Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 375 из 1145 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 22893
  1. Вверх #7481
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    люди тяжело переходят от старого к новому, сам период трансформации и разрыва шаблонов - тяжелый психологический период, это норма для людей, особенно среднего возраста, у детей проще, они наоборот гонятся за новоделами, уходя от классики, но байк хороший и критиковать его за внешний вид, не есть совсем корректно, хотя на вкус и цвет, как говорится..
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #7482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    люди тяжело переходят от старого к новому, сам период трансформации и разрыва шаблонов - тяжелый психологический период, это норма для людей, особенно среднего возраста, у детей проще, они наоборот гонятся за новоделами, уходя от классики, но байк хороший и критиковать его за внешний вид, не есть совсем корректно, хотя на вкус и цвет, как говорится..
    Та ла-а-а-дно. Я в своём возрасте вполне нормально перехожу от старого к новому. И чем он хорош? Чегойто критиковать его за внешний вид не есть совсем корректно? Вам он нравится, а для меня это обрубок. Я высказал своё фэ. Как Вы правильно заметили: на вкус и цвет все мороженко разное.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    шо ж ты такой агрессивный?
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #7484
    Электроник

Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Та ла-а-а-дно. Я в своём возрасте вполне нормально перехожу от старого к новому. И чем он хорош? Чегойто критиковать его за внешний вид не есть совсем корректно? Вам он нравится, а для меня это обрубок. Я высказал своё фэ. Как Вы правильно заметили: на вкус и цвет все мороженко разное.
    Чтобы понять чем плох или чем хорош, для начала нужно прокатиться)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    спорить с вами не буду, эта тема давно на плаву и ещё долго будет, я бы вернулся с вами к этому разговору в 2020-2022 году и поразмышлял на тему того, как за последние 5-7 лет изменилась велоиндустрия и какие обрубки сейчас на каждом шагу можно увидеть, вспоминая отличный и привычный на вид рок шокс сид или рекон или тк, фоксы всякие и крутанские рамы спеш, сандалей и им подобным, по которым все фапают последние лет 10, а то и больше

6. Вверх #7486
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    спорить с вами не буду, эта тема давно на плаву и ещё долго будет, я бы вернулся с вами к этому разговору в 2020-2022 году и поразмышлял на тему того, как за последние 5-7 лет изменилась велоиндустрия и какие обрубки сейчас на каждом шагу можно увидеть, вспоминая отличный и привычный на вид рок шокс сид или рекон или тк, фоксы всякие и крутанские рамы спеш, сандалей и им подобным, по которым все фапают последние лет 10, а то и больше
    Сейчас на велорынке (в частности на нашем, хотя тренд прослеживается во всем мире) есть нездоровая, на мой взгляд, тенденция проталкивания узкоспециализированного формата в массы. Индустрия сформировала дикий спрос на МТБ, причем, по сути дела необоснованный. В условиях города 90% времени велосипедист проводит на асфальте, ездит он далеко не экстремальным образом, и в подавляющем большинстве случаев ему не нужна спец. экипировка, за исключением шлема и максимум перчаток/намордника. Однако, индустрия не показывает унылую поездку на сити-байке по маршруту дом-работа-магазин-дом. Здесь нечего продавать, все уже придумано и продано за прошедшие 100 лет. Индустрия показывает экстремалов-бездорожников, даунхилл, фрирайд, бмх и прочую лабуду, которая в повседневной жизни и нафиг никому не втарахтелась, но заманчиво, красиво, ярко. Таким образом формируется спрос на форматы велосипедов, которые в общем-то не предназначены для того, как их используют! Ну а потом мы имеем наблюдать веселые картинки, когда человеки на безумных двухподвесах усиленно ищут по пути в городе хоть какие-то препятствия, кодобины, бордюры, чтобы оправдать для себя трату сотен денег на покупку этого пылесоса, хотя на эти же деньги можно было купить легкий, шустрый вел и катать с ветерком.
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #7487
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Сейчас на велорынке (в частности на нашем, хотя тренд прослеживается во всем мире) есть нездоровая, на мой взгляд, тенденция проталкивания узкоспециализированного формата в массы. Индустрия сформировала дикий спрос на МТБ, причем, по сути дела необоснованный. В условиях города 90% времени велосипедист проводит на асфальте, ездит он далеко не экстремальным образом, и в подавляющем большинстве случаев ему не нужна спец. экипировка, за исключением шлема и максимум перчаток/намордника. Однако, индустрия не показывает унылую поездку на сити-байке по маршруту дом-работа-магазин-дом. Здесь нечего продавать, все уже придумано и продано за прошедшие 100 лет. Индустрия показывает экстремалов-бездорожников, даунхилл, фрирайд, бмх и прочую лабуду, которая в повседневной жизни и нафиг никому не втарахтелась, но заманчиво, красиво, ярко. Таким образом формируется спрос на форматы велосипедов, которые в общем-то не предназначены для того, как их используют! Ну а потом мы имеем наблюдать веселые картинки, когда человеки на безумных двухподвесах усиленно ищут по пути в городе хоть какие-то препятствия, кодобины, бордюры, чтобы оправдать для себя трату сотен денег на покупку этого пылесоса, хотя на эти же деньги можно было купить легкий, шустрый вел и катать с ветерком.
    давайте ещё не будем забывать тот факт, что всё индивидуально и зависит от человека, я например по проезжей части катаюсь мало, даже поставив ригидку и слики, для того, чтоб получать удовольствие на ТЗ, я всё ещё продолжаю до ТЗ ехать через парки и по бордюрам и не парюсь совершенно, но есть такой нюанс к привычке катания, который называется качество асфальта на проезжей части, так вот на мой взгляд в нашем городе всё 50 на 50, есть такие р-ны города, где чтоб кататься по проезжей части, нужен МТБ, да и на мой взгляд, сити байки + шоссеры, стоят столько же, а то и дороже большинства МТБ, ИМХО

