Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 39 из 104 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2073
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для glum
    Причем тут узи???Тем более,если на узи видно,что с ребенком все ок-зачем по 2-3 раза пересдавать ТОРЧ вот чего я не понимаю,хотя вас девченки понимаю в одном,что у вас первая беременность и потому вы излишне серьезно воспринимаете назначения-есть необходимость-нужно делать, а лучше всего сдавать до беременности-подлечиться и планировать,а если факт свершившийся я не вижу смысла лично как для себя,и т.к темка сдавать/не сдавать высказываю свое мнение,абсолютно никому его не навязывая.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    glum
    Ой, да перестаньте. Я не буду перепечатывать все свои посты где я описывала свое отношение к врачам и анализам и что по вине врачей потеряла первого малыша. Так что не надо говорить о том, что мы выполняем все назначения врача. Просто есть вещи, на которые действительно стоит обратить внимание, а есть которые можно пропустить. ТОРЧ - это то, на что стоит обратить внимание. И если титры завышены, то их надо понизить, что бы не было потом мало-, многоводия, преждевременных родов и другой ерунды. А как раньше женщины рожали - расскажу. Моя мама родилась с жуткой гипоксией, ели откачали. Также далеко не все хорошо и у других родственников. Так что то, что наши мамы и бабушки рожали нормально и без этого - полнейшая иллюзия. Не рожали нормально. Было всякое. И не меньше чем сейчас. Если есть возможность предотвратить - почему бы не сделать? А зачем ТОРЧИ пересдавать по 2-3 раза? Один раз сдал, если все ок - забыл о них. А если есть инфекция, пролечил - сдал для проверки еще раз. Все. Просто надо пропускать мимо ушей назначений анализов по 5-10 раз и понимать, что действительно важно, а что нет.

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Если бы все было уже изучено-переучено про ТОРЧи, то не было бы ни профессоров ни диссертаций. Это все еще в процессе изучения. И если у меня высокий титр G на токсоплазму - то это действительно говорит о том, что с заболеванием встречалась, но тем не менее врач-инфекционист рекомендует для спокойствия сдавать раз в месяц именно M, для того чтобы исключить переход латентной формы в активную . Медицина на месте не стоит. Раньше и в поле рожали, только какая смертность была и среди матерей, а тем более детей? Да, поколение наших мам было здоровее, моей маме ни одного УЗИ не делали - его просто не было, и СЛава Богу - нас трое. И герпес у нее есть всю жизнь. Так что сдавать или нет - личное дело каждого, просто к каждому направлению на анализ надо включать свои мозги, и хоть немного в этом разбираться. А если при первой сдаче ТОРчей было спокойно - то зачем еще 2 раза -не пойму... Конечно, более детально к этому надо подходить ДО беременности, чтобы понимать с чем можно столкнуться

4. Вверх #764
    LEONKA
    Зачем два раза ходить - тоже не знаю. Один раз на М сдал - ничего нет, все, ходишь спокойно. А если врач посылает каждый месяц, то я бы не делала. Главное без фанатизма подходить и как вы правильно сказали, подключать мозги и мыслить логически.

5. Вверх #765
    М - это плавающий показатель, и как в связи с беременностью он может (под влиянием любых факторов) измениться - неизвестно. Но риск есть. Опять же - у кажого свое, если у меня с этим были проблемы, я уделяю этому внимание (без фанатизма), но это не значит что подобным образом надо относиться всем и ко всем видам ТОРЧей. На то она и "латентная" форма, если бы знать когда выстрелит - то.... коврик бы подстелила

