Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 380 из 494 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 9871
  1. Вверх #7581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Именно подобное и у меня было со стиралкой. Так понимаю, опасность не в самих этих "щипках" (которые, кстати, не все время, а то есть, то нет), а в том, что если проводка уложена небрежно, и произошла течь воды, то уже тогда может произойти возгорание. А "щипки" воды - только поверхностный показатель, что в системе "вода-электричество" не всё идеально.
    А о том, что проводка уложена неправильно, откуда Егорова могла знать?

Опять же, мы гадаем, а если бы следствие велось нормально, мы бы получали нормальные отчеты через пресс-службу, пускай короткие, потому что вопросов много, но именно отчеты о ходе следствия, а не вбросы "Янчик ничего не сделала" и "во всем виноват кипятильник"...
    Думаю, у нас с Вами было просто неправильное подключение электроприборов, что оказывается тоже опасно - тут в теме кто-тотнаписал, что когда такое присходит из-за неверного подключения бойлеров, стиралок и т.п., это опасно и может реально убить током в один прекрасный момент. Вот после этих сообщений и я помчалась к соседу, что бы все переустанавливали.

А в лагере ситуация была страшней. Течь и замыкание, это понятно. Плюс отсутствие пропитки нормальной. Хотя последнее доказать трудно - говорят, что прежде чем разгореться сильно, прошло минут 20, некоторые говорят, что мгновенно.Но пропитка, уввы, не защищает от возгорания, если при возгорании долго ничего не делать. Это разве что если стены в асбестовое покрытие закатать - другое дело.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме
    Знать, что детей кормят плохими котлетами, и что вожатые раздают подзатыльники - это одно, а знать, что дело идет к пожару - совсем другое.
    Вот тут не соглашусь -если б моего ребенка хоть пальцем тронули, моя жалоба была бы во всех инстанциях, я уж молчу о бурном скандале, который я бы закатила ударившему. Я бы тут и журналистов знакомых подтянула бы, по такому вопиющему случаю.

3. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

4. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Лаура!
    Возможно я, будучи педагогом и не будучи настолько творческой личностью, и наивна, но изменившаяся риторика Сержа только подтверждает мои убеждения.
    Тем более, что я имею информацию о его деятельности из чуть более надежного источника, чем он сам))) А его посты только тому подтверждение.
    А теперь по пунктам:
    В данном случае я выступаю как нормальная мать, которая, при первой опасности, защищает своего ребенка, а не надеется на авось. И если, даже!, я плохо училась в школе и незнаю, что вода током биться не может, то в коллективе есть хоть одни папа, который в курсе. Если Егорова жаловалась руководству лагеря, значит она знала. Просто проявила халатное отсутствие настойчивости (то самое авось)
    И лично я не стала бы ждать реакции, я бы вызвала со своего телефона в лагерь пожарных и пусть они разбираются почему все так. И уж точно сразу увезла своего ребенка из лагеря, до выяснения причин и нормализации обстановки. Ну а в случае отсутствия результата - пригласила бы СМИ. Они очень хорошо стимулируют к решению проблем, гораздо лучше, чем любые обращения и заявления.
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Во-вторых, с другой стороны по поводу Ваших подозрений - безосновательны: департаменту-то было известно, что домики не на балансе, и по какой причине - тоже. Это по существу. [/B]
    Простите, но откуда Вы знаете, об осведомленности департамента образования?Вы осведомлены достаточно о детельности департамента, а вот трижды опубликованный документ о балансодержателе лагеря Вы не заметили)))
    И почему о передаче на баланс должны были думать в департаменте? Как по мне это забота тех у кого он находится.
    Вот тут не соглашусь -если б моего ребенка хоть пальцем тронули, моя жалоба была бы во всех инстанциях, я уж молчу о бурном скандале, который я бы закатила ударившему. Я бы тут и журналистов знакомых подтянула бы, по такому вопиющему случаю.
    То есть вода бьется током это нормально, а вожатые - плохо))))) Однозначно безопаснее. Для люьителей воспринимать все в масштабе 1:1 поясню - я не приветствую рукоприкладство)
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 09.11.2017 в 16:15.