8. Вверх #7488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    шо ж ты такой агрессивный?
    Задавать вопросы и высказывать своё мнение это признаки агрессии? Или тыкните меня носом к кому или чему я её проявил.

9. Вверх #7489
    Частый гость
    Та без проблем, давайте вернёмся. Я просто не могу понять: Вы высказали своё мнение, я своё. Всё. Сколько людей, столько и мнений (избитая фраза). Вам понравился байк, мне нет. И я не собираюсь никому навязывать свои вкусы.

10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    браво
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Ребята, посоветуйте, нужна резина на велик. У нас Benneto, размер рамы не знаю, колеса 26. Покупали здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2662175 . Велик нравится и мне и малому. Катаемся по 5-6 км в день. Но вот проблема- потрескалась резина. Могла б купить первую попавшуюся, но боюсь, что ч\з месяц опять потрескается. Мне кажется, что виной этому- наш вес. Мои где-то 70 кг и ребенок 20 кг. Посоветуйте хорошую бюджетную резину.

12. Вверх #7492
    Электроник

Просто не повезло) У меня с покупки вообще noname резина, за сезон ничего не потрескалось)

13. Вверх #7493
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Бекасик Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте, нужна резина на велик. У нас Benneto, размер рамы не знаю, колеса 26. Покупали здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2662175 . Велик нравится и мне и малому. Катаемся по 5-6 км в день. Но вот проблема- потрескалась резина. Могла б купить первую попавшуюся, но боюсь, что ч\з месяц опять потрескается. Мне кажется, что виной этому- наш вес. Мои где-то 70 кг и ребенок 20 кг. Посоветуйте хорошую бюджетную резину.
    Я со своими 135 кг. езжу на дешевой резине уже второй год, брал на восходе "CSTTires 26x1.75" как-то так.
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #7494
    А из-за плохих дорог (частный сектор, крупный щебень) и наездов на бордюры может потрескаться? Я в великах полный профан, но стараюсь исправиться)

На переднее и заднее колесо идут одинаковые покрышки? С каким протектором "рисунком" (не знаю как это называется) надо брать? Я так понимаю, зимней резины на великах не существует (?)
    Последний раз редактировалось Бекасик; 09.09.2015 в 09:54.

15. Вверх #7495
    Электроник

Да просто резина неудачная)

16. Вверх #7496
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Да просто резина неудачная)
    Спасибо, утешили... А какая ж удачная?

17. Вверх #7497
    Электроник

Спасибо, утешили... А какая ж удачная?
    Любая, отличная от вашей)

18. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для ter
    Резина могла ещё потрескаться, ежели подмёрзла знатно зимой на балконе, к примеру.
    Что до другой резины - вам выбирать по предпочтениям в катании и бюджету.
    Ежель катание в городе и рядом (судя по пробегам) - смотрите на полуслики. Ежели больше грунтовые и каменистые тропки, то стоит глянуть на более злую резину.
    Но опять-таки, всё упирается в бюджет.

Я ж могу посоветовать ооочень неплохую, как мне кажется, резину для города и сухого грунта серии Schwalbe marathon - но может оказаться, что её стоимость будет высоковатой.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #7499
    Спасибо за советы. Вот нашла, может кому-то будет интересно http://velofun.ru/choose/kak-vybrat-pokryshki-dlya-velosipeda.html

20. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    А из-за плохих дорог (частный сектор, крупный щебень) и наездов на бордюры может потрескаться? Я в великах полный профан, но стараюсь исправиться)

На переднее и заднее колесо идут одинаковые покрышки? С каким протектором "рисунком" (не знаю как это называется) надо брать? Я так понимаю, зимней резины на великах не существует (?)
    заметил что резина быстрей портится если мало накачивать. а вы ездите на полуспущенных?
    жизнь разносилась как туфля...

Ответить в теме
Страница 375 из 1145 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права