Результаты опроса: Оставьте свое мнение по вопросу, сколько Вы готовы отдать на благотворительность в школу? (голосован

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 300

5 35.71%
  • Более 500

6 42.86%
  • 1000 и более

3 21.43%

Тема: Школа №35

Ответить в теме
Страница 33 из 215 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4281
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Shtorm
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Кто что слышал за принятие 6ти дневки в школах?
    вот что нашла
    Школьники с 1 сентября будут учиться и по субботам

proUA / 08.07.2010 12:58

Закон об установлении 11-летней системы среднего образования, принятый Верховной Радой 6 июля, предусматривает учебу школьников по субботам. Об этом заявил депутат Киевсовета, советник Президента, Виталий Журавский, идет речь в его заявлении, текстом которого располагает «proUA».

«По новому закону дети будут учиться еще и в субботу. Это предполагает дополнительные средства на электроэнергию, коммунальные услуги, оплату труда учителей, технических работников и прочее», - сказал Журавский.

По его словам, введение обязательного дошкольного обучения потянет за собой необходимость увеличения количества детских садиков, а также, возвращение профиля неработающих детских садиков, путем высвобождения их помещений от частных, коммунальных и государственных структур.

Справка «proUA». Перед принятием закона из проекта были изъяты типичные учебные планы, которые устанавливают суммарную предельно допустимую учебную нагрузку учеников. Она составляет такое количество учебных часов в год: 1-2 классы - 700 часов; 3-4 классы - 790 часов; 5 класс - 860 часов; 6-7 классы - 890 часов; 8-9 классы - 950 часов; 10-12 классы - 1030 часов.

На что научно-экспертное управление перед принятием писало такое: «Законопроектом предлагается изъять положения действующего Закона Украины «Об общем среднем образовании», которыми установлена годовая суммарная предельно допустимая учебная нагрузка на учеников соответствующих классов (статья 15), а также положение о длительности учебного года в общеобразовательных учебных заведениях І-ІІІ степеней. Однако Объяснительная записка обоснования целесообразности исключения этих положений, которые, по мнению управления, имеют важное значение для организации и осуществления учебного процесса, не содержит».

Источник: http://ru.proua.com/news/2010/07/08/125835.html

и еще такая цитата из темы "Изменения в системе школьного образования"
    Журавский объяснил, что его предыдущий тезис о учебе по субботам был лишь предположением.
    "Законом об одиннадцатилетнем обучении занятия по субботам не предполагаются", - заявил Журавский.
    (Источник: http://newsme.com.ua/society/538887/)

сама тема здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=400264&page=3
    Последний раз редактировалось Shtorm; 09.07.2010 в 18:05.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Кто что слышал за принятие 6ти дневки в школах?
    Остается 5-дневка и 11 лет обучения.

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Arail
    И сколько тогда начальная школа? 3 или 4 года?

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    И сколько тогда начальная школа? 3 или 4 года?

4 года, как и было .

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для jadee114
    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста достойного учителя 3 класса (2010-2011), чтобы и знания были, и дисциплина, и чтобы контакт с родителями легко устанавливался. Спасибо заранее.
    ...А земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением. (Коран 3:185)

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Цитата Сообщение от Irma75 Посмотреть сообщение
    ПЕРВОКЛАШКИ!!!! А-ууууууууууууу! форму покупали? где? Спасибо!
    Можете обращаться ко мне. Мое объявление висело возле охранника в школе. Давно занимаюсь этим конкретно для 35-ой школы))) Можно в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=453682
    Красота спасет мир!

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Мы еще совсем маленькие, но все же хочу спросить, по мнению учителей и опытных родителей, подготовительные занятия в "Малышке" начинаются для 6-и летних деток? А как же с обязательным охватом с 5-и лет? Мы в садик не ходим и пока ничего не ясно с изменениями в системе образования

8. Вверх #648
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, ассортимент канцтоваров для первокласника.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Мы еще совсем маленькие, но все же хочу спросить, по мнению учителей и опытных родителей, подготовительные занятия в "Малышке" начинаются для 6-и летних деток? А как же с обязательным охватом с 5-и лет? Мы в садик не ходим и пока ничего не ясно с изменениями в системе образования
    Заранее извиняюсь, но хочу выразить свое мнение... Занятия в Малышке , Вам, ничего не дадут... В прошлом году, мы всего месяца два занимались, английского ( хоть и обещали), вообще, не было. Так, что если , Ваш, ребенок не готов, на Малышок не стоит рассчитывать...
    Еще раз, прошу ПРОЩЕНИЯ, у всех поклонников "Малышка"
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

10. Вверх #650
    Я Вас, конечно, извиняю . Возможно, не совсем точно сформулировала свой вопрос.
    Я не рассчитываю на "Малышок" как источник знаний для своей девочки. Я сама с ней занимаюсь и достаточно успешно. Но сейчас в стране началась реформа системы образования. 5-и летние детки должны начинать учиться. Где? По каким программам?
    Будет ли считаться "Малышок" началом обучения? Если да, то нас такой (формальный) вариант вполне устроит. А если нет? Мы не ходим и не собираемся в детский сад. Именно поэтому меня этот вопрос волнует. Хотелось бы знать заранее, к чему готовиться.

11. Вверх #651
    Я Вас, конечно, извиняю . Возможно, не совсем точно сформулировала свой вопрос.
    Я не рассчитываю на "Малышок" как источник знаний для своей девочки. Я сама с ней занимаюсь и достаточно успешно. Но сейчас в стране началась реформа системы образования. 5-и летние детки должны начинать учиться. Где? По каким программам?
    Будет ли считаться "Малышок" началом обучения? Если да, то нас такой (формальный) вариант вполне устроит. А если нет? Мы не ходим и не собираемся в детский сад. Именно поэтому меня этот вопрос волнует. Хотелось бы знать заранее, к чему готовиться.
    Сори, я про 5-ти летнюю реформу еще не слышала ( отстала от жизни )
    А ребенка мы с 1года и 10 месяцев водили в школу раннего развития... и очень много их ( школ) поменяли пока не остановились на "Моряне". Но, Вы, наверное, другое имели ввиду ?!
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

12. Вверх #652
    Уточните ввиду нового Закона об образовании, имеют ли право частные дошкольные центры (школы) выдавать ребенку бумагу для будущей школы о прохождении им, ребенком, дошкольного образования. Без нее есть вероятность не попасть в первый класс. Но это уже не в этом году, а в будущем.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Сори, я про 5-ти летнюю реформу еще не слышала ( отстала от жизни )
    А ребенка мы с 1года и 10 месяцев водили в школу раннего развития... и очень много их ( школ) поменяли пока не остановились на "Моряне". Но, Вы, наверное, другое имели ввиду ?!
    Опс, опять я не понятно спросила....
    Всеобщее обязательное начальное образование должно начаться для детей пяти лет в этом (или следующем году). Как это будет сделано? На базе школ? Детских садов? ШРР? Понятно, что в нашей стране это проблема родителей. Поэтому я пытаюсь узнать, как это будет организовано, т.к наша районная школа - 35, а ДС мы не ходим.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Уточните ввиду нового Закона об образовании, имеют ли право частные дошкольные центры (школы) выдавать ребенку бумагу для будущей школы о прохождении им, ребенком, дошкольного образования. Без нее есть вероятность не попасть в первый класс. Но это уже не в этом году, а в будущем.
    Вот и я об этом. Логично предположить, что подготовительная группа при школе - наиболее простой способ сделать вид, что дети получают обязательное образование с пяти лет. Однако качество этой подготовки мало кого устраивает (судя по этой ветке).
    Рассуждаем дальше. Родители готовят деток сами, в ШРР, в детских садах, а потом несут документы в школу. В каком возрасте детей? И с какими справками о том, что часть образования (с 5 до 6, или с 5 до 7 лет) уже получена. И в какой класс тогда идут детки?
    Я вижу наиболее простой и формальный путь - через "Малышок". Но какого возраста детей туда будут брать в этом году - и пятилеток и шестилеток? А в следующем?

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    И в какой класс тогда идут детки?
    Я вижу наиболее простой и формальный путь - через "Малышок". Но какого возраста детей туда будут брать в этом году - и пятилеток и шестилеток? А в следующем?
    Ну, конечно же, в первый Вы правильно выразились, путь через Малышок именно формальный. А знания, которыми будет обладать Ваше чадо, будут исключительно Вашей заботой. В следующем году, как и в этом, деток будут брать в зависимости от даты рождения. Конечно, есть родители, отдающие детей в школу и в 5, и в 5,5, но в большинстве детки идут 6-6,5 лет.
    Настоящее Золото!)))

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Ну, конечно же, в первый Вы правильно выразились, путь через Малышок именно формальный. А знания, которыми будет обладать Ваше чадо, будут исключительно Вашей заботой. В следующем году, как и в этом, деток будут брать в зависимости от даты рождения. Конечно, есть родители, отдающие детей в школу и в 5, и в 5,5, но в большинстве детки идут 6-6,5 лет.
    Cпасибо большое, Вы просто сняли вопрос с языка, который я хотела еще задать. С какого возраста детки сейчас идут в школу? Я имею ввиду, в большинстве случаев. Вот у нас, например, день рождения 29 июля. Значит, скорее, в 6, чем в 7? А как же обязательное образование с 5-и лет?
    Кто будет предлагать реальные варианты на выбор (детский сад, Малышок, ШРР)? И не окажется ли потом, что ШРР, например - это неверное решение?
    Ведь раньше, при совке, при школах был микрорайон и учителей обязывали его обходить и всех деток приглашать в школу. Такое было. Если же сейчас вводится новая система, кто-то должен ее разъяснять и пропагандировать? Причем, заранее, т.к. пятилетнего ребенка не так то просто куда-то организовать, обязательно всплывут проблемы медкомиссий, прививок и пр

17. Вверх #657
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    если частный дошкольный центр имеет лицензию - имеет право выдавать дипломы, сертификаты государственного образца. Но. Какой из центров в Одессе имеет лицензию? В основном просто работают как ЧП, СПД...себя позиционируют как центр психологической помощи, консультирования, игровая комната и т.д... Этим обходя обязательное лицензирование. Но вместе с тем и не имеют право выдавать такие бумаги. По крайней мере гос образца. А просто дипломчики "местного пошива" это не серьезно. Как память, скорее.
    Короче, куча вопросов, если интересно давайте пообщаемся в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13431726#post13431726

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Мы родились 12 августа, т.е идем в полные 6 лет, это вполне нормально. Да никто и ничего не будет предлагать, расслабьтесь Если такой закон утвержден, значит, он должен быть обязательно опубликован в надлежащих источниках. ШРР тоже дают различную базу знаний. Для поступления в школу Ваш ребенок должен уметь читать, считать и логически мыслить. Думаю, обязательное образование вводится исключительно для облегчения адаптации детей в школе, чтобы их знания были приблизительно на одном уровне, что значительно снизит изначальную неуспеваемость. Мы учились в Моряне, до этого были опробованы частные шрр, после чего я стала противником любых частных образовательных организаций(д/с, шрр, ср. школа, молчу вообще о ВУЗах ) В Малышок мы ходили формально - раза 3 в месяц - исключительно для того, чтоб не иметь потом проблем с поступлением в школу. Проблемы с медкомиссией могут возникнуть в любом возрасте, а нужна она как в д/с, так и в школу. Вы вообще какие проблемы имели в виду? Мы прошли всех врачей в центре Резника за 2 дня без проблем, так что, ничего страшного в этом нет.
    Настоящее Золото!)))

19. Вверх #659
    Вот и я об этом. Логично предположить, что подготовительная группа при школе - наиболее простой способ сделать вид, что дети получают обязательное образование с пяти лет. Однако качество этой подготовки мало кого устраивает (судя по этой ветке).
    Рассуждаем дальше. Родители готовят деток сами, в ШРР, в детских садах, а потом несут документы в школу. В каком возрасте детей? И с какими справками о том, что часть образования (с 5 до 6, или с 5 до 7 лет) уже получена. И в какой класс тогда идут детки?
    Вы можете хоть в 9 лет идти в школу, но официально первый класс для детей с 6 лет.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение
    если частный дошкольный центр имеет лицензию - имеет право выдавать дипломы, сертификаты государственного образца. Но. Какой из центров в Одессе имеет лицензию? В основном просто работают как ЧП, СПД...себя позиционируют как центр психологической помощи, консультирования, игровая комната и т.д... Этим обходя обязательное лицензирование. Но вместе с тем и не имеют право выдавать такие бумаги. По крайней мере гос образца. А просто дипломчики "местного пошива" это не серьезно. Как память, скорее.
    Короче, куча вопросов, если интересно давайте пообщаемся в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13431726#post13431726
    Вот-вот, и я об этом. Просто подсказала родителям, чтобы не было проблем перед поступлением в первый класс, обращать внимание на гос. лицензии, а не частные шарашкины конторы, которые выдают дипломчики вместо государственного образца бумаги о прохождении дошкольного образования))

Ответить в теме
Страница 33 из 215 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права