|
Я вот честно скажу,я не знаю,пускать или нет.Я пускаю.Пускала моя мать.Мать моей матери.
Что я,что муж никогда не знали,что такое спать без животных.
А у свекра только самые наилучшие воспоминания о няньке-кошке.
Я вот очень брезглива к людям,а к животным нет. ТТТ,здорова.
Когда Муряшик не хочет по каким-то причинам ложиться рядом спать,то у меня муж может даже не заснуть,а лежать и ждать,звать кота.
Мы настолько привыкли,что рядом должно что-то наглое,жирное и теплое спать,что другое расположение дел просто выбивает из реальности. Прям устоявшиеся привычки.
💞Макс і Леруся
Не стоит спать с животными. Это не правильно. Лично я этого правила не придерживалась, к сожалению.
А я иначе не могу. Так привыкла, что меня со всех сторон обкладывают пушистые грелочки )) Даже не просыпаюсь уже, когда перекладываю их, если переворачиваюсь на другой бок. Да и как их выгонишь-то? У них куча мест где поспать, квартира огромная, диваны, стулья, коврики специальные под батареями, домики, места в шкафах.. А все-равно лезут к нам в кровать - не за удобством, иной раз и неудобно совсем пристраиваются. Из-за любви все ))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Во! Ключевая фраза - "Из-за любви".
Я этим летом спала на веранде на раскладном кресле.
Тесновато конечно, даже для одного человека узко.
А собаки и коты меня облепляли со всех сторон так, что ни мне, ни им не вздохнуть нормально. Но никто не уходил, ловили момент.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 16.12.2011 в 21:19.
а я сплю с младшей дочей на одном диване, так котёнок так и норовит улечься именно на доне))), и не где нибудь в ногах, нет, или на животе ребёнка или на голове))), а если я всё таки убираю котёнка с ребёнка, то Филька ложится спать у меня на голове)))), или лице)))
а когда я сижу за ноутом, Филька лежит у меня на шее, этаким воротником))), и попробуй скинь, такая недовольная будет)))
Мне кажется, есть разница в этом вопросе между собаками и кошками. Собака нуждается в воспитании, собаке нежелательно предоставлять возможность принимать самостоятельные решения. Потому у собаки должно быть свое место хотя бы как элемент дисциплины. А кошки любые попытки воспитать их воспринимают как акт насилия над собой. Жизнь с кошкой это взаимодействие, синергия. Тут даже не встает вопрос "пускать", "позволить". Кошка сама решает где ей спать. Да, выгнать можно, но поднимется ли рука?![]()
Ну... странный вопрос... Никто из Вас не делает животному полного обследования. Никто не может быть уверен... Дети и пожилые люди с пониженным иммунитетом - в группе риска. Я не хочу углубляться. У нас многие живут по принципу на "авОсь"... и я в том числе. Желаю всем здоровья, и двуногим, и хвостатым.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Нет, ну я согласна, конечно. Но людей со сниженным иммунитетом и так подстерегает много опасностей. Сомнительное качество продуктов, водопроводная вода, общественный транспорт. Поверьте, мои кошки гораздо чище некоторых бомжей, катающихся в трамваях )) Я регулярно провожу противопаразитарные мероприятия и убираю в квартире с учетом лап, которые ходят и по полу, и по моей подушке.
Но это, конечно, дело личное. Кто хочет - пускает, кто не хочет - не пускает. Если кошку нормально содержат, нормально кормят, лечат при необходимости - ничего страшного, если она спит на подоконнике.
Мне вот сейчас и текст набирать сложно. Костя лежит у меня на коленях, почти на клавиатуре, и бьет лапой Иннокентия, который сидит под стулом..![]()
Знаете, зачем далеко ходить? Я вот заканчиваю лечение от туберкулёза. Уже здорова, кстати, только таблетки ещё до февраля допить надо. Казалось бы, что может быть страшнее туберкулёза? А ведь он у меня не от кошек.
можно подумать ЗНАНИЕ может уберечь от совместного сна!!!.. Гера, со своим ВИК, меня не спрашивал - приходил и спал, а я беременная была..
спасибо хоть Дуся к нам в кровать не лезет, тогда точно нам бы пришлось на полу спать..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Подписываюсь Под Каждым Словом.
Мы ночью выпроваживаем наших любимцев из спальни и гостиной (смежная со спальней, проходная комната). Потому что я сплю, во-первых, очень чутко, во-вторых, во время сна часто переворачиваюсь, меняю положение тела, мне надо, чтобы никто не мешал и ничего не мешало. У меня свои прибабахи: мы спим с мужем под разными одеялами, своё одеяло я должна зимой и летом подтыкать со всех сторон (мой покойный дед называл это "заворачиваться в голубец"))))))).
Кошки с этими прибабахами несовместимы.
А из гостиной мы их выпроваживаем, т.к. они за стенкой могут играть, шуметь, а старшая - Масюха - умеет ещё и двери в спальню открывать, прыгая и вися на ручке двери, это происходит у неё очень громко....))))
Так что мы с кошками проводим всё своё время, кроме ночи.
Если днём спим, то как получится - если кошки с нами, то мы их не выгоняем.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки