Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 37 из 134 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2678
  1. Вверх #721
    Постоялец форума
    Приходят отписки, среди которых в одной сообщается что доводы Кравчука А.Л. будут учтены при рассмотрении апелляционной жалобы 25 ноября 2014 года. Посмотрим как это всё будет учтено.

А пока что завтра, 14 ноября, в 11 часов в Приморском райсуде г.Одессы следственный судья Цильмак К.П. будет слушать жалобу адвоката на бездействие прокурора области Приза А.А. Всем, кому интересно, приходите послушать процесс в Приморский районный суд в зал №131. Процесс открытый.

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Слушание жалобы перенесено из-за того, что прокурор была не готова к слушаниям. Заседание будет в понедельник в 15 час., 30 мин. в зале №131. Приходите послушать, если кому-то интересно услышать это из первых уст. Приглашаю журналистов написать об этом деле.

3. Вверх #723
    Постоялец форума
    Следственный судья Приморского райсуда г.Одессы сегодня отказал мне в удовлетворение жалобы на бездействие прокурора области Приза А.А. В связи с чем мною подана апелляционная жалоба на это определение следственного судьи:

17.10.2014г. я звернувся до слідчого судді зі скаргою, якою просив визнати бездіяльність прокурора області і зобов’язати прокурора області організувати і провести досудове розслідування за заявами мого підзахисного Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього в Приморського РВ ОМУ, в результаті яких він під тортурами і погрозах вбити вимушений був дати слідчому «визнавальні покази» в скоєнні вбивства і розбою, до яких він не має жодного відношення.
    16.07.2014р. на особистому прийомі прокурор Одеської області Приз А.А. обіцяв мені провести досудове розслідування за заявами Кравчука О.Л., але 4 місяці я навіть відповіді від нього не отримав і ніякого слідства не проводилося.
    Прокуратура області постійно посилається на те, що мої скарги на незаконне закриття кримінальних проваджень №42013170030000030 і №42013170030000068 не були задоволені слідчими суддями і колегіями суддів апеляційного суду Одеської області, але в ухвалах суддів було сказано про те, що всі доводи Кравчука О.Л. про застосування до нього незаконних методів дізнання і слідства мають бути перевірені в ході судового слідства, що і було зроблено.
    Більше того, за моїми клопотаннями колегія суддів Приморського райсуду м.Одеси уже після розгляду моїх скарг на незаконне закриття вказаних кримінальних проваджень і встановлення в ході судового слідства фактів застосування до Кравчука О.Л. незаконних методів дізнання і слідства конкретними співробітниками міліції двічі направляла прокурору області судове доручення для проведення досудового слідства по фактах, які були встановлені в ході судового слідства, але судові доручення також були проігноровані в прокуратурі області.

В своїх заявах Кравчук О.Л. прокурору області від 05.03.2014р. пише:

«27.11.2013г. в ходе судебного следствия в зале судебных заседаний Приморского райсуда г.Одессы я опознал М., который примерно в марте 2011г. приходил ко мне в СИЗО без следователя с целью оказания на меня психологического воздействия, чтобы я не отказывался у следователя от ранее данных мною под пытками и угрозами меня убить за городом «признательных» показаний в убийстве и разбое, которых я не совершал. Данный факт М. отрицал в ходе допроса в суде и показал суду, что со мной не работал. Однако следователь Б., будучи допрошенной в зале судебного заседания в качестве свидетеля 08.01.2014г., показала суду, что оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлял именно М. Поэтому я полагаю, что фальсификация доказательств и всего уголовного дела другими оперуполномоченными уголовного розыска была проведена с участием М., хотя он лично и не применял ко мне меры физического воздействия во время пыток 08.02.2011г. в Приморском РО ОГУ.»

«08.01.2014г. в ходе судебного следствия в зале судебных заседаний Приморского райсуда г.Одессы я опознал Х., который 08.02.2011г. в помещении Приморского РО ОГУ меня пытал, избивал, запугивал вывезти меня за город и убить, если я не возьму на себя чужое убийство, эти угрозы я воспринимал реально, он принуждал меня к самооговору в совершении преступлений, которых я не совершал, принял от меня фальшивую «явку с повинной», проинструктировал меня как, где и что я должен был говорить и показывать следователю Б. под видеозапись в присутствии адвоката во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления, вынудил меня под принуждением участвовать в следственном действии – воспроизведении.»

«08.01.2014г. в ходе судебного следствия в зале судебных заседаний Приморского райсуда г.Одессы я опознал С., который 08.02.2011г. в помещении Приморского РО ОГУ меня пытал, избивал ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал меня за руку, принуждал к даче «признательных» показаний, а в это время другие работники милиции запугивали вывезти меня за город и убить, если я не возьму на себя чужое убийство, эти угрозы я воспринимал реально, принуждали меня к самооговору в совершении преступлений, которых я не совершал.»