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    М - это плавающий показатель, и как в связи с беременностью он может (под влиянием любых факторов) измениться - неизвестно. Но риск есть. Опять же - у кажого свое, если у меня с этим были проблемы, я уделяю этому внимание (без фанатизма), но это не значит что подобным образом надо относиться всем и ко всем видам ТОРЧей. На то она и "латентная" форма, если бы знать когда выстрелит - то.... коврик бы подстелила
    В любом случае, если латентная форма "вылезет" во время беременности, это совсем не так страшно, как если инфекция появится в первый раз. Именно поэтому надо сдавать оба титра - и М, и G. И тем более не надо так бояться завышенных титров G и пересдавать их по несколько раз. Если антитела G есть, то хорошо, а если их нет и при этом есть M - вот тогда караул.
    А причина всего этого в том, что антитела G в 5 раз меньше по размеру и по массе, чем антитела M и они, в отличие от последних, способны проникать через плаценту и защищать малыша.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    В любом случае, если латентная форма "вылезет" во время беременности, это совсем не так страшно, как если инфекция появится в первый раз. Именно поэтому надо сдавать оба титра - и М, и G. И тем более не надо так бояться завышенных титров G и пересдавать их по несколько раз. Если антитела G есть, то хорошо, а если их нет и при этом есть M - вот тогда караул.
    А причина всего этого в том, что антитела G в 5 раз меньше по размеру и по массе, чем антитела M и они, в отличие от последних, способны проникать через плаценту и защищать малыша.
    Я уже столько начиталась про эти титры, что уже голова кругом идет... Например, у меня титры М все отрицательные, а G на токсоплазмоз 92,9 (при норме до 20), на ЦМВ 54,4 (при норме до 9). Я вначале тоже думала, что это хорошо, но врач сказала что это не так и порекомендовала пересдать... вот жду результатов. И пойду на консультацию к инфекционисту, надеюсь, что меня успокоят...
    лучше быть, чем казаться...

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Я уже столько начиталась про эти титры, что уже голова кругом идет... Например, у меня титры М все отрицательные, а G на токсоплазмоз 92,9 (при норме до 20), на ЦМВ 54,4 (при норме до 9). Я вначале тоже думала, что это хорошо, но врач сказала что это не так и порекомендовала пересдать... вот жду результатов. И пойду на консультацию к инфекционисту, надеюсь, что меня успокоят...
    Очень странная реакция врача, если честно. Ещеи лечение наверное попробует назначить... . Если сомневаетесь - сходите к грамотному инфекционисту.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Успокоят, вот увидишь. У нас врачи в ЖК перепуганные все. Вру, не все, почти все

10. Вверх #770
    Очень странная реакция врача, если честно. Ещеи лечение наверное попробует назначить... . Если сомневаетесь - сходите к грамотному инфекционисту.
    Вот и я так хочу... знать бы только, кто грамотный. Я повторно сдала анализы в токсо-центре при инфекционке, там же есть врач - не знаю точно кто именно, но питаю самые светлые надежды на него

11. Вверх #771
    Пару дней как узнала, что беременна, срок меньше месяца. На учет еще, вроде, рано становиться, так что хочу сдать ТОРЧ по собственной инициативе, чтобы контролировать ситуацию.

Во-первых, не могу пока определиться между лабораторией на Старосенной и Синево. Что посоветуете? (Тему прочитала всю) Сколько сейчас стоит ТОРЧ на Старосенной? Скажите, плиз, кто делал недавно.

Во-вторых, стоит ли вместе с этим сдать анализ еще на какие-нибудь инфекции типа хламидий или Эпштейна-Барра? С одной стороны, хочется себя обезопасить, с другой стороны, жаль выбрасывать деньги на ветер, если без этого можно обойтись.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Пару дней как узнала, что беременна, срок меньше месяца. На учет еще, вроде, рано становиться, так что хочу сдать ТОРЧ по собственной инициативе, чтобы контролировать ситуацию.

Во-первых, не могу пока определиться между лабораторией на Старосенной и Синево. Что посоветуете? (Тему прочитала всю) Сколько сейчас стоит ТОРЧ на Старосенной? Скажите, плиз, кто делал недавно.

Во-вторых, стоит ли вместе с этим сдать анализ еще на какие-нибудь инфекции типа хламидий или Эпштейна-Барра? С одной стороны, хочется себя обезопасить, с другой стороны, жаль выбрасывать деньги на ветер, если без этого можно обойтись.
    Я бы пошла на Старосенную, не знаю точно, сколько там стоит - но в последнее время слышала о Синево много негативных отзывов, т.к. они неправильно считают и получаются ложноположительные результаты, и потом все равно надо пересдавать...

13. Вверх #773

Я сдавала и на Старосенной, и в Синево с разницей в пару дней или неделю (хотела проверить результат Старосенной). В итоге результаты совпали, НО: на Старосенной мне "забыли" посмотреть краснуху (они же там вручную все пишут, вот и забыли написать, хотя я им четко перечислила инфекции, которые мне были нужны), на Старосенной выходило немного дороже, чем в Синево (в Синево сдавала пакет №9 - M и G по 4м инфекциям, пакетом дешевле чем по отдельности считать). Ну и условия лабораторий и моральная обстановка конечно несравнимы...
    Так что если уж выбирать между этими лабораториями (а я считаю, что по ТОРЧ они самые лучшие), то я все-таки за Синэво.

14. Вверх #774
    refgirl
    У вас все отлично! Если так переживаете, сходите к другому врачу еще и не глотайте всякую дрянь, которую вам пропишут, пока сто врачей не обойдете (утрирую конечно, но где-то так). А почему пересдать - так она проценты получает. Чем больше вас пошлет на анализы, тем больше сама заработает. Или сами в этих ТОРЧах не разбираются и не могут грамотно результаты расшифровать.
    Femme
    Однозначно лучше Синево. А хламидии - это ТОРЧ вроде и есть, насколько я знаю.

15. Вверх #775
    ,,,Во-вторых, стоит ли вместе с этим сдать анализ еще на какие-нибудь инфекции типа хламидий или Эпштейна-Барра? С одной стороны, хочется себя обезопасить, с другой стороны, жаль выбрасывать деньги на ветер, если без этого можно обойтись.
    Хламидии входят в ТОРЧи, а без Эпштейн-Барра можно обойтись. И мое мнение - СИНЕВО лучше

16. Вверх #776
    Хламидии входят в ТОРЧи, а без Эпштейн-Барра можно обойтись. И мое мнение - СИНЕВО лучше
    Хламидии не обязательно в ТОРЧи входят. Они относятся к пункту "другие инфекции" в ТОРЧ. К ТОРЧ обязательно относится токсоплазма, герпес, цитомегаловирус и краснуха, все остальное - "другие".

17. Вверх #777
    Новичок
    сегодня сдала Торч в Синево. Пакет №9 в него входит и активная и хроническая форма - 330грн вместе с забором крови.

18. Вверх #778
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Девочки, скажите, а в пакет №9 (Синево) можно добавить геппатит?
    и вот получишь ты анализ, а кто тебе расскажет что ды как?

з.ы. и если токсо повышен что тогда???

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, а в пакет №9 (Синево) можно добавить геппатит?
    и вот получишь ты анализ, а кто тебе расскажет что ды как?

з.ы. и если токсо повышен что тогда???
    Что значит добавить? сдаете что хотите, за отдельную плату. А в анализе в принципе можно и самой разобраться - там нормативные показатели проставлены. Вот если будет повышен - тогда и разберетесь. , чего переживать заранее. Есть разные варианты, по факту разберемся. Даже если повышен - ничего страшного

20. Вверх #780
    Pheobe
    Нет, в пакет ничего нельзя добавить. Можно сдать пакет №9, а отдельным пунктом гепатит (будет идти отдельным анализом). А в анализе и так все будет написано, что да как). Там все понятно. Если повышены антитела токсоплазмоза М, значит вы сейчас этим болеете, если G - значит вы когда-то этим болели и у вас выработался иммуните.

Ответить в теме
Страница 39 из 104 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права