5. Вверх #7585
    Посетитель
    говорят, что прежде чем разгореться сильно, прошло минут 20, некоторые говорят, что мгновенно.Но пропитка, уввы, не защищает от возгорания, если при возгорании долго ничего не делать.
    Про "мгновенное разгорание" говорили Адамская и Чернова. Но, поскольку они же говорили и о забытом Егоровой "включенном кипятильнике", у меня нет основания им верить.

К тому же примерный подсчет времени, пока заметили пожар (заметили уже горение в комнате), пока прибежали к корпусу и Егорова громко сообщила о пожаре, пока первые дети собрались за 5-7 минут и вышли С ВЕЩАМИ, пока остальных спасали Егорова, Максим и Катя (притом Катя присоединилась к спасающим позже, и какое-то время вынуждена была тратить, чтобы вторично вывести из корпуса нескольких детей (находясь под действием угарного газа, они плохо понимали, что происходит, и, будучи выведенными на улицу, вернулись на первый этаж) - этот примерный подсчет показывает, что общее время от начала пожара до выведения последнего ребенка/выпрыгивания детей и Егоровой со второго этажа - могло занять 30-40 минут. Могу ошибаться, но о "мгновенно заполыхало все здание" речи быть не может.
    "Мгновенно загорелось всё" - выгодно вожатым и администрации лагеря, чтобы скрыть свою бездарность, панику, забывчивость звонка 101 и просто отсутствие на месте трагедии. Мол, будь времени чуть больше, мы бы сработали на "ура", а так - просто не успели.

Этот вопрос (кто где находился и что делал) мог бы хоть как-то прояснен следственным экспериментом на месте, но его почему-то на протяжении 54(!!!) дней так и не сделали.

Что касается пропитки, то необходимо как можно быстрее обследовать на предмет пропитки оставшиеся деревянные корпуса. Ведь каждый день осенний морской ветер убирает остатки этой самой пропитки. Почему так долго нет подобного исследования - загадка. Может, это нормально в наших условиях? (Там, 54 дня ищут нужные вещества для анализа). А может, заняты другими делами (анализом остатков кипятильника?? - горькая ирония)

6. Вверх #7586
    Вы ошибаетесь, я хочу именно понять, что произошло. Отчасти мой, так сказать, интерес подогревается какой-то моральной ответственностью за другие причерноморские наши лагеря (вожатым не был, но о халатности персонала знаю точно, и из-за пожара еще кое-что порасспросил, и узнал о нарушениях больше). И именно потому, что я не хочу ни повторения "Виктории", ни того, что я знаю про крымские лагеря (когда Крым был частью Украины) и про лагерь в Одесской области, я здесь.
    Для человека, весь интерес которого в этой ситуации подогревается "какой-то моральной ответственностью за другие причерноморские наши лагеря", Вы слишком активно продвигаете однобокую теорию и слишком явно выгораживаете Егорову, вопреки логике и нормальной отцовской ответственности за жизнь и здоровье детей.

Про "мгновенное разгорание" говорили Адамская и Чернова. Но, поскольку они же говорили и о забытом Егоровой "включенном кипятильнике", у меня нет основания им верить....

Что касается пропитки, то необходимо как можно быстрее обследовать на предмет пропитки оставшиеся деревянные корпуса. Ведь каждый день осенний морской ветер убирает остатки этой самой пропитки. Почему так долго нет подобного исследования - загадка. Может, это нормально в наших условиях? (Там, 54 дня ищут нужные вещества для анализа). А может, заняты другими делами (анализом остатков кипятильника?? - горькая ирония)
    Вас еще не включили в следственную группу? Странно!

7. Вверх #7587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    изменившаяся риторика Сержа только подтверждает мои убеждения.
    Тем более, что я имею информацию о его деятельности из чуть более надежного источника
    Не надо создавать тайну на пустом месте. О моей якобы деятельности Вы не можете знать много, скорее даже - не знаете ничего. Характеристики из двух университетов, места работы в школе, архивах четырех областных центров и т. д. - не предоставляют вот так просто.
    Почитать мои посты в других темах - это можно. Но это не "моя деятельность", а высказывание мнения. Мнение может меняться, в том числе и благодаря Вам (я кстати, везде подчеркивал, что не настаиваю на своем 100%). Но фантазировать "я узнала об это человеке страшную тайну, поэтому не читайте его посты" - не то, чтобы нехорошо, а просто нелогично.