«27.01.2014г. в ходе судебного следствия в зале судебных заседаний Приморского райсуда г.Одессы я опознал Ч., который 08.02.2011г. в помещении Приморского РО ОГУ меня пытал, избивал ногами по спине и ногам, рукой держал меня за левую руку во время пыток, принуждал к даче «признательных» показаний, а в это время другие работники милиции запугивали вывезти меня за город и убить, если я не возьму на себя чужое убийство, эти угрозы я воспринимал реально, принуждали меня к самооговору в совершении преступлений, которых я не совершал.»

Таким чином, колегією суддів Приморського райсуду м.Одеси виконані рекомендації слідчих суддів Приморського райсуду м.Одеси і колегій суддів апеляційного суду Одеської області про дослідження доводів Кравчука про застосування до нього незаконних методів дізнання і слідства в ході судового слідства і були встановлені конкретні незаконні дії конкретних працівників міліції, але прокуратура відмовляється проводити досудове розслідування за цими встановленими в ході судового слідства фактами уже після відмови в задоволенні моїх скарг на незаконне закриття кримінальних проваджень №42013170030000030 і №42013170030000068.
    Прокуратура області не дала юридичну оцінку діям встановлених працівників міліції і не встановила інших причетних до цих незаконних дій співробітників міліції, які, зокрема, застосовували тортури в вигляді перекручування статевих органів.
    В цьому і полягає бездіяльність прокурора області, адже має місце грубе порушення прокурором області його обов’язків по здійсненню нагляду за законністю і розслідуванню всіх кримінальних правопорушень за заявами Кравчука Олександра.

На підставі ст.ст.303-310 КПК України, -

П Р О ШУ:
    1.Скасувати ухвалу слідчого судді Приморського районного суду м.Одеси від 18.11.2014р. як незаконну.

2. Визнати бездіяльність прокурора Одеської області Приза А.А.

3. Зобов’язати прокурора Одеської області Приза А.А.:_ _ _ _ _ _ _ _

4. Вверх #724
    Постоялец форума
    Зачем прокуратуре расследовать что-то, если никому не нужно это расследование, кроме самого Кравчука Александра, который продолжает сидеть ни за что?

5. Вверх #725
    Постоялец форума
    Опять апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы на бездействие прокурора области Приза А.А.

Получается так, что вся правоохранительная система работает против человека, в отношении которого сфальсифицировали доказательства и всё уголовное дело, заставили "признаться" в том, чего человек не совершал.

Ничего прокурору не мешает организовать досудебное следствие в отношении установленных в ходе судебного следствия работников милиции, которые совершили конкретные незаконные действия в отношении Кравчука Александра, о чём он заявил в ходе судебного следствия, о чём написал в заявлениях на имя прокурора области ещё 05.03.2014г., и о чём дважды коллегией судей Приморского райсуда г.Одессы направлялось судебное поручение прокурору области, однако прокуратура упрямо ссылается на то, что жалобы на незаконные прекращения уголовных производств №№30 и 68 не были удовлетворены следственными судьями и коллегиями судей апелляционного суда области. Как будто бы это священная корова, которую нельзя трогать...

Кто теперь даст юридическую оценку незаконным действиям конкретных работников милиции в отношении Кравчука Александра, непонятно.

А ведь это должно делать следствие прокуратуры области...

6. Вверх #726
    Постоялец форума
    25.11.2014г. с 9 час., 30 мин. будут слушаться в апелляционном суде Одесской области апелляции на определение коллегии судей о направлении уголовного дела в отношении Кравчука Александра прокурору для проведения дополнительного расследования с целью установления истины в деле.

Приходите послушать, кому интересно.

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    Интересно на "Думской": http://dumskaya.net/news/prokuror-culejskiri-tri-goda-spustya-usomnilsya--041175//?nothreads=1#comment1500329

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    Сегодня решается в какую сторону пойдёт дело: в сторону законности или в сторону беззакония и произвола?

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    Правоохранительная система просто издевается над заведомо невиновным человеком. Конечно, суд первой инстанции должен был постановить оправдательный приговор и никакого дополнительного расследования просто не могло быть, так как нечего больше расследовать в этом насквозь сфальсифицированном уголовном деле: Кравчук не был на месте убийства до проведения с ним следственного эксперимента под принуждением. Следовательно, его "признательные показания" на досудебном следствии - сплошная фикция!

Поэтому апелляционный суд сегодня отменил определение суда первой инстанции от 21.08.2014г. о направлении дела прокурору на дополнительное расследование и решил вернуть дело обратно в Приморский суд для проведения судебного следствия в ином составе судей. Меру пресечения суд не изменил, несмотря на обращение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в апелляционный суд с просьбой исследовать все доводы Кравчука об изменении меры пресечения.

