души. Родился ребёнок трудновоспитуемый - сдать в интернат и родить другого, из него же не выйдет ничего хорошего, зачем время тратить, второй будет боле покладистый а не будет - последует за первым.

18. Вверх #78
    По такому же принципу получаеться, занимаешься бизнесом и вдруг появлись проблемы - бросаем дело, займёмся другим ведь ничего хорошего не получиться, подумаешь потратил время, вложил часть своей души. Родился ребёнок трудновоспитуемый - сдать в интернат и родить другого, из него же не выйдет ничего хорошего, зачем время тратить, второй будет боле покладистый а не будет - последует за первым.
    Классная аналогия с бизнесом,однако!
    Речь шла не о проблемах,а об усталости в отношениях. Вот лично Вы встречали людей,которым удавалось возродить чувства?!
    Я - нет...так...легкая вспышка и опять стопор.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Boot Посмотреть сообщение
    Зачем сразу растоваться - найти нужно в чем проблема и решить ее. Может быть ,быт просто заел,а романтика все освежит.
    быт просто заел ??? Да это самое страшное и неизлечимое в отношениях! А вы так легко говорите...

20. Вверх #80
    Классная аналогия с бизнесом,однако!
    Речь шла не о проблемах,а об усталости в отношениях. Вот лично Вы встречали людей,которым удавалось возродить чувства?!
    Я - нет...так...легкая вспышка и опять стопор.
    Знаю многих которые смогли вернуть чувства, знаю так же тех, кто не смог, но если вообще не пытыться сохранить, то зачем вообще нужно было что-то создавать. По крайней мере если есть желание возвратить чувства, ничто не сможет помешать, а если желания нет - то конечно расставание. Под лежачий камень вода не бежит... ИМХО

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права