Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 947
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
    есть ли в Одессе прозорливые старцы?
    вот этот вопрос.

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для anonymos
    Цитата Сообщение от Misha_Suprun Посмотреть сообщение
    я хотел бі взять благословенние , говорят лучше у монаха взять
    Идете банк брать?

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для гер цедек
    "Каждое утро Владыка (митрополит Агафангел) не просто молится о себе там, ну и о всех нас.
    Он каждое утро осеняет город с четырех сторон иконой Божией Матери. Молится о всех нас. И вот этот Покров, если вы заметили, что во многих местах были какие-то гололеды страшные, что-то, нас это миновало. Какие-то тайфуны, ураганы вокруг были, а Одессу как-то с Божией помощью это миновало. И все думают случайно.
    На самом деле многие не знают о том, что Святитель каждое утро молится, молится очень усердно." протоиерей Сергей Лебедев

Двухдневный мегаснегопад, что обрушился на Одессу, ярко свидетельствует, что языком трепаться легче, чем лопатой снег откидывать.

Распорядок дня барона Мюнхгаузена.
    7 часов утра – разгон облаков, установление хорошей погоды
    https://www.youtube.com/watch?v=vUmNMrguru8

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Tarvan, о прозорливых старцах трудно что-то сказать. Был общеизвестный отец Иона в монастыре на 16-й ст.Фонтана. Сейчас там тоже говорят о двух старцах, была я у одного - еле ноги унесла.... Здесь без подробностей.
    Может Вам просто имеет смысл найти своего духовника, который был "вёл" Вас, знал бы Ваши проблемы и жизнь в целом? Остальное - лучше в ЛС.
    Как я завидую безмозглым... (с)

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу пойти исповедаться (первый раз в жизни),т.к. что-то очень тяжко стало на душе и надо менять свою жизнь к лучшему!Посоветуйте пожалуйста внимательного и мудрого духовного отца для исповеди.Заранее благодарю..
    Я бы посоветовала о.Николая из храма на Старопортофранковской. Достаточно молодой, но для меня оказался пророком

6. Вверх #666
    Постоялец форума
    Святая старица Матрона предостерегала не бегать по духовникам в поисках «старцев» или «прозорливцев». Бегая по разным отцам, говорила она, можно потерять духовную силу и правильное направление жизни. Вот ее слова: «Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся». «Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет».

---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 в 10:07 ----------

Как правило старцы у которых есть дар прозорливости - этот дар скрывают. А помогает решить проблемы и исцеляет Господь а не старец.
    и невозможное возможно

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Важно при желании общаться с прозорливыми самому ходить на службы хотябы 2 раза в месяц ,исповедоваться и причащаться,поститься,праздновать Святые Праздники с церковью и хвалить Бога!А иначе надобность в чьем-то участии ,столь личном и тайном просто отпадает в принципе.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Важно при желании общаться с прозорливыми самому ходить на службы хотябы 2 раза в месяц ,исповедоваться и причащаться,поститься,праздновать Святые Праздники с церковью и хвалить Бога!А иначе надобность в чьем-то участии ,столь личном и тайном просто отпадает в принципе.
    Не факт. Главная цель христианской жизни не в это. Можно ходить на службы и оставаться ничтожеством по жизни. Есть много вопросов и моментов, которые самостоятельно даже глубоко воцерковленные люди не осилят.

9. Вверх #669
    Если нет интереса жить духовной жизнью по учению святых отцов,согласно учению веры,а именно быть причастником Тела и Крови Христовой,даже пусть ничтожество,пусть какое угодно,но жизнь в церкви ,общение с Богом заключается именно в Евхаристии,то никакие пророки не нужны .В православии истина в Евхаристии,если Вы начали рассуждать о том,что евхаристическая жизнь не главное,то Вы не понимаете что такое православие вообще.Не смотрите на людей в церкви,они ищут и идут,они попадают в ловушки на пути и искушаются и Бог испытывает их,а Вас ими.Так вот пусть людские раны не будут Вам препятствиемв поиске Бога,всего наилучшего!
    Нет никого без греха,никого и нигде,так лучше быть в общении с Богом,хоть и рядом с теми,кто нам порой кажется,не буду уточнять кем)),чем среди таких-же но не имея общения.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.01.2016 в 12:07.

10. Вверх #670
    Если нет интереса жить духовной жизнью по учению святых отцов,согласно учению веры,а именно быть причастником Тела и Крови Христовой,даже пусть ничтожество,пусть какое угодно,но жизнь в церкви ,общение с Богом заключается именно в Евхаристии,то никакие пророки не нужны .В православии истина в Евхаристии,если Вы начали рассуждать о том,что евхаристическая жизнь не главное,то Вы не понимаете что такое православие вообще.Не смотрите на людей в церкви,они ищут и идут,они попадают в ловушки на пути и искушаются и Бог испытывает их,а Вас ими.Так вот пусть людские раны не будут Вам препятствиемв поиске Бога,всего наилучшего!
    Нет никого без греха,никого и нигде,так лучше быть в общении с Богом,хоть и рядом с теми,кто нам порой кажется,не буду уточнять кем)),чем среди таких-же но не имея общения.
    И где такое написано???
    Речь шла совершенно о другом- человек ищет духовника, а не спрашивает совета, как ему ходить в церковь.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    И где такое написано???
    Речь шла совершенно о другом- человек ищет духовника, а не спрашивает совета, как ему ходить в церковь.
    Просто спросите его сами,если не поняли,собирается ли он жить евхаристической жизнью.

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала о.Николая из храма на Старопортофранковской. Достаточно молодой, но для меня оказался пророком
    4 года назад человек спрашивал,интересно,сходила или нет))

---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 в 16:23 ----------

И где такое написано???
    Ну,наверное,все через это проходят. Я имею в виду поиск духовника или какого-то "особого духоносного старца" А по большому счету,нужно просто переступить через себя и пойти на исповедь. И не забыть сказать,что ты в первый раз исповедуешься.
    Последний раз редактировалось Toma; 28.01.2016 в 15:23.

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    4 года назад человек спрашивал,интересно,сходила или нет))
    Знаете,как-то эти желания встретиться с прозорливыми больше напоминает желание людей получить доказательства живой веры на личном опыте,я их очень понимаю,это тоже способ,но очень жаль,когда даже после опыта общения с такими людьми в церкви,многие все равно ускальзают в своёссубъективное царство-лабиринт и оказывается,что даже явный пример ясновидения для него не стал поводом начать -бороться и очищается,дисциплинироваться и изменять свою жизнь.

14. Вверх #674
    Просто спросите его сами,если не поняли,собирается ли он жить евхаристической жизнью.
    Успокоительница, как-то не по-христиански язвительны Ваши замечания. Вроде кроме Вас здесь никто ничего не понимает и не разбирается. Видимо, Вы уже достигли высокого уровня святости, что Вам не нужно ни посещение духовника, ни старца, и во всех вопросах церковной жизни разбираетесь сами.

15. Вверх #675
    Успокоительница, как-то не по-христиански язвительны Ваши замечания. Вроде кроме Вас здесь никто ничего не понимает и не разбирается. Видимо, Вы уже достигли высокого уровня святости, что Вам не нужно ни посещение духовника, ни старца, и во всех вопросах церковной жизни разбираетесь сами.
    Если человек говорит прямо,значит язвительно?Выше ,прочтите пост 668 .

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Церковь - это есть собрание грешников, а не собрание святых. Люди собираются в церкви из любви к Богу, чтобы покаяться, измениться, искупить грехи свои. Искать старца не всегда правильно, так как человек просто ищет другого человека который сможет помочь ему на данном этапе жизни. И тут важно помнить и понимать - старец - тоже человек, тоже грешник. Хорошо, если этот человек будет просто ступенькой на пути человека в церковь, на пути к Богу, а не просто решит свою проблему и будет жить дальше так как жил. И на что настоятельно рекомендую обратить внимание - все святые, старцы, прозорливые батюшки, монахи и кого и как тут еще упоминали - всегда участвовали и участвуют в таинствах, а литургия для них (как и для всех христиан) самое важное. И если эти люди будучи такими же обычными грешными людьми жили церковной жизнью, то почему кому-то другому должно быть позволено поступать иначе? Этот человек как минимум должен быть "святее святого". Поэтому для православных людей и непонятно как можно быть православным человеком и не участвовать в православной жизни.

Про ничтожество по жизни - не нам судить. Если человек оступился, заблудился, просто раздражает или еще как-то беспокоит вас - это говорит только о том, что это в нас мало человеколюбия и полно страстей, а исправить такого человека все равно может только Бог и только он ведет его по жизни. Каяться в своих поступках, получать прощение, отвечать за свои дела перед Богом - будет каждый за свое, а не за то, что вон тот ничтожество (по личному мнению другого человека). Знаете, как говорят - судишь человека - одень его обувь и пройди его жизнь. Радуйтесь и благодарите Бога, что такие испытания послал ему, а не вам. Но, нет, судить же проще. И...благими намерениями вымощена дорога известно куда. А путь праведный всегда трудный, крест тяжелый. Зато у других "все проще и все они делают неправильно - со стороны всегда виднее и проще" (сарказм)... Если человек как минимум, не соблюдает 10 заповедей (а они обязывают не быть ничтожеством в жизни), но ходит в церковь...ну, это почти как пост без молитвы - просто диета

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Церковь - это есть собрание грешников, а не собрание святых. Люди собираются в церкви из любви к Богу, чтобы покаяться, измениться, искупить грехи свои. Искать старца не всегда правильно, так как человек просто ищет другого человека который сможет помочь ему на данном этапе жизни. И тут важно помнить и понимать - старец - тоже человек, тоже грешник. Хорошо, если этот человек будет просто ступенькой на пути человека в церковь, на пути к Богу, а не просто решит свою проблему и будет жить дальше так как жил. И на что настоятельно рекомендую обратить внимание - все святые, старцы, прозорливые батюшки, монахи и кого и как тут еще упоминали - всегда участвовали и участвуют в таинствах, а литургия для них (как и для всех христиан) самое важное. И если эти люди будучи такими же обычными грешными людьми жили церковной жизнью, то почему кому-то другому должно быть позволено поступать иначе? Этот человек как минимум должен быть "святее святого". Поэтому для православных людей и непонятно как можно быть православным человеком и не участвовать в православной жизни.

Про ничтожество по жизни - не нам судить. Если человек оступился, заблудился, просто раздражает или еще как-то беспокоит вас - это говорит только о том, что это в нас мало человеколюбия и полно страстей, а исправить такого человека все равно может только Бог и только он ведет его по жизни. Каяться в своих поступках, получать прощение, отвечать за свои дела перед Богом - будет каждый за свое, а не за то, что вон тот ничтожество (по личному мнению другого человека). Знаете, как говорят - судишь человека - одень его обувь и пройди его жизнь. Радуйтесь и благодарите Бога, что такие испытания послал ему, а не вам. Но, нет, судить же проще. И...благими намерениями вымощена дорога известно куда. А путь праведный всегда трудный, крест тяжелый. Зато у других "все проще и все они делают неправильно - со стороны всегда виднее и проще" (сарказм)... Если человек как минимум, не соблюдает 10 заповедей (а они обязывают не быть ничтожеством в жизни), но ходит в церковь...ну, это почти как пост без молитвы - просто диета

Об этом я и написала выше.Но если есть духовник, то он помогает преодолевать трудности и находить ответы на вопросы, на которые сам найти не можешь. Мы же, к сожалению, не знаем всех духовных законов.
    Да и вообще - вера без дел мертва (не я это придумала).

---------- Сообщение добавлено 30.01.2016 в 16:10 ----------

Если человек говорит прямо,значит язвительно?Выше ,прочтите пост 668 .
    Опять же интерпретируете мои слова по-своему... А где "Возлюби ближнего своего как самого себя"?

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Об этом я и написала выше.Но если есть духовник, то он помогает преодолевать трудности и находить ответы на вопросы, на которые сам найти не можешь. Мы же, к сожалению, не знаем всех духовных законов.
    Согласна с вами, также и человек не участвуя в Евхаристии - просто живет. Он не православный, не христианин, он просто человек. Так как православный христианин - это вероисповедание. Поэтому вера без дела мертва. То есть даже если дело есть, а вера где-то там, в душе, а не в таинствах - она мертва.

19. Вверх #679
    [/B]

---------- Сообщение добавлено 30.01.2016 в 16:10 ----------

Опять же интерпретируете мои слова по-своему... А где "Возлюби ближнего своего как самого себя"?
    о чем спор?Вы сами говорите,что вера без дел мертва,я собственно об этом и заговорила,в 667 посте.Когда человек начинает рассуждать на тему" не все вы там святые в церкви,не смотря на частые посещения и прочее,короче,не факт,что полезно"по логике выходит нежелание искать Бога,слишком большое внимание на людей,на их несовершенство. Мы учимся в ВУЗах,лечимся в больницах,ищем врача,учителя и нам вообще не интересно что за люди есть ещё в этих заведениях и какие они,мы просто их принимаем или не принимаем,здесь в первую очередь почему-то мы смотрим ,разглядываем, оцениваем совсем не тех и не то.
    Меня,Слава Богу это не задело на первых порах,но все равно нашло,гораздо позже.Оно всех находит и всех испытывает,поэтому и обращаю на это внимание, просто знаю,что и это надо пройти,но ради общения с Богом,чего и всем желаю!

20. Вверх #680
    Не покидает форум
    Откуда это стремление к старцам, и неприменно прозорливым?

Их на весь Патриархат трое, хотя я бы одного не считал.

Бедного отца Иону, Царствие ему Небесное, вся Одесса терроризировала.
    Хотя он просто был духовником Одесской епархии - у него священники и дьякона раз в месяц исповедовались.
    Всё.

Ответить в теме
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права