Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3641 из 5489 ПерваяПервая ... 2641 3141 3541 3591 3631 3639 3640 3641 3642 3643 3651 3691 3741 4141 4641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,801 по 72,820 из 109772
  1. Вверх #72801
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сегодня в Марио на Глушко произошло недоразумение.
    Мы зашли поужинать семьей, я увидела табличку "Десерт дня "Наполеон" -50%"
    Заказала. Уж очень он у них вкусный, почти всегда его берем. Мало ли чего такая акция. Может в честь праздника или много завезли.
    У них часто скидки то на компоты, то пирожные в подарок, то профитроли в бонус, то коктейли, то блюдо дня..... Поэтому никаких мыслей по поводу просрочек у меня не было.
    В счет написали 41 грн., т.е. по полной стоимости.
    Подозвала официантку, а она говорит что -50% это просроченный торт, но поскольку мы постоянные клиенты, она нам принесла свежий. И если я хотела по акции, то мне нужно было это сказать.
    Нормально вообще?!
    Типа" принесите мне просроченный торт за полцены.."
    Если это акция и об этом пишется на доске, значит априори продукт должен быть свежий для всех, а просроченный должен быть списан и уничтожен.
    А если имеет место быть такое, что за полцены приносят несвежие блюда, об этом надо говорить!!!!
    Тортик я бы взял.Денег бы не дал.Вообще..

2. Вверх #72802
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Многие уцененку старикам просто раздают, а гнилье выбрасывают.

Речь шла о торте, который мог быть просто опасен, если не свежий.
    Гнилую грушу видно сразу, а приготовленное блюдо не всегда распознать можно что оно не свежее, особенно кондитерка.
    Не ну это просто нонсенс какой-то: продавать просроченный торт за полцены!!! В любом супермаркете просроченная кондитерка списывается (и выбрасывается, если поставщик не забирает возврат)!
    А тут, в кафе, куда оочень часто приводят детей?!!! Жесть просто!
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

3. Вверх #72803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    где там про торт???
    Про торт выше. Про груши был ответ на пост Мистерии
    Тема про рестораны)

4. Вверх #72804
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Просто скорее всего официантка "спалилась" и весь наполеон - просроченный
    You Will Respect My Authoritah!

5. Вверх #72805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Не ну это просто нонсенс какой-то: продавать просроченный торт за полцены!!! В любом супермаркете просроченная кондитерка списывается (и выбрасывается, если поставщик не забирает возврат)!
    А тут, в кафе, куда оочень часто приводят детей?!!! Жесть просто!
    Я уже пообщалась и мне все разъяснили.
    Официантка была неправа.
    Во-первых, как мне сказали, торт был не просрочен, а просто с предыдущей партии остались порции, поэтому их выставили в акцию. Слово "просроченный" нельзя было даже произносить клиенту. Поскольку он не пророчен, а вчерашний.
    Во-вторых: она должна была спросить меня принести акционный или по полной стоимости.
    Это не я должна была догадываться и уточнять.
    А уж коли так вышло, официантка должна была пересчитать чек.

6. Вверх #72806
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    В любом супермаркете просроченная кондитерка списывается (и выбрасывается, если поставщик не забирает возврат)!
    Кстати, всегда было интересно - а что поставщик делает с возвращенным товаром? Ну вот, допустим, вернули им ящик творожков (недельной просрочки) или там коробку консервов месячного перелёживания. А что дальше происходит?
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #72807
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Как то сложно
    Осетрина второй свежести
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #72808
    Оптимист

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    где там про торт???
    Внимательнее почитай обсуждение. Уже как-то писали, что видели форумных кондитеров на ковырянии в уцененных фруктах в МЕТРО
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #72809
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Кстати, всегда было интересно - а что поставщик делает с возвращенным товаром? Ну вот, допустим, вернули им ящик творожков (недельной просрочки) или там коробку консервов месячного перелёживания. А что дальше происходит?
    Сложно ответить за поставщика, не будучи им)
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

10. Вверх #72810
    Оптимист

Это зависит от порядочности поставщика. В большинстве случаев товар утилизируется. Переклеивать сроки, в отличие от магазина, обычно не рекомендуется. Ибо в случае проблем у покупателя, ответственность нести будет он а не магазин (при правильных сроках).

11. Вверх #72811
    Не покидает форум
    На Киевском рынке в "Сладко" я как-то намеревалась купить эклеры, но увидела на них голубую плесень, о чем и сказала продавщице. Она спешно начала выбирать порченные пирожные, а другие, без видемых следов, паковать мне в пакет.
    Я говорю:"что вы делаете!? Их же нужно выбросить."
    -Да,конечно. Вы знаете сколько этот ящик стоит!!!? Если я все буду выкидывать, то я разорюсь...

12. Вверх #72812
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    в гоголе на гоголя не берите омлет, мало того что он с луком - так и сам по себе гадость
    rb20e

13. Вверх #72813
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Официантка была неправа.
    Во-первых, как мне сказали, торт был не просрочен, а просто с предыдущей партии остались порции, поэтому их выставили в акцию. Слово "просроченный" нельзя было даже произносить клиенту. Поскольку он не пророчен, а вчерашний.
    Во-вторых: она должна была спросить меня принести акционный или по полной стоимости.
    Да они в любом случае клинические идиоты. Как это так, можно зайти попросить вчерашний борщ за полцены что-ли?)))

Ну и представь, заказываешь шашлык, и тебя спрашивают вам свежий или вчерашний? но вчерашний -50.

Я просто не понимаю как в текущее время у людей хватает мозга на такие "акции" или это просто надо нахрен маркетологов всех расстрелять которые разработали бизнес-план "вчерашнее со скидкой"

Конечно клиенту нельзя говорить "просроченный", а то клиент сэс приведет или еще кого, гад такой
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #72814
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это зависит от порядочности поставщика. В большинстве случаев товар утилизируется. Переклеивать сроки, в отличие от магазина, обычно не рекомендуется. Ибо в случае проблем у покупателя, ответственность нести будет он а не магазин (при правильных сроках).
    Мда...значит у просроченного товара и на производстве (кроме наших кулинарий супермаркетных, которые этим грешат вовсю) есть шанс на переработку попасть? И опять явиться миру в реинкарнированном виде (переплавленном, перевареном, не знаю там еще каком...)? Да уж, со своим здоровьем мы таки ежеминутно в рулетку играем.
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #72815
    Оптимист

Мда...значит у просроченного товара и на производстве (кроме наших кулинарий супермаркетных, которые этим грешат вовсю) есть шанс на переработку попасть? И опять явиться миру в реинкарнированном виде (переплавленном, перевареном, не знаю там еще каком...)? Да уж, со своим здоровьем мы таки ежеминутно в рулетку играем.
    На переработку да. Но это намного лучше, чем купить непереработанный товар с переклеенным сроком годности. Обычно при переработке получается уже другой товар.

16. Вверх #72816
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На переработку да. Но это намного лучше, чем купить непереработанный товар с переклеенным сроком годности. Обычно при переработке получается уже другой товар.
    Чизкейк, например, или Наполеон...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #72817
    Оптимист

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Чизкейк, например, или Наполеон...)))
    Есть вполне законные методы переработки продуктов. Не всех, конечно. Но поверьте, даже непроданные котлеты в фастфуде не выбрасываются собакам. Просто законные методы предусматривают и соответствующую термообработку и многое другое. Но это опять же, если все делать честно.
    Крупные рестораны имеют свое подсобное хозяйство, куда идут те самые "котлеты", тут все проще. С малыми сложнее.

18. Вверх #72818
    Частый гость Аватар для Ю л я
    Может кто-то посоветует, где можно сделать ужин после росписи для родственников, 15чел., чтоб была вкусная кухня и интерьер хороший) Зал хотим отдельный. Район центр, молдованка либо приближенное к этому. По деньгам рассчитываем 250-350грн. с чел.
    Последний раз редактировалось Ю л я; 11.04.2015 в 23:20.

19. Вверх #72819
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Официантка была неправа.
    Вообще странно, как им в голову пришла идея продавать в один день, один и тот же вид товара, со скидкой и без. Ты платишь по полной, тебе втюхивают престарелый торт.
    Ну и сказки о том, что срочно нужно продать Наполеон вчерашний - враки полные. Наполеон как раз и продают вчерашний, по причине что сегодняшний еще не пропитан ( если, конечно, не прошло уже пол дня)
    Так что, официантка не ошиблась.

Теоретически, должны выбросить. А дальше - по совести.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

20. Вверх #72820
    Не покидает форум
    Сегодняшняя погода вызвала желание посидеть на улице с хорошим видом или ухоженным ландшафтом и поесть шашлыка и всего , что к нему прилагается)))) Посоветуйте хорошее место на Ланжероне или французском бульваре. На Ланжероне знаю только Хуторок и Причал из хороших мест. Хочется именно вкуснючего мангала.

Ответить в теме
Страница 3641 из 5489 ПерваяПервая ... 2641 3141 3541 3591 3631 3639 3640 3641 3642 3643 3651 3691 3741 4141 4641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права