Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 381 из 959 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Потому что есть правила, согласно которых РАСЧЁТНЫЙ прибор учёта обязательно должен быть опломбирован и периодически должна проводиться техническая проверка сотрудником с распломбировкой/опломбировкой, так как прибор учёта - это прибор, который может сломаться.
    Вы о чем??? Межповерочный интервал у современных приборов 16 лет. Там нет электромеханических частей, нечему изнашиваться.

3. Вверх #7602
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от bibliofil Посмотреть сообщение
    Вы о чем??? Межповерочный интервал у современных приборов 16 лет. Там нет электромеханических частей, нечему изнашиваться.
    Вы можете отличить слово ПОВЕРКА от ПРОВЕРКА?

4. Вверх #7603
    Частый гость
    При чём тут технические характеристики счётчика к правилам. Техническая проверка и гос. поверка - это разные мероприятия.
    Частота проверок регламентируется правилами пользования, которые написаны НКРЕ а не заводом-изготовителем счётчиков.
    Счётчик и автомат НЕЛЬЗЯ ставить на высоте, я писал требования Правил устройства электроустановок.
    Нельзя потому что надо считывать показания прибора.
    В данном случае никакие правила не нарушаются потому что дисплей стоит в квартире абонента, а РЭС и так их видит в базе АСКУЭ.

еще раз ссылку почитайте
    http://www.ajournaliv.ru/2012/10/mek/comment-page-1/

Для того, чтобы снять показания с такого счётчика, нет необходимости заходить в дом, высылать уведомление потребителю, который также избавлен от ожидания наших специалистов. Сам потребитель проверяет его показания с помощью пульта (дистанционного дисплея), на котором всего одна кнопка.

Показатели считываются на расстоянии до 50 м. Показания до запятой вносится в платёжку.

Счётчик фиксирует и сохраняет не только количественные и качественные характеристики, но и возможные технические сбои в работе домашнего электрооборудования. Если максимальная потребляемая мощность превышена или произошло короткое замыкание, счётчик отключает подачу электроэнергии.

Специалисты отдела в свою очередь, фиксируют показания с «отдельно стоящих» счётчиков, не заведённых в систему АИИСКУЭ, с помощью мобильного терминала: он представляет собой ноутбук со специальным модемом. Подав радиосигнал на счётчик, они считывают с него информацию.

5. Вверх #7604
    Бизнес-консультант
    Нельзя потому что надо считывать показания прибора.
    В данном случае никакие правила не нарушаются потому что дисплей стоит в квартире абонента, а РЭС и так их видит в базе АСКУЭ.

еще раз ссылку почитайте
    http://www.ajournaliv.ru/2012/10/mek/comment-page-1/
    Спасибо за российский сайт. Покажите мне этот счётчик в украинском реестре

6. Вверх #7605
    Частый гость
    Вы можете отличить слово ПОВЕРКА от ПРОВЕРКА?
    Еще раз, обьясните, что проверять в герметичной коробке без дисплея?

7. Вверх #7606
    Бизнес-консультант
    Еще раз, обьясните, что проверять в герметичной коробке без дисплея?
    Правильность работы прибора учёта. Может так понятно? Замеряешь токоизмерительными клещями нагрузку на входе, по формулам высчитываешь то, что замерял счётчик.
    По правилам пользования такие проверки должны проводиться. Это не имеет ничего общего с показаниями счётчика.

8. Вверх #7607
    Бизнес-консультант
    Подведу итог:
    1) Счётчик должен входить в реестр. Ваш не входит. Нельзя взять просто так счётчик и сделать его расчётным потому что вам хочется.
    2) Счётчик должен быть опломбирован. 10 и 11 пункты правил пользования для населения. Без пломб - это не расчётный прибор учёта. НКРЕ в пух и прах разнесёт облэнерго.
    3) Пломбировать счётчик должны инспекция или группа приборов учёта. У них нет разрешения работы на высоте. Даже с лестницы нельзя. Они не смогут пломбировать такоу счётчик.
    4) Пункты 1.5.29 и остальные в том разделе регламентируют установку счётчика не выше 1.7 метров.

