Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 4 из 107 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2135
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Друг моего ребенка, очень толковый мальчик, 3 года назад поступил в 1 класс 2 гимназии. Его бабушка сказала,что за эти деньги можно было в университет поступить. Бабушка рассказывала, что у в класс большинство детей приходят в сопровождении не только нянь, но и телохранителей.
    Моя сестра закончила гимназию 5 лет назад. Изредка я помогала ей делать уроки. Оценивая ее уровень знаний, могу сказать,что учителя тогда были очень сильные. Математика, физика, англ. яз были на высоте.
    Мне кажется что бабушка Вашего друга "немного" преувеличивает. Мы только собираемся в эту школу, но по отзывам родителей, участников форума, и, не побоюсь сказать, после подглядываний с переулка за входящими в школу (ну надо же было как то проверить всю полученную тут и из других источников информацию) это всё не подтверждается. Нет, конечно некоторых деток привозят на дорогих иномарках, а некоторые идут с родителями пешком. Кстати, и у моего ребёнка 4 года была няня, которая его водила по разным кружкам. Просто можно взять няню из супер агентства, а можно и по знакомым пошерстить (иногда приличному, знакомому человеку надо деньги). Согласитесь, Вы же не захотите, чтобы Ваш ребёнок ходил в школу, где будут в основном детки из малообеспеченных семей. Я совершенно ничего против них не имею, но только показав ребёнку лучшее, можно его как -то приучить к этому тянуться. А что касается понтов и хамства, то этого хватает в разных классах и слоях общества. Главное чтобы учителя могли это сгладить, не привлекать внимания и на первый план выаводить знания.

2. Вверх #62
    Новичок
    И вот знаете, что интересно, ведь всегда нам добрые друзья и знакомые говорят как что-то дорого для них стоило. наверное так они проявляют "крутизну", самоутверждаются. У меня началось где-то с роддома.Начали спрашивать сколько дать врачу чтобы отблагодарить. Какие только суммы не называли, и 300 и 500 и меньше 1000 даже не рожай. Ну родить конечно пришлось. и когда врачу дали 100 долларов (просто реально посчитали её смены, количество родовприблизительное) она нас чуть не расцеловала, а за мной бегала все 5 дней. В садике тоже самое. Попасть нереально 300 у.е. заведующей и это не предел. В итоге 300 грн. на общественные нужды с росписью в журнале и без очередей. Со второй гимназией знакомые начали опять свой террор:зачем такая дорогая школа..и т.д. и т.п. В итоге в месяц, один папочка первоклашки сказал, что они платят 260 грн. Да я сейчас в садике плачу 1500, так что пока во 2-ю бежим.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    И вот знаете, что интересно, ведь всегда нам добрые друзья и знакомые говорят как что-то дорого для них стоило. наверное так они проявляют "крутизну", самоутверждаются. У меня началось где-то с роддома.Начали спрашивать сколько дать врачу чтобы отблагодарить. Какие только суммы не называли, и 300 и 500 и меньше 1000 даже не рожай. Ну родить конечно пришлось. и когда врачу дали 100 долларов (просто реально посчитали её смены, количество родовприблизительное) она нас чуть не расцеловала, а за мной бегала все 5 дней. В садике тоже самое. Попасть нереально 300 у.е. заведующей и это не предел. В итоге 300 грн. на общественные нужды с росписью в журнале и без очередей. Со второй гимназией знакомые начали опять свой террор:зачем такая дорогая школа..и т.д. и т.п. В итоге в месяц, один папочка первоклашки сказал, что они платят 260 грн. Да я сейчас в садике плачу 1500, так что пока во 2-ю бежим.
    Вы абсолютно правы, Витамин. Как говорится, у страха глаза велики, а при ближайшем рассмотрении - все очень даже приемлемо. Мы учимся в начальной школе, очень довольны, несмотря на средний достаток бюджетников, тянем все спокойно. На нужды класса и школы сейчас собирают везде, в этой школе - в пределах разумного. У нас получается даже меньше, чем ваш знакомый платит.
    Поездки классом есть, но мы ездим по Украине, дети дружат, родители тоже. Считаю, что нам очень повезло с учительницей. Кузнецова Татьяна Павловна - преподаватель от Бога, только благодаря ей у нас получается сплоченный как детский, так и родительский коллектив. Очень много уделяет внимания детям, как на уроках, так и после. А после проведенного вместе досуга расслоение, которое, конечно же есть и в нашем классе, не замечается вовсе. Может быть это у нас такие замечательные родители попались, но, как кто-то писал, мании величия нет ни у кого, общаться легко и приятно с большинством родителей.
    Пусть вам повезет также, как нам. Удачного поступления!

