Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2033
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Ради интереса обзвонила приличное количество такси с вопросом о перевозе собаки. Моего грейхаунда (хотя им было озвучена БОРЗАЯ) они везти согласились без особых проблем, а как поднялся вопрос об алабае то извините, простите ничем помочь не можем.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Во первых я не озвучиваю породу.Во вторых Я пользуюсь услугами СТАР такси и перевозила этим видом транспорта даже двух доберманов.Я думаю два взрослых добермана будут чуть поболе алабая.Не заморачивайтесь вызывайте такси застилайте заднее сиденье подстилкой и засовывайте туда своего алабая.В конце концов же не слона везете!!Я беру еще полотенце чтоб слюнями не вымазывала и т к мы ездим очень часто нас уже таксисты знают и некоторые даже любят.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для coon
    Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, с каким весом пускают котов в салоны самолоетов?
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

4. Вверх #764
    Зависит от авиакомпании, надо звонить перевозчикам и узнавать.

5. Вверх #765
    Посетитель
    Такой вопрос : нужно отправить котёнка в Москву Ж.Д транспортом, я возьму справку на Головатого и поставлю печать на 7 Пересыпьской Вопрос: нужна ли ещё справка ? Ну типа международная справка ? и где её выдают ?

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Hvilya Посмотреть сообщение
    Такой вопрос : нужно отправить котёнка в Москву Ж.Д транспортом, я возьму справку на Головатого и поставлю печать на 7 Пересыпьской Вопрос: нужна ли ещё справка ? Ну типа международная справка ? и где её выдают ?
    на головатого нужно оформить форму 1 для стран снг, больше менять не нужно
    Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 04.06.2012 в 12:41.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

7. Вверх #767
    Посетитель
    Спасибо !

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для КАнфуций
    Помогите советом!!! Нужно перевезти большую собаку (ротвейлера), не приученную ни к наморднику, ни к поводку (собака жила в частном доме в качестве охранника, находилась в вольере). Есть какие-нибудь службы, которые занимаются перевозкой таких животных? Или ветеринарные клиники, где могут уколоть снотворное дистанционно (обычный укол поставить невозможно)? Буду очень благодарна за ответ.

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для Kshisya

По умолчанию По Крыму с собакой!

Моя подруга занимается туристическими поездками по Крыму,(https://forumodua.com/showthread.php?t=919817), и я каждый раз когда ездила с ней, доставала ее стонами о своей бедной собачке, оставшейся дома... И о чудо, уговорила!
    Тут же возникла идея, чтоб сделать такую поездку как раз для таких вот "ненормальных" как я владельцев, чтоб не разлучаться на время отдыха с питомцами. Понятно, что в поездке будет минимум музеев, но зато максимум, моря и природы.
    Вся эта затея еще в состоянии разработки, надо продумать маршрут, где ночевать ( гостиница или палатки), чтоб будущие "попутчики" ладили друг с другом и т.д., поэтому, если у кого есть идеи и предложения, пожалуйста пишите!
    И конечно же присоединяйтесь к нам!

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Идей нет.
    Но идея хорошая

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Перечитала всю тему..фуф... Но вопросов все равно много. Уж не серчайте, если повторю уже заданные.
    Цель: примерно через 5-6 месяцев нужно перевезти 2-х своих кошек в Испанию. Лететь скорей всего будем из Киева Визэйром, если у них, конечно, можно перевозить в салоне.
    1. Чтоб мои животные ехали со мной в салоне самолета - это вообще главное! Они очень нервничают в переносках (пока даже не представляю как не сойдут с ума от переживаний за столько часов((( нам в вет.клинику всегда проблема доехать). Поэтому вопрос такой: а если 1 животное с переноской будет превышать 5кг? то отправят в багажное? или как договариваться об этом? У меня только каждое животное весит 5кг. А будет еще + вес переноски.
    2. Читала тут в теме, что в салоне может вообще лететь только одно животное. Это так? Или если каждый из нас с мужем получается будет везти по кошке, то пустят в салон обеих?
    И если они будут очень сильно орать во время полета, то их опять же не заберут в багажнное? и вообще могут ли быть какие-то проблемы с тем, что кошки будут орать?
    3. Начиталась тут про вред успокоительных при перелете.. и испугалась. Нам без них никак нельзя(( мы не доедем на "трезвую")) А Фоспасим можно? он хорошо успокаивает? или тоже не на всех кошек работает?
    4. Работает ли уже лаборатория в Украине в которую отправляют анализ на титры? И если нет, то как же быть? есть варианты хоть какие-то?
    5. Не совсем уловила по цене на перевозку кошки. Их с переноской взвешивают при регистрации и я только на месте должна буду оплатить за вес в зависимости от кг? или еще им какие-то билеты отдельно покупать надо?
    6. Про чипирование: а клеймо (чтоб хорошо читаемо было) его где ставят? Это болезненная процедура для животного?

