Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 33 из 1344 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Lotty
    никогда если честно не меряла, просто по руке судила, чтоб руке было хорошо тепло, почти горячо(ну для меня так...я сама горячую воду не терплю). горячий душ вообще мне с многими помогал.. и с розой китайской и с стромантой и антуриум после этого зацветал хорошо.. короче я пробывала и была довольна - ни одного негативного последствия.

3. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    ребята, а как фаленопсисы удобрять? я имею в виду вовремя цветения или после?

4. Вверх #643
    Новичок Аватар для al88

Unhappy СРОЧНО

Привет
    Кто сталкивался с выращиванием Ванд?
    Перепробовал уже все ........ и с субстратом и без ----Ванды теряют корни.......опадает листва.......
    SOS! sos! SOS!

5. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от al88 Посмотреть сообщение
    Привет
    Кто сталкивался с выращиванием Ванд?
    Перепробовал уже все ........ и с субстратом и без ----Ванды теряют корни.......опадает листва.......
    SOS! sos! SOS!
    я выращиваю ванды и довольно успешно

это ванда, которая вот-вот зацветет

вот цветонос

Пишите все по порядку:
    температура
    влажность
    как ухаживаете
    как поливаете
    как удобряете
    на каком окне стоит

6. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Чуб, очень красивые орхидеи, очень хорошо, что выставили фото-приятно глазу на красоту смотреть! Бирюзинка-спасибо за интересную информацию!

7. Вверх #646
    скажите, а вот большой фаленопсис,не карликовый можно так к коряге примотать? и что цветонос тогда не подвязывать, а дать ему вниз свиснуть,как в природе?

8. Вверх #647
    можно. Только надо иметь в виду, что при выращивании орхидей на блоках придется изменить систему полива.

9. Вверх #648
    вплане?подробнее можно?

10. Вверх #649
    C эстетической точки зрения, выращивание на блоках ну очень красиво, но я бы не советовала новичкам заниматься разведением на блоках. Набейте пока руку на пластиковых горшках. Орхидея, пусть даже простой фаленопсис, требует вашего ежедневного внимания, наблюдения и ухода.
    Основной особенностью разведения на блоках является быстрое и неравномерное быстрое просыхание блока. Что естественно тянет за собой частый полив и создание повышенной влажности. А можно перестараться, что приведет к застою и переохлаждению. Прикрывать корни при посадке на блок нужно мхом-сфагнумом или кокосовым волконом. Для самого блока лучше использовать кору пробкового дуба, он долговечнее, а сосновая кора нет.

11. Вверх #650
    Новичок
    Lotty,если Вам будет интересно:Большой(взрослый)фалик лучше на блок не садить.Первой реакцией будет уменьшение размеров листвы и что страшней-засушивание корней,сформировавшихся в других условиях т. е. в вазоне. Лучше подобрать небольшое,молодое растение и уже с ним пробовать.Это же,в принципе,относится ко всем орхам,за исключением миниатюрных видов.Относительно того на что крепить- тут все зависит от Вашей фантазии.У меня гибридный фалик совместно с тилляндсией растет на собачем черепе. и очень не плохо.

12. Вверх #651
    Новичок
    Бирюзинка,видимо судьба распорядилась так,что бы я был Вашим "апонентом",в лучшем смысле этого слова ! Вы позволите
    Вам возразить?1. В вазоне гораздо проще сгноить растюху.2. не все орхидеи,а особенно фаленопсисы с их суккулентными листьями,так страдают от хорошей просушки, как нам это кажется.3.при выращивании на блоке веламен корней возьмет столько воды,сколько может удержать-остальное стечет или высохнет.Насчет пробки я с Вами согласен,но лучший вариант пробковая пластина, а не спрессованная проб. крошка.Но есть еще очень хорошие материалы,доступные у нас на юге.Это лоза винограда и черная бузина.Они нравятся и мне и моим орхидеям.
    Последний раз редактировалось Чуб; 17.02.2009 в 17:06.

13. Вверх #652

Оппонентом - пожалуйста, Апонентом - нет.
    В чем же ваши возражения? Никто не спорит, у вас опыта по выращиванию на блоках гораздо больше, чем у меня) Вот вы и дополняйте мои сообщения, и, сообща, мы придем к истине и поможем новичкам в выращивании орхидей. Или вам просто по духу нравится быть в оппозиции?

