Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 355 из 439 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 8771
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    Дина,Зина,Нина не встречала не в старшем поколении,ни у сверстников ,ни малышей
    И Зин, и Дин, и Нин встречала и встречаю. Самой молодой Зине около 35 лет. Тамара у меня бабушка и племянница (в ее честь).
    Never, never, never give up!

2. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    И Зин, и Дин, и Нин встречала и встречаю. Самой молодой Зине около 35 лет. Тамара у меня бабушка и племянница (в ее честь).
    Ни разу за всю жизнь не встретилась ни одна Зина)) вот уж поистине редкое имя))
    ♀Невозможное возможно!♀

3. Вверх #7083
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    Дина,Зина,Нина не встречала не в старшем поколении,ни у сверстников ,ни малышей
    мне встречались все и в старшем и в своём поколении, хотя да, имена редкие, среди детей не попадались. А вот маленькие Дианы сейчас не редкость. Я кстати и Добрыню своего возраста встречала.
    И что-то нам стало везти на Толиков, и в саду, и в школе)
    Последний раз редактировалось o_ch; 20.10.2016 в 10:29.

4. Вверх #7084
    Новичок
    У знакомых сын Оскар

5. Вверх #7085
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Зина свекровь моя), знаю еще 3 возраст от 30 до 65, Нина сейчас не редкость прям...девочка Нина 5.5 года ходит с нами на музыкальное..Дина это Диана? Если да то достаточно девулек с этим именем
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

6. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Мой ребенок родился и живет в Украине без отчества. Надеюсь и его дети также будут без него. Так что не парюсь. Главное с фамилией сочетать.
    Цитата Сообщение от Red wine Посмотреть сообщение
    Ну а если отец не иностранец, но зовут его допустим Джефри, почему бы не зарегистрировать ребенка на усмотрение родителей без отчества?....вот и отпадает проблема с отчествами у внуков
    А если дети захотят связать свою жизнь с преподавательской деятельностью или например в начальство какоенить попадут,так р будут их ученики( студенты) подчиненные по имени звать? Сомниваюсь))

7. Вверх #7087
    Посетитель Аватар для Red wine
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А если дети захотят связать свою жизнь с преподавательской деятельностью или например в начальство какоенить попадут,так р будут их ученики( студенты) подчиненные по имени звать? Сомниваюсь))
    Почему сомневаетесь? Думаю, что скоро мы от отчеств постеменно уйдем... Я тоже хоть небольшой, но начальник- меня называют без отчества, я сама так представилась, и когда называют по отчеству, говорю, что можно по имени. Муж у меня начальник отдела- его даже коробит когда к нему обращаются по отчеству. Не знаю, может лет в 50 что-то поменяется и я захочу, чтобы меня называли по отчеству, а может к тому времени вообще никого не будут называть по отчеству.

8. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    Цитата Сообщение от Red wine Посмотреть сообщение
    Почему сомневаетесь? Думаю, что скоро мы от отчеств постеменно уйдем... Я тоже хоть небольшой, но начальник- меня называют без отчества, я сама так представилась, и когда называют по отчеству, говорю, что можно по имени. Муж у меня начальник отдела- его даже коробит когда к нему обращаются по отчеству. Не знаю, может лет в 50 что-то поменяется и я захочу, чтобы меня называли по отчеству, а может к тому времени вообще никого не будут называть по отчеству.
    Абсолютно во всех сферах жизни тенденции к упрощению, комфорту, скорости жизни и тд. Каблук посреди белого дня можно встретить только в пост советских странах и то, вспомните 5 лет назад, было в разы больше. Как пример из сферы моей профессии )) тоже самое будет и с отчествами, полностью согласна с вами ) неизбежно и слава Богу )

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    На счет отказа от отчества не уверена. Это же корни, как же можно взять и отрубить?
    Ладно, в быту - не хочешь, не представляешься. А в документах очень важно сохранить отчество.
    Я в свое время пра-пра-прадедушку нашла именно благодаря наличию отчества у его сына. А вот женщин не всегда вписывали в документы с отчествами.(((

10. Вверх #7090
    Посетитель Аватар для Red wine
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    На счет отказа от отчества не уверена. Это же корни, как же можно взять и отрубить?
    Ладно, в быту - не хочешь, не представляешься. А в документах очень важно сохранить отчество.
    Я в свое время пра-пра-прадедушку нашла именно благодаря наличию отчества у его сына. А вот женщин не всегда вписывали в документы с отчествами.(((
    Не вижу параллели: отказаться от отчества - отрубить корни. В странах ЕС отчеств нет, но корни они знают и чтят побольше нас (знаю из личного опыта - есть знакомая семья поляков)

11. Вверх #7091
    Частый гость Аватар для Miss Эва
    Подружка хочет назвать дочь Теона,встречалось где то это имя?Впервые слышу,мне сочетается с машиной нисан теана((

12. Вверх #7092
    Постоялец форума Аватар для Kutsajoki
    Цитата Сообщение от Miss Эва Посмотреть сообщение
    Подружка хочет назвать дочь Теона,встречалось где то это имя?Впервые слышу,мне сочетается с машиной нисан теана((
    Есть актриса или певица Теона Дольникова. Мне кажется красиво
    Никита Сергеич 23.10.16 :)

13. Вверх #7093
    У моего мужа сотрудница Теана, до 40 лет.

14. Вверх #7094
    Посетитель Аватар для Nika.
    Теона - это Тея. Мы так думали дочку назвать, очень красивое имя )

15. Вверх #7095
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    у знакомой в стамьуле дочу зовут Туана
    Одна, єдина, соборна Украіна!

16. Вверх #7096
    польское имя - Юзефа.

17. Вверх #7097
    польское имя - Юзефа.
    Еще польское имя Ганефа. У нас была завуч в школе Ганефа Брониславовна. Мы ее звали Анна Брониславовна.

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Еще польское имя Ганефа. У нас была завуч в школе Ганефа Брониславовна. Мы ее звали Анна Брониславовна.
    Почему не Ганефа? Так не люблю когда оригинал перекручивают. А вот отчество, конечно, для детского сознания тяжелое.

19. Вверх #7099
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Почему не Ганефа? Так не люблю когда оригинал перекручивают. А вот отчество, конечно, для детского сознания тяжелое.
    У нас была преподаватель английского Энергия Саволановна (очевидно из семьи физиков-химиков, а сама в эту область не пошла ) Так ее все Евгения Сергеевна называли
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А имя прям таки для детского сознания. Такое имечко и для взрослого звучит как"ругательство"!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

Ответить в теме
Страница 355 из 439 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права