У меня проблема перевозти усугубляется тем, что кошка у меня вообще дикая. ее ни в переноску посадить, ни к врачу отвезти.. ну а уж анализ крови, прививки и чипирование вообще не представляю как сделать(( пока все в голове не укладывается как это будет.. Но куда ж я ее дену. Она ж моя, так что по-любому потащу с собой. А кот в принципе нормально, но вот сильно нервничает в закрытой переноске, поэтому хотелось бы, конечно, чтоб какое-то успокоительное ему по максимому облегчило дорогу.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 14.06.2012 в 16:18.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему..фуф... Но вопросов все равно много. Уж не серчайте, если повторю уже заданные.
    Цель: примерно через 5-6 месяцев нужно перевезти 2-х своих кошек в Испанию. Лететь скорей всего будем из Киева Визэйром, если у них, конечно, можно перевозить в салоне.
    Чтоб мои животные ехали со мной в салоне самолета - это вообще главное! Они очень нервничают в переносках (пока даже не представляю как не сойдут с ума от переживаний за столько часов((( нам в вет.клинику всегда проблема доехать). Поэтому вопрос такой: а если 1 животное с переноской будет превышать 5кг? то отправят в багажное? или как договариваться об этом? У меня только каждое животное весит 5кг. А будет еще + вес переноски.
    Читала тут в теме, что в салоне может вообще лететь только одно животное. Это так? Или если каждый из нас с мужем получается будет везти по кошке, то пустят в салон обеих?
    Начиталась тут про вред успокоительных при перелете.. и испугалась. Нам без них никак нельзя(( мы не доедем на "трезвую")) А Фоспасим можно? он хорошо успокаивает? или тоже не на всех кошек работает?
    Работаете ли уже лаборатория в Украине в которую отправляют анализ на титры? И если нет, то как же быть? есть варианты хоть какие-то?
    Не совсем уловила по цене на перевозку кошки. Их с переноской взвешивают при регистрации и я только на месте должна буду оплатить за вес в зависимости от кг? или еще им какие-то билеты отдельно покупать надо?
    Про чипирование: а клеймо (чтоб хорошо читаемо было) его где ставят? Это болезненная процедура для животного?

У меня проблема перевозти усугубляется тем, что кошка у меня вообще дикая. ее ни в переноску посадить, ни к врачу отвезти.. ну а уж анализ крови, прививки и чипирование вообще не представляю как сделать(( пока все в голове укладывается как это будет.. Но туда ж я ее дену. Она ж моя, так что по-любому потащу с собой. А кот в принципе нормально, но вот сильно нервничает в закрытой переноске, поэтому хотелось бы, конечно, чтоб какое-то успокоительное ему по максимому облегчило дорогу.
    по порядку - виз еир не берет на борт ( ни в салон ни в багаж) животных. ни один лау кост не возит животных.
    Из тех что берут двух в салон например - Люфтганза - на одного пасажира 1 переноска с 1 животным. т.е. одного зверя пишите на себя второго на мужа.
    Успокаительные давать можно только если кошки будут лететь в салоне. в багаже категорически нельзя. Фоспасим очень даже можно , но его лучше колоть и хотя бы за неделю до перелета.
    Лаборатория не работает. Тест можно сделать 14-15 июля в Одессе. ( в таком случае не придется платить за курьерскую доставку плазмы, это очень дорого)
    необходимо в любой клинике города взять кровь, пропустить через центрифугу, т.к. нужна плазма. И передать представителю лаборатории Севарон, которая будет присутсвовать на нашей выставке кошек. Стоит тест 80$. Также очень важно чтобы прививка от бешенства была сделана не больше чем за 2 месяца от забора крови, желательно за месяц. т..к в таком случае титр будет самым высоким.
    Про оплату - все зависит от авиакомпании - есть где вы покупаете коту билет сразу. есть где его вместе с переноской взвешивают при регистрации.
    Кошкам клеймо не ставят. с 2013 года это практика в европе при пересечении границы будет уже недействительна. ТОЛЬКО чип! это просто укол. ничего страшного нет.
    Да, и тренируйте котов я серъезно, выносите их в переноске на улицу, начинайте с 10 минут, потом все дольше и дальше. катайте их на машине ( тоже в переноске). чем чаще вы будете это делать, тем легче кошка перенесет перелет.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Тест можно сделать 14-15 июля в Одессе. ( в таком случае не придется платить за курьерскую доставку плазмы, это очень дорого)
    необходимо в любой клинике города взять кровь, пропустить через центрифугу, т.к. нужна плазма. И передать представителю лаборатории Севарон, которая будет присутсвовать на нашей выставке кошек. Стоит тест 80$. Также очень важно чтобы прививка от бешенства была сделана не больше чем за 2 месяца от забора крови, желательно за месяц. т..к в таком случае титр будет самым высоким.
    Я правильно поняла, что сделать его можно будет только в эти даты? 14 или 15 июля, да? всмысле сделать и передать.
    а лаборатория и не будет работать? т.е. другого шанса не переплатить огромные деньги не будет?
    И если мы сейчас сделаем анализ на титры, а выезжать будем ноябрь-декабрь, то это подходит? или это должно быть поближе к выезду?

Спасибо большое за информацию.

14. Вверх #774
    1. Чтоб мои животные ехали со мной в салоне самолета - это вообще главное! Они очень нервничают в переносках (пока даже не представляю как не сойдут с ума от переживаний за столько часов((( нам в вет.клинику всегда проблема доехать). Поэтому вопрос такой: а если 1 животное с переноской будет превышать 5кг? то отправят в багажное? или как договариваться об этом? У меня только каждое животное весит 5кг. А будет еще + вес переноски.
    2. Читала тут в теме, что в салоне может вообще лететь только одно животное. Это так? Или если каждый из нас с мужем получается будет везти по кошке, то пустят в салон обеих?
    И если они будут очень сильно орать во время полета, то их опять же не заберут в багажнное? и вообще могут ли быть какие-то проблемы с тем, что кошки будут орать?
    вы изменили немного вопросы.
    на самом деле коту неважно где лететь с вами или в багаже. Разница только в том что успокоительное ( снотворные) нельзя давать тем кто летит в багаже. (Фоспасим можно).
    В багаже Аеробуса, Эмбройера и Боинга не холодно.
    У каждой компании свои правила. Давить на жалость можно только с МАУ ( он же Аэросвит) причем без денег, просто они у нас жалостливые
    Да и напоследок:
    нет, кошек во время перелета никто за борт не выбрасывает как бы они ни орали. А орут они обычно только при взлете и посадке. все остальное время молчат. И дело не в шуме а в изминениии давления, они просто перестают слышать и не понимают что происходит. Кстати у вас будет длительный перелет поэтому даже если он будет с пересадками ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет напоить кошек ( хотя бы 2-3 кубика воды в них влить, т.к. во время перелета есть риск обезвоживания, поэтому людей всегда усиленно поят жидкостями)

15. Вверх #775
    Я правильно поняла, что сделать его можно будет только в эти даты? 14 или 15 июля, да? всмысле сделать и передать.
    а лаборатория и не будет работать? т.е. другого шанса не переплатить огромные деньги не будет?
    И если мы сейчас сделаем анализ на титры, а вызжать будем ноябрь-декабрь, то это подходит? или это должно быть поближе к выезду?

Спасибо большое за информацию.
    Да, только 14 и 15 ( лучше 15 чтобы материал лучше сохранился,т.к. она улетает 16). К нам специально прилетает лаборант из Чехии, чтобы забрать все анализы.
    Справка о титрах бешенства действительна всю жизнь животного. она подтверждается ежегодной ревакцинацией в одни и теже даты или раньше

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    вы изменили немного вопросы.
    на самом деле коту неважно где лететь с вами или в багаже. Разница только в том что успокоительное ( снотворные) нельзя давать тем кто летит в багаже. (Фоспасим можно).
    В багаже Аеробуса, Эмбройера и Боинга не холодно.
    Ооо. тогда можно поподробней про снотворное. А какие есть снотворные для животных? и они от них реально спать будут?
    я просто думала, что такого нет и что максимум это Стоп Стресс или Фоспасим.

17. Вверх #777
    Хотела уточнить: в интернете начиталась, что в паспорте должны быть: минимум 2 прививки от чумы, парвовируса, минимум 1 прививка от бешенства.
    Паспорт должен быть заполнен на одном из европейских языков.
    Дегельминтизация и инсектоакарицидная обработка животного должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда, о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте.
    Это правда?
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 14.06.2012 в 18:55.

18. Вверх #778
    Хотела уточнить: в интернете начиталась, что в паспорте должны быть: минимум 2 прививки от чумы, парвовируса, минимум 1 прививка от бешенства.
    Паспорт должен быть заполнен на одном из европейских языков.
    Дегельминтизация и инсектоакарицидная обработка животного должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда, о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте.
    Это правда?
    вы про собачьи прививки начитались. Для ЕС обязательны - титры бешенства ( естественно должна быть прививка от бешенства), форма 998\2003 (в которой отмечены когда давали глистогонное), а также прививки от панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза.

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для валентина1992
    Скажите ничего не изменилось для поездки с собакой в Россию? Форма 1 и всё?
    Берегите всех зверей внутри природы,убивайте лишь зверей внутри себя.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от валентина1992 Посмотреть сообщение
    Скажите ничего не изменилось для поездки с собакой в Россию? Форма 1 и всё?
    по документам только форма 1

Ответить в теме
Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права