|
Только массажами дисплазия не лечится. Если легкий вариант и можно обойтись без стремян, то можно носить малыша на руках "лягушечкой" (животиком к своему животику, с разведенными ножками), как можно чаще. Т.е. и дома, и гулять без коляски, держа малыша в таком положении, с использованием "кенгурушки". Но все равно, нужны стремена или можно обойтись "лягушечкой" - решает врач!
Кстати, "лягушечка" подойдет всем деткам в качестве профилактикиДетки привыкают, и потом сами спят с разведенными ножками, что в их возрасте только полезно.
Добрый день.сегодня делали узи на ворбьева.нам поставили диагноз дисплпзия.делал дедушка седоватый.перед этим смотрел Попченко но ничего не увидел.А после узи сказал носить подушку фрейка если не ошибаюсь.А я вот думаю может переделать узи.скажите где лучше.по отзывам поняла что в РЕЗНИКА.А узист всервно какой
Николь 30.11.2012
Даниил 15.12.2007
Владислав 28.04.1998
Постановка вопроса неверная. Очень много зависит от специалиста, который держит в руках датчик (т.е. от его опыта, навыков, понимания "что смотреть" и пр.). А где это будет происходить и на каком аппарате - вторично.
если есть хоть малейшее подозрение или какие-то сомнения относительно дтс, то снимок необходимо делать как можно раньше, если на этом настаивает доктор, каждый день без необходимого лечения - равносильно преступлению............
вот тут не соглашусь! из собственного опыта знаю, что верить безоговорочно врачам нельзя, и детским, к сожалению тоже! Сейчас очень мало действительно хороших врачей, которым можно доверить себя и своего ребенка! Они назначают рентген по любому поводу, не задумываясь о том, что это не совсем полезно для крохи! Опытный врач может и без снимка вам сказать, есть что-то серьезное( а вот если есть, только в том случае направить на рентген!) или нет! А у нас Врачи себя перестраховывают: назначают все возможные анализы, стремена, электрофорез, массажи и т.д, в общем, все, что только можно, тем самым снимая с себя ответственность! их не наругают за то, что они назначели то, без чего можно было и обойтись без ущерба для здоровья!
Всем малышам желаю крепкого здоровья, а родителям- чтоб им попадались только компетентными врачи!
Последний раз редактировалось ujut; 12.02.2013 в 18:54.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
А хороший врач, не пятое-десятое, а так как есть! И тут, в основном, делятся не своими мыслями, а личным опытом диагностики и лечения ортопедических проблем.... Недавно услышала о чудесном "исцелении" от дисплазии у бабки, которая яйцом выкатала... И родственники так восторженно ликовали, незабывая пройтись по полной по "врачу-недоучке" который им назначил стремена, изверг....
Тут уж своя рука владыка!
вот, вот... можно по подробней, кто сказал о узи после 3х месяцев как о информативном методе исследования? Может чего нового в орттопедии придумали))) а мы все по старинке...
Очень знакомо. Недавно приходили (типа на смотрины) родственники моего отчима. Говорят "а что девочка в стременах была да?. Вот у нас в семье трем детям ставили дисплазию, назначали стремена, но мы не одевали(что мы дураки мучить детей?). Поехали в Херсон к деду, он ножки выпрямил, ленточкой перевязал, мы на следующий день сняли и дети здоровы" .... доказать что то данным родственникам я нее смогла...дети то все в конце концов в самом деле выросли здоровыми. А я в итого мама мучалка...
Социальные закладки