Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 33 из 1434 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 28678
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для vassa ho

По умолчанию Топаз

Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Пользуясь случаем и я задам вопрос: А у кого есть сведения о красном топазе происхождения туманного альбиона... из Шотландии или из Ирландии ?
    Именно про ирландский или шотландский красный топаз ничего сказать не могу, но про красный топаз нашла вот что:

Arhangel.ru :"Красный топаз слабый любовный талисман или любовный талисман слабых. При внешней эффектности камень внутренне неустойчивый, плохо сохраняет настройку. Хорош, когда нужна поддержка и успокоение: "притянет" людей готовых помочь."

В другом месте вот что написано: "Красный топаз является талисманом для всех несчастных влюблённых. Он помогает преодолеть меланхолию, выводит из депрессии и притягивает новую любовь.

Однако осторожно: розовые, красные и коричневые топазы можно получить термической обработкой камня при температуре 500-600 градусов цельсия.

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Arhangel.ru :"Красный топаз слабый любовный талисман или любовный талисман слабых. При внешней эффектности камень внутренне неустойчивый, плохо сохраняет настройку. Хорош, когда нужна поддержка и успокоение: "притянет" людей готовых помочь."

В другом месте вот что написано: "Красный топаз является талисманом для всех несчастных влюблённых. Он помогает преодолеть меланхолию, выводит из депрессии и притягивает новую любовь.

Однако осторожно: розовые, красные и коричневые топазы можно получить термической обработкой камня при температуре 500-600 градусов цельсия.

да это я читал, некоторые пишут что это талисман для несчастных влюбленных, а где то пишут что наоборот для сильных

А на счет термообработки - 99.99% ювелирных вставок подвергаются термической обработке - суровая правда жизни.

3. Вверх #643

По умолчанию Проконсультируйте пожалуйста.

Всем большой привет
    Я тут загорелась приобрести огненный (мексиканский) агат. И для начала решила навести справки. Может расскажете кто что знает об этом камушке.

4. Вверх #644
    Хозяйка Медной Горы
    Всем большой привет
    Я тут загорелась приобрести огненный (мексиканский) агат. И для начала решила навести справки. Может расскажете кто что знает об этом камушке.
    хм..первый раз слышу..красные агаты-это карнеолы. может это имеется вииду? огненный только опал знаю

5. Вверх #645
    Огненный агат ещё называют мексиканским. Камешек либо коричневый, либо красный, оранжевый. Он как-будто весь в сотах или жилках. Сейчас по толковей объясню:

"Этот минерал состоит из небольших тонких слоёв, которые, когда проникает свет, вспыхивает огнём. Подобный эффект - следствие инклюзий очень тонких слоёв переливающегося лимонита, из-за чего отраженный свет окрашивается в разные цвета. Огненный агат образуется, когда насыщенная кремнеземом вода нагревается и смешивается с окисью железа, заполняя трещины в горной породе,а затем остывает. В основном он встречается в Индии, Исландии, Бразилии, Северной Америке и Чешской Республике. Его гранят так, чтобы особо выделить упомянутые выше слои; один неправельный разрез - и камень навсегда испорчен. Его огранка - это полное противоречие всем законам природы."
    Бренда Найт.

Да, хотела ещё спросить чем лучше чистить лабрадор - солью или водой и под нуной подержать?
    Изображения
    Последний раз редактировалось vassa ho; 10.05.2009 в 17:20.

6. Вверх #646
    Посетитель
    А я воттоже не знал про огненый агат, а оказываеть есть "АГАТ ОГНЕННЫЙ - агат полосчатый, радужный с красными включениями мельчайших кристаллов гётита" у меня 8-10 агатов разного цвета, серый, многоцветный, белый матовы, серый, сине-серый, даже прозрачный, и ещё несколько разновидностей... а огненного нет.

Вот нашел фото, недешовый камень по сравнению с другими агатами, 5/6 карат - порядка 100 долларов
    Изображения

7. Вверх #647
    Да, камушек потрясающий . мне очень правится. Я кое что нашла о его свойствах:
    Огненный агат вселяет в своего владельца мужество и наделяет способностью противиться страху. Он погружает в состояние покоя и помогает установить более тесную связь с нашей планетой, очищает сознание и облегчает проведение сеанса медитации. Способствует самоанализу. Он заставляет вас как совершенствоваться духовно, так и продвигаться вверх по служебной лестнице и не останавливаться на достигнутом. Если огненный агат поместить на меридианы тела, то он воздействует на них точно так же, как специалист по иглоукалыванию или массажу биологически активных точек. Будет снята любая сенсорная блокировка, а нервная и кровеносная системы вновь начнут нормально функционировать.
    Так же он очищает желудок и железы, полезен для глаз.

8. Вверх #648
    Хозяйка Медной Горы
    Да, хотела ещё спросить чем лучше чистить лабрадор - солью или водой и под нуной подержать?
    Лабрадор обязательно надо выставлять на подоконник в полнолуние-он так заряжается. а чистить не знаю, как лучше. по логие лунные камни любят воду. но пару дней в соли хорошо убирает весь негатив

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Лабрадор обязательно надо выставлять на подоконник в полнолуние-он так заряжается. а чистить не знаю, как лучше. по логие лунные камни любят воду. но пару дней в соли хорошо убирает весь негатив
    Спасибо

Я наверно замучила вас вопросами, но у меня ещё один. У меня есть кольцо, но я не знаю,что там за вставка. Сделала фото, правда они не очень, но может у кого будут мысли насчёт того что это такое?
    Изображения
    Последний раз редактировалось vassa ho; 13.05.2009 в 22:42.

10. Вверх #650
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо

Я наверно замучила вас вопросами, но у меня ещё один. У меня есть кольцо, но я не знаю,что там за вставка. Сделала фото, правда они не очень, но может у кого будут мысли насчёт того что это такое?
    Я вообще, наверное, именно поэтому не люблю вставки, что отличить один камень от другого в них просто не могу. в том числе всякие иммитации. поэтому,если визуально для меня ваш камешек в кольце напоминает лунный камень, то ,что там реально, сказать не могу. примерно так выглядят и иммитации кошачьего глаза из оптоволокна.

11. Вверх #651
    Я вообще, наверное, именно поэтому не люблю вставки, что отличить один камень от другого в них просто не могу. в том числе всякие иммитации. поэтому,если визуально для меня ваш камешек в кольце напоминает лунный камень, то ,что там реально, сказать не могу. примерно так выглядят и иммитации кошачьего глаза из оптоволокна.
    Спасибо большое за ответ . Я сама кольцо не один раз долго рассматривала, но к определённому выводу не пришла. Но одно могу сказать точно - это не лунный камень. Он зеленоватый, а если боком колечко повернуть, то становятся заметны прямо таки слои что ли из кот. камушек состоит. А может мне только кажется. Он практически прозрачный. На руке иногда выглядит оливковым. Это может быть кальцит (исландский шпат) ?

12. Вверх #652
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо большое за ответ . Я сама кольцо не один раз долго рассматривала, но к определённому выводу не пришла. Но одно могу сказать точно - это не лунный камень. Он зеленоватый, а если боком колечко, то становятся заметны прямо таки слои что ли из кот. камушек состоит. А может мне только кажется. Он практически прозрачный. На руке иногда выглядит оливковым. Это может быть кальцит (исландский шпат) ?
    а вы думаете лунный камень только белый бывает? ортоклазы они и зеленоватые и коричневатые встречаются. а вот исландский шпат он всегда бесцветный. кальциты тоже зеленые есть, но они очень мягкие- легко проверить, поцарпав чем нибудь с внутренней стороны. ортоклаз же чем нибудь не поцарапаешь.

13. Вверх #653
    а вы думаете лунный камень только белый бывает? ортоклазы они и зеленоватые и коричневатые встречаются. а вот исландский шпат он всегда бесцветный. кальциты тоже зеленые есть, но они очень мягкие- легко проверить, поцарпав чем нибудь с внутренней стороны. ортоклаз же чем нибудь не поцарапаешь.

Надо же, бльшое спасибо. Не знала, что лунные камни зелёными бывают. Как интересно. Просто те лунные,которые я видела были совсем другие. Вот что значит компетентный человек.

14. Вверх #654
    Хозяйка Медной Горы
    Надо же, бльшое спасибо. Не знала, что лунные камни зелёными бывают. Как интересно. Просто те лунные,которые я видела были совсем другие. Вот что значит компетентный человек.
    лунный камень-это вообще торговое название. на самом деле, это все разновидности ортоклаза-олигоклаза, вобщем полевого шпата. прозрачный адуляр-это самый ценный его вариант. почитайте про него, может и узнаете свой камешек
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.05.2009 в 15:23.

15. Вверх #655
    лунный камень-это вообще торговое название. на самом деле, это все разновидности ортоклаза-олигоклаза, вобщем полевого шпата. прозрачный адуляр-это самый ценный его вариант. почитайте про него, может и узнаете свой камешек
    Большое спасибо . Обязательно посмотрю
    Последний раз редактировалось vassa ho; 14.05.2009 в 20:50.

16. Вверх #656
    Хозяйка Медной Горы
    Не могу выдержать и все таки хвастаюсь своими обновками, которые мне помог приобрести Дионисий аж у геолога с Урала
    1) цельный кристалл очень красивого пакистанского шерла
    2) редкий камень дианит(голубой нефрит)
    3) друзка рауха в полевом шпате, Бектау-Ата
    4) красивейший кианит в зеленом сланце, Борисовские сопки
    5) Очень редкий кварц с биссолитом, Атас
    6) Кристалл прозрачного горного хрусталя, Актас
    7) Большой кристалл слегка дымчатого кварца, 13 см,Якутия
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.05.2009 в 10:57.

17. Вверх #657
    Красотища какая, особенно шерл. Нет слов А раухтопаз в полевом шпате! Волшебно.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Действительно нет слов, чтоб выразить свой восторг. Красота неописюемая!

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Красотища то какая! Неужто ли все енто у меня в руках было? Может быть, вернуть на историческую родину - как то издалека красивее все стало смотреться?

20. Вверх #660
    У меня вопрос, если нетрудно просвятите чем отличается лабрадор от лабрадорита, и что такое жёлтый лабрадор. Отличаются ли они по своим свойствам? Буду очень благодарна за консультацию

Ответить в теме
Страница 33 из 1434 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права