Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 359 из 1219 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Уезжают сильные и смелые.
    Остаются те, кто не умеет работать, или те, кого еще не довели до "ручки". Это нам еще аукнется.
    Я так понимаю что вы ни к сильной ни к смелой не относитесь, да и к тому же работать не умеете, а у вас руки откуда растут???
    Из правильного места? А тогда что делаете в Украине? Почему еще не уехали задницы подмывать в Италию?
    Последний раз редактировалось Dave; 13.08.2012 в 23:32.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #7162
    Посетитель Аватар для Далида
    Поскольку возмущение столь сильно, что даже перешли к личным оскорблениям.
    Значит господа Dave и Andreas воспринялии все написанное персонально .

Что тут можно добавить... К сожалению похоже, что я права.
    Последний раз редактировалось Далида; 14.08.2012 в 06:52.

4. Вверх #7163
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Поскольку возмущение столь сильно, что даже перешли к личным оскорблениям.
    Значит господа Dave и Andreas воспринялии все написанное персонально .

Что тут можно добавить... К сожалению похоже, что я права.
    Если бы я воспринял персонально - написал бы вам в личку. И заметьте вас никто не оскорблял, мы оба задали вам логичный вопрос на который вы не нашли ответа и как обычно в этом случае делают люди - перевели стрелки.
    Просто слышим такие вещи постоянно от тех, кто ничерта не понимает как, за сколько, и в каких условиях живут люди в Европе, а особенно наши приезжие.

При этом сами оскорбили весь украинский народ, который честно зарабатывает и тут хорошие деньги. Вот это больше всего и возмутило, если не понимаете в чем речь - перечитайте еще раз свою последнюю фразу.

5. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Насчет честных хороших денег украинцев.... Это сильно.

6. Вверх #7165
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Насчет честных хороших денег украинцев.... Это сильно.
    ну судя по иронии в вашей фразе те, кто зарабатывает своим трудом тут в тех же европейских районах 2000-3500$ уже изначально ворюги...
    дальше можете даже не продолжать

это я даже не пытаюсь сейчас вас убедить, что зарабатывая в Украине 1000-1500$ жить куда проще и легче, чем зарабатывая к примеру в Германии 2500 евро, пожтому планку можно даже уменьшить
    но вы ведь все равно не поверите, да и какая разница...

хотя может я ошибаюсь и в вашем понимании хорошие деньги это от 10000 и выше, но извините это уже не совсем даже среднеевропейский уровень

7. Вверх #7166
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Далида
    ну вот не понимаю я таких речей, которые Вы тут ведете. Ну вот с чего Вы взяли что в ЕС рай земной и все только и делают что грезят жить и работать там. Вы хоть представляете сколько стоит жилье, питание, транспорт и прочие нужды ( про развлечения я молчу) в таких странах как Германия, Италия, Франция. Вы знаете какой средний уровень з/п простых работников, коими худо бедно могут устроится украинцы? Вы знаете что там официально платят налоги? Вы знаете что из з/п в 2000-3500 евро около 1000 уйдет на налоги, 500 на жилье, еще 500-700 на еду, еще 300 на транспорт...и что остается?? А это только примитивные нужны...и Вот скажите пожалуйста неужели стоит оно, чтоб чистыми зарабатывать несчастные 500 евро?? Ну не ужели маломальский человек с мозгами ( а у нас таких много) на Украине не сможет заработать такие деньги??

8. Вверх #7167
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Далида
    ну вот не понимаю я таких речей, которые Вы тут ведете. Ну вот с чего Вы взяли что в ЕС рай земной и все только и делают что грезят жить и работать там. Вы хоть представляете сколько стоит жилье, питание, транспорт и прочие нужды ( про развлечения я молчу) в таких странах как Германия, Италия, Франция. Вы знаете какой средний уровень з/п простых работников, коими худо бедно могут устроится украинцы? Вы знаете что там официально платят налоги? Вы знаете что из з/п в 2000-3500 евро около 1000 уйдет на налоги, 500 на жилье, еще 500-700 на еду, еще 300 на транспорт...и что остается?? А это только примитивные нужны...и Вот скажите пожалуйста неужели стоит оно, чтоб чистыми зарабатывать несчастные 500 евро?? Ну не ужели маломальский человек с мозгами ( а у нас таких много) на Украине не сможет заработать такие деньги??
    Угу, и еще там негров линчуют.

