Результаты опроса: При определенных обстоятельствах (каких?) готов(а) уехать на ПМЖ в:

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россию

24 10.53%
  • США

28 12.28%
  • Германию

21 9.21%
  • Австралию

27 11.84%
  • Другое

67 29.39%
  • Меня все устраивает, никуда не поеду!

61 26.75%

Тема: Хорошо там где нас нет?

Ответить в теме
Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 707
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да, он прав, в моем случае да. До Мюнхена я не доходил. Но Гамбург у них считается самым оторванным городом. Так что можно сделать какие-то выводы о Германии. Скучнее только скандинавы.
    Как повезет - у товарища кэп и дед были шведами. Тот-то была "оторви и выбрось" парочка

2. Вверх #682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от e_lasman Посмотреть сообщение
    Как повезет - у товарища кэп и дед были шведами. Тот-то была "оторви и выбрось" парочка
    Так моряки все оторви и выбрось... Я про сами страны говорю. В 8 часов уже нигде сигарет не купить. А отрываться и напиваться на паромах ходят...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    а как на счет примеров сша и канады, да в общем то и израиля. где люди приехали без образования, многие и по сей день остаются без него и прекрасно зарабатывают.и дом есть, и две машины как положено и дети.и это при среднем доходе. все рады, что уехали с этой убогой страны
    Вова извини, но при всем желании это к тебе не относится, уж я то точно знаю...
    Может хватит ныть...
    Кстати не так давно в ЭТОЙ стране тебя все очень устраивало, не так ли?

4. Вверх #684
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Судить об убогости той или иной страны , даже родной , объективно и в полной мере не получится. У каждого свое мнение и я считаю ,что пусть каждый при нем и останется. Но при все при том , что большинство условий проживания в Украине , а именно в Одессе меня устраивает , при первой же возможности перееду. Со страной уже тоже определился.
    Поверьте , что выслушал уже подавляющее большинство мнений по этому поводу , поэтому просто отвечаю на вопрос старт топика .

5. Вверх #685
    Оптимист

Я тебе тут тоже напишу, хорошо?
    Говорю тебе как тот, кто собирался, но не поехал в Канаду. Теперь я более трезво оцениваю то время. Просто хорошо помню ту эйфорию и искусственное нагнетание обстановки самому себе - тут все хреново, будет еще хуже (это было 11 лет назад), а там все так классно, к пенсии стану миллионером и т.п.

Думаю что "там хорошо где нас нет" придумал умный человек.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #686
    Пиши мне хоть в каждой теме , правилами ведь это не запрещено!
    Но согласитесь , что обстоятельства ,причины и прочие моменты у всех разные. Время разное , возможности и прочее , прочее....
    Когда буду там , если буду , обещаю , что отзовусь на этом форуме и тогда мы обсудим это более объективно. А то Вы , как и я , там еще не были , а уже так глубоко "капнули". Пока приветствую и интересуюсь обсуждением этой темы на стадии подготовки к переезду . Вот сегодня буду общаться с товарищем по Skype , который туда поехал по рабочей визе. Тут работал на вулканизации , имел не значительный опыт в сварке метало конструкций (английский у него был практически на нуле). Туда попал сварщиком на стройку , при том , что варить толком учился по месту потому , как ни опыта особого , ни таких сварочных аппаратов тут не имел. Прошло пару лет , уже жену туда забрал , а брату тут купил на память однокомнатную квартиру .И это не прочитано на форуме , и не получено по средствам "испорченного телефона" , а реальное общение со своим товарищем.

7. Вверх #687
    Оптимист

Да у меня тоже есть несколько знакомых "там" и они даже кажется довольны
    Только скажи - действительно там все достигают того что ты написал и абсолютно счастливы? Ты можешь сейчас понять что в его рассказах правда, а что выдумка?
    Я писал, даже кажется в этой теме, как вернулся из Австралии мой товарищ. Вернулся, пройдя процесс независимой иммиграции, которая гораздо сложнее чем Канадская. Вернулся, несмотря на то что нашел работу и не испытывал никаких трудностей. Дочь училась в школе и т.д. и т.п.
    И это тоже не прочитано на форуме.
    Он много рассказывал того, что редко рассказывают иммигранты, находясь там.
    Но не буду портить эйфорию
    Удачи в нелегком пути...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #688
    Читал я про Вашего товарища , но он не статистика и мой тоже.
    Время покажет.
    Спасибо за пожелания.

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Пишу, как та , которая в свое время уже почти решила, но потом передумала ехать в Канаду. Если честно, то часто жалею!!!!!!

10. Вверх #690
    А можно узнать , что изменило решение , почему не поехали? И что мешает сейчас?

11. Вверх #691
    Не дало поехать во-первых нежелание сына, во-вторых страх, в третьих - отсутствие мозгов))) А сейчас уже поздно. Я опять вышла замуж, купила квартиру... Хотя мои родители уехали уже в возрасте "хорошо за..."

12. Вверх #692
    Согласен , хоть причины и моральные больше , но не самые весомые
    Видимо , чтобы понять это , нужно самому пройти через все.
    Главное , чтобы не было повода жалеть потом , что уехал

13. Вверх #693
    Ну я думаю, жалеть не будешь)))

14. Вверх #694
    По крайней мере , судя по морально - психологическому настрою , относительно данного вопроса - не буду
    И пока общаясь с людьми , решая вопрос переезда , только положительные результаты и соответственно эмоции.

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

16. Вверх #696
    Ну , как по мне , штаты с Европой сложно сравнить , очень много разного не смотря на все достоинства. Начиная от политики и культуры , заканчивая менталитетом и ценностями .

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да, он прав, в моем случае да. До Мюнхена я не доходил. Но Гамбург у них считается самым оторванным городом. Так что можно сделать какие-то выводы о Германии. Скучнее только скандинавы.
    Вообще в Германии самый "оторванный" это Берлин В Гамбурге, Мюнхене и Кёльне будет поскучнее, про остальные я молчу.

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Моего варианта ответа нет. Я останусь в Украине , в родной Одессе, но не потому что меня все устраивает. Буду надеяться на лучшее. Ведь не может все время быть х...
    А где гарантия , что где-то будет лучше, чем здесь. По крайней мере я дома , на своей территории.

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Своя территория может стать враждебной. Мои прямые предки пережили в Одессе все: революцию, Гражданскую, голод, ВОВ, оккупацию, опять голод. Сестра моей прабабушки уехала домой в Германию в 1918 году. В 1933 уехала из Германии в Швейцарию, где ее потомки живут и по сию пору. Кто поступил мудрее?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Своя территория может стать враждебной. Мои прямые предки пережили в Одессе все: революцию, Гражданскую, голод, ВОВ, оккупацию, опять голод. Сестра моей прабабушки уехала домой в Германию в 1918 году. В 1933 уехала из Германии в Швейцарию, где ее потомки живут и по сию пору. Кто поступил мудрее?
    очень мудрое решение

Ответить в теме
Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права