Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 375 из 1653 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 33044
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума
    На Мициках Lucas TRW идет с конвеера.
    Так вот брал в Галанте я Lucas. Не пищали, тормозили мягко, но цепко. Диски колесные постоянно были покрыты черным налетом. Вот и износились сволочи за тысяч 25 до голого метала. Даже задние проходили всего на 5 тыс, чем перед. Обычно по рассказам многих людей, задние ходят в 2 раза дольше передних. А у меня практически равномерно и всего 25-30 тыс. Не маловато ли?
    Но еще раз повторюсь. Тормозили приятно.

2. Вверх #7482
    Заклинатель крыс

мягкие колодки вот и стерлись быстро. твердые колодки стирают диски быстрее.
    очень сильно еще зависит от стиля вождения. да и в городском цикле быстрее стираются чем в смешаном. намного
    Последний раз редактировалось Leshka; 13.01.2011 в 21:25.

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    это все от лукавого срачи. Взять четыре машины одинаковых и выехать на 500 кругов Дайтоны и тормозить при помоши робота - будет видна объективная разница)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #7484
    Постоялец форума
    Ну возможно потому и стерлись так быстро, что в основном в городском цикле эксплуатирую сой авто.

5. Вверх #7485
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    На Мициках Lucas TRW идет с конвеера.
    Так вот брал в Галанте я Lucas. Не пищали, тормозили мягко, но цепко. Диски колесные постоянно были покрыты черным налетом. Вот и износились сволочи за тысяч 25 до голого метала. Даже задние проходили всего на 5 тыс, чем перед. Обычно по рассказам многих людей, задние ходят в 2 раза дольше передних. А у меня практически равномерно и всего 25-30 тыс. Не маловато ли?
    Но еще раз повторюсь. Тормозили приятно.
    Лукас для Митсубиси это одна песня, просто Лукас - другая песня.
    То же касается и KYB (на нашем рынке это видно наиболее отчетливо) и многих других.
    Была как-то партия роликов KOYO практически сухих, но никогда я не видел сухих KOYO для Тойоты.
    Степень выбраковки другая, ну и скорей всего нередки подделки.

6. Вверх #7486
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    это все от лукавого срачи. Взять четыре машины одинаковых и выехать на 500 кругов Дайтоны и тормозить при помоши робота - будет видна объективная разница)
    что именно от лукавого? я ж пишу, сильно зависит и от стиля езды и условий эксплуатации (даже где дороги чистенькие, а не как у нас, там и колодки дольше ходят )
    ЗЫ: ты масу на заднем фонаре проинспектировал?

7. Вверх #7487
    Не. зато чуть поднавел порядка в проводах после установки сигналки. (3 года назад. если б знал - сразу бы тогда одел кирзач и отпинал того гуру). фары завтра)

8. Вверх #7488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Twiksy Посмотреть сообщение
    Кто поможет разобраться с позицией №7 плюсы пожизненно
    Моё предположение, что это "тормозные диски передние" а размер - это не размер а, например, остаточная толщина диска 18.2 мм. В принципе исходя из таких цен, да ещё из слова "передние" приходит в голову только супорт, шланг и диск (шланг наверное из золота). Переверните лист, с обратной стороны должны быть остаточные размеры дисков и колодок передних и задних, если цыфры совпадают - оно.
    Странно, что вам по телефону не могут ответить, что это, оригинал этой ведомости ведь остался у них. В следующий раз берите оригинал, а копию оставляйте им, я делаю так, ну или своей рукой там же при мастере наведите, что это. Как-то пришёл детали покупать с этой ведомостью, всё чётко написано, даю продавцу, а он понять всё равно не может - там этих верхних и нижних "бабочек" оказывается несколько. В общем, говорит, покажи мне какая, я тебе дам. А я стою, глазами хлопаю!
    Запчасти вы можете купить в любом месте и приехать к ним поменять, главное чтоб они были от вашей модели. Три недели ждать не каждый может, да и цены тоже неслабые! А где делать машину - решать вам и только вам. Кто-то делает у "своего" мастера, кто-то на ближайшем СТО, кто-то там где свободно, дешево и т.д. Я раньше делал у своего мастера, потом заехал случайно на диагностику на Хонду на проспекте и пока у них. По ценам ремонта большой разницы я не заметил - дороже но ненамного, а в остальном моему мастеру они не уступают
    Последний раз редактировалось checks_02; 13.01.2011 в 22:39.

9. Вверх #7489
    18 мм остаточной толщшыны - повод менять? я что-то упустил и хочу покупать эти отходы)

10. Вверх #7490
    Частый гость
    Ну я думаю, что если диск вентилируемый, а мне что-то подсказывает, что так оно и есть, то 18 мм это не так уж много. Хотя я не спец.

11. Вверх #7491
    Заклинатель крыс

18 мм остаточной толщшыны - повод менять? я что-то упустил и хочу покупать эти отходы)
    смотря что за диски. 13 зубильные вентиля - минимальная толщина 17,5 мм

12. Вверх #7492
    Частый гость
    Достал свои последние бумажки (дело в том, что у меня такая же машина) - написано:
    перевирка стану передних гальмивных дискив - 19.8 мм
    Так что на 99% я уверен, что это диски!
    ПС. Надеюсь плюсик я заработал

13. Вверх #7493
    Частый гость Аватар для Twiksy
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Достал свои последние бумажки (дело в том, что у меня такая же машина) - написано:
    перевирка стану передних гальмивных дискив - 19.8 мм
    Так что на 99% я уверен, что это диски!
    ПС. Надеюсь плюсик я заработал
    Спасибо, действительно взяв лист в руки и всмотревшись в него минут 5, посчитав количество букв и сравнив наклонные буквы в разных надписях механика , вырисовывается надпись тормозные диски передние ! УРА!!!! Насчет оригинала я у них просила, но мне сказали что оригинал остается у них и всучили ксерокс! Моя вина в том , что я не дождалась механика и не расспросила его подробно, буду теперь умнее
    checks_02 плюс Ваш и не один

14. Вверх #7494
    но все равно, триста баков за пару дисков - занадто)

15. Вверх #7495
    Частый гость
    To: Twiksy
    Спасибо, вы меня совсем уж засмущали!
    Будут вопросы - обращайтесь, как Вы уже поняли - лошадки у нас одной породы.
    И не пугайтесь страшных цен на запчасти. У меня под замену подшипник ступицы: у них стоит 3 с копейками тысячи, на яме 55 у.е. (правда, не оригинал) вот так-то. И цена на работу может отличаться. У меня в прошлый раз на процентов 15% дешевле получилось чем написали. Наверное по времени раньше закончили. Удачи!
    Последний раз редактировалось checks_02; 13.01.2011 в 23:29.

16. Вверх #7496
    Посетитель Аватар для Cашa
    Доброй ночи подскажите пожалуйста что это может быть: датчик температуры ОЖ зашел на красную зону, загорелся stop, заглушил двигатель, открыл капот; Двигатель, верхний шланг, расширительный бочок- кипяток, а радиатор и нижний шланг- холодные, вентилятор крутил минут 10 после остановки двигателя. На что больше похожи симптомы на поломку термостата или воздушную пробку в системе охлаждения. Пежо 206. Всем спасибо за помощь.

17. Вверх #7497
    Имхо термостат.

18. Вверх #7498
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Имхо термостат.
    Аднзначна.

ЗЫ Интересная особенность япон-прома против европейских производителей: у япов в 99% случаев термостат клинит в открытом положении, что совершенно безопасно для двигателя. Вроде мелочь, но очень важная мелочь.

19. Вверх #7499
    Новичок

По умолчанию Требуется ремонт Opel Record 2.2D `86 г.

Уважаемые форумчане! Авто досталось почти в подарок.Требуется ремонт(мелкий и не только).Посоветуйте к кому обратиться, потому как я водитель начинающий, и в вопросах авторемонта не очень разбираюсь.Хотелось бы найти нормальных мастеров.Есть горький опыт.Спасибо! контакты: 0936858841, 0502128161

20. Вверх #7500
    Не все так чётко - у меня, например, термостат никогда не бывает закрытым полностью (не брак).

Ответить в теме
Страница 375 из 1653 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права