Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3686 из 5489 ПерваяПервая ... 2686 3186 3586 3636 3676 3684 3685 3686 3687 3688 3696 3736 3786 4186 4686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,701 по 73,720 из 109772
  1. Вверх #73701
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Этого не может быть, потому, что это вне закона!
    Давали же ссылки, ну не поленитесь - прочтите. Есть меню и есть цена за готовое блюдо! Зачем придумывать что-то и оправдывать нерадивых рестораторов??? Им видите ли жалко, что на прожаренный стейк выходом 100 г уйдет больше мяса, чем на стейк с кровью. Так введите в меню 3 или 4 позиции и сделайте прожаренный дороже. Так поступают в большинстве ресторанов.
    Так уж получилось, что я любитель стейков. И ела их в разных местах вне Одессы. Но вот НИГДЕ я не видела, чтобы были разные цены на один и тот же стейк разной степени прожарки. Помнится, в одном ресто не из худших), когда повар готовил при нас, только я заказала с кровью - а куски всем вынесли абсолютно одинаковые. Просто мой он раньше снял с камня. И цена была одинаковая...
    (Я и так только в одном месте в Одессе заказываю с кровью, в остальных не рискую. А если у них будут разные заготовки для разной степени прожарки, чтобы обеспечить одинаковый вес на выходе.... )
    (не думаю, что если в меню указывают "вес подготовленного к жарке мяса", этим как-то нарушают мои права. Если только это не написано мелким шрифтом после десертов))
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #73702
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это как? Варят в одной кастрюле и развозят по разным кафе? Или по четным повар работает в Альпине, по нечетным - в Качке? (Потому что в то, что они ездят с Ришельевской на Лидерсовский и обратно в течение дня, чтобы выполнять заказы, как-то совсем не верится)))
    Нет, альпиновские повара просто клонируют себя.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #73703
    Оптимист

не думаю, что если в меню указывают "вес подготовленного к жарке мяса", этим как-то нарушают мои права.
    Курят в ресторане - нормально. Указывают сырой вес - нормально. А потом удивляемся, что в этой стране никто не соблюдает законы. Единственный закон - у кого больше денег. Таки не будет тут толку, все больше в этом убеждаюсь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #73704
    User banned
    Курят в ресторане - нормально. Указывают сырой вес - нормально. А потом удивляемся, что в этой стране никто не соблюдает законы. Единственный закон - у кого больше денег. Таки не будет тут толку, все больше в этом убеждаюсь
    ... а меня ещё полгода назад ватой обозвал ...

5. Вверх #73705
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я где-то писала, что курят - это нормально? (нет смайлика, выражающего соответствующую степень удивления)
    А потом удивляемся, что читают то, что хотят, а не то, что написано. И никакими указами и нормами это не исправить))
    Разъясняю подробнее (хоть явно и так понял): есть позиции, в которых вес на выходе ну никак не будет одинаковым. И отношение из совдепии "так требует рецептура, и я так буду жарить" меня не устраивает. Я хочу получить то блюдо, которое мне нравится, а не то, которое нравится шеф-повару, главврачу СЭС или модератору).
    Если есть четкая сноска в меню и указание, к чему относится вес (готовый продукт, подготовленное к жарке мясо, сырое мясо), то в чем нарушение? В том, что не все посетители любят подошвы, зажаренные в соответствии с советскими ГОСТами?
    Ну так куда большим нарушением является "10% за обслуживание", которое в счет включает программа в некоторых заведениях
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #73706
    Оптимист

Если есть четкая сноска в меню и указание, к чему относится вес (готовый продукт, подготовленное к жарке мясо, сырое мясо), то в чем нарушение? В том, что не все посетители любят подошвы, зажаренные в соответствии с советскими ГОСТами?
    Я не говорю, что нужно указывать вес конкретной порции готового продукта! Стоимость, например, за 100г готового шашлыка не является нарушением. Просто, если на выходе конкретная порция весит 230г, то умножаем цену на 2.3. Но указывать цену за 100г сырого мяса не указав, при этом выход такой порции является нарушением.
    Точно так же и 10% обслуживания нарушение, и курение в зале нарушение и санитарные книжки официантов за 200 гривен еще большее нарушение. Но вот пока мы молча закрываем на это глаза, до тех пор и будем страной третьего или даже четвертого сорта...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #73707
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Второй день с семьей обедаем в Качке. Очень вкусно, дети сыты и довольны. Милый детский уголок, приятные официанты. Первый раз не обратила внимания на обширное меню, сегодня долго изучала. Очень вкусная утиная грудинка под ягодным соусом, сегодня отведала вареники - тесто нежное, начинки много и порция о-о-очень большая!!! Я не осилила. Борщ может и не "как в Альпине", но вкусный, не жирный и по-мне, як треба. Не совсем наш район, но после прогулки в парке то, что надо. Прийдем еще. Спасибо за такие "вкусные" места.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

8. Вверх #73708
    Модератор

Этого не может быть, потому, что это вне закона!
    Давали же ссылки, ну не поленитесь - прочтите. Есть меню и есть цена за готовое блюдо! Зачем придумывать что-то и оправдывать нерадивых рестораторов??? Им видите ли жалко, что на прожаренный стейк выходом 100 г уйдет больше мяса, чем на стейк с кровью. Так введите в меню 3 или 4 позиции и сделайте прожаренный дороже. Так поступают в большинстве ресторанов.
    Ну ты себе представляешь что начнется, если в меню рядом будут стоят стейк с кровью за 200 гривен и стейк полной прожарки за 240?)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #73709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Greenfield Посмотреть сообщение
    Народ. Нужен совет. Планирую в начале июня праздновать юбилей жены. Как варианты рассматриваются - Хуторок у моря, Ланжерон; Причал №1, немного дальше по набережной или Дача, Французский бульвар. Интересуют отзывы после посещения одного из этих заведений в последнее время.
    Я за хуторок

10. Вверх #73710
    Постоялец форума Аватар для Lanusja

По умолчанию Бублик:)

После прогулки в парке захотелось пить и что-то витаминное по дороге два кафе: Микс (о нем недавно писали, могу подтвердить - мясо вкусное, но сегодня летняя площадка еще не совсем готова, поэтому прошла мимо) и Бублик - кафе-пекарня (Говорова возле большой Таврии). Я не ревизор, но рекомендовать могу. Пахнет вкусно, чисто (когда пишу чисто, то имею в виду, что состояние санузла меня удовлетворило - сужу о заведениях я так, но и в целом чисто), ненавязчивое обслуживание, приятная музыка. В зале несколько столов заняты. В процессе приходили за выпечкой. Фрешем не обошлось, решила пообедать. Вес мяса прописан готового (уточнила), вкусно, не долго. Я с цветами зашла, вазу вынесли сразу и все легко и мило. Хочется вернуться Булочки взяла домой, что б и выпечку оценить (кстати, сладкая булочка в контейнере бесплатном)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 51
Размер:	166.2 Кб
ID:	9791883Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 56
Размер:	135.6 Кб
ID:	9791884Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 49
Размер:	137.8 Кб
ID:	9791886
    Последний раз редактировалось Lanusja; 04.05.2015 в 16:24.
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

11. Вверх #73711
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    А под медальоны бумажку подстелили, чтобы дощечку не запачкать..?

12. Вверх #73712
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Меня тоже бумажка приколола, она ж прилипает))) цирк
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #73713
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Горячее ж У каждого заведения своя подача, тут просто пекарня без претензий, но атмосфера и вкус меня туда заведут еще не раз, надеюсь.
    Не прилипает, пергамент.

14. Вверх #73714
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Думаю, чтобы дощечка не "испачкала" мясо. Они же подают еду на дощечке и не выкидывают ее (дощечку) потом. А дерево все впитывает, как бы его не отмывать.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

15. Вверх #73715
    Тогда можно подать на тарелке и не выеживаться) очень смешно смотрится. А на стуле клеенка ещё чтобы не запачкать

16. Вверх #73716
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Меня тоже бумажка приколола, она ж прилипает))) цирк
    По мне, лучше пусть пергамент стелят, чем просто на доску. У них все с деревом - подставки под чашки и стаканы, под хлеб и т.п.

17. Вверх #73717
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    ... а меня ещё полгода назад ватой обозвал ...
    "И еще червяком, земляным червяком!!!" ("Маугли")

18. Вверх #73718
    Цитата Сообщение от Lanusja Посмотреть сообщение
    По мне, лучше пусть пергамент стелят, чем просто на доску. У них все с деревом - подставки под чашки и стаканы, под хлеб и т.п.
    Ну, может. Я такого никогда не видел просто. Смотрится как еда из доставки. Я бы вытряхнул на досточку. В этом же смысл

19. Вверх #73719
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Ну, может. Я такого никогда не видел просто. Смотрится как еда из доставки. Я бы вытряхнул на досточку. В этом же смысл
    Перед мясом был суп, так тарелка стояла на бруске из дерева, поэтому такая подача меня не удивила. Я б скорее возмутилась мясу на доске, хоть там и гравировка "бублик".

20. Вверх #73720
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Слышал готовится ребрендинг и открытие "Sheff cafe" , властность сменилась .
    Что-то будет ....
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

Ответить в теме
Страница 3686 из 5489 ПерваяПервая ... 2686 3186 3586 3636 3676 3684 3685 3686 3687 3688 3696 3736 3786 4186 4686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права