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kleonika Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, Витамин. Как говорится, у страха глаза велики, а при ближайшем рассмотрении - все очень даже приемлемо. Мы учимся в начальной школе, очень довольны, несмотря на средний достаток бюджетников, тянем все спокойно. На нужды класса и школы сейчас собирают везде, в этой школе - в пределах разумного. У нас получается даже меньше, чем ваш знакомый платит.
    Поездки классом есть, но мы ездим по Украине, дети дружат, родители тоже. Считаю, что нам очень повезло с учительницей. Кузнецова Татьяна Павловна - преподаватель от Бога, только благодаря ей у нас получается сплоченный как детский, так и родительский коллектив. Очень много уделяет внимания детям, как на уроках, так и после. А после проведенного вместе досуга расслоение, которое, конечно же есть и в нашем классе, не замечается вовсе. Может быть это у нас такие замечательные родители попались, но, как кто-то писал, мании величия нет ни у кого, общаться легко и приятно с большинством родителей.
    Пусть вам повезет также, как нам. Удачного поступления!
    А когда Кузнецова Татьяна Павловна будет набирать первоклашек?

5. Вверх #65
    Посетитель
    А когда Кузнецова будет набирать первоклашек?

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    могу просто подтвердить - Татьяна Павловна замечательные педагог и классы у нее дружные.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А есть на форуме поступившие в первый класс? Или, может, закончившие его уже? Я так поняла, что классы еще не распределены. А в других школах уже проводились собрания, родители смотрели на классы, в которых детки будут учиться, решали какие-то организационные вопросы. Знакомились, в конце концов, с учителем и друг с другом... Ну вот, собственно, и вопросов куча возникает... Как было в прошлом году? Когда родители нынешних первоклассников (кстати, поздравляю ) думают собираться? Может, у кого уже есть информация, поделитесь, пожалуйста

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А есть на форуме поступившие в первый класс? Или, может, закончившие его уже? Я так поняла, что классы еще не распределены. А в других школах уже проводились собрания, родители смотрели на классы, в которых детки будут учиться, решали какие-то организационные вопросы. Знакомились, в конце концов, с учителем и друг с другом... Ну вот, собственно, и вопросов куча возникает... Как было в прошлом году? Когда родители нынешних первоклассников (кстати, поздравляю ) думают собираться? Может, у кого уже есть информация, поделитесь, пожалуйста
    Так уже по-мойму на этот год у первоклашек уже всё сформировано. Классы набраны, учителя определены. Вы не опоздали?

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вот и я об этом. Наши документы уже в школе - так что, видимо, не опоздали Но сказали, что узнать, в каком именно классе будет ребенок и кто будет его учитель можно только через две недели, не раньше... Вот и думаю, может это я недопоняла что-то?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    А когда Кузнецова будет набирать первоклашек?
    Кузнецова будет набирать в 2010

11. Вверх #71
    Новичок
    Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Ligazakon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.
    Больше, конечно, гуманитарная. Хотя и с физикой, и математикой, в рамках школьной программы все ок.
    Только, по-моему, уже поздновато. Там были экзамены для поступления в 5-й класс. И они уже прошли.

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Больше, конечно, гуманитарная. Хотя и с физикой, и математикой, в рамках школьной программы все ок.
    Только, по-моему, уже поздновато. Там были экзамены для поступления в 5-й класс. И они уже прошли.
    Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Ligazakon Посмотреть сообщение
    Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.
    А, тогда вы вовремя
    При всей моей любви к родной гимназии, если Вы планируете поступление профильное физика-математика, то правильней - Ришельевский лицей. Во 2-й математика-физика на ровном уровне школьной программы (пусть и крепком), а по отзывам выпускников Ришельевского - там гораздо больше внимания этим предметам.

15. Вверх #75
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    А, тогда вы вовремя
    При всей моей любви к родной гимназии, если Вы планируете поступление профильное физика-математика, то правильней - Ришельевский лицей. Во 2-й математика-физика на ровном уровне школьной программы (пусть и крепком), а по отзывам выпускников Ришельевского - там гораздо больше внимания этим предметам.
    Полностью согласна. Мне вообще кажется что гуманитарное направление важно именно для ребенка младших классов. Ну подумайте, ведь в первом-червертом математики как таковой нет, физики нет , химии нет и т.д. Т.е. пока нет точных наук ребёнок с успехом может осваивать языки, которые пригодятся в будущем и математику и физику, да везде. А с пятого вы уже смотрите гуманитарий Ваш ребёнок или нет. Если нет то уже делаете другой упор, но языковая база у него всё равно будет сильнее чем у всех.

16. Вверх #76
    По-поводу языковой базы-всеми силами старайтесь попасть к Софийской Валентине Лукинишне или к Громовой Элеоноре Владимировне.

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    По-поводу языковой базы-всеми силами старайтесь попасть к Софийской Валентине Лукинишне или к Громовой Элеоноре Владимировне.
    А они ведут первые классы как классные или только профильный предмет (язык)?

18. Вверх #78
    только английский

19. Вверх #79
    Новичок
    [QUOTE=el-ka;5696368]только английский[/QU
    Спасибо. Запомнила.

20. Вверх #80
    Natttik
    гость
    Здраствуйте!Я наслышана ,что школа очень хорошая и наоборот ,но верю больше ,что хорошая.В 2010г плонирую отдать туда свою дочь в первый класс.У меня токой вопрос: в ночальной школе есть продленка или нет? Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 4 из 107 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права