Система просто хочет замордовать невиновного.

Не каждый нормальный человек в состоянии выдержать незаконный арест ни за что на такой огромный срок - более трёх с половиной лет...

И что получается? Невиновный продолжает дальше томиться в СИЗО, фальсификаторы дела и садисты остаются без наказания, а настоящие убийцы разгуливают на свободе и смеются со всех нас: с прокуроров, следователя, оперов, адвокатов, судей... Такая вот законность и справедливость в нашем обществе сегодня!
    Последний раз редактировалось Правозащита; 25.11.2014 в 14:01.

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Сьогодні отримав відповідь за підписом глави адміністрації Президента України Ложкіна про те, що повторне звернення щодо бездіяльності прокурора Одеської області Приза А.А. та можливого незаконного притягнення до кримінальної відповідальності Кравчука О.Л. надіслано 25.11.2014р. для розгляду за належністю до Генеральної прокуратури України.

Все це добре, але треба було надіслати для розгляду особисто Генеральному прокурору України, як я і просив, так як знову якийсь клерк з Генеральної прокуратури надішле моє звернення до заступника прокурора Одеської області, який має розглянути скаргу на бездіяльність його шефа Приза А.А., як це все було не раз, але не повинно було бути жодного разу.

Подивимось, що на цей раз скажуть в Генеральній прокуратурі... Нема вже надії на справедливе розв'язання проблеми Кравчука Олександра, а саме - його незаконного притягнення за вбивство і розбій, яких він не скоював... Ніхто не бере на себе відповідальність за прийняття справедливого рішення, навіть колегія суддів Приморського райсуду м.Одеси побоялась виправдати невинну особу... А хто ж тоді має бути таким сміливим, щоб виправдати невинну людину, над якою познущались в міліції і примусили "зізнатися" в тому, чого не було насправді в діях Кравчука Олександра? І чому до цього часу прокуратура відмовляється розслідувати злочини в міліції проти самого Кравчука Олександра?

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Сегодня ничего не происходит. Дело из апелляционного суда вернулось в Приморский райсуд г.Одессы, однако до сих пор не распределено новой коллегии судей...

А Кравчук продолжает ни за что сидеть...

12. Вверх #732
    Посетитель
    К сожалению ничего не изменится.О судьях Приморского суда знаем не по наслышке,а из личного опыта.У нас 2,5 года круговорот судов,снова вернули из касации на пересмотр в Приморский и опять все завертелось по второму кругу.И сколько таких кругов будет к сожалению не известно.Одно знаем точно-в приморском суде правды никогда не добьешься!

13. Вверх #733
    Постоялец форума
    Да изменили бы меру пресечения невиновному и пусть тогда слушают, пока не наслушаются этой никому не нужной фальсификации. Но меру пресечения не меняют, всё затягивается. Новая коллегия судей так и не назначена.

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    Назначена коллегия судей во главе с судьёй, который, как следственный судья, рассматривал жалобу, причём необъективно. Придётся заявлять отвод председательствующему.

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    Получил очередную прокурорскую отписку за подписью начальника первого следственного отдела СУ прокуратуры Одесской области советника юстиции Грозова, хотя ответы должны приходить, как минимум, за подписью заместителя прокурора области.

Опять всё у них законно... Только, если всё законно, то почему преступления милиционеров против Кравчука Александра не расследуются?

Кто это должен организовывать и проводить?

Разве может быть законным укрывательство должностных преступлений?

16. Вверх #736
    User banned
    Петя,только побег!!Может предложить им.Уверен,что они согласятся..))

17. Вверх #737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Петя,только побег!!Может предложить им.Уверен,что они согласятся..))
    Зачем невиновному куда-то бежать? Хотя, от такой бесчеловечной системы не грех и убежать из-за отсутствия в судах справедливости и законности.

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    Никто не собирается никуда убегать. Поэтому мы настойчиво будем ставить вопрос об изменении меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку Александру.

19. Вверх #739
    Постоялец форума
    Посетил сегодня в СИЗО Кравчука Александра. Ситуация просто дебильная во всех отношениях. Сколько можно держать в СИЗО невиновного человека? Подготовили ходатайства об изменении меры пресечения.

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    Несовершенная автоматическая система распределения дел. Надо в программе сразу исключать судей, которые слушали это дело или рассматривали жалобы, а таких судей - половина в Приморском суде. Вот опять распределила машина дело на судью Гаевую Л.В., а она была в первой коллегиии и должна брать самоотвод. А это время... А невиновный продолжает сидеть дальше ни за что... И никого это не волнует!

Ответить в теме
Страница 37 из 134 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя