|
по размерной сетке магазина, р. 22 - это 13,5 см https://vk.com/club55920016?z=photo-55920016_326799777%2Fwall-55920016_1586
https://m.vk.com/wall-55920016_1586
Понравилась эта моделька
19.10.2012 Максик
А вот не факт! Мой старший сынулька очень поздний был в горшочном плане, всю квартиру обписюхал - ковер новый, наш диван... Он сел на горшок только после 2-х лет, хотя я начала приучение сразу после года. В мокрых труселях он чувствовал себя так же комфортно, как и в сухих. Уже столько советов мне подружки и форумчанки надавали, а ребенок все никак... Зато потом, почти сразу после 2-х лет, сам сел на горшок и все, больше ни единого прописа - ни дома, ни на улице. Хотя по ночам еще писался, да и сейчас может уписятся, если перед сном не высажу на горшок. Сам не просыпается и не просится ночью до сих пор, а нам уже 4 года. Малый на примере старшего быстрее учится, уже вовсю писяет и какает на горшочек и идет сам выливать. На улицу памперс одеваем и будем одевать, пока не научится проситься. Я так понимаю, очень все индивидуально в этом вопросе горшочном.
Девочки, а может кто то знает хорошего детского психолога? Хочу с дочей сходить, а то сама не справляюсь.
Я вызывала психолога на дом, когда Лева начал драться в садике и психовать, а я уже все методики перепробовала и ничего не помогало. Психолог помогла взглянуть на эту ситуация по-другому, со стороны и дала пару советов. В общем, ситуация в саду наладилась. На форуме есть темка "детский психолог", там несколько психологов дают советы бесплатно, на заочно.
Ой Аля, начали писать ночью в постель, говорит/ не чувствует((( И понимаю, что это не физиология, иначе б писалась и днем , и в школе .. А так только ночью..
А вчера написала девочке записку, обозвала ее дурой, сучкой, скотиной, лесбиянкой и что девочка будет заниматься сексом с кем- то там.. Причем, что такое лесбиянка- как оказалось мы даже не знаем.. Плюс эти Любови ее, может что то там не поделили.. Не знаю, надо пойти к специалисту.
Откуда дети этого набираются- не понимаю((( Дома не ругаемся, разговариваем всегда красиво..
В общем- я в шоке
Я как-то настороженно отношусь к школьным психологам, сколько работала - хорошего психолога не видела, идут после вузов в основном (а как у нас в ВУЗах преподают этот предмет я знаю не по наслышке, сама так училась). Плюс после таких посещений ребенок получает среди педагогов клеймо неблагополучного (типа благополучные по психологам не ходят). Тут надо найти независимого психолога детского с опытом частного консультирования.
А мне кажется, что как раз к школьному психологу идти не надо.
1. Ребенок будет боятся, стеснятся и не пойдет на контакт.
2. Лично мне бы не хотелось, чтоб потом моего ребенка обсуждала вся школа.
В нашей стране, к сожалению, никто не придерживается врачебной тайны.
Специалист должен быть независимым. ИМХО.
Умею признавать чужие ошибки))).
Социальные закладки