|
Люди вообще склонны преувеличивать и усложнять
Схема проста и стара как мир. Для оформления в сад необходимы 1. Карточка с отметками офтальмолога, ЛОРа, хирурга, дерматовенеролога и неврапотолога, а также с заключением педиатора, анализами мочи, крови и на отсутствия яйцеглист, и конечно, прививочный лист. Заверенная печатью поликлиники, за которой закреплен, выбранный д/сад.
2. Справка о том, что ребенок не находился в контакте с вирусными и инфекционными больными и может посещать детские учреждения. Действительна 3 дня.
Получение карточки с медосмотром пошагово.
1. Приобретается тетрадка
2. Ставится штамп в регистратуре с наименованиями специалистов (стандартный)
3. Посещаются с ребенком (бесплатно) или без ребенка (за вознаграждение) специалисты и их автографы с записью здоров проставляются в соответствующие места штампа, напротив названия их специализации.
4. Посещается педиатр, который выписывает в ту же тетрадку свое заключение, клеит он (или Вы самостоятельно) результаты анализов, и на основании карточки ребенка делается выписка прививочного листа (или не делается), в этом случае, берете карточку в которой есть такой прививочный лист и уже за пределами поликлиники честно и старательно переписываете.
5. Берете справку о возможности посещения д/учреждения (см. выше) без даты, или с датой. Во втором случае Вам предстоит просто бегать побыстрее.
6. Идете к секретарю той поликлиники, за которой закреплен Ваш д/с и согласно тарифам указанным в предыдущих постах, получаете печать в карточку.
Все.
О спасибо за такой детальный рассказ!!!![]()
Есть ещё специальная тема
Медосмотр и детский сад
https://forumodua.com/showthread.php?t=376569
И ставите туда печати с отметками (ой шо там печати сделать - какая то ерунда) и датами всех прививок и не важно что они не совпадают с возрастом и болезнями вашего ребёнка - это тож всё ерунда - мы же списываем-переписываем. Потом это всё попадает в руки нашему педиатору - Он/она возмущается - "ВЫ что, я не могу пойти на подлог, я же клятву Гипократа давал/а", а вы его/её отводите в сторону и показывая кончик бумажечки от 30 до 100грн (думаю что педиатр в день на вызовах имеет раза в 2-3 больше от последней цифры), говорите -"слушай дорогой/дорогая..." и главное томным,орлиным взглядом смотрите прямо в глаза, при этом нужно повысить звук вашего дыхания и.....
Простите, мы все родом из детства, но в сказки давно не верим, а может стоит?![]()
У Вас явный литературный талантНе отсканируете, где же там штампы и печати с отметками? В моей карточке для сада исключительно дата, "здоров" подпись. Никаких упоминаний о болезнях моего ребенка в карточке для детсада не имеется. Только даты и название вакцинации. А они у нас производятся на основании национального календаря прививок, т.е. у всех примерно в одном возрасте и примерно в одно время. Случаи, когда ребенок находится на диспансерном учете, не берем. Карточка заверена печатью педиатра, непосредственно под заключением педиатра. Прививочный лист не заверен ничем кроме подписи и находится на отдельном листочке. Непосредственно на него влеплена печать поликлиники детсада, секретарем этой поликлиники. Педиатр, как раз в данном случае, увы, остался без вознаграждения.
Вы знаете, изначально речь шла о 50 грн., которые мне стоила печать в совершенно честную карточку с отказами от прививок!!! Шо-то тут уже люди-кони)))) и эта сумма выплыла вот как: медосмотр мы не проходили, "заказали", как говорится, нам озвучили одну сумму, а вышло на 50 грн. дороже, потому как без прививок!
У меня в совершенно честной карточке нет манту, но и отказа нет. Манту мы дописали перед тем, как пошли за 70 грн. ставить печать в поликлинику детсада. (чтобы сегодня, и без очереди, и без заведующего) А медосмотр прошли вообще сказочно. Посетили офтальмолога и хирурга, а у остальных кабинетов была одна и таже процедура. Выход медсестры с вопросом, кто на диспансеризацию, сбор наших тетрадок, 15 минут ожидания, и получение тетрадки обратно с проставленными датами, заключением "здоров" и автографом специалиста![]()
А надо? В принципе, могу и подсказать, мне-то уже не надо, а с другой стороны, лучше я это сделаю желающим в личке, мало ли что, а вдруг Вы грозный и страшный проверяющий добрых докторов. Как тогда проблемы решать? Повторюсь, но наш прививочный лист ни у кого не вызвал вопросов, ни у секретаря, ни в садике. У Вас другой? Продемонстрируйте, плиз. А то уже интересно, как это мы с неправильным листом прошли.
те,кто проходил медосмотр в поликлинике возле кин-ра Родины для сада подскажите:кто-то подписал в дошкольном каб-те без наличии некоторых прививок?если можно в личку,спасибки)
Для тех,чья поликлиника на 10-й линии
Мы в пятницу идём к иммунологу.
У нас нет ККП и АКДС
Наша участковая сказала,что всё в порядке,т.к.вакцин на данный момент нет
Со следующей недели-в сад
Наш педиатр прививки делать не заставляет и говорит, что мы имеем право отказаться и идти в сад, но у нас есть все прививки кроме- корь, краснуха, паротит. Хотела у педиатра купить эту прививку, т.к. в наш садик при поступлении требовали все прививки - она отказала.
Я подготовилась морально (т.к обещала в саду, что все прививки доделаем) и пошла в садик к врачу отказываться от краснухи, а она мне говорит пишите отказ и ВСЕ, без всяких уговоров и ругани. Я конечно не ожидала, что так легко все решиться.
Так, что думаю, если пообещать, что сделаете все прививки, поступить в сад, а потом отказаться, вас с садика не выгонят.
Могут и выгнать - после проверки детсада СЭС. Такие случаи бывали.
Социальные закладки