|
Уважаемая, Алена Зажигалка! Ни в какое!!!!!! Если не знаете куда деньги выкинуть и время по чем зря потратить. Много я знаю таких резвых,которые думают горы свернуть. И что у них получится, а другие не умеют, по этому пишут один неготив. Этот бизнес не для простого смертного .Я имею в виду- недвижимость это мафия. И человеку имеющему хоть немного совести не сколотить даже на хлеб не то ,что с маслом. Недвижимость- это грязный бизнес. Честный человек туда не пойдет, потому, что если не обманешь, не поедешь.
мда. сколько людей столько и мнений.
а как же плюсик в репутацию? :>
исхдя из переписки станет яснее куда не ходить!
кто же хорошо себя зарекомендовал пока так и не ясно
Сейчас рынок недвижимости мертв и долго будет стоять. У людей нет денег, бесконечные проблемы с оформлением недвижимости в нашем государстве, весной и летом будет тоже самое, пока наше правительство не прекратит непонятные реформы в отношении рынка недвижимости.
У меня очень двоякое чувство, обо всех агенствах, опыт работы просто огромный ( более 10 лет), устала так, что больше года просто неработаю в этой сфере, просто пыль. Люди нехотят платить, и абсолютно правы, потому что АГЕНСТВО НЕДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, и абсолютно все равно покупаете Вы недвижимость через агенство, или через частного маклера. Могу сказать, что если что то произойдет с жильем, то помощь маклера окажется существенней, он и в суд прийдет, и выступит свидетелем, а агенство сделает все, чтобы в этом нефигурировать. Причем это касается, без исключений, всех агенств, и если какаято неурядица, у них такая установка, просто съезжать. Во всех проблемах должны разбиратсяч только продавец и покупатель!!!
И такие денжищи платить только за то, что свели покупателя с продавцом?!
5% от суммы - не так уж и мало.
Стоимость например 3 -ком. квартиры - 100 000 у.е. , не сильно ли жирно за эти услуги платить 5 000?
Если еще лет 12 назад за такую же квартиру риэлторские услуги были в 10 раз дешевле (500 у.е.).
Можно еще хоть как-то объяснить подорожание недвижимости (выдача кредитов, соответственно увеличился спрос, подорожание строиматериалов и т.д.), но почему теже самые услуги тоже пропорционально выросли?
Может потому, что риэлторов сейчас столько же, сколько и продаваемых объектов?
Продавцы даже не дают объявления о продаже в газеты, т.к. они все равно агентству не платят и им все равно как их квартира продастся.
Обращаться или нет - дело добровольное, конечно, но как раз из-за того, что продавцам все же проще работать с АН, чем самим парится с объявлениями, выбор не велик.
Но 5% комиссионных - это перебор.
За что платить такие суммы?
Я как раз не риэлтор. Просто знаю, сколько сил и времени риэлтор тратит на покупателей, которые потом идут напрямую к продавцу. И риэлтор совершенно ничего не зарабатывает. Я не считаю, что это правильно. Всё же не нашли бы продавец и покупатель друг друга без риэлтора. Другое дело, что комиссия бывает большая, но это вопросы к агентствам, а не к риэлторам.
Любимая женщина механика Гаврилова
Социальные закладки