8. Вверх #7588
    Не надо создавать тайну на пустом месте. О моей якобы деятельности Вы не можете знать много, скорее даже - не знаете ничего. Характеристики из двух университетов, места работы в школе, архивах четырех областных центров и т. д. - не предоставляют вот так просто.
    Почитать мои посты в других темах - это можно. Но это не "моя деятельность", а высказывание мнения. Мнение может меняться, в том числе и благодаря Вам (я кстати, везде подчеркивал, что не настаиваю на своем 100%). Но фантазировать "я узнала об это человеке страшную тайну, поэтому не читайте его посты" - не то, чтобы нехорошо, а просто нелогично.
    Тайны Вашей бурной молодости мне ни к чему Мне достаточно знать Ваши мотивы и они подтверждаются постами. И получила я этоу инфу не от Вас, в отличие от Лауры.

9. Вверх #7589
    Посетитель
    Вы слишком активно продвигаете однобокую теорию и слишком явно выгораживаете Егорову, вопреки логике и нормальной отцовской ответственности за жизнь и здоровье детей.
    Так я мэрию выгораживаю, или Егорову, Вы как-то определитесь.

Если бы Вы читали меня внимательно, а не выдергивали отдельные моменты/фразы из моих постов, Вы бы поняли, что я сильно критиковал Егорову, и, узнав новую информацию о ней, теперь высказываю другое мнение. Ничего предосудительного в этом нет.

Мне понравилось (показалось похожим на объективный подход) ваше утверждение "виноваты все, каждый в своей степени". Но в свете вашей сегодняшней иронии и цинизма, я боюсь, Вы для себя уже определили, кто виноват больше, и, увы, это не персонал и администрация лагеря. Я не могу исключить, что как раз Вы продолжаете работу Ланиной по дискредитации прямо не причастных к пожару.
    И, для справки - на вызов "вода бьется током" пожарные так сразу не приезжают.
    И второе - вместо того, чтобы огульно и "за глаза" обвинять Егорову в "ничего не сделала" - не проще ли открыто спросить у нее самой, что же происходило в лагере в отношении "вода бьется током", и что делала/не делала Егорова.
    Насколько понимаю, это мог быть вообще однодневный эпизод. А несколько дней Егорова боролась не с "плохим электричеством", а с затоплением. А для этого не требуется ни вызов пожарных, ни участие департамента.

Опять же, Вы сами сказали "фактов мало". Однако чтобы сделать из Егоровой преступницу, у Вас фактов почему-то достаточно...

10. Вверх #7590
    Посетитель
    Тайны Вашей бурной молодости мне ни к чему Мне достаточно знать Ваши мотивы и они подтверждаются постами. И получила я этоу инфу не от Вас, в отличие от Лауры.
    А, ну то есть Вы фантазируете/выдаете желаемое за действительное. Мои мотивы - в моем сознании, в основе их - боль за неумышленно убитых детей, и желание, чтобы подобное не повторилось. А Вы можете думать что угодно, и ерничать как Вам интересно.
    Правду о пожаре, конечно, будут скрывать (очень возможно, всё скрыть не удастся), а вот правда о деятельности/бездеятельности родителей детей из "Адели" и Егоровой - очень скоро станет известна. И, мне кажется, она не будет на 100% совпадать с вашей правдой. И даже не на 80%. И вовсе не потому, что злой я всех обману.

11. Вверх #7591
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Мне одной кажется, что здесь разыгрывается мыльная опера?
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

12. Вверх #7592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Не хотела ссориться с мэрией? Ради чего, ради сомнительной "чести" танцевать перед святым рошеном?)
    Так хочется видеть виноватой Егорову, что не заметили ошибку. "Рошен" был в "Виктории" в мае, а Егорова - "в сентябре"

13. Вверх #7593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Я Вам попытался ответить в личку, но у Вас много писем, и новые не принимаются. Если Вам будет интересно, что я хочу сказать, и Вы решите удалить какое-нибудь письмо (не ради моего письма, а ради разгрузки почты)- я снова напишу Вам.
    С уважением - С.

