Некоторые ссылки для почитать об ОСМД:
НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОСМД и ЖСК (практическое пособие)
Как создать ОСМД (пошаговая инструкция от эксперта)
|
Некоторые ссылки для почитать об ОСМД:
НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОСМД и ЖСК (практическое пособие)
Как создать ОСМД (пошаговая инструкция от эксперта)
Уважаемые Дамы и Господа!
Заполните анкету, передайте ее знакомым (будущим соседям) либо доверенным лицам для заполнения, которые смогли бы представлять Ваши интересы. Я попробую подобрать оптимальное для всех время встречи для обсуждения данного вопроса. У кого есть связь с лицами имеющие к этому отношение, оповестите их либо напишите их контакты мне личным сообщением. Беру на себя ответственность о нераспространение персональных данных.
Сбор данных для организации собрания
[QUOTE=Madame M;50995100
Ещё вопрос о кладовке, мы уже оплатили ту, которая выставлялась на продажу на нашем этаже... что с ней будет дальше? Будем делиться с соседями?
Здравствуйте, вот как раз на счет ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ,КОТОРОЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ТА САМАЯ КЛАДОВКА, которую вы купили, вы понимаете, что по закону эта кладовка, как и все остальные мной перечисленные выше элементы общественной собственности наших домов, уже является де юре вашей собственностью только бесплатно ...На собрании ОСМД (который мы однозначно должны учредить), НАШЕГО ДОМА КАК РАЗ И РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА а тем кому вы заплатили за подсобку как раз и воспользовались своим положением и вашей неосведомленностью.Такие прецеденты уже не раз разбирались в суде и суд однозначно выносил вердикт неправомерности управляющего персонала без разрешения общества продавать данного вида объекты многоквартирного здания
То количество людей, что проголосовало в эти дни вполне достаточно, что бы приобрести у наших представителей(выдвиженцев) из инициативной группы,списки инвесторов нашего объекта и тем самым мы возьмем на себя оповещение остальных не имеющих даже понятия , что происходит.Таким образом донесем хотя бы до большинства ,что такое ОСМД да и начнем нормально контролировать, что же происходит на площадке а не выслушивать у наших же представителей когда и как пройти на свой же объект и делать то как позволяет закон .....
где и когда собираемся
Ничего не имею против отказа от кладовки, и перевода её в общее пользование. Мне она нужна была для коляски. Так как в квартиру я её завозить не собираюсь. А с соседями ругаться не хочется, если прийдётся оставлять её в коридоре. Пока мне спокойней что она числится за мной, а не за каким то принципиальным собственником, который бы не отказался бы от своего приобретения.
Боже упаси вам от чего то отказываться я всего лишь хотел показать,что вы могли за это не платить и совершенно уверен,что ни у кого и в мыслях бы не было возражать использовать под ваши нужды данную кладовку, хотелось указать на такой маленький момент о котором было не известно а представьте себе ,что есть более серьезные вещи которыми наши управляющие естественно будут пользоваться ради очевидной выгоды И КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ
Кладовки на этажах - это часть коллективной собственности всех жильцов дома, которая не может быть выделена какому-то жильцу в натуре. Застройщик не имел права ее продавать, поскольку эта собственность ему не принадлежит, а принадлежит всем инвесторам дома.
На собрании ОСМД можно, например, предложить сдавать кладовки в аренду - тому из жильцов, кто предложит за нее максимальную цену. Если большинство проголосует за такое решение, то плата за аренду кладовок будет идти на содержание дома и, таким образом, все жильцы будут платить меньшую квартплату за счет тех, кто будет готов платить за аренду кладовок. Это я написал в качестве примера того, как ОСМД распоряжается коллективной собственностью дома - на общее собрание выносится предложение, все коллективные собственники имеют возможность высказать свое мнение путем голосования за или против этого предложения, и на основании этого голосования решение принимается или не принимается.
Лично у меня уже нет никакого желания оставлять за собой право собственности кладовки. Пока закончится стройка мои дети ( ещё и не родившиеся) из колясок вырастут)))
Вчера мы с женой получили акт приема-передачи нашей квартиры. Без вступления в кооператив, естественно. Опишу хронологию этой эпопеи. Постараюсь без эмоций.
1. 18 июня нам пришло SMS-сообщение о том, что дом сдан, и для получения документов для оформления права собственности на квартиру, нужно позвонить по телефону и записаться на получение акта приема-передачи квартиры.
2. В этот же день мы дозвонились до Галины и изъявили желание получить акт приема-передачи квартиры. Галина ответила, что она записала нас, но мы дозвонились далеко не первыми, и она не может сказать точно, когда подойдет наша очередь.
3. Где-то раз в 2 недели я звонил Галине и интересовался, когда мы все-таки сможем получить акт. Сначала она ссылалась на очередь, а затем сказала, что задержка якобы из-за того, что моя жена (инвестором является именно она) иностранка (гражданка России), и, как иностранка, она оплачивала квартиру в долларах. Якобы юристы сейчас думают, как это отразить в акте, чтобы все соответствовало законодательству.
4. В начале августа наше терпение иссякло, о чем я и заявил Галине, выразив претензию по поводу того, что с момента нашей "записи" на получение акта прошло уже полтора месяца, а нас до сих пор так и кормят завтраками, несмотря на то, что мы еще при заключении договора оплатили сразу 100% квартиры, и никаких задолженностей у нас никогда не было и нет. На это Галина ответила, что "вот, как раз сегодня я собиралась вам позвонить - приходите в офис 8 августа для подписания акта приема-передачи квартиры".
5. 8 августа мы пришли в офис. На встречу с нами вышла коммерческий директор. Первым делом нам сунули договор о вступлении в кооператив. Я его отложил и сказал, что прочитаю, но только после того, как мы получим акт приема-передачи квартиры. В ответ нам было сказано, что акт мы не получим, пока не вступим в кооператив, ибо "такова практика одесских застройщиков". Мы ответили, что в кооператив вступать не собираемся, и настаиваем на выдаче нам акта на квартиру, как предусмотрено договором. В ответ коммерческий директор ответила, что должна проконсультироваться с юристами, и встреча завершилась. Более подробно я описал ее тут.
6. В течение следующей недели я названивал Галине с вопросом "что же решили ваши юристы". В конце концов Галина ответила, что юристы настаивают на подписании нами договора о вступлении в кооператив перед передачей нам квартиры по акту.
7. Я попросил Галину дать мне телефон этого чудо-юриста, который якобы подписывается под явно незаконными действиями. Получив телефон, я созвонился с ним, у нас произошел диалог в духе "Вы понимаете, что ваш отказ выдать акт из-за того, что мы отказываемся вступить в кооператив, незаконен? - Да, понимаю, юридически вы здесь правы, но начали качать права, поэтому руководством компании было принято решение вас наказать, чтобы другим неповадно было. Это не мое решение, а руководства. Мы не имеем права не выдать вам акт, но руководство решило по максимуму помурыжить вас".
8. "Помурыжить" означало то, что компания послала нам некое письмо обычной почтой по адресу регистрации инвестора (моей жены) - то бишь в Россию. О том, что написано в этом письме, нам сообщать отказывались - дескать, получите и тогда прочитаете. Предложения приехать в офис и получить письмо на руки, отвергалось: "мы послали письмо на адрес, указанный в договоре, все официально".
9. Ну, официально, так официально. Поэтому я поехал в курьерскую службу, и отправил им официальное письмо, в котором напомнил им, что по договору, после сдачи дома в эксплуатацию, они обязаны передать нам квартиру по акту приема-передачи (поскольку срок не указан, то, по Гражданскому кодексу, они обязаны были сделать это в течение 7 дней). И что по договору же обязанность заключить договор с эксплуатирующей организацией возникает у инвестора только после передачи ему квартиры. В письме также было указано, что 8 августа в их офисе человек, представившийся коммерческим директором компании, отказалась передавать квартиру по акту приема-передачи без предварительного подписания договора о вступлении в некий кооператив. Завершалось письмо требованием немедленно передать квартиру, уведомив мою жену о дате и времени передачи квартиры по ее нынешнему почтовому адресу в Одессе, а также по адресу электронной почты. Иначе, говорилось в письме, мы будем вынуждены обратиться за защитой нарушенных их компанией прав в суд, инспекцию по защите прав потребителей (которая за такое накладывает штрафы в размере до 10% от суммы договора), а также с заявлением в прокуратуру с просьбой произвести проверку действий компании на предмет присутствия в них состава преступления по статье "Мошенничество". Письмо было нужно, чтобы письменно зафиксировать все происходящее, чтобы было с чем обращаться в суд, прокуратуру и в инспекцию по защите прав потребителей.
10. Письмо я отправил с уведомлением о вручении и описью вложения сразу в два адреса: по почтовому адресу, указанному в договоре (он же юридический адрес - в Ильичевске) и по адресу их офиса в Одессе на Среднефонтанской, который мне назвала Галина после того, как я спросил у нее официальный адрес для корреспонденции. Письмо в Ильичёвск вернулось, поскольку офиса компании по нему не существует, а на Среднефонтанской письмо было принято сотрудницей под роспись с предъявлением паспорта.
11. Выждав 10 дней, я решил позвонить Галине, чтобы уточнить, правильно ли я понимаю, что они решили пойти на уголовщину и не передавать нам квартиру, проигнорировав письмо. Ответ меня удивил: посоветовавшись с начальством, Галина сказала, что о письме они в первый раз слышат, и попросила сообщить, кто и когда, согласно уведомлению курьерской службы, принял письмо в их офисе на Среднефонтанской. В итоге оказалось, что сотрудница, принявшая письмо, просто забыла его передать!![]()
12. Тем не менее, письмо было официально доставлено, о чем имелось уведомление о вручении письма, 7 дней на передачу нам квартиры по акту прошло, и я стал готовиться к натравливанию на Добробуд инспекции по защите прав потребителей и прокуратуры, а также готовить иск в суд. Но тут "Укрпошта" совместно с "Почтой России" доставили, наконец, по адресу регистрации моей жены то самое письмо, которое Добробуд послал ей после того, как решил нас помурыжить. В письме на украинском языке официально сообщалось о сдаче дома, и моей жене предлагалось явиться в офис компании на Среднефонтанской для записи на получение акта приема-передачи.
13. На следующий день мы подъехали в офис, однако, несмотря на рабочее время, никого в нем не оказалось. Я набрал Галину, сообщил ей о том, что, согласно письму, мы с женой приехали в офис на "запись", однако в нем никого нет, и я требую от нее номера телефона кого-то из ее руководства. В ответ Галина попросила подождать 5 минут, пока она перезвонит и сообщит о дате подписания акта приема-передачи. Минут через 10 она действительно перезвонила и попросила прийти на подписание акта на следующий день - в пятницу, 19 сентября.
14. Перед подписанием акта я еще раз съездил на стройку, осмотрел квартиру, и записал все недостатки, которые обнаружил. Таковых оказалось 13 штук - от неработающих механизмов открывания/закрывания окон до неработающей вентиляции (видимо, она забита строительным мусором).
15. 19 сентября мы пришли на подписание акта. Договор на вступление в кооператив нам уже не подсовывали, однако в акте было написано, что стороны считают договор полностью исполненным и не имеют друг к другу никаких претензий, а квартира соответствует строительным нормам и тому, что прописано в договоре. Я попросил переделать акт и указать, что квартира передана со списком из 13 недостатков, на что Галина ответила, что форму акта им дали в Госрегистрации на Старицкого, и что менять ее нельзя, но компания подготовит гарантийное письмо о том, что она обязуется устранить указанные недостатки.
16. Также я сообщил Галине, что у нас остались претензии по пункту 4.2 договора, согласно которому квартиру нам обязались передать до конца III квартала 2013 года (мы заключили договор и полностью его оплатили в июне 2013 г.). Судебная практика говорит, что в таких случаях люди вполне успешно могут истребовать у застройщиков через суд не только компенсацию морального ущерба (от 5 до 50 тыс. грн в зависимости от предоставленных доказательств моральных страданий), но и компенсацию за аренду жилья в период просрочки (если инвестор намеревался жить в покупаемой квартире; доказательством является договор аренды) либо компенсацию упущенной прибыли инвестора от сдачи купленной квартиры в аренду (если он намеревался сдавать ее).
17. На составление гарантийного письма у них ушла еще неделя, и вчера (26 сентября) мы, наконец, получили акт приема-передачи квартиры. Текст акта застройщик так и не изменил, однако на его оборотной стороне мы указали: квартира принята с недостатками, указанными в гарантийном письме с таким-то исходящим номером от такого-то числа, а также что у нас остались претензии по поводу исполнения пункта 4.2 Договора. Договор на вступление в кооператив нам, естественно, уже не подсовывали.
Последний раз редактировалось artwelf; 27.09.2014 в 17:23.
[QUOTE=artwelf;51021153]Вчера мы с женой получили акт приема-передачи нашей квартиры. Без вступления в кооператив, естественно. Опишу хронологию этой эпопеи. Постараюсь без эмоций.
Вот именно то, что происходит на самом деле и это еще цветочки по сравнению с теми виртуальными дополнительными метрами с которыми у инвесторов не мерено проблем, как были так и есть сейчас.Существуют инвестора которые еще будучи клиентами ПРОГРЕСС СТРОЯ имели договора на застройку с сегодняшним ДОБРОБУТ, которые и являются нынешними застройщиками КАКОВЫ на первом собрании поручились и по закону взяли на себя обязательства ПО СООРУЖЕНИЮ НАШЕГО ОБЪЕКТА.Так вот цены на дополнительные виртуальные квадратные метры не зависимо от ситуации на рынке формировались от фонаря , что и происходит сейчас составляют полнейший неадекват.НАМ НУЖНО ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ, ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ ИХ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВЫНЕСТИ НА ОБЩЕЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ СОБРАНИЕ ВОПРОС ОБ АУДИТЕ И СРОЧНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОСМД,...С УВАЖЕНИЕМ К ПРОБЛЕМАМ КАЖДОГО ИНВЕСТОРА
А как выйти из состава кооператива тем, кто уже в него вступил?
Одесса - это Украина!
И делать это нужно как можно быстрее ВЕДЬ зачем нам оплачивать услуги кооператива когда в ОСМД мы платим только за то чем пользуемся и устанавливать расценки самим
Господа, коллеги прошу вас будьте пожалуйста практичными в своих действиях, все вы за последнее время столкнулись с хамством ,шантажом и своего рода обманом наших управляющих ( утаивание истинного хода событий на стройке –такой же обман), этот самый кооператив в который нас загоняют при наличии в нем большинства владельцев квартир, будет являться де-юре владельцем наших домов и устанавливать расценки на их услуги будут так как им пожелается, пример тому, что они позволяют себе делать как хотят строительство в ущерб только нам и за счет нас, так вот если к то либо усомнится из нас в будущем в их ,,правовой основе” оценивать свои услуги так как им пожелается, они так же будут пользоваться шантажом по отключению тех агрегатов и функций наших домов, как и на сколько им пожелается и если бы в свете событий наши же избранники зарекомендовали себя только с положительной стороны мы могли бы и не задумываться о их методах но так как все происходившее было на лицо, мы просто обязаны донести до всех ,что ОСМД это наше право распоряжаться нашей собственностью как мы этого хотим по закону. С уважением дорогие друзья к каждому . Спасибо
У меня вопрос по квартплате. Мы вроде как с октября должны уже платить за наши квартиры?
Так вот, у меня в договоре с кооперативом написано, что квартплата с учетом уборки, охраны и много другого составляет 4,7 грн за метр. Что из этих пунктов, из которых высчитывается квартплата мы должны сейчас платить, ведь все услуги мы еще не получаем?
Сегодня получила письмо на электронку
ЖК «Гагарин Плаза I»
От кого: Скрипченко, Максим <[email protected]>
Уважаемые собственники и жильцы ЖК «Гагарин Плаза I»!
Компания «Добробуд» поздравляет Вас с переходом на новый этап в нашем трудном, но важном деле! Уже более 30% от общего количества инвесторов воспользовались возможностью получить право собственности на квартиры, офисы, паркоместа и другие помещения.
С начала этого года Украина, Одесса и мы с Вами пережили много сложных дней, однако компания «Добробуд» несмотря на все трудности продолжает выполнять обязательства: ЖК «Гагарин Плаза I» сдан в эксплуатацию; продолжаются необходимые работы, согласно плану.
Благодарим Вас за проявленное терпение, выдержку и понимание в такое трудное время. Мы с Вами реализовываем самый красивый и лучший проект в Одессе.
Принимая во внимание сложности в стране в целом и существующие обязательства компании «Добробуд» перед Вами, совместным решением ООО «Добробуд ЛТД» и Правления ОК «ЖСК Престиж VII» сроки начала оплаты за жилищно-коммунальные услуги и техобслуживание ЖК «Гагарин Плаза I» перенесены на 01 марта 2015 года.
Всегда к Вашим услугам!
ООО «Добробуд ЛТД»
Правление ОК «ЖСК Престиж VII»
--
С уважением,
Скрипченко Максим
Менеджер отдела сопровождения
+38 099 431 68 47
Мы договор с ними не заключали!!!!
[QUOTE=6969;51177818]Сегодня получила письмо на электронку
ЖК «Гагарин Плаза I»
От кого: Скрипченко, Максим <[email protected]>
Уважаемый коллега,вы совершенно верно сделали, не подписав этот договор о вступлении в их кооператив,ведь на много спокойнее владеть своей и общественной собственностью самим а не передавать эту собственность тем, кто уже не раз показал свою лояльность к стремлению получить выгоду за нас счет.Ведь посмотрите как все происходит,каждый раз сроки сдачи (имеется в виду полная и готовая к проживанию сдача объекта) оттягиваются и нам указывается причины совершенно бредовые , мол не все доплатили. Но раз не все доплатили как же они продолжают строить а я вам скажу как. Проект объекта был изменен и дополнен многими жилыми метрами 1 -2 комнатными квартирами а еще продажей нашей общественной собственностью.Это очень просто.Они уже давно покрыли расходы за свои квартиры в полном объеме за наш счет и посмотрите в итоге какие нам квартиры сдают в концовке, полностью сырую коробку да еще и норовят за нас счет доделать подъезды и все, что осталось недоделанным толкая нас в их кооператив.
честно,не понимаю паники по поводу осмд, во всех новостроях существует такая организация, прочитав договор и приложения к нему,ничего криминального не увидела,что касается суммы,это средняя цена по городу, перечень услуг вполне толковый, то что вы тут сами собрались организовывать, хотелось бы видеть, как сами жители кучкой клумбы убирать будут, и проводить ремонтные работы. Создается впечатление что нас хотят обмануть,выманить денег и т.п., все законно и прозрачно!!!
Социальные закладки