14. Вверх #653
    Новичок Аватар для al88
    Температура днем зимой +23,ночью +17
    Окна С-З
    Поливаю, опрыскиваю 1-2 раза в неделю + подкормки разведенным комплексным удобрением.
    Помещение постоянно проветривается.
    Пробовал досечивать двумя лампами- рез нет.
    Может сквозняки сгубили?

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от al88 Посмотреть сообщение
    Температура днем зимой +23,ночью +17
    Окна С-З
    Поливаю, опрыскиваю 1-2 раза в неделю + подкормки разведенным комплексным удобрением.
    Помещение постоянно проветривается.
    Пробовал досечивать двумя лампами- рез нет.
    Может сквозняки сгубили?
    я практикую ежедневные утренние опрыскивания корней теплой, отстоянной, фильтрованной водой. Подкормки раз в неделю Кемира-Люкс - 20-минутные ванночки. Окно открываю ежедневно минут на 40, под этим сквознчком она и стоит.

16. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Lotty,если Вам будет интересно:Большой(взрослый)фалик лучше на блок не садить.Первой реакцией будет уменьшение размеров листвы и что страшней-засушивание корней,сформировавшихся в других условиях т. е. в вазоне. Лучше подобрать небольшое,молодое растение и уже с ним пробовать.Это же,в принципе,относится ко всем орхам,за исключением миниатюрных видов.Относительно того на что крепить- тут все зависит от Вашей фантазии.У меня гибридный фалик совместно с тилляндсией растет на собачем черепе. и очень не плохо.
    Думаю, что будет верно уточнить , что в вашем понимании взрослое растение? у меня 2 фалика, одному, как я думаю около 10 лет, а вот второй явно моложе - у него всего 6 листиков и ещё ни одного не отпадало снизу,да и размеры листьев,ну явно видно - хомяк он ещё. вот его и думала к коряге примотать, уж больно понравилось мне. ладно .... вы говорите подобрать молодое растение и его приматывать - как бы вы выбирали, какие признаки молодого растения?в продаже все орхи которые уже ветут, и им как я понимаю по лет 5 отроду, это молодые?

17. Вверх #656
    Новичок
    Бирюзинка,полностью с Вами согласен! Как говорят: в споре рождается истина.

18. Вверх #657
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Думаю, что будет верно уточнить , что в вашем понимании взрослое растение? у меня 2 фалика, одному, как я думаю около 10 лет, а вот второй явно моложе - у него всего 6 листиков и ещё ни одного не отпадало снизу,да и размеры листьев,ну явно видно - хомяк он ещё. вот его и думала к коряге примотать, уж больно понравилось мне. ладно .... вы говорите подобрать молодое растение и его приматывать - как бы вы выбирали, какие признаки молодого растения?в продаже все орхи которые уже ветут, и им как я понимаю по лет 5 отроду, это молодые?
    Знаете ли, я уже давненько не заглядывал а наши цвет.магазины.
    Но если Вам попадется небольшой,с размахом листьев15-20 см и немногочисленными корнями фаленопсис-такой можно брать. Если будет цветонос-с ним придется распрощаться. Как размещать на блоке: лучше с наклоном розетки листьев в низ,часть корней можно направить наверх, часть в низ.Корни можно прикрывать чем-либо(мох,кок.волокно),но не много.Главное-закрепить не гниющим материалом и чтобы орха не ползала по блоку.

19. Вверх #658
    Чуб, спасибо за консультацию по блокам, есть один фал с огромной ботвой и хорошей корневой системой. Попробую посадить его весной на блок, раз вы говорите, что оно уменьшится в размерах, то это очень даже хорошо)

20. Вверх #659
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Чуб, спасибо за консультацию по блокам, есть один фал с огромной ботвой и хорошей корневой системой. Попробую посадить его весной на блок, раз вы говорите, что оно уменьшится в размерах, то это очень даже хорошо)
    Ой! только не это! Вы погубите фалик! Ему будет очень тяжело перестроится на новый лад. Может просто усохнуть... Лучше поискать небольшой. А если уж такой переводить на блок,то его придется сильно обматывать мхом-размеры будут просто гигантские...

21. Вверх #660
    небольшие есть - трехлетки. Но сортовые. Рискнуть?

Ответить в теме
Страница 33 из 1344 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права