Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 35 из 190 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3784
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Оставь ребенка засыпать с горящим светом одного.... естественно, он через 10 минут будет уже рядом с тобой... играться и беседовать. особенно, если он привык, что он всегда засыпает, когда рядом мама... или он, как крестик будет лежать как положили и даже не выйдет из своей комнаты?
    Не выйдет. Повертится, покрутится, песенки споёт, пальчиком на стенке порисует и уснёт. )

Если, вдруг, выходит, значит или заболевает или что-то резко напугало: звук, свет, укололся.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lеxar Посмотреть сообщение
    Конечно. 3 тысячи 500 воспитанников + трое своих и внуки.
    как Вы их различали? или отличали)))
    з ы свои - чужие
    свои - чужие - блат
    те,кто нравится интересен - не нравится не интересен
    ?
    Последний раз редактировалось a33; 14.02.2012 в 12:51. Причина: дополнила вопрос

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну вот, Ата, видишь, не все дети как ТЫ боятся одни в комнате. ))
    неужели тебе нужно подкрепление своей позиции?))
    в случае July ребенок перестал днем спать. а в случае cheetha ребенок днем спит, так что здесь другая ситуация ....

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    во-первых, он не спал, а мучился, другим спать не давал, во-вторых, мог под конец тихого часа, выбившись из сил, уснуть на 15 мин. и
    Когда я был юн и работал в детсаду нянем, у меня дети засыпали "под гипнозом", но всегда находились 1-2 ребёнка, которым "не суждено" спать днём. Лучше всего детям нравилось, что я тут же рядом на коечке с ними дрых. )))

5. Вверх #685
    Не выйдет. Повертится, покрутится, песенки споёт, пальчиком на стенке порисует и уснёт. )
    кто-то не выйдет, а кто-то выйдет и еще поругается, что уложили одного без обещанных разговоров и сказок....

6. Вверх #686
    User banned
    неужели тебе нужно подкрепление своей позиции?))
    в случае July ребенок перестал днем спать. а в случае cheetha ребенок днем спит, так что здесь другая ситуация ....
    Ата, давай о твоих детях говорить? Ты не слышишь того, что я другим говорю, у тебя в голове микс какой-то.
    У Четы я узнал, спит ли днём её ребёнок. И дал ей совет НЕ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Ты слепая что ли? Раз у неё ребёнок спит, значит она будет его укладывать ещё долгое время.

А завелась ты на мою фразу, что ты дала неверный совет. Притянула к нему Чету, хотя с ней разговор был выше.

7. Вверх #687
    User banned
    кто-то не выйдет, а кто-то выйдет и еще поругается, что уложили одного без обещанных разговоров и сказок....
    Сделай так, как Джули. Расскажи сказку, погладь, закутай и выйди.
    Мне казалось, это даже объяснять не надо, естественно, не выходить тут же, как уложил. )))))))))))))

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да, пока днем спит - мне кажется, что когда активно, то потом долго не может успокоиться, ложится и прямо руки-ноги подергиваются, как перевозбуждение.
    А может ребенок долго днем спит, почти до вечера?
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

9. Вверх #689
    Ата, давай о твоих детях говорить? Ты не слышишь того, что я другим говорю, у тебя в голове микс какой-то.
    У Четы я узнал, спит ли днём её ребёнок. И дал ей совет НЕ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Ты слепая что ли? Раз у неё ребёнок спит, значит она будет его укладывать ещё долгое время.

А завелась ты на мою фразу, что ты дала неверный совет. Притянула к нему Чету, хотя с ней разговор был выше.
    Успокойся, чего ты не можешь принять тот факт, что мой совет тоже имеет право быть и быть верным)
    Мы же не на выживание с тобой здесь спорим...

10. Вверх #690
    Сделай так, как Джули. Расскажи сказку, погладь, закутай и выйди.
    Мне казалось, это даже объяснять не надо, естественно, не выходить тут же, как уложил. )))))))))))))
    Мороз, оставь свои советы нуждающимся.... я сама могу тебя советами закормить))

11. Вверх #691
    User banned
    Успокойся, чего ты не можешь принять тот факт, что мой совет тоже имеет право быть и быть верным)
    Мы же не на выживание с тобой здесь спорим...
    Я не могу успокоиться, когда девушка из темы "тяжёлые психопаталогии" даёт советы в теме о детях.
    В одной из тем твои советы неверны, реши сама, в какой из них ты бОльший спец.

