|
Теме много лет. Я тему знаю, и не первый год тут отписывался. До некоторых пор обсуждались "штатные и не штатные ситуации", связанные со срочным призывом, некоторыми особенностями службы, сборами, и соответственно отмазками от всего этого
Но в последнее время (с этого года)в связи с "политической обстановкой в Гандурасе" и эта тема, и некоторые другие тоже приняли политический оттенок, увы...
![]()
Министр добавил, что «по окончании АТО мы увольняем в запас военнослужащих, которые призваны из запаса и одеваем всех военнослужащих на 100% в новую форму одежды, нового образца».
Источник: http://nbnews.com.ua/ru/news/125967/
Интересно это относится к тем кто призван по мобилизации?
Ну так поэтому и нет АТОПерефразируя "нет пришедших с оружием, нет и АТО"
---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 21:45 ----------
Да не короткая. Захватывали, но и "отстреливали" же майдановцев тоже. Ну а дальше - кто победил, тому и плюшку.
А вообще тема разговора почему в Шотландии из-за референдума нет АТО и названия типа "Шотландона". Мое мнение: нет АТО потому что ни одна из сторон изначально не взяла в руки оружие (появится у кого-то оружие - будет и вооруженное подавление/сопротивление) и нет названий из-за чуть более другого мировоззрения жителей (хотя почему-то думается, что и там ходит в народе какое-то интересное словечко, надо поинтересоваться)
А моё мнение, что называть область Украины, часть жителей которой имеют мнение "отличное от линии партии и правительства" Лугандоном, как- то не красиво, что ли...
Ведь слово "майдаун" на Форуме как бы не приличное и запретное...
Так может Вы еще в своих размышлениях допустите, что это мнение и к стране (частью которой является эта область) тоже не особо доброжелательное, если не сказать что они ее практически отрицают?
А коль это мнение не только против правительства, а еще и против страны с ее народом, то может вы и поймете почему их так называют?
Думаете только Вы умеете красиво писать?
Ну а вообще благодарю. Значит столь же деликатно не получите в ответ почему не в Рассее...
Красиво сказано.
Но если кто то, кого то например называет дебилом - это может быть не только хамство того, кто так говорит, это может быть вполне клиническим диагнозом, а тот кто называет - образованный психиатр.
При этом друзья и знакомые дебила все равно могут посчитать что его оскорбил хамло.
Многое зависит от точки зрения.
Да и унизительно что в этом названии? Сократили обобщенное название этих регионов ЛУГАНск и ДОНецк. Их вроде даже сепаратисты, или как там их, тоже объедении в одно целое СНР. Но многим их привычнее называть по старинке...
Последний раз редактировалось F720; 02.07.2014 в 22:44.
ответственность за это несут власти и их экономическая политика в последние 20 лет!!не было бы там экономического депрессняка со всеми вытекающими - никогда бы и не было этих все ЛНР,ДНР и прочих НР!!!!когда у людей нет работы или она копеечно оплачивается,тогда они идут воевать за 2000-5000 долл,хоть и знают, шо можно оттуда и не вернутся!!!!власти за 20 лет истекшие,прощелкали целые регионы экономически,а значит и политически,ну а расплачиваться должны теперь простые люди!!в виде мобилизаций и тд,часто в том числе и своими жизнями в итоге ,как мы все видим ,читая новости с восточнаго фронта!!!
[MOD]
Я понял, у вас всё красивоА термины "лугандон" и "пидарашка"- это вообще по приколу, красиво звучит, да?
Почему ж тогда прикольное "майдауны" не приветствуется администрацией форума? Смотри пункт 1 Правил, как говорится?
Ну так и военкоматы потихоньку поджигать начали наверное, руководствуясь аналогиями того же Первого Пункта Правил Одесского Форума
Прикиньте такой лозунг на воротах призывного пункта или военкоматаПомните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.Не укладывается в сознании?
Тсс ! Не пали расценки! А то в Лугандон все на работу кинутся, в нацгвардии меньше обещали
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 00:11.
А кто это такой - "власти", как его зовут, и как его призвать к ответсвенности? Получается никто не несет ответственности?
Или можно сказать по другому - ответственность несет народ, который выбирал власть, которая была последние 20 лет, а значит виноваты мы все?!
Так чего и на кого мы тогда пиняем?
Чебурген
Не напомните, какой термин был раньше и не он ли вызвал все последующие термины?
поясняю:бывшие власти -это именно власти,вот например сегодня арестовали бывшего президента Франции -Саркози за мелкое уголовное преступление при власти,с точки зрения украинцев,но не французов).......а ответственность народа -безусловна ,как конечного бенифициара всякой и выгоды или ущерба -и состоит в том,сегодня,что часть его уже платит жизнями и здоровьем на войне и в тылу,а значительное большинство -падением уровня жизни в одночасье!!!!НО говорить об уголовной ответсвеннности народа не уместно и некорректно,ибо он не был наделен полномочиями в сфере экономики!!!право выбирать в условиях бутафорной демократии с 1991 г по сей день - не есть полномочия по управлению!!!поэтому и нет ответственности по закону!!! а вот те ,кто имел властные рычаги, должны сегодня понести ответственность за нынешние беды народа!!!шо же касается народа ,то это не его вина ,а его беда в том шо в 1992 году он не в силах был провести люстрацию власти,ибо большевисткая система за 70 лет повыбивала элиту украинского народа голодом,лагерями,войной и тд и тп...........лучщие ушли в небытие,остались худшие,приспособленцы,которые не смогли ,да и не понимали значимости люстрации компартийных вчерашних боссов,которые по сути были коллаборантами с московской властью в уничтожении своего народа.........во франции коллаборантов наказали,в украине же они просто сменили портреты ленина в кабинетах на портреты тараса шевченко)
Последний раз редактировалось a67; 03.07.2014 в 01:11.
[MOD]
Не самая плохая замена. Лучше, чем портрет БандерыВообще, в кабинетах положены портреты генсека- президента. То есть, Порошенко надо вешать, ну, портрет, в смысле.
А вот интересно, в военкоматах принято в кабинетах вешать портреты министра обороны? Или исключительно Верховного Главнокомандующего?
Доброго времени суток.Я по такому вопросу,я закончил училище(ОПЛМТ) пришел в Сув.РВК с справкой с ЗНО на получение отсрочки для поступления в ВНЗ и в РВК мне сказали что я подлежу призыву по той причине что я закончил лицей,а не ПТУ или школу,дескать только по окончании ПТУ или школы дается отсрочка на поступление в ВНЗ.Скажите пожалуйста кто прав ведь разницы в лицее и ПТУ я не вижу и причин не давать мне отсрочки я не вижу.
Заранее спасибо!
P.S. мне 18 есть
Это ерунда какая-то. Нет разницы, закончил ты школу или лицей - ты полчил среднее образование и имеешь такое же право на отсрочку, как любой другой выпускник. Пусть вмешаются родители в эту ситуацию, вооружатся нпобходимыми законами и идут разбираться в военкомат. До этого времени, если не дай бог принесут повестку, не открывайте им вообще. Родители могут сказать, что уехал поступать в другой город. До подачи документов осталось всего неделя.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки