спасибо. а павлин сколько стоит если не секрет?
|
спасибо. а павлин сколько стоит если не секрет?
Здравствуйте.Подскажите какого размера должна быть клетка для канарейки? Хочу приобрести птичку. Хотела бы услышать ваши советы. И еще по поводу зерновых кормов. Можно ли самому составлять их? Просто не верю я этим фирменым. Неизвестно сколько эти упаковки стоят в магазине прежде чем их кто-то купит.Заранее спасибо.
http://canaria.narod.ru/4.htm
Это про клетки и про размеры. Нельзя = категорически - с круглым купалом. Считаеться что это "психушка" для канарейки
Мне лично нравяться деревянные - классика , так сказать. Видно по Фрейду - воспоминания о детствеНо деревянные тяжелее мыть Пластмассовые легче в уходе, в обработке Но нужно обязательно либо деревянные палочки-жердочки, либо ставить палочки деревяные - птичка чистик и стачивает клювик.
Смеси запросто можно готовить самим. На староконке продаються.
Лично я - пользую готовые. (хотя однажды нарвалась с кормом Маэстро - долго выводила пищевую моль!)
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))
Здравствуйте! Хочу приобрести кенара, но любое живое существо это ответственность. Прошу совета у профессионалов, расскажите как за ними ухаживать, какие условия должны быть.
Спасибо![]()
Я не профессионал по разведению, но если вы будете покупать кенара у заводчика Алексея (который незрячий) то он Вам даст исчерпывающую информацию, о клетке, о питании, содержании, даст послушать кенаров. Говорят что куполообразные клетки кенарам противопоказаны, мой вполне доволен, клетку мою каждую неделю, на дно насыпаю песок вместо бумажек, иногда даю яблочко, морковочку, листья салата, сердцевину болгарского перца, сейчас начнут распускаться одуванчики они тоже очень любят. Во время линьки нужно давать желточек, а в одном из форумов прочла, что можно давать перепелиные яйца вместе с белком. Кенар не переносит сквозняки, нельзя держать клетку и на солнце. Кенаров вообще не обязательно выпускать летать, но я выпускаю, он сам залетает к себе в домик когда надоест летать или когда стемнеет, поначалу ел цветы, но когда я начала давать ему чаще салат и поменяла корм (кстате Трил давать не рекомендуют), то перестал. Нельзя перекармливать 1 чайная ложка корма в сутки иначе они заплывают жиром у них атрофируются голосовые связки. Вообще в интернете очень много статей вот например этот сайт http://canaria-club.ru/modules/article/view.article.php/46
Тут статья об Алексее http://www.segodnya.ua/print/news/826390.html
Канарейки от Алексея Старченко. пр. Ак. Глушко д.30/21 +38 (0482) 44-24-00, (067) 175-74-22
В общем особо не сложно за ними ухаживать, мусорят немного особенно когда линька, но если купить клеточку с высоким пластиковым поддоном, то мусора будет меньше.
А ещё забыла, яблочко нужно давать не часто т.к. кислота в яблоках может влиять на пение, а ещё они купаться любят, я своему завариваю ромашку и чайную ложку отвара на 100 мл воды ставлю в пиалочку чтоб ему где-то по колено было. Т.к. жердочки в клетке пластиковые коготки отрастают, я их подстригаю когда они сильно отрастут, на просвет видны капилляры и за 1 мм до них обрезаю. Но если жердочки будут деревянные то с этим проблем не должно быть. Для распевки включаю своему кенару запись пения птиц и других кенаров скачала тут:http://www.rus-canary.ru/penie04.html
Последний раз редактировалось Lesichka; 07.04.2010 в 11:13.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Прибился голубь с колььцом на ноге ручной и голодный - куда обратится, кто знает? На кольце надпись Одесса.
А кто знает куда обратится? - залетел голубь с кольцом на балкон. Ручной. На кольце надпись - Одесса.
А есть ли у кого на продажу породистые куры? Каких пород и почем? И еще интересует индокитайская утка. в личку, пожалуйста.
Добрый день! Вчера спасли от кошек птичку. Не знаем кто это. Я предполагаю, что это пеночка, но, конечно, могу ошибаться. Изображение прилагаю. У меня дома ревнивая кошка, поэтому держать птичку у себя у меня нет возможности. Птичка от кончика клюва до кончика хвоста примерно 10 сантиметров, очень маленькая. Но оперенная, летает. Людей не боится. При нападении кошек, однако, вела себя либо как детеныш, либо как существо, пребывающее в шоковом состоянии - просто сидела, опустив голову. Даже когда ее принесли домой - апатия у нее длилась еще пару часов, потом ожила. Активно ест, пьет. Летает. Людей не боится совершенно. Признаков болезней нет, однако сегодня днем над клювом образовалась розовая "ранка", но не открытая. Крови нет. Похоже на то, будто перья повыпадали. Подозреваю, что это может быть реакция на корм. Я даю смесь - йогурт+тертый желток сваренного вкрутую яйца. Зерна птица не ест. Я думаю, что она - насекомоядная, если я верно понял относительно того, что она - пеночка. Прошу помочь, может быть кто-то держит птиц, разбирается в них, и взял бы малявку себе. Или помочь хотя бы с опознанием птицы и советом относительно корма и добавок. Мой e-мэйл: [email protected] Каждый день на счету, если ни час. Заранее благодарен.
![]()
Добрый день! Вчера спасли от кошек птичку. Не знаем кто это. Я предполагаю, что это пеночка, но, конечно, могу ошибаться. Изображение прилагаю. У меня дома ревнивая кошка, поэтому держать птичку у себя у меня нет возможности. Птичка от кончика клюва до кончика хвоста примерно 10 сантиметров, очень маленькая. Но оперенная, летает. Людей не боится. При нападении кошек, однако, вела себя либо как детеныш, либо как существо, пребывающее в шоковом состоянии - просто сидела, опустив голову. Даже когда ее принесли домой - апатия у нее длилась еще пару часов, потом ожила. Активно ест, пьет. Летает. Людей не боится совершенно. Признаков болезней нет, однако сегодня днем над клювом образовалась розовая "ранка", но не открытая. Крови нет. Похоже на то, будто перья повыпадали. Подозреваю, что это может быть реакция на корм. Я даю смесь - йогурт+тертый желток сваренного вкрутую яйца. Зерна птица не ест. Я думаю, что она - насекомоядная, если я верно понял относительно того, что она - пеночка. Прошу помочь, может быть кто-то держит птиц, разбирается в них, и взял бы малявку себе. Или помочь хотя бы с опознанием птицы и советом относительно корма и добавок. Мой e-мэйл: [email protected] Каждый день на счету, если ни час. Заранее благодарен.
![]()
какая прелесть...а почему просто не отпустите?
хотели отпустить, но неизвестно выживет ли, учитывая его реакцию на тех кошек. Сегодня думали отнести или нет. Но птица как будто привыкла жить среди людей.
По поведению - птенец-слеток. Лучше отпустить, там где нашли, иначе будет позно.Если есть балкон, пусть там прыгает, уже есть шанс что найдет себе какой-то полезный живой корм. Насекомоядными являются все птенцы. Йогурт давать не надо, можно сырую и вареную говядину, яйцо, обезжиренный творог.
Подробнее форум на www.mybirds.ru
там, где нашли - там нет ни деревьев, ни кустов. магазин, асфальт и кошки. и куда его нести? Вероятно он туда залетел, а откуда - неясно.
Самостоятельно выкормить птенца насекомоядного очень трудно(((, кормить нужно каждые полчаса, желательно мушками, жучками(((. Таких птичек видела собирающих еду прямо со стен домов. Если слеток уже сам ест, в природе будет больше шансов выжить.
Да, ест сам. Выпускаем по кухне летать - летает, копошится в цветах (в земле), ест и подкормку импровизированную (яйцо, немного творога), пьет. Активный. Да, я тоже считаю, что можно выпускать. Он очень активный и явно ожил. Уже не такой ручной - приходится ловить по всей кухне. Не хочу , чтоб он умер, поэтому спрашиваю. Так-то я посмотрел и думаю, что возможно его выпустить - он оперен, летает и у него хороший аппетит, на какого-нибудь больного совершенно не похож. Только выбор сделать сложно - не сделать бы хуже.
Социальные закладки