Есть ещё 100500 пунктов. Например если вы будете воровать или ставить магнит на счётчик, расчёт по акту нарушения будет действовать с момента последней технической проверки прибора учёта. Естественно проверки сотрудником а не дисплея в вашей квартире. И т.д.
    Эти методики и правила придуманы и разработаны государством, НКРЕ контролирует их соблюдение.

Это я молчу о том что у вас еще и доступ должен быть обязательно к доучётному автомату
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 07.01.2019 в 16:48.

9. Вверх #7608
    Частый гость
    Спасибо за российский сайт. Покажите мне этот счётчик в украинском реестре
    да вот же он, строка 2077 в реестре, номер У2606-14

http://www.ukrcsm.kiev.ua/index.php/ru/services-ua/metrology-ua/regestry-metrology-ua

Столбовой или домовой - всего лишь вариант исполнения.

Пломбировка корпуса Держстандартметрологии есть естественно!
    Пломбируют клеммы или нет - не знаю. Пломбировка клемм нужна для того, чтобы РЭС мог удостоверится что абонент не подключился незаконно. На столбе это невозможно.

перечитал ваши посты -вы в облэнерго работаете?
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 16:55.

10. Вверх #7609
    Бизнес-консультант
    да вот же он, строка 2077 в реестре, номер У2606-14

http://www.ukrcsm.kiev.ua/index.php/ru/services-ua/metrology-ua/regestry-metrology-ua

Столбовой или домовой - всего лишь вариант исполнения.

Пломбировка Держстандартметрологии есть естественно!
    Пломбируют клеммы или нет - не знаю. Пломбировка клемм нужна для того, чтобы РЭС мог удостоверится что абонент не подключился незаконно. На столбе это невозможно.

перечитал ваши посты -вы в облэнерго работаете?
    Работал много лет. Уже не работаю слава Богу давненько.
    Пломбировка нужна для того, что б счётчик стал расчётным. Это правила такие. Если НКРЕ каким-то боком узнает что расчёт производится по счётчику. который не опломбирован - будет просто большой акт и штраф. Это нарушение всех правил как по расчётам так и по установке ПУЭ
    Дальше рассказывать/спорить не вижу никакого смысла. Я с вами поделился информацией, ваше право принимать эту информацию или нет

11. Вверх #7610
    Частый гость
    Работал много лет. Уже не работаю слава Богу давненько.
    Пломбировка нужна для того, что б счётчик стал расчётным. Это правила такие. Если НКРЕ каким-то боком узнает что расчёт производится по счётчику. который не опломбирован - будет просто большой акт и штраф. Это нарушение всех правил как по расчётам так и по установке ПУЭ
    Дальше рассказывать/спорить не вижу никакого смысла. Я с вами поделился информацией, ваше право принимать эту информацию или нет
    1. Опломбировать клеммы на столбе - раз плюнуть. Скорее всего пломбируют.
    2. Показания абонент считывает на табло у себя в доме.
    3. Столбовое исполнение напрочь лишает возможности воровства электронергии.

Формально никаких нарушений нет. Иначе столбовые счетчики не производились бы у нас и в мире вообще.

12. Вверх #7611
    Бизнес-консультант
    1. Опломбировать клеммы на столбе - раз плюнуть. Скорее всего пломбируют.
    2. Показания абонент считывает на табло у себя в доме.
    3. Столбовое исполнение напрочь лишает возможности воровства электронергии.

Формально никаких нарушений нет. Иначе столбовые счетчики не производились бы у нас и в мире вообще.
    1) И кто их пломбирует? Я работал в группе приборов учёта а потом в инспекции. У меня по удостоверению было запрещено работать на высоте. Естественно я не пломбировал счётчики с вышки, иначе меня б уволили а Облэнерго оштрафовали б за нарушение охраны труда и много чего другого
    2) Как вы можете быть уверенны что после 1-5 лет прибор учёта будет продолжать правильно работать? Может его град шибанёт и он будет не верно считать? Для этго и проводится техническая проверка на соответствие поступаемой нагрузки и показаний. Это регламентировано правилами
    3) У нас - запрещено. Это не говорит о том, что и в других странах запрещено. Данный прибор учёта свободно может поставляться на экспорт.