Мороз, оставь свои советы нуждающимся.... я сама могу тебя советами закормить))
    Я свои советы строго контролирую, и не даю их там, где чувствую хоть малейшее сомнение. Ты же скачешь как горная лань из темы в тему, везде являясь "спецом по советам". Так вот, калечить чужих детей, я ни тебе, ни лексару, не дам. Кормите ими друг друга. Вот так. )

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    В возрасте от 2 лет 7-8 месяцев до 3 лет 2-3 месяца, у детей, как известно, формируется своё Я, которое отделяется от маминого. Именно в этом возрасте у детей возникает мысль "почему Я сплю, а МАМА НЕТ?".
    Можно раз 5 рассказать детям сказку о том, что вот ты сейчас уснёшь, а мама ещё поработает. Можно усыплять 2-3 часа, лёжа рядом. Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном. Естественно, должна быть большая физическая нагрузка днём. ))
    Мы ложимся вместе, я якобы тоже спать, кгда долго вертится говорю, что будит меня и мне прийдется уйти спать в другую комнату - просит не уходить, а вчера я вышла и сказала, что буду в соседней комнате, зашла буквально через минуту-две, а она лежить тихонечко и плачет, не идет за мной, просто плачет - я спрашиваю почему плачет - говорит: " Я хочу с тобой" - думаю она еще не готова без меня одна спать.

а почему ребенок должен идти спать тогда, когда это удобно его родителям, тем более, если ему/ей еще не хочется спать (идти в бан)?
    Ну как это когда удобно - я ложу между 21:00-22:00, засыпает к половине двенадцатого - а когда же ложить?

Оставь ребенка засыпать с горящим светом одного.... естественно, он через 10 минут будет уже рядом с тобой... играться и беседовать. особенно, если он привык, что он всегда засыпает, когда рядом мама... или он, как крестик будет лежать как положили и даже не выйдет из своей комнаты?
    Это точно наш вариант
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    А может ребенок долго днем спит, почти до вечера?
    Спит около 2-х часов, моет и час-полтора поспать, но ночью все равно одинаково будет засыпать, независимо от того как спала днем или времяпрепровождения - дома сидим, или ездим куда-то, или гости пришли, вот сейчас надеюсь, что пойдем вечером на санках кататься, может поможет.

Кстати, спать по 2 часа стала сравнительно недавно, раньше спала три и ночью в тот период засыпала за 15-20 минут.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Мы ложимся вместе, я якобы тоже спать, кгда долго вертится говорю, что будит меня и мне прийдется уйти спать в другую комнату - просит не уходить, а вчера я вышла и сказала, что буду в соседней комнате, зашла буквально через минуту-две, а она лежить тихонечко и плачет, не идет за мной, просто плачет - я спрашиваю почему плачет - говорит: " Я хочу с тобой" - думаю она еще не готова без меня одна спать.
    Совет "оставлять дитя одного засыпать" действителен, в основном, ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СПЯТ ДНЁМ. У них мозг по-другому работает.
    К вам этот совет не имеет отношения. Для вас: увеличение физической нагрузки.

И ещё есть такой ночничок "звёздочки", его можно в руки брать, он на батарейках, дети играют в "звёздное небо", и учатся засыпать с "заменителем мамы", или есть "поющие" мягкие игрушки, колыбельные, сказки, тоже как заменители хороши. Повторяющийся ритуал "отхода ко сну" всё равно сыграет свою роль, главное, не отступать от него в начале, а затем учить сразу разным вариантам засыпания.
    Последний раз редактировалось lеxar; 14.02.2012 в 14:13.

15. Вверх #695
    Ну как это когда удобно - я ложу между 21:00-22:00, засыпает к половине двенадцатого - а когда же ложить?
    Если она всегда засыпает к пол-двенадцатого, ложите ее в это время или в 23.00. У каждого человека - свои биологические часы и биоритмы. У нее видимо выработался свой временной "режим", и вам обеим приходиться приспосабливаться друг под друга.
    Как-только она перестанет у Вас спать днем - будет засыпать раньше.
    Главное выработать один и тот же режим, и совершать одни и те же ритуалы перед сном в одном и том же порядке, например: ванная, сказка, разговоры о произошедшем с ней днем и засыпание. Будите придерживаться одного и того же распорядка и режима - ребенок будет засыпать быстрее и дальше уже самостоятельно)
    и естественно, меньше впечатляющих мультфильмов и телевизора перед сном.

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Засыпают вечером сами - дети, которые не спят днём.
    Не всегда. Моей дочке 5,5, днем спит до сих пор, часов до 4 (в саду до 3х). Сама засыпает с 2,5 лет, соблюдаем ритуал: сказка+поцелуй, и я ухожу, оставляю включенным ночник. Засыпает сама. Но я свое с ней "отлежала" ): СС до где-то 2х лет (ушла в свою кровать сама, еще несколько месяцев "мигрировала" между нашей и своей кроватью), потом еще какое-то время я ждала пока она заснет, и как-то один раз сказала, что мне уже надо идти и нужно засыпать самой - сработало .
    А сон днем считаю очень важным. Я и школу на будущее выбрала такую, где в первом классе детки спят. Хотя согласна с тем, что некоторым это может и не так нужно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #697
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Не всегда. Моей дочке 5,5, днем спит до сих пор, часов до 4 (в саду до 3х). Сама засыпает с 2,5 лет, соблюдаем ритуал: сказка+поцелуй, и я ухожу, оставляю включенным ночник. Засыпает сама. Но я свое с ней "отлежала" ): СС до где-то 2х лет (ушла в свою кровать сама, еще несколько месяцев "мигрировала" между нашей и своей кроватью), потом еще какое-то время я ждала пока она заснет, и как-то один раз сказала, что мне уже надо идти и нужно засыпать самой - сработало .
    А сон днем считаю очень важным. Я и школу на будущее выбрала такую, где в первом классе детки спят. Хотя согласна с тем, что некоторым это может и не так нужно.
    Вы только сразу не кричите "я не такая", но в этом возрасте дети, которые спят днём, ночью засыпают одни - часто ОТ СТРАХА. У детей есть такое состояние как "сонный обморок", наблюдательные родители могли его видеть на таком моменте "ребёнок-младенец плачет-плачет-плачет - бац, заснул, - проходит какое-то время дитё просыпается и начинает плакать ровно с той ноты и мотива, которым плакал ДО сна".

На мой взгляд, ваше поведение слегка жестоко. Ребёнок и так целый день в саду без вас, у него совсем нет времени набраться "материнского тепла и заботы", а вы его ещё одного засыпать оставляете. Нормальный невроз "недоверия к маме" он уже точно заработал.
    Последний раз редактировалось Мороз; 26.02.2012 в 18:29.

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы только сразу не кричите "я не такая"
    Не буду Отсутствует желание оправдываться и пытаться что-то доказать. Очевидно, по роду деятельности своей, Вы общаетесь преимущественно с детьми, имеющими различные психологические сложности/особенности, потому Вам везде неврозы и мерещатся.
    Вы мне лучше вот что скажите (я обращаюсь ко всем, кто разбирается в детской психологии): нужно ли учить девочку давать сдачи? Если нет, то каким именно образом она должна отстаивать свою "территорию". У меня абсолютно неконфликтная и спокойная девочка. К тому же, очень хрупкого телосложения, местами застенчивая. Иногда жалуется, что в садике девочка (крупнее и старше) толкает ее или кричит. Я несколька растеряна и как правильно поступать не знаю. В садик дочка ходит с 5 лет, до этого, естесстенно, такие ситуации не возникали. Переживаю, потому что нам предстоит школа, не хочу, чтобы дочка испытывала дискомфорт.

19. Вверх #699
    User banned
    Научите давать словестную сдачу. В 5 лет ваша дочка отлично поймёт, что толстая девочка кричит от бессилья перед жизнью, что ею меньше восхищаются, меньше любят, меньше хотят с ней общаться.
    Девочек сангивинстического склада отлично утешают слова "ты же принцесса, принцессы добрые, милые, они всегда жалеют тех, кто глупый, жадный, некрасивый" и т.д.
    Главное, чтобы не та девочка "сдачу" получила, а чтобы ваша не испытывала дискомфорта от обид.
    В другую группу нельзя перевестись?
    Дочка в этой группе с кем-то уже подружилась? Возможен вариант "объединения сил", когда более агрессивного ребёнка ставят на место "своей" группой, отгораживаясь от него "дружбой".
    Что говорит воспитатель? Хватает у него авторитета воздействовать на ситуацию?
    Раньше советовали "поговорить с обидчиком" взрослым, я придерживаюсь той точки зрения, что ребёнка перестают обижать, когда он делает нечто выдающееся, которое остальные дети делать не могут. Легче всего "возвыситься" над другими, ест-но, с помощью игрушек, удивляя воображение одногруппников.
    Если этой возможности нет, существует вариант "подружиться с девочкой-обидчиком" и обрести в её лице надёжного защитника и на школьные годы. В таких ситуациях, положительное воздействие на агрессора, случается, гораздо эффективнее самообороны.
    Ну и ещё вариант, - шутка. Научить свою девочку шутить, острый язык - это такое оружие. ))))

20. Вверх #700
    В другую группу нельзя перевестись?
    Дочка в этой группе с кем-то уже подружилась? Возможен вариант "объединения сил", когда более агрессивного ребёнка ставят на место "своей" группой, отгораживаясь от него "дружбой".
    Что говорит воспитатель? Хватает у него авторитета воздействовать на ситуацию?
    В другую группу перевестись нельзя, это небольшой частный сад, там на каждый возраст по одной группе. Мы в старшей. Это не так давно началось. Обидчица (допустим, Валя) дружила с девочкой (положим, Машей). Потом они поссорились, и Маша стала дружить с моей дочкой (у моей, надо сказать, все время, т.е. уже около года была и есть одна подружка-такая же, кстати, крошечная и тихая). Я думаю, что это-то Валю и бесит. На Маше вымещать свою обиду она не может (Маша стопудово сдачи даст, причем не только словами), потому выбрала мою для вымещения своей агрессии. Вобщем, интриги . Воспитатель, конечно же, не допускает каких-то уж слишком крайних проявлений негативных эмоций, но примирить скандалисток выше ее сил.

я придерживаюсь той точки зрения, что ребёнка перестают обижать, когда он делает нечто выдающееся, которое остальные дети делать не могут. Легче всего "возвыситься" над другими, ест-но, с помощью игрушек, удивляя воображение одногруппников.
    Нет, на это я пойтить не могу Всегда найдется кто-то, у кого "больше, дороже, круче". Не хочу ставить акцент на этом. Даже наоборот, стараюсь воспитывать в дочери презрение к хвастунам. Школа нам предстоит тоже частная, там таких выпендренышей будет полно, я очень не хочу, чтобы она в этом участвовала.

существует вариант "подружиться с девочкой-обидчиком" и обрести в её лице надёжного защитника и на школьные годы. В таких ситуациях, положительное воздействие на агрессора, случается, гораздо эффективнее самообороны.
    Ну и ещё вариант, - шутка. Научить свою девочку шутить, острый язык - это такое оружие. ))))
    Не знаю, мне казалось, что острый язык это либо дано, либо нет. Мы ее старемся растить доброжелательной, хотя здесь я полностью с Вами согласна, что острый язык это действительно отличный способ обороняться.
    А подружиться когда этого не хочется на мой взгляд сложно. Не думаю, что стоит это делать из каких-то корыстных побуждений.
    Меня не столько эта ситуация беспокоит, сколько перспективы школьной жизни. Дети бывают очень жестоки, я не хочу, чтоб она умела драться, но она должна уметь показать свои "границы" так, чтобы это было понятно, и желательно, с первого раза, чтоб рецидивов нападений не случалось.

Ответить в теме
Страница 35 из 190 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права