|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я тоже роутер отключаю, а кофемашину нет)
С бойлером-227 гривен заплатили в прошлом месяце, сейчас уже выработала график его отключений и нагреваний, посмотрим в этом месяце
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Говорят, что выключать бойлер - совсем не экономно. Лучше пусть он все время поддерживает определенный уровень горячей воды, чем полностью его выключать, а потом нагревать с нуля. Мы просто на лето его ставим на минимум.
У меня в прошлом месяце с бойлером было 430 Квт.
А разве роутер много энергии потребляет?) Если так, то я тоже буду выключать, уходя с дому).
кто-то что-то вкусное сегодня купил?)))
а то мне скучно читать про ваши электричества))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
я еще не купила вкусного, но хочу - кто-то может подсказать, где у нас продаются дорогие сухофрукты хорошего качества, например иранские? спасибо и +++ с меня!
----
а про экономию... все время вспоминаю 2 фразы из моего любимого "Граница. Таежный роман" 1) Сема, нельзя так любить деньги! и 2) и это моя жизнь - такая короткая, такая неповторимая![]()
Говорить то говорят, но практика показывает обратное. У нас раза в 2 счет за электричество меньше стал, после того как отключать начали. Просто он у нас высоко висит, и всевремя регулировать температуру больше-меньше проблематично. А так, втыкнул утром в розетку, подогрел немного, чтоб не холодная была, и пользуешься. Вечером, хочешь помыться, еще раз включил, подогрел побольше, выключил, помылся, на остатках теплой воды если еще что-то надо, по дому сделали.
та нафикк покупать, когда все готово?) у меня шея, нашпигованная чесноком и морковкой (кстати, офигел вчера от цены на морковку в Семье - 15 грн) и запеченная вчера в фольге, при стоимости чуть больше 70 грн за килограмм - иканомная штука))
ну и макарохи к мясу, щей кастрюля, до завтра точно хватит))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Я клубники на 64 гривны купила, и хомякам палочек грызательных, на 16), в планах помыть машину, и оттуда зарулить в Метро, или наоборот)
Кто то мыл машину на мойке Ривьеры?
А то мне и туда доехать не проблема
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а я сварила зеленый борщ, правда на овощном бульоне
нарвала всю зелень на огороде, яйца домашние, домашние сливки получился такой ароматный -супер!
но дети его не очень полюбляют, поэтому им варю бульон на домашней бульонной курочке, кину домашней лапши и зелень
творожная запеканка печется в мультиварке (не хочу духовку включать)
еще хлеб печется
тоже купила кабачки, но пока мне лень их жарить, может ближе к вечеру созрею
кричали про свежую сардель, но я чего-то тоже поленилась за ней бежать, сама от себя в шоке![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а я кабачки по 23 и цвктную по 23, чуть прижарила на сковороде, тоже всю зелень, что есть на огороде, сверху накидала, перчиком присыпала - очень по весеннему! Плюс биточки говяжьи.... Пообедали на террасе - красота! Древовидный пион благоухает, как дорогой парфюм.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Кто бы мне под домом за неё кричал...
А то ежедневно в 9 часов утра уши грузят криками в не настроеный матюгальник" "ма-ла-ко-о"
---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:22 ----------
Это к вопросу о том, что куча всяких домашних девайсов, включённыхв режиме стендбай, таки да, могут за месяц несколько десятков кВт намотать .
ИМХО, с технической точки зрения, именно роутер не стоит отключать, лучше телеки- музцентры- кондишены из розетки вырубить, и зарядки все повыдёргивать
С бойлером чуть сложнее вопрос, от термоизоляции зависит, стоит ли его отключать/на таймер "садить".
Холодильник отрубать- конечно жЭсть, последняя стадия иканомии, зимой при морозе и наличии открытого балкона, разве что
Тут вышеописанная ситуёвина с переходом на ночной тариф интересная...
Как и отключение воды после полуночи. Камбэк ин зе юэсэса?
Инфокс с энегро договорились шоб разводить своих пользователей?А те цифры, которые описали, так там вроде бы звучало, что раз в 2-3 дня стирка а после неё сушка в отдельной суши- машине
Никто на это внимание не обратил? А если ещё и стирка не при 40-50, а при 80 градусах, и бойлер тоже стоит не на 40, а на 80.....
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.05.2015 в 14:29.
Та ну вас! Заразили своим электричеством.
Пошла смотреть.470 квт.
Это наверное много для 1-комнатной квартиры...
Но у нас бойлер греет практически постоянно - это ж очень экономный бойлер муж покупал - на 40 литров! Так он теперь постоянно в режиме подогрева, что такое 40 литров на нашу семью.
Стиралка и мультя ежедневно.
Утюг почти тоже как и пылесос)
Блин, все равно много.
Правда, это платежка за тот месяц, когда еще камины - дуйки включались.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня сегодня на обед печенка кроличья (160/кг), детям тефтели из кролика (фарш 175/кг), салат из микадо (70) и домашней зелени (бесценно). На вечер у меня гости придут и наделают суши. Продукты не покупала, почем сейчас это счастье не знаю даже.
Насчет экономии эл.эн., я пока ограничилась попытками приучить семью выключать свет в пустой комнате. Так как комнат не мало, это имеет смысл. Бойлер не стала бы отключать, ничто меня так не бесит, как отсутствие горячей воды, когда она нужна.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 16:35 ----------
Пошла посмотрела первую попавшуюся платежку: за март около 500 квт. Думала больше. С учетом большой площади, часто используемой духовки, плиты, стиралки и сушилки, эл полов в 1 санузле, кучи девайсов постоянно на подзарядке и недисциплинированной семейке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки