Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 334 из 1264 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 25268
  1. Вверх #6661
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Ничего нового из сна Менделеев не вынес, он и так очень много знал, просто продолжил размышления во сне, ничего сверхъестественного.
    опять же, откуда ты знаешь что он вынес и было ли это связано со сверхъестественным
    как будто ты спал с Менделеевым именно в ту ночь когда ему снился именно тот сон)

могу предположить, что Бог допустил эти знания человечеству через Менделеева и именно сверхъестественным образом, потому как другого мы знать не можем – Менделеев не был ЭВМ

Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Попал бы ты в средние века или хотя бы в век восемнадцатый,вот бы удивился той безнравственности,аморальности,невежеству,антисани тарии, которая там была...............
    Человечество эволюционирует в нравственном и моральном смыслах и говоря об обратном,человек не только не знает ситуацию прошлых веков,но и не хочет её знать.Максимильян,поинтересуйся бытом и моралью прошлых веков.......ты изрядно удивишся тому как человек современный отличается от человека жившего всего лишь сто лет назад.Причем отличается в лучшую сторону.
    ...ну и что, табуретки мягче стали!?)

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что они несуществующие? Что вы можете сказать об энергетических меридианах тела, акупунктуре, пульсовой диагностике, которая отражает состояние как организма в целом, так и отдельных органов и систем, сканировании руками тела человека непосредственно или дистанционно по фото, основанном все на той же энергетике?
    все это шарлатанство одним словом, если знать что и как измерить, то можно построить сверх-чувствительный прибор и это померять, а так все это пустые слова, биополе, аура, сканирование руками, лозоходство ... а то заряд электрона измерить можем, а биопе как измерить даже понятия не имеем, зато вставляем его везде где не лень.

Оттуда и вывалилось. А вот что оно вывалилось на кого попало, точно, не стоит думать.
    медитируйте наздоровье , в ожидании манны небесной
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6663
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    опять же, откуда ты знаешь что он вынес и было ли это связано со сверхъестественным
    как будто ты спал с Менделеевым именно в ту ночь когда ему снился именно тот сон)

могу предположить, что Бог допустил эти знания человечеству через Менделеева и именно сверхъестественным образом, потому как другого мы знать не можем – Менделеев не был ЭВМ
    К счастью, Менделеев не был немым мизантропом-сиротой и о его жизни известно достаточно много, помимо мифов
    Я думаю, тебе неважно что предполагать, главное, чтобы это шло вразрез с мнением любого атеиста.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #6664
    User banned
    Я думаю, тебе неважно что предполагать, главное, чтобы это шло вразрез с мнением любого атеиста.
    тоже самое можно адресовать и тебе, и в подавляющий случаях

вернусь к Менделеву, ты пишешь что он просто продолжил размышления во сне,
    но почему он просто не придумал таблицу наяву? и если сны для тебя это просто, то объяснение снов в студию
    если не будет научного объяснения снов, то размышления наяву мы признаем естественным, а размышления во сне сверхъестественным соответственно, и точка!
    думаю так будет справедливо!?

5. Вверх #6665
    тоже самое можно адресовать и тебе, и в подавляющий случаях

но почему он просто не придумал таблицу наяву? и если сны для тебя это просто, то объяснение снов в студию
    если не будет научного объяснения снов, то размышления наяву мы признаем естественным, а размышления во сне сверхъестественным соответственно, и точка!
    когда сталкиваешся с понастоящему трудной/интересной задачей, она тебе не только снится будет, она будет у тебя вертется в уме постоянно, и возможные решения будут всплывать иногда неожиданно, как озарения. это нормально и ничего божественного тут нет.

6. Вверх #6666
    User banned
    озарение по определению сверхъестественно и божественно
    если озарение у тебя это нормально, то ты наверное гений?

7. Вверх #6667
    но почему он просто не придумал таблицу наяву?
    А он бы придумал, рано или поздно. Он создавал кучу вариантов, но везде что-то не сходилось, он понимал, что именно ему нужно, но не понимал, как именно это должно выглядеть. То, что ему приснилось, было почти идеальным - только одна поправка.