9. Вверх #7168
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ну судя по иронии в вашей фразе те, кто зарабатывает своим трудом тут в тех же европейских районах 2000-3500$ уже изначально ворюги...
    дальше можете даже не продолжать

это я даже не пытаюсь сейчас вас убедить, что зарабатывая в Украине 1000-1500$ жить куда проще и легче, чем зарабатывая к примеру в Германии 2500 евро, пожтому планку можно даже уменьшить
    но вы ведь все равно не поверите, да и какая разница...

хотя может я ошибаюсь и в вашем понимании хорошие деньги это от 10000 и выше, но извините это уже не совсем даже среднеевропейский уровень
    Не дай Вам Бог с зп в 1000 долл заболеть у нас.....
    В Германии той же с 2500 евро как работает страховка, надеюсь, слышали.
    Про пенсии в Испании могу рассказать и на что они уходят и сколько остается.
    Люди выбор делают ногами, а не лозунгами.

10. Вверх #7169
    Далида
    Если уж покупать жилье, то выйдет уж никак не дороже, чем в Одессе. Про питание смешно получилось... Это у нас питание дешевле??? Жаль сегодня не пофотографировал цены на мадридском обычном рынке.
    Последний раз редактировалось потребитель; 14.08.2012 в 17:40.

11. Вверх #7170
    Вообще, это дискуссия никого ни в чем не убедит, так что лично я из нее выхожу. Завтра уже увижу родные голодные рожи таможенников и крутящих ключи на пальце таксистов, толстых гаишников в засаде и безграмотных врачей нового поколения.

12. Вверх #7171
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Ну не ужели маломальский человек с мозгами ( а у нас таких много) на Украине не сможет заработать такие деньги??
    А Вы все меряете деньгами? Мне, например, важнее платить налоги, а не взятки бандитской власти. Ездить в нормально общественном транспорте по нормальным дорогам, а не тому г..ну, что сейчас есть в Одессе. Платить отчисления за медстраховку, а не взятки врачам и иже с ними... Платить деньги за высшее образование ребенка, которое будет образованием, а не хрензнаетчем за ненормальные деньги (но для этого надо готовиться и много учиться, а наши люди готовы платить за никому не нужные корочки тут и искать себе оправдания)
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #7172
    Не дай Вам Бог с зп в 1000 долл заболеть у нас.....
    В Германии той же с 2500 евро как работает страховка, надеюсь, слышали.
    я слышал как работает страховка, но также я слышал сколько она стоит

Если уж покупать жилье, то выйдет уж никак не дороже, чем в Одессе. Про питание смешно получилось... Это у нас питание дешевле??? Жаль сегодня не пофотографировал цены на мадридском обычном рынке.
    жилье выйдет 100% дороже чем в Одессе, не надо плиз этих мифов, если вы говорите о квартире на Фонтане в новострое тысяч за 120 за 100 кв.м то я даже не представляю сколько вам придется заплатить за аналогичный по удобству район в Берлине, Барселоне или Милане, да даже в Будапеште и той же площади квартиры
    хотя вы абсолютно правы что можно и дом двухэтажный тысяч за 50 купить в Испании, но это будет хрен знает какой отдаленный район страны с довольно неважнецкой инфраструктурой и экономическим положением
    и цены мне не нужно фотографировать, в Испании действительно многие позиции на том же уровне цен, но совсем не все, но это Испания, в которой и зарплаты на уровень ниже чем в той же Германии, и тем более северных стран, давайте лучше глянем на цены там, не? слабо?

я так понимаю вы сейчас там и уже сделали свой многозначительный вывод

Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    А Вы все меряете деньгами? Мне, например, важнее платить налоги, а не взятки бандитской власти. Ездить в нормально общественном транспорте по нормальным дорогам, а не тому г..ну, что сейчас есть в Одессе. Платить отчисления за медстраховку, а не взятки врачам и иже с ними... Платить деньги за высшее образование ребенка, которое будет образованием, а не хрензнаетчем за ненормальные деньги (но для этого надо готовиться и много учиться, а наши люди готовы платить за никому не нужные корочки тут и искать себе оправдания)
    тут абсолютно согласен, но все это можно назвать одним общим понятием - социальное равенство и защищенность всех слоев населения, к чему мы придем пока не знаю когда, и именно это в данный момент сильно нас отличает от Европы

но все это вовсе не значит что там гораздо лучше чем тут у нас, яркое тому подтверждение многие примеры Европейских фермеров, которых часто показывают по разным программам, которые приезжают к нам и на наших же землях прекрасно работают, зарабатывают и им здесь больше нравится, потому что люди лучше