14. Вверх #7594
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Скорее бенефис)).
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #7595
    Простите, Серж, но это Вы слишком не внимательны. Где я хоть словом обмолвилась, что Вы ратуете за мэрию? Ваши посты, как и посты Лауры достаточно очевидны - вы оба считаете Егорову невинно оклеветанной. Я же как педагог, которая неоднократно возила детей в поездки и отправляла свою дочь с тренером на различные мероприятия и соревнования, прекрасно знаю меру ответственности и как педагог, и как родитель, которую должен принимать взрослый, которому доверили родители жизнь и здоровье детей. И очевидная вина Егоровой вовсе не отменяет вины остальных, начиная от Янчик и руководства выше. Так же по восходящей меняется мера ответственности: от уголовной для непосредственных участников и виновников, административной для чиновников за халатность в контроле, до моральной - для президента. Но требовать от президента, который открывал лагерь весной, что он будет проверять качество пропитки, как и требовать это от департамента образования, глупо, для этого есть специально обученные люди. Я бы предъявила претензии к департаменту за халатное отношение руководства лагеря к педсоставу, если бы не эти заморочки с балансом-небалансом, введением в эксплуатацию - не введением и т.д. Что там на самом деле, могут выяснить только те, кто реально занимется вопросом, а не сидит часами за компом и, простите, жует пережеванное.
    Я знаю, что этим реально занимается Фрау Елиза. Вот это человек, который не перемалывает бесконечно три факта из случайно всплывших документов общего пользования. Она реально пишет запросы, просит предоставить документы и работает в инициативной группе.
    А все эти "ужимки и прыжки" а-ля "я болею за детей"... И кстати, Вы не можете знать приедут ли НАШИ пожарные по вызову или нет, поскольку живете в другой области. Не так?
    Предвидя очередную "простынь" ответа по всем околовопросам, констатирую - вопрос был риторический, ответ на него я знаю)))))

Словом, поскольку тема, действительно, превращается в примитивную мыльную оперу, для себя я ее закрываю. Всем спасибо)

16. Вверх #7596
    Не покидает форум
    Советую прочитать -что пишет в "Храбро" -Чёрный...Интересные цифры по ремонту он приводит...

17. Вверх #7597
    Живёт на форуме
    Но требовать от президента, который открывал лагерь весной, что он будет проверять качество пропитки, как и требовать это от департамента образования, глупо, для этого есть специально обученные люди. Я бы предъявила претензии к департаменту за халатное отношение руководства лагеря к педсоставу, если бы не эти заморочки с балансом-небалансом,
    А по чьей вине возникали эти заморочки? И почему "родители молчали"- это терпилы, а орда чиновников молчала и попустительствовала - это нормально?

18. Вверх #7598
    Не покидает форум
    Молчали-потому что были бесплатные путёвки...Это моё мнение.

19. Вверх #7599
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Молчали-потому что были бесплатные путёвки...Это моё мнение.
    А чиновники молчали, потому что отмываемые Саркисяном деньги наверх тоже шли. И если в первом случае - наши одесские мансы бойдем, то во-втором -та самая коррупция, с которой мы все призываем друг друга бороться! По-моему, второе - страшнее.

20. Вверх #7600
    Посетитель
    А чиновники молчали, потому что отмываемые Саркисяном деньги наверх тоже шли. И если в первом случае - наши одесские мансы бойдем, то во-втором -та самая коррупция, с которой мы все призываем друг друга бороться
    Именно поэтому смешно и очень грустно читать потуги "Мамина радость" в плане - "родители-терпилы", "я дочь возила", "Егорова не смотрела за детьми так, как смотрела бы я"..
    По департаменту - там пачка нарушений - закрываний глаз на многолетние "художества" руководства "Виктории". И это вовсе не невинный "плохой подбор персонала" за которым "не уследил" департамент - а самая махровая коррупция, когда создаются "мертвые души", их з/пл воруется, и уже отсюда наличный персонал - по остаточному принципу, втрое меньше заявленного. Вот только "Мамина радость", похоже, даже не представляет себе механизмы этого явления. А я знаю о похожих манипуляциях в трех областных центрах, в т. числе в Одессе.

И, ко всему прочему, наличие "мертвых душ" никак не отменяет халатности, дурости и наплевательства наличного персонала. Все же помнят рассказ Кати Ной о роли охранника в спасении (точнее, в неспасении) детей? Просто факты, без обвинений, но всё же понятно. Так вот, если бы таких бессердечных бестолочей было три, как положено по штату (или пускай ночью - два) - было ли меньше проблем? Мне кажется, ответ понятен...

Ответить в теме
Страница 380 из 494 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права