Формально:
    - нарушение целого раздела Правил устройства электроустановок ГЛАВА 1.5 УЧЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    - нарушение правил пользования электроэнергией для населения, раздел 10

Вот, что можно:
    https://oblenergo.odessa.ua/prylady_obliku/
    https://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/rekcounter.pdf

Слово "Рекомендовано" можете менять на "Обязательно"

13. Вверх #7612
    Частый гость
    ....
    поскипал....

Скажите, в моей хрущовке за много лет никто не "проверял" счетчик, только меняли в среднем раз в 10 лет (дисковые счетчики).

Почему на столбе его вдруг будут/должны регулярно "проверять"? Определить исправность можно через АСКУЭ.

никакой проблемы выявить воровство энергии через ноль в землю - счетчик умеет считать только по фазе и сигнализировать об утечке.
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 17:41.

14. Вверх #7613
    Бизнес-консультант
    1) Должны были проверять, а менять должны были раз в 6 лет (если дисковый). Если б по истечению 6-ти лет вы б остановили счётчик (не повредив его внешне) и воровали б электроэнергию - вам бы даже акт составить не смогли. Согласно методике нельзя составлять акты на счётчики, которые вышли с межповерочного интервала Могли б воровать сколько влезет
    2) АСКУЭ не определяет исправность работы счётчика.
    Тут кстати можно еще отдельно расписать. Если счётчик с модемом - оно будет хорошо работать. Но очень дорого.
    Если без модема а с маршрутизатором - на определенные модели ставится определенный маршрутизатор. То есть если это высотный дом - все счётчики должны быть одного типа, что б маршрутизатор работал. С частным домом так же само - толжно быть соответствие всех счётчиков на улице/квартале, что б маршрутизатор их воспринимал.
    А съём показаний "по дисплейчику" никак не нормируется.
    Есть "контрольный осмотр" - это когда контролёр снимает показания глазами и заодно внешне осматривает счётчик. А есть дистанционно, когда показания приходят сами в РЭС.
    А вариант, когда дисплейчик у вас дома а счётчик на столбе - такого нет...
    3) Да, проверить счётчик можно и без распломбировки, но не в том случае когда он на столбе. По методике надо секундомером (поверенным) засекать изменения показателей смотря на счётчик, но никак не стоя внизу на земле

Инструкция хорошая но абсолютно не выполнима в случае, если счётчик установлен на высоте 10 метров ) Ни наличие пломб, ни внешний осмотр - ничего сделать нельзя
    Да и инструкция пропитана фразами о соблюдении ПУЭ, а такая установка нарушает ПУЭ, в частности раздел 1.5
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 07.01.2019 в 17:51.

15. Вверх #7614
    Частый гость
    1)
    Инструкция хорошая но абсолютно не выполнима в случае, если счётчик установлен на высоте 10 метров ) Ни наличие пломб, ни внешний осмотр - ничего сделать нельзя
    Были инструкции , но всё меняется - 100 лет назад телефон был "Барышня дайте Смольный" , а сейчас каких только андроидов нет . Если счётчик передаёт показания каждые 20 мин какие ему контролёры и поверки нужны - нет сигнала , значит неисправен без всяких пломб и осмотров .

16. Вверх #7615
    Частый гость
    посмотрите как энергетики в россии злостно нарушают ПУЭ
    и как они пломбирут клеммы столбового счетчика
    все прекрасно видно с земли

счетчик кстати внутри залит компаундом - как его обслуживать ? дураки.

Буквально по крохам удалось собрать кое какую информацию (то телефонам энергетиков толком никто не мог сказать ничего, хотя кое кто и говорил что была рассылка по почтовым ящикам). И вот я написал им запрос на сайт Тверьгорэлектро и получил ответ -
    МУП "Тверьгорэлектро на Ваше обращение с вопросами по установленным выносным приборам учёта сообщает, что в рамках действующей программы по автоматизации учета электроэнергии на Вашей улице были установлены выносные приборы учета СЕ-208 типа СПЛИТ, которые войдут в систему АСКУЭ (автоматизированная система контроля учета электроэнергии) МУП «Тверьгорэлектро».
    При проведении процедуры допуска данных приборов учета всем потребителям будут выданы устройства для считывания показаний, а так же подробная инструкция по их эксплуатации. О дате и времени проведения процедуры допуска в эксплуатацию установленных приборов учета Вам будет сообщено письменно.

Кстати, эти приборы учета устанавливают бесплатно!

Тоесть сейчас они их устанавливают, потом будут тестировать, ну а затем должны всем раздать домашние дисплее и инструкции..
    вот тока когда? люди не в курсе..

Вот так выглядит данный девайс разработанный специалистами компании «Энергомера»
    комплекс технических средств для АСКУЭ: счетчики электроэнергии, устройства сбора и передачи данных, оборудование связи, а также специализированное программное обеспечение.

Благодаря своим техническим особенностям АСКУЭ на базе продукции «Энергомера» позволяет не только установить общий объем отпущенной электроэнергии, но и контролировать ее потребление абонентами, а значит свести до минимума факты хищений электроэнергии.
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 19:56.

17. Вверх #7616
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Были инструкции , но всё меняется - 100 лет назад телефон был "Барышня дайте Смольный" , а сейчас каких только андроидов нет . Если счётчик передаёт показания каждые 20 мин какие ему контролёры и поверки нужны - нет сигнала , значит неисправен без всяких пломб и осмотров .
    Инструкции как были - так и остались. Все правила (ПУЭ, ППЭЭ и т.д.) всё время дополняются и редактируются, но на сегодня все эти пункты никто не убрал.
    На сегодня приняв в эксплуатацию такой прибор учёта облэнерго получит предписания от Госэнергонадзора и штраф от НКРЭ, так как это будет нарушением действующих правил.
    Если правила изменят - тогда будет разговор.
    Но даже если изменить правила, то работать такой счётчик сможет только с маршрутизатором, подходящим для данной модели. То есть все счётчики по улице и кварталу надо будет заменить на такие же.

Есть правила, а есть ваши желания.
    Да и я просто не пойму нахрена вам как потребителю счётчик на столбе....

Если для вас "нет сигнала , значит неисправен" это главное то я даже не знаю какой смысл дальше говорить.... Это как - "Машина едет, значит она полностью рабочая".

18. Вверх #7617
    Бизнес-консультант
    посмотрите как энергетики в россии злостно нарушают ПУЭ
    и как они пломбирут клеммы столбового счетчика
    все прекрасно видно с земли

счетчик кстати внутри залит компаундом - как его обслуживать ?
    Я не знаком с их правилами России.
    Я в Украине живу. Я только наши знаю.
    Возможно у них не обязательно пломбировать счётчики расчётные.

19. Вверх #7618
    Частый гость
    Я не знаком с их правилами России.
    Я в Украине живу. Я только наши знаю.
    Возможно у них не обязательно пломбировать счётчики расчётные.
    кстати на фотке видно, что свинцовая пломба стоит на клемме справа

как только появятся фото из Украины - выложу тут

Данные столбовые счетчики ставят энергопоставляющие организации за свой счет в рамках АСКУЭ.
    И у нас точно так же.

Более того, подобные выносные счетчики рано или поздно поставят в тех хрущовках, в которых приборы учета стоят в квартирах. Чтоб не воровали.
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 19:58.

20. Вверх #7619
    Бизнес-консультант
    кстати на фотке видно, что свинцовая пломба стоит на клемме справа

как только появятся фото из Украины - выложу тут

Данные столбовые счетчики ставят энергопоставляющие организации за свой счет в рамках АСКУЭ.
    И у нас точно так же.

Более того, подобные выносные счетчики рано или поздно поставят в тех хрущовках, в которых приборы учета стоят в квартирах. Чтоб не воровали.
    1) Свинцовые пломбы - это метрология (гос.поверитель) а не энергоснабжающая организация
    2) Счётчик в хрущевке может стоять только там, где должен стоять про проекту. Если в коридоре есть специальный щит - вынесут обязательно. Если щита нет - не вынесут.

21. Вверх #7620
    Частый гость
    1) Свинцовые пломбы - это метрология (гос.поверитель)
    пломба зацеплена за клемму - поэтому это клеммная пломба.

пломба поверителя, скорее всего, стоит на винтах, которыми прикручена крышка корпуса.
    но так как счетчик залит компаундом, то пломбировка вообще может быть в виде выжженого клейма.
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 381 из 959 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права