14. Вверх #7173
    Новичок Аватар для Mobile
    Далида
    А можно уточнить ТАКИЕ ДЕНЬГИ - это какие деньги можно сейчас заработать в Украине? В смысле 2000-3500 евро? или 500 евро?
    если 500 евро,то конечно можно, только как на них жить - снять маленькую квартиру+заплатить коммунальные и надеяться что на еду еще останется! ) Или у нас достаточно мест где можно 2000-3500 евро заработать?! )

15. Вверх #7174
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    А можно уточнить ТАКИЕ ДЕНЬГИ - это какие деньги можно сейчас заработать в Украине? В смысле 2000-3500 евро? или 500 евро?
    если 500 евро,то конечно можно, только как на них жить - снять маленькую квартиру+заплатить коммунальные и надеяться что на еду еще останется! ) Или у нас достаточно мест где можно 2000-3500 евро заработать?! )
    Мне кажется Далида имела ввиду именно 500 евро,т.е то что остается...но вот о поводу цен на еду все же не соглашусь...буквально вчера смотрела каталоги Метро с Германии...да фрукты дороже,но напитки,сыры,фотоаппараты,фирменные кросовки,ноутбук все это дешевле чем у нас...а заметьте,зп в Германии не 500 евро...оно то везде не легко...но все же уровень жизни там значительно выше

16. Вверх #7175
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ребята, 5 лет прожила в Германии, муж работает,зарплата приличная, я не работала. Германия --это рай!!!! С нами нечего сравнивать, начиная от цен на все! и заканчивая сервисом. А наши переселенцы там на 300 евро в месяц социала живут припеваючи и домой возвращаться и не думают. там социальная защита такая, что нам и не снилось( к сожалению. Ног мне захотелось домой --- ностальгия.... В общем, кому что...

17. Вверх #7176
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Мне кажется Далида имела ввиду именно 500 евро,т.е то что остается...но вот о поводу цен на еду все же не соглашусь...буквально вчера смотрела каталоги Метро с Германии...да фрукты дороже,но напитки,сыры,фотоаппараты,фирменные кросовки,ноутбук все это дешевле чем у нас...а заметьте,зп в Германии не 500 евро...оно то везде не легко...но все же уровень жизни там значительно выше
    так называемая потребительская корзина состоит не из фирменных кроссовок, ноутбуков или фотоаппаратов
    последние 2 пункта я вообще уже даже не помню когда последний раз обновлял, хотя человек не бедный, и вы опять же не учли кварплату, плату за энергоносители, страховки, транспорт... а появляется ребенок так вообще ховайся... вы боюсь точно не знаете сколько стоят садики, няньки, и вообще все для ребенка... поэтому в Европе и демографический кризис, что для среднего Европейца это очень дорого
    уровень жизни да, в Германии выше, но он там выше вообще чем во всей остальной европе, и все совсем не так благополучно в среднем в Италии, Чехии, Венгрии, той же Испании...

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Ребята, 5 лет прожила в Германии, муж работает,зарплата приличная, я не работала. Германия --это рай!!!! С нами нечего сравнивать, начиная от цен на все! и заканчивая сервисом. А наши переселенцы там на 300 евро в месяц социала живут припеваючи и домой возвращаться и не думают. там социальная защита такая, что нам и не снилось( к сожалению. Ног мне захотелось домой --- ностальгия.... В общем, кому что...
    это рай только для тех, кто здесь не мог найти работу вообще, у кого на шее висело 3е детей и муж алкоголик и кто уехал туда посудомойщицами и служанками и теперь у них на 500 евро нет всех тем проблем и головной боли что у них были тут...
    300 евро социала говорите... какая при этом соц. защита я не понимаю, страховку человек купить не может - в случае болезни выкинет 2 зарплаты на обследование, снять нормальное жилье не сможет, ни о каком мясе и нормальном кол-ве фруктов тоже речь не идет... вы по-моему с хорошей зарплатой мужа также были оторваны от реальности там как и тут...

и вообще я не понимаю сколько можно уже это мусолить... по статистике в нашей стране лишь 15-20% населения были за границей, при этом я боюсь в этом кол-ве 3/4 тех кто был только в Турции и Египте, но при этом большая часть населения прекрасно понимает насколько там все лучше, просто удивительно
    также люди почему-то обращают лишь на верхушку айсберга благополучия, смотря на цены на сыры, оливковое масло и хамон, которые к нам оттуда импортируются и поэтому-то у нас естественно и дороже, забывая обо всех остальных аспектах жизнедеятельности

мой совет - снимите розовые очки, реально посмотрите на вещи, почитайте форумы и прочее, оцените кем бы вы могли там быть, сколько зарабатывать, сравните цены на все что вы тратите тут и реально посмотрите сколько стоит это там, может тогда что-то изменится в голове

я не спорю что там хорошо, я сам езжу туда 2 раза в год чтобы уехать от нашего быдла, купить вещи в европейском аутлете, где они совсем не дешевле чем у нас (разве что кроме одежды для ребенка, которая в любом Next просто а порядок качественнее и дешевле чем у нас), но я просто уверен качественнее и не подделки, поездить по их прекрасным дорогам, получить качественный сервис от отдыха, но мне не хочется там жить, потому как я там никто, я там буду чужим и маржа между зарабатываемым и потраченным тут куда больше чем будет там и я могу позволить себе куда больше, несмотря на то что зарабатываю все официально, а не в конверте...
    и как итог - хотите уехать уезжайте, но прямо сейчас, потому как мне к примеру 30 и судя по себе, реально оценивая все за и против, и по примеру уехавших знакомых, делать
    это после 35 уже можно только ради детей, но никак не ради себя, и дети.... дети сами решат чего и как они хотят от жизни

18. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    да, я имела ввиду как раз 500 евро...а на счет того что еда у них дешевле это миф...во сколько не сравнивала практически все дороже, дешевле только те продукты которые импортируются к нам а именно ИХ фирменные сыры, вина, пиво...вообще все те марки товаров что привозятся оттуда. А вот попробуйте покушать в кафе/ресторане/пивоварне...минимум выходит в 20-30 евро с чел.( и это в среднем, можно найти и за 100 евро) да, у нас тоже можно покушать на 20-30 евро но лично я наедаюсь на 100 грн в довольно приличных заведениях. А про то что купить хот-дог на улице который стоит 5-6 евро...и это дешевле чем у нас?? А транспорт...3,2 евро одноразовый билет... и т.д. и т.п.
    В среднем уровень жизни на много выше да...но знаете ли Вы как относятся там к нашим, совсем не так как к своим гражданам и платят значительно меньше чем своим европейцам...так что поехать туда посмотреть европу можно, а жить нет спасибо нас и тут неплохо кормят

19. Вверх #7178
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    а что по Вашему у нас на 500 евро так уже тяжело прожить?? А если это семья и двое по 500 зарабатывают, и пусть даже снимают квартиру и кушают и платят коммунальные, я считаю можно прожить вполне нормально. А если еще у такой семьи есть папа и мама и может даже есть где жить так они даже и откладывать деньги могут...а там не друзей, нет семьи..есть просто тупое прямолинейное законодательство которому надо отдать треть зарплаты...за что непонятно, но все знаю что потом будет счастье потому что государство заботится о гражданах...я лично не хочу платить со своей кровнозаработаной зарплаты платить налоги которые пойдут на соц. выплаты "понаехавшим" безработным, которые сидят и думают что в ес рай на земле

20. Вверх #7179
    Новичок Аватар для Mobile
    а что по Вашему у нас на 500 евро так уже тяжело прожить?? А если это семья и двое по 500 зарабатывают, и пусть даже снимают квартиру и кушают и платят коммунальные, я считаю можно прожить вполне нормально. А если еще у такой семьи есть папа и мама и может даже есть где жить так они даже и откладывать деньги могут...а там не друзей, нет семьи..есть просто тупое прямолинейное законодательство которому надо отдать треть зарплаты...за что непонятно, но все знаю что потом будет счастье потому что государство заботится о гражданах...я лично не хочу платить со своей кровнозаработаной зарплаты платить налоги которые пойдут на соц. выплаты "понаехавшим" безработным, которые сидят и думают что в ес рай на земле
    И прожить "в полне нормально" понятие относительное! )
    Тут речь шла, что можно отложить 500 евро! А вот что можно у нас отложить с 500 евро???
    Да и чтоб квартира своя...ну не всем везет с родителями, которые могут подарить или помочь в частности! В большинстве случаев родителям надо еще и помочь, с инхей мизерной смешной пенсией или зарплатой в госучереждениях!

21. Вверх #7180
    Абсолютно согласен

Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 359 из 1219 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя