| ||
Тема: Хорошо там где нас нет?
Вова извини, но при всем желании это к тебе не относится, уж я то точно знаю...а как на счет примеров сша и канады, да в общем то и израиля. где люди приехали без образования, многие и по сей день остаются без него и прекрасно зарабатывают.и дом есть, и две машины как положено и дети.и это при среднем доходе. все рады, что уехали с этой убогой страны
Может хватит ныть...
Кстати не так давно в ЭТОЙ стране тебя все очень устраивало, не так ли?
Судить об убогости той или иной страны , даже родной , объективно и в полной мере не получится. У каждого свое мнение и я считаю ,что пусть каждый при нем и останется. Но при все при том , что большинство условий проживания в Украине , а именно в Одессе меня устраивает , при первой же возможности перееду. Со страной уже тоже определился.
Поверьте , что выслушал уже подавляющее большинство мнений по этому поводу , поэтому просто отвечаю на вопрос старт топика .
Я тебе тут тоже напишу, хорошо?
Говорю тебе как тот, кто собирался, но не поехал в Канаду. Теперь я более трезво оцениваю то время. Просто хорошо помню ту эйфорию и искусственное нагнетание обстановки самому себе - тут все хреново, будет еще хуже (это было 11 лет назад), а там все так классно, к пенсии стану миллионером и т.п.
Думаю что "там хорошо где нас нет" придумал умный человек.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пиши мне хоть в каждой теме , правилами ведь это не запрещено!
Но согласитесь , что обстоятельства ,причины и прочие моменты у всех разные. Время разное , возможности и прочее , прочее....
Когда буду там , если буду , обещаю , что отзовусь на этом форуме и тогда мы обсудим это более объективно. А то Вы , как и я , там еще не были , а уже так глубоко "капнули". Пока приветствую и интересуюсь обсуждением этой темы на стадии подготовки к переезду . Вот сегодня буду общаться с товарищем по Skype , который туда поехал по рабочей визе. Тут работал на вулканизации , имел не значительный опыт в сварке метало конструкций (английский у него был практически на нуле). Туда попал сварщиком на стройку , при том , что варить толком учился по месту потому , как ни опыта особого , ни таких сварочных аппаратов тут не имел. Прошло пару лет , уже жену туда забрал , а брату тут купил на память однокомнатную квартиру .И это не прочитано на форуме , и не получено по средствам "испорченного телефона" , а реальное общение со своим товарищем.
Да у меня тоже есть несколько знакомых "там" и они даже кажется довольны
Только скажи - действительно там все достигают того что ты написал и абсолютно счастливы? Ты можешь сейчас понять что в его рассказах правда, а что выдумка?
Я писал, даже кажется в этой теме, как вернулся из Австралии мой товарищ. Вернулся, пройдя процесс независимой иммиграции, которая гораздо сложнее чем Канадская. Вернулся, несмотря на то что нашел работу и не испытывал никаких трудностей. Дочь училась в школе и т.д. и т.п.
И это тоже не прочитано на форуме.
Он много рассказывал того, что редко рассказывают иммигранты, находясь там.
Но не буду портить эйфорию
Удачи в нелегком пути...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Читал я про Вашего товарища , но он не статистика и мой тоже.
Время покажет.
Спасибо за пожелания.
Пишу, как та , которая в свое время уже почти решила, но потом передумала ехать в Канаду. Если честно, то часто жалею!!!!!!
А можно узнать , что изменило решение , почему не поехали? И что мешает сейчас?
Не дало поехать во-первых нежелание сына, во-вторых страх, в третьих - отсутствие мозгов))) А сейчас уже поздно. Я опять вышла замуж, купила квартиру... Хотя мои родители уехали уже в возрасте "хорошо за..."
Согласен , хоть причины и моральные больше , но не самые весомые
Видимо , чтобы понять это , нужно самому пройти через все.
Главное , чтобы не было повода жалеть потом , что уехал![]()
По крайней мере , судя по морально - психологическому настрою , относительно данного вопроса - не буду![]()
И пока общаясь с людьми , решая вопрос переезда , только положительные результаты и соответственно эмоции.![]()
Ну , как по мне , штаты с Европой сложно сравнить , очень много разного не смотря на все достоинства. Начиная от политики и культуры , заканчивая менталитетом и ценностями .
Моего варианта ответа нет. Я останусь в Украине , в родной Одессе, но не потому что меня все устраивает. Буду надеяться на лучшее. Ведь не может все время быть х...
А где гарантия , что где-то будет лучше, чем здесь. По крайней мере я дома , на своей территории.
Своя территория может стать враждебной. Мои прямые предки пережили в Одессе все: революцию, Гражданскую, голод, ВОВ, оккупацию, опять голод. Сестра моей прабабушки уехала домой в Германию в 1918 году. В 1933 уехала из Германии в Швейцарию, где ее потомки живут и по сию пору. Кто поступил мудрее?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки