| ||
Тема: Петуния
А какой эффект вы хотите? Для того, чтобы увидеть эффект, нужно взять две группы одинаково развивающихся растений и одну брызгать, бругую - нет. То есть провести эксперимент. По моему наблюдению за растениями (я брызгать витаминами начала только в прошлом году), растения при подкормке витаминами развиваются быстрее и, как мне кажется, они крепче.
Дачница
Как по мне, то для петуний нужно всё: и хорошая земля, и удобрения, и витаминки, и стимуляторы в виде Эпина. Всё нужно в пределах нормы. Но по-моему мнению, петунии всего требуется намного больше, чем остальным растениям, чтобы показать красоту.
Тем более, что витамины стоят копейки в аптеке, да и пользоваться легко (брызгать только вечером, витамин разрушается от света)
Дачница
Если бы не долгое цветение, то не заморачивалась бы с петунией: и объемы она требует большие, и подкормку, и подсветку постоянную в рассаде. И места ей требуется много: как только начинаешь экономить сильно место, то перестает правильно и хорошо развиваться.
Вот стоит у меня сейчас вся рассада плотненько стаканчик к стаканчику. А ампельную петунию уже пришлось раздвинуть друг от друга - иначе начинает тянуться. Да и с 200 гр в 500 гр вот-вот придется пересаживать. А это дополнительная тяжесть на мою конструкцию возле окна и дополнительное место.
Вот сижу и думаю, везти петунию на дачу в выходные или не везти. Вроде бы ее можно немного дома подержать, в тепле. Но и пересаживать ее в бОльшую тару в квартире не хочется. Если на даче неотапливаемой будет сильно холодно (не минус, конечно, но и не жилое тепло), то петуния затормозит в росте. Погода сейчас пляшет как хочет, а ампели хочется уже видеть в мае.
В прошлом году пожалела малявок вывезти поряньше, повезла на дачу вполне сформировавшиеся растения, так частично помяла при перевозке, частично поломала. Вроде упаковывала тщательно, но растений много (не только петуния ехала в этот день), проследить во время дороги что там в коробках происходит - нет возможности.
Дачница
Еврейские кучки пройдут, теплее будет
А на завтра дождь со снегом, не жалко растюшки?
Социальные закладки