Я здесь живу и прекрасно чую - нема проблемы. А ты здесь не живешь и черпаешь из вру.Сообщение от Русский регион
![]()
|
Я здесь живу и прекрасно чую - нема проблемы. А ты здесь не живешь и черпаешь из вру.Сообщение от Русский регион
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Ну, брешут собаки.. неудачно про перевод..))Сообщение от Русский регион
Попробуй сама. http://www.uaportal.com/cgi_bin/translator.cgi?lang=uСообщение от Cherry
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Регионыч, как ты все дословно понимаешь..Сообщение от Русский регион
![]()
Стараюсь быть объективным, Черрик.Сообщение от Cherry
![]()
Кстати, ты перевела? Убедилась?![]()
Держи хорошую ссылку, будешь пользовать.
http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17
Да зачем мне о России и ее ссылки?Сообщение от Русский регион
А на это? Или как всегда?Сообщение от Cherry
![]()
что "это"? Я говорю, что ты все буквально понимаешь..Сообщение от Русский регион
Вот это!Сообщение от Cherry
![]()
Регионыч, ну не флуди.. давай говорить конструктивно..Сообщение от Русский регион
![]()
Я пришёл к другому выводу: процитированное мной определение нации неправильное, и в подтверждение этого я нашёл другое (http://ruwiki.com/article/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F):Сообщение от шура балаганов
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.
Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью. (Пример «суперэтноса» — славяне.)
(...)
Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, сербохорватский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого).
В Швейцарии единая нация пользуется четырьмя языками: немецким (65 % населения), французским (18,4 %), итальянским (9,8 %), и ретороманским (0,8 %). В Германии существует множество местных диалектов, сильно отличающихся от нормативного немецкого.
Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 23.08.2006 в 20:59.
говори говорю .......говориСообщение от Cherry
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
ахаха,пашутистСообщение от !PUNISHER!
![]()
Вот это не совсем понятно, как нация создаёт государство для своих нужд ... ??Сообщение от Михаил Вандышев
Последний раз редактировалось Snoopy; 24.08.2006 в 18:55.
Ну, например, в 1991 г. украинская нация создала своё государство для своих нужд.Сообщение от Snoopy
И как она его создала?Сообщение от Михаил Вандышев
Если правильно это определение наций, то получается, что в Союзе была одна большая нация под названием советский народ... После отделения Украины не могла же часть советского народа в одночастье превратиться в украинскую нацию?... Значит нация и народ - это не совсем одно и тоже...![]()
Насколько я понимаю, понятия "нация" и "государство" неразрывно связаны между собой. Поэтому, когда прекращает своё существование государство, прекращает своё существование и нация, которая ассоциируется с этим государством. Поэтому я не вижу ничего странного в том, что нация под названием "советский народ" распалась на нации "россияне", "украинцы" (в данном случае "украинцы" это нация, а не национальность), "узбеки", "армяне" и т. д. вместе с распадом соответствующего государства.Сообщение от Snoopy
С "народом" не всё просто, иногда это слово используют, как синоним слова "нация", иногда - "национальность".Сообщение от Snoopy
"национальность" - это этническая принадлежность одного конкретного человека к определенной нации... а уже все люди этой национальности создают "нацию"...Сообщение от Михаил Вандышев
Как правило каждая нация имеет свой национальный язык.. руссские - говорят по-русски, украинцы - по украински.. японцы - по японски..
если в государстве живут люди одной нации, то понятия "народ" и "нация" - совпадают...
если в государстве живут люди разных наций, то эти несколько "наций" объединяются в "народ" этого государства, происходит смешение языков, или доминирует какой-то один язык, или два.. и т д..
Социальные закладки