|
Милейший ! Выражаясь языком современных тинейджеров - "Вы гоните "!
( по крайней мере меня , чей ребёнок в группе упомянутой выше Татьяны Леонидовны , эти цифры ввергают в ступор ! ) Откуда такие цифры ?
Повторюсь - откуда такие выкладки ? Какое давление ?
Нет - вы реально ГОНИТЕ !!!
Уважаемый!
Гоните вы
А я сообщаю факты
Или вы не знаете сколько платите или ходите в другой садик
15 грн в день - питание и на потребности садика
в июне брали 16 - сок добавили в рацион
И это вы должны знать - в журнале расписываетесь
100 грн в месяц на потребность группы
даже если ребенок не ходил
тут у вас могут быть другие цифры
а про давление - откуда вам знать?
вам же не говорили, что если вы не сдадите на группу, то ваш ребенок воду пить не будет
так что не хамите, милейший
гонят немного другое и по трубам
Давайте жить дружно!
Я так понимаю в каждой группе все по разному.
Мы, например, не сдаем по 100 грн каждый месяц, а вначале года приносим всю химию и канц товары на год))) и сумма, кстати, небольшая))))
а вот давление через ребенка это нехорошо( Вы к заведующей обращались по этому поводу?????
Конечно же хочется, чтобы к твоему ребенку относились как можно лучше.....
Т.Е. доплата на питание Вас смущает ? А в каком садике нет этой доплаты ?
За почти 2 года , в течении которых мой ребёнок ходит в этот ДС , о таком сборе я впервые услышал от вас .
Вам такое сказали и вы промолчали ? Однако .... Даже если кто-то и озвучил такой БРЕД , неужели нельзя подойти и выяснить у заведующей ? Конечно - проще в тихаря на кнопки давить !
На собрания ходить нужно - там популярно объяснялось - в какую сумму обошлись материалы для ремонта беседок , уничтоженных ураганом .
Уважаемы Адам
На кнопки я втихаря не давлю
Все что здесь написал- высказал воспитательнице.
После этого она со мной перестала разговаривать - обиделась
На собрания я очень хотел попасть, только мне время неточное сказали - на 18:00 пригласили
Поэтому я так и нечего не смог узнать.
По поводу, что сдаете вы, а что сдаем мы - если суммы разные, то это не "бред" и не "гон", а действительность.
Я тоже о многом не знаю, но не тролю собеседника
Повышенное питание меня не смущает
Меня смущает другое
Питание ребенка 10 грн/день. Летом 11
Это нормально и такие цифры во всех садиках
5грн/день на нужды садика - это тоже понятно и одобрямс
Сборы на остальные форс-мажоры: не понятны суммы.
Поправьте, если ошибаюсь:
в садике 6 груп
в группе примерно 30 деток, т.е. 180 деток
собирали по 150грн
пусть кого то не было, кто то не сдал
примерно хотели собрать со 120 деток х 150грн = 18 000 грн
было бы проще, если бы дирекция или родительский комитет объяснил сколько и на что будут тратиться деньги
снялись бы очень много вопросов
Вот если вы там были (на собрании) просветите примерно по суммам.
Благодаря некоторым родителям ликвидация последствий урагана не обошлась в гораздо большую сумму . Причём это с учётом скидок на материалы ( металочерепицу для беседок и проч. ) , которые практически выбивались даже не столько у посредников , сколько на прямую у производителей . Работу по восстановлению тоже никто не хотел делать бесплатно . Помощь города могла быть оказана только через неопределённое время , а ведь ДС не прекращал работу ни на один день ! ( даже выпускной утренник состоялся как и было запланировано - 1 июня ) .
На собрании , куда вы к сожалению не попали , заведующая полностью отчиталась - сколько денег было собрано и куда они потрачены . Точных цифр не помню , но если бы некоторые родители не взяли на себя решение части проблем - собранных денег не хватило бы на многое ...
Так как у меня не было возможности оперативно собрать всё по списку - взнёс наличными около 200 гривен ( могу немного ошибиться , так как за окном 31 июля , а не начало сентября прошлого года)Мне тоже список написали.
Когда дошел до 2/3 списка и потратил 800грн, то остановился - реально в списке было больше, чем на 1200грн, т.е. взнос за год
Вы говорите - заведующая
А она что не знает?
Последний раз редактировалось Адам Казимирович; 31.07.2013 в 11:54.
Мы выпускались из этой группы.Ремонт действительно сделан за родительские деньги.И очень приятно что хоть кто-то оценил старания выпускников.Отдельное Вам спасибо за добрые слова.Хочу сказать родителям- что сад по сравнению со школой имеет мизерные финансовые поборы.В школе же просто КАРАУЛ.Только дай,дай,дай.Вы сами это поймёте когда пойдёте в школу.А пока всем удачи в посещении самого хорошего детского сада(это наше мнение и для нас это самые хорошие годы,а теперь тёплые воспоминания).
ну это еще тоже от школы зависит. с нас собрали только на шкаф 620грн. так что не пугайте людей.
извините, что встреваю, мы собирались записаться в этот садик, пришла почитать о нем))) народ волнуют сборы, это понятно, садик как бы государственный, никто не хочет платить лишние деньги, это тоже понятно, но и считать чужие тогда не надо... ведь вас не силой заставляют их платить, и многие не платят, тогда все вышепреведенные рассчеты с коллосальными суммами просто курам на смех...все хотят жить хорошо, в том числе люди, которые в саду работают, ведь им платят зарплату, верно? платит государство, скажите вы, и конечно, будете правы. Но вот сколько оно платит и можно ли на это прожить? вернее как прожить, все мы люди и у всех есть проблемы, требующие решения, воспитатели тоже люди, они стараются как могут. Если не можете не платите, кто сможет заплатит, но не нужно разводить бурю в стакане воды. Расскажите лучше чему ваш ребенок в саду научился, стал ли он более дисциплинированным, лучше играется со сврстниками, лечше ест, спит, ходит ли на горшок сам, говорит сколько слов и как четко, чем с детьми занимаются, чем кормят и сколько гуляют? Если вам важен ребенок а не у кого в кармане сколько денег, то именно эти вопросы должны интересовать как вас так и меня.
читаю интересные книги
1. Люди, которые работают в саду, не по решению суда там находятся - хотят зарабатывать, есть много способов
2. Интересно получается - деньги отдаешь свои, а считаешь чужие, хотя вроде на нужды ребенка сдал. Мне ребенок свои рисунки на рекламных буклетах приносил. Куда бумага делась?
3. Силой конечно никто не заставляет сдавать, но отношение к родителем, да и к детям, уже другое.
4. По поводу воды - как мне мамочки рассказывали, детям в нашей группе на прогулке воду не давали, хотя они просили.
5. Дети растут и развиваются - это естественный процесс, только читать и считать будете сами учить - в садике этому учить не будут.
Меня как и вас тоже интересует все о чем вы пишете.
Но интересует так же и куда идут деньги, которые мы сдаем.
Раньше администрация писала финансовый отчет на что тратились деньги родителей и не у кого вопросов не было.
К сожалению - теперь этого не делают
Родители, подскажите пожалуйста, какие в саду есть дополнительные занятия и их стоимость? Спасибо!
Всегда улыбайся...Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь...
Подскажите, пожалуйста, сад работает завтра?
Что в саду нет никаких доп. занятий???
Всегда улыбайся...Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь...
да есть англ.язык
Социальные закладки