и если сны для тебя это просто, то объяснение снов в студию
    Прошу пожаловать в https://forumodua.com/showthread.php?t=9053&page=63 https://forumodua.com/showthread.php?t=9013&page=69 , сны и низкоуровневая работа мозга - моя непрямая специализация.
    Если парой слов - сон - симуляция реальности, построенная с помощью памяти сознания\подсознания.
    Есть даже "теория подсознания", которая объясняет огромное количество "сверхъестественных" явлений, но она нуждается в доработке и пока доказать ее невозможно - нельзя читать чужие мысли, а люди с более-менее разблокированным подсознанием не могут идти на контакт

8. Вверх #6668
    User banned
    А он бы придумал, рано или поздно.
    а этого всего мы не знаем, ты же атеист...

Прошу пожаловать в https://forumodua.com/showthread.php?t=9053&page=63 https://forumodua.com/showthread.php?t=9013&page=69 , сны и низкоуровневая работа мозга - моя непрямая специализация.
    Если парой слов - сон - симуляция реальности, построенная с помощью памяти сознания\подсознания.
    Есть даже "теория подсознания", которая объясняет огромное количество "сверхъестественных" явлений, но она нуждается в доработке и пока доказать ее невозможно - нельзя читать чужие мысли, а люди с более-менее разблокированным подсознанием не могут идти на контакт
    со всем уважением к тебе и твоему опыту, но я не могу принять это за авторитетные источники

факт остается факто - сны и все что связано с мозгом малоизученная область...
    или ты предлагаешь поверить тебе? ...поверить можно, но мы же атеисты)

9. Вверх #6669
    User banned
    Сообщение от Xenophile
    Есть даже "теория подсознания", которая объясняет огромное количество "сверхъестественных" явлений, но она нуждается в доработке
    по-дилетантски неубедительно
    Бог есть - можете в этом не сомневаться.

10. Вверх #6670
    озарение по определению сверхъестественно и божественно
    если озарение у тебя это нормально, то ты наверное гений?
    хорошо небуду использовать это слово, буду писать внезапная догадка, или это тоже сверхъестественно и божественно?

11. Вверх #6671
    а этого всего мы не знаем, ты же атеист...
    Он знал, что ему делать. Он уже пару дней перебирал варианты. Ему 35 лет. Он любит работать и хочет довести дело до конца.
    Рано или поздно он получил бы таблицу банальным методом перебора, во сне у него получилось делать это лучше.

со всем уважением к тебе и твоему опыту, но я не могу принять это за авторитетные источники

факт остается факто - сны и все что связано с мозгом не малоизученная область...
    или ты предлагаешь поверить тебе? ...поверить можно, но мы же атеисты)
    Это не источники, это места, где можно разговаривать на эти темы, "вера в бога" != "сны"

Малоизученная пока, инструментария нет - ФМРТ не на том уровне, другие технологии менее перспективны. До чтения снов и мыслей лет 50 минимум, если без прорывов.
    Пока что всем этим занимаются энтузиасты, но, по понятным причинам, научной деятельностью такое назвать нельзя. Информация собирается, с реальностью она сходится, но, пока что, доказать ее достоверность нельзя. Тем не менее, теория подсознания уже в тысячи раз правдоподобнее любых сверхъестественных объяснений некоторых явлений, к тому же, она их объясняет одним явлением - работой мозга, большего и не нужно.

Затыкать все дыры в знаниях Богом или чем-то сверхъестественным очень не рекомендуется - затычки потом тяжело выбивать, иногда невозможно.
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    по-дилетантски неубедительно
    Бог есть - можете в этом не сомневаться.
    Не претендовал на убедительность, даже объясняю, почему это сейчас так.

12. Вверх #6672
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    хорошо небуду использовать это слово, буду писать внезапная догадка, или это тоже сверхъестественно и божественно?
    это уже спор ради спора,
    а твоя "внезапная догадка" - это неуважение к великому русскому ученному - он кстати был православным христианином из христианской семьи
    это и будет моим доказательством того что открытие явилось ученному сверхъестественным образом, что есть божественным промыслом
    другого вы мне не доказали и не докажите...

и атеистом себя больше не называй, т.к. ниодного док-ва, ни собственной мысли ни уважения к ученным

спасибо поржал
    Последний раз редактировалось Makso; 21.12.2010 в 16:34.

13. Вверх #6673
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А Он то имеет форму человека, то не имеет. ...Не слишком ли много разночтений?)))
    Или вера таки слепа?)))
    А может, Бог всемогущ, всесилен и разнолик? А скорее всего, каждый его представляет по - своему, в зависимости от степени развития своих сознания, интеллекта и духовной зрелости. Или не представляет вообще
    Шалом увраха!

14. Вверх #6674
    это уже спор ради спора,
    а твоя "внезапная догадка" - это неуважение к великому русскому ученному - он кстати был православным христианином из христианской семьи
    это и будет моим доказательством того что открытие явилось ученному сверхъестественным образом, что есть божественным промыслом
    другого вы мне не доказали и не докажите...
    а что скажешь на это?

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
    и атеистом себя больше не называй, т.к. ниодного док-ва, ни собственной мысли ни уважения к ученным
    я уже неоднократно приводил почему неможет быть докаказательст несуществования бога, это невозможно. а вот предьявить доказательства его существования вполне реально, если он (бог) не плод воображения.

15. Вверх #6675
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Мил человек,в чем же я запутался?Если ты не способен проанализировать и достаточно понять предложение или понимаешь,но в силу своей ограниченности,искажаешь смысл,так это твоя беда!Ты разбрасываешься тут такими обвинениями,сам не понимая ни смысла ни сущности христианства,попрекая вырванными цитатами,которые совсем здесь не уместны.
    Хм, забавно услышать обвинение в ограниченности от человека, который в 21 веке поклоняется картинкам на деревянных досках, считая их изображением Бога.
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Наверно ты не знаешь,что Иисус Христос есть Бого-Человек!И человеческая и божественная составляющие Христа,равны между собою и неотделимы!
    И наверное не знаешь, что есть православные каноны иконописи,которые предписывают правильное изображение образа Христа,после его рождения.И когда мы изображаем Христа на иконе,мы изображаем его не только как человека,но и как Бога,ибо эти его составляющие неразделимы,и когда молимся,глядя на икону Христа,молимся тоже Богу,а не только человеку.Так что не нужно спешить с выводами,научись читать и мыслить,а не голословно обвинять других в ребячестве.Пора бросать википедить,книжки читай!
    Успокойся, не надо так нервничать. Сегодня 100% полнолуние - это очень влияет на беспокойные умы. Тебя видно зацепило.

Я лишь задал вопрос: "какова же форма человека, который сотворен по подобию Бога". Бога, который, как верно заметил твой коллега Makso, невидим, вездесущ и неопределим.
    У тебя нет ответа на этот вопрос, твои идеи о Боге с руками, ногами, головой и писюном в наше время как-то смешно звучат, поэтому уступи трибуну другим.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 21.12.2010 в 18:10.

16. Вверх #6676
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    не надо обобщать. для меня Бог это не картинки и не человек
    Вы не в теме нашего диалога.

17. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    все это шарлатанство одним словом, если знать что и как измерить, то можно построить сверх-чувствительный прибор и это померять, а так все это пустые слова, биополе, аура, сканирование руками, лозоходство ... а то заряд электрона измерить можем, а биопе как измерить даже понятия не имеем, зато вставляем его везде где не лень.
    Т.е., согласно вашему авторитетному мнению, аюрведу, китайскую медицину, даосские практики и т.д. и т.п. нужно запретить в связи с ненаучностью, недоказанностью, пустотой и расчетом на явных лохов.
    Сверх-чувствительный прибор - это сам человек. У него огромные возможности, которыми он не научился/разучился пользоваться.
    Могу вам порекомендовать начать с обнаружения своего эфирного тела. Попробуйте, это совсем несложно. Потом начнете видеть интересные вещи. Например, что происходит на кладбищах.
    медитируйте наздоровье , в ожидании манны небесной
    Спасибо! А знаете, получается...
    когда сталкиваешся с понастоящему трудной/интересной задачей, она тебе не только снится будет, она будет у тебя вертется в уме постоянно, и возможные решения будут всплывать иногда неожиданно, как озарения. это нормально и ничего божественного тут нет.
    Чтобы пришло настоящее озарение, нужно обладать не рациональным, а парадоксальным умом. Помните у мистика Пушкина: гений, парадоксов друг. Ортодоксальный ученый, точно так же как и религиозный догматик им не обладают, они находятся в оковах. Читаем у того же автора: кот учёный всё ходит по цепи кругом.
    Для получения вспышек озарения, гениальных интуитивных прозрений, нужно оборвать ограничивающую цепь и стать другом парадоксов.
    а вот предьявить доказательства его существования вполне реально
    Реально.))) Дело за малым - оказаться в одной с ним реальности.
    Born to be Alive

18. Вверх #6678
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Хм, забавно услышать обвинение в ограниченности от человека, который в 21 веке поклоняется картинкам на деревянных досках, считая их изображением Бога.

Успокойся, не надо так нервничать. Сегодня 100% полнолуние - это очень влияет на беспокойные умы. Тебя видно зацепило.

Я лишь задал вопрос: "какова же форма человека, который сотворен по подобию Бога". Бога, который, как верно заметил твой коллега Makso, невидим, вездесущ и неопределим.
    У тебя нет ответа на этот вопрос, твои идеи о Боге с руками, ногами, головой и писюном в наше время как-то смешно звучат, поэтому уступи трибуну другим.
    Ты хочешь сказать,что со временем идеи о Боге должны обязательно меняться?!Ты наверное просто не способен вместить о Боге то,что утверждает православие!И наверняка считаешь себя умнее всех верующих,так что разговор с тобой,пустая трата времени!Бери,трибуна в твоей власти,только опасайся остаться за ней в одиночестве!

19. Вверх #6679
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нет у Него писюна. Давным - давно, еще до того, как возникло понятие времени, существовала одна единственная реальность - Энергия. У этой Энергии была единственная сущность, единственное желание: делиться бесконечно, отдавать постоянно, даровать беспрестанно. Спросите, что даровать и чем делиться? Отвечу: даровать Себя и делиться Собой. Для удовлетворения этого желания был создан получатель, называемый в каббале сосудом, природа которого заключалась в безграничном желании получать. Энергия - Первопричина, Сосуд - Первое Следствие.
    Шалом увраха!

20. Вверх #6680
    Т.е., согласно вашему авторитетному мнению, аюрведу, китайскую медицину, даосские практики и т.д. и т.п. нужно запретить в связи с ненаучностью, недоказанностью, пустотой и расчетом на явных лохов.
    согласно моему мнению нужно провести объективные испытания эффективности этих практик и раставить все точки над "i", в которых есть рациональное зерно, внедрядь в медицинскую практику, а те что основаны на бредовых идеях и фантазиях оставить для шарлатанов.

Сверх-чувствительный прибор - это сам человек. У него огромные возможности, которыми он не научился/разучился пользоваться.
    прямо таки сверх чувствительный, температуру можете точнее градусника определить? или вес яблока точнее весов? или яркость лампочки точнее тестера? или измерить время точнее часов? или может вы можете увидеть мелкие детали лучше микроскопа? или ...

Могу вам порекомендовать начать с обнаружения своего эфирного тела. Попробуйте, это совсем несложно. Потом начнете видеть интересные вещи. Например, что происходит на кладбищах.
    ни разу не видел никакого эфирного тела у себя, наверно прячется от меня и что же происходит на кладбищах? интересно а так я делать смогу ?

Чтобы пришло настоящее озарение, нужно обладать не рациональным, а парадоксальным умом. Помните у мистика Пушкина: гений, парадоксов друг. Ортодоксальный ученый, точно так же как и религиозный догматик им не обладают, они находятся в оковах. Читаем у того же автора: кот учёный всё ходит по цепи кругом.
    Для получения вспышек озарения, гениальных интуитивных прозрений, нужно оборвать ограничивающую цепь и стать другом парадоксов.
    я смотрю вы в этой области специалист

Реально.))) Дело за малым - оказаться в одной с ним реальности.
    он что в другой реальности?
    Последний раз редактировалось rakar; 21.12.2010 в 19:32.

Ответить в теме
Страница 334 из 1264 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права