Тема: Человек лежал на земле Адмиральский-Краснова, а прохожие переступали и шли дальше

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    в прошлом году во дворе дома кто-то бросил старенькие жигули. простояли они пару недель. начали их ломать-разбирать....

ну, позвонил я в 102... лучше бы не звонил.... а участковый мимо этих жигулей ходил ежедневно!!! по несколько раз!!!! и ППС-ники сидели каждый вечер на скамеечке метрах в 20-30!!! а меня обвинили в том, что я разбирал авто....

буду ли я завтра-послезавтра звонить насчет брошенных авто?
    ответ - на Ольгиевском спуске стоит брошенный грузовичек. стоит долго, больше года. сейчас обратил внимание, что двери открыты, стекла побиты..... позвоню ли я еще раз по поводу этого авто?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    Просто жутко читать некоторые комменты! Люди, опомнитесь, мы ж не звери! Завтра на улице может случится сердечный приступ у вас или ваших близких, и никто не подойдет, не поможет От элементарной бдительности может зависеть жизнь человека!
    Тем, кому глубоко похер на мои слова, хочется сказать, что все мы под Богом ходим, верите Вы в него или нет... желать Вам оказаться именно в такой ситуации я не буду, хотя может и стоило бы некоторым...
    Раньше говорили, любовь и красота спасет Мир. Нынче актуально: жестокость и безразличие погубит Мир. И этот апокалипсис куда страшнее и мучительнее, чем мгновенное цунами или метеорит!
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Дима-Одесса Посмотреть сообщение
    Просто жутко читать некоторые комменты! Люди, опомнитесь, мы ж не звери! Завтра на улице может случится сердечный приступ у вас или ваших близких, и никто не подойдет, не поможет От элементарной бдительности может зависеть жизнь человека!
    Тем, кому глубоко похер на мои слова, хочется сказать, что все мы под Богом ходим, верите Вы в него или нет... желать Вам оказаться именно в такой ситуации я не буду, хотя может и стоило бы некоторым...
    Раньше говорили, любовь и красота спасет Мир. Нынче актуально: жестокость и безразличие погубит Мир. И этот апокалипсис куда страшнее и мучительнее, чем мгновенное цунами или метеорит!
    многие готовы помогать, многие готовы поддерживать, но только единицы готовы связываться с СМП, милицией....

знакомый помог хорошо одетой, заблудившейся бабушке, которая хваталась за сердце добраться домой. на звонок по домофону вышел ее сын, поговорил-порасспрашивал что к чему. пригласил в гости на чай-кофе-тортик в качестве благодарности. пока друг пил чай-кофе, нарисовались "братки" из местного райотдела, а "сынуля" обвинил товарища в краже очеь дорогого мобильника и бумажника, в котором была крупная сумма денег....
    спасло товарища только личное знакомство с нужными людьми, которые в результате "расспросов" выяснили, что бабуля обычная зазывала, "сынуля" вовремя вызывает "братков", ну а бизнес у них поставлен на поток. в неделю "ведуться" 4-5 человек. одного-двух из десяти отпускают с миром, поскольку бояться огласки....

данный "бизнес" существовал более 3-х месяцев, за все время было отжато более 80 тыщ грн.....

я, например, после такого помогать даже и близко не собираюсь.... в лучшем случае стану в стороне и буду вызывать.... буду вызывать 102 и 103. но зарекся подходить к.... к валяющимся, упавшим и тд людям на расстояние пушечного выстрела....

4. Вверх #64
    Патриот форума
    вот прочла я все 4 страницы форума-вывод, а НАС то целая РАТЬ, вот таких, кому наплевать на все , что вокруг происходит, для нас, если человек упал, значит синий, если идет шатаясь, значит пьяный и т. д. , вот только один пикантный вопросик, а вы все святые???вы не выпиваете? у вас не бывает посиделок со всеми вытекающими?где гарантия, что вас вот так вот не уложит на асфальт? Сразу сообщаю для всех, никогда не лежала на асфальте, не падала, не выпивала до состояния не стояния-это на случай, автору поста видней.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Aluna
    Тот, кто читает эту ветку,помнит, когда дочка разыскивала молодого парня-таксиста,который подобрал ее мать после пожара в Черноморке и отвез в больницу. Дальше рассказывать нет смысла, потому что у кого-то это чувство сострадания заложено с детства, у кого-то приобретено на личном опыте, кого-то еще не тронуло, чтобы это чувство появилось. А, в принципе, дело каждого помагать или проходить мимо.И сколько людей, столько будет споров,обсуждний, мнений,главное, чтобы тебе было спокойно, что ты кого-то спас,помог или просто спросил: А, может, Вам ,плохо?.
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Дима-Одесса Посмотреть сообщение
    Раньше говорили, любовь и красота спасет Мир. Нынче актуально: жестокость и безразличие погубит Мир.
    как-то один знакомый парень сказал прекрасные слова "Пока красота спасет, уроды все погубят". это не по теме...это вообще...

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    как-то один знакомый парень сказал прекрасные слова "Пока красота спасет, уроды все погубят". это не по теме...это вообще...
    нуууу,не согласна, именно по теме! В наших (кто рассказал,как "влетел" со своим состраданием) постах упор на мерзость окружающего мира.
    ".. если бы как-о популязировалась помощь ближнему(социальная реклама например)" - да хватит тупой рекламы,особенно социальной - ведь это - деньги, те, которыми можно оплатить работу служб, чтоб приезжали пораньше да почетче.
    Извините за офф, но достало,6, то "мама,не делай аборт", то "чому я инвалид"(убийственная, посадила бы автора за оскорбление и унижение), то "прости,царь-батюшка"(уже не знают, на чем бабки срубить)... Нет более верного пути похоронить дело,чем размазать его по словам.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Да просто ,мне кажется , проблема не в том что люди бессердечные. Просто часть боится связываться с нашими службами типа Скорой и милиции. В которые то не дозвонишься,то не дождешься, то не объяснишь куда ехать потому что они принципиально не хотят ехать на адрес типа около школы номер такой-то,около магазина такого-то на такой-то улице(может когда-то додумаются хоть дубль-гис себе поставить).
    Да, принципиально не хотят. И в этой теме с разъяснениями что же делать в таких случаях не дождемся суперменов, которые налетают защищать попавшихся на взятке и т.п...

9. Вверх #69
    User banned
    От добра не жди добра!(проверено не единожды к сожалению)
    У нас система такая что сразу из помощника становишься подозреваемым,или пострадавшим.
    Вот интересно какова судьба человека погнавшегося за карманником на 7 ст. БФ?Ну где его подрезали,а девушка даже показания в его пользу отказалась давать.
    Одесситы безразличный народ-"Моя хата з краю" типа.

10. Вверх #70
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    От добра не жди добра!(проверено не единожды к сожалению)
    У нас система такая что сразу из помощника становишься подозреваемым,или пострадавшим.
    Вот интересно какова судьба человека погнавшегося за карманником на 7 ст. БФ?Ну где его подрезали,а девушка даже показания в его пользу отказалась давать.
    Вы про случай двухгодичной давности? Там женщина и показания давала, и с лечением помогала. Или уже опять кого-то подрезали?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Напиши у себя где-то на видном месте, что ты ORESHICHEG с одфорума, чтоб я знал что через тебя таки стоит переступить.
    И я подпишусь под это, таких не то что переступать, а пинать ногами необходимо!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    нет, ты не прав - Одесситы добродушный, веселый народ... просто большинство слышит рассказы о помощниках-подозреваемых, о "скорости" с которой приезжает скорая помощь и тд и тп. и в результате не многие, готовые помочь помогают. ну а если взять в расчет нелестные отзывы не совсем трезвых людей, которым помогают от чистого сердца, то не многие решаются предложить свою помощь.....

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    не мы такие,жизнь такая(С) туду-туду-тудудудудуду...

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Я когда чувствую в транспорте или на улице, что теряю сознание (давление падает еще ниже, оно у меня и так низкое) стараюсь себя изо всех сил удержать в вертикальном положении, ибо знаю, что если упаду по-любому скажут - наркоманка, пьяница или еще что-то. и вот так вот пройдут мимо или перешагнут((
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

15. Вверх #75
    я никогда не попадала в такие ситуации как здесь пишут, но я, например, и в квартиру никогда не зайду чужую (как в описанной здесь истории про чаепитие). а если и найдет меня где-то неприятность по теме помощи, то это не отвернет меня от остальных людей, т.к. "если одна собака укусила, это не значит, что я теперь ненавижу всех без исключения собак, ведь не каждая подряд кусается".
    короче согласна с предыдущими ораторами - это либо есть, либо нет. и нельзя заставить человека сочувствовать и сопереживать, равно как и любить. люди разные и это здорово! были бы мы одинаковые, не о чем было бы даже и поговорить)))))))

16. Вверх #76
    Айболит форума
    я никогда не попадала в такие ситуации как здесь пишут, но я, например, и в квартиру никогда не зайду чужую (как в описанной здесь истории про чаепитие). а если и найдет меня где-то неприятность по теме помощи, то это не отвернет меня от остальных людей, т.к. "если одна собака укусила, это не значит, что я теперь ненавижу всех без исключения собак, ведь не каждая подряд кусается".
    короче согласна с предыдущими ораторами - это либо есть, либо нет. и нельзя заставить человека сочувствовать и сопереживать, равно как и любить. люди разные и это здорово! были бы мы одинаковые, не о чем было бы даже и поговорить)))))))
    да, в картиру заходить не стоит, пусть даже и к спасенному. Или когда человек ночью лежит на пустынной трассе - тоже ситуация неоднозначная.
    А если на улице, то я обычно смотрю жив или нет, нюхаю , а дальше по ситуации. В 70% случаев посылают ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #77
    только пару часов назад малая пришла с концерта и притащила телефон чужой Эппл 4 32гб. нашла в зале. я тут же начала звонить по номеру "мама" и последний набранный друг. нашли хозяина. сказал "сейчас приеду". тоже было стремно ночью одной выходить, так я мужа взяла. а там парень лет 19-20, такой простой, стоит бедный, чуть не плачет. судя по звонкам, телефон у него только с четверга. мы отдали ему гаджет, а он 100грн. сует со словами "Ну как же! возьмите!это спасибо!". я чуть не прослезилась! так жалко стало его. еще на этом мы не зарабатывали)))) короче, мы ему наказали больше не терять такие дорогие вещи, иначе в след раз точно не вернут)))))))
    так что, люди, делайте маленькое добро, от этого настроение поднимается и прилив сил чувствуется))))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 18.11.2012 в 23:22.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    да, в картиру заходить не стоит, пусть даже и к спасенному. Или когда человек ночью лежит на пустынной трассе - тоже ситуация неоднозначная.
    А если на улице, то я обычно смотрю жив или нет, нюхаю , а дальше по ситуации. В 70% случаев посылают ))
    есть старинная руская поговорка - обжегшись на молоке дуешь и на воду...

по теме - многие из наших друзей услышав историю про чаепитие были в шоке. но тем не менее это не отвернуло никого из нас от помощи ближнему.
    что касается меня - никогда не видел лежащих на земле-скамейке людей.... но если увижу, помогу обязательно... но при этом буду осторожен и десять раз подумаю, как себя при этом обезопасить....

19. Вверх #79
    только пару часов назад малая пришла с концерта и притащила телефон чужой Эппл 4 32гб. нашла в зале. я тут же начала звонить по номеру "мама" и последний набранный друг. нашли хозяина. сказал "сейчас приеду". тоже было стремно ночью одной выходить, так я мужа взяла. а там парень лет 19-20, такой простой, стоит бедный, чуть не плачет. судя по звонкам, телефон у него только с четверга. мы отдали ему гаджет, а он 100грн. сует со словами "Ну как же! возьмите!это спасибо!". я чуть не прослезилась! так жалко стало его. еще на этом мы не зарабатывали)))) короче, мы ему наказали больше не терять такие дорогие вещи, иначе в след раз точно не вернут)))))))
    так что, люди, делайте маленькое добро, от этого настроение поднимается и прилив сил чувствуется))))
    пару лет назад, сидя утром на скамейке увидел в траве телефон, Самсунг, розовенький.... включить не смог, села батарейка. в Цитрусе попросил зарядить - спасибо ребятам, помогли, включили, подобрали пин-код.. как только включили, сразу звонок...

встретились с хозяйкой - девочка около 23-25 лет. для нее не столько был важен телефон, сколько записанный в нем телефон парня, с которым недавно познакомилась.... недавно ее встретил на улице, с парнем поженились... по прошествии пары лет все равно благодарит...

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для A.S
    Death cap ну ты что, нельзя так. Вон видишь сколько хороших дел гладко прошли у людей? Неужели ты не хочешь с играть в лотерею, ради такого? Главное ведь хорошие дела и мифический рай... А забыл.. Еще интернет идеализм с героизмом.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права