|
у меня гораздо проще.
для максимального приближения к системе учета ГЕРЦ по каждой услуге отдельно веду строки:
Долг на начало месяца
начислено
льгота
оплачено
долг на конец месяца
в столбцах - месяцы.
в примечания к ячейкам "Долг на конец месяца" вставляю текстовые квитанции из ИТАРа (чтобы видеть что и когда оплачено).
на отдельном листе - тарифы и справочная информация.
Последний раз редактировалось densen2002; 31.01.2011 в 06:14.
в примечаниях к ячейкам - комментарии, чеки оплат (из Интернет-терминала), прочие полезности.
(это только фрагмент большой таблицы)
Последний раз редактировалось densen2002; 31.01.2011 в 09:53.
Все переплаты учитываются в квитанции.Зачем так заморачиваться и составлять таблицы и постоянно все контролировать?
У меня дом кооперативный, оплачиваю 1,30 грн за кв.м. За вывоз мусора, лифт, горячую воду, отопление и холодную воду - все в кооператив, отдельно оплачиваю газ, свет и домофон. В доме стоит теплосчетчик, за отопление платим только в отопительный сезон по показаниям. И у меня вопрос - тариф на холодную воду по счетчикам с 01 февраля - 4,12, а сколько с человека по норме, никак не могу найти, спасибо.
вчера по Интеру в Новостях сказали, что с 01.02.2011 - пеня будет 3%!!! кто что слышал?
По поводу света...
как часто ходит контролер? как это можно проверить?
бумажки иногда суют в дверь, это значит что пришел их чел и снял показания?
вопрос собственно - хочу заплатить вперед (по счетчику 200, заплатить за 250)
не будет ли проблем с контролем?
спасибо
Нет, пеня - 0,1% за каждый просроченный деньТупо 3% объявили - и всё
раз в месяц. Когда засунули - тогда и приходил(а), ориентируйтесь по периоду в квитанции (с ..... по ....). Вот дата по и есть число +- день . когда ходит ваш контролер .как часто ходит контролер? как это можно проверить?
Оффициальная дата начала отчета 10 дней для оплаты - в квитанции сверху слева (дата оформления квитанции)
Тоже с утра (часов в 10) послал показания в Северный РЭС. До сих пор нет квитанции. Сестре тоже не прислали. Вы в какой РЭС слали? Может наш РЭС ленивый?Я уже отправила сегодня показания,квитанцию прислали через 2 часа
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 31.01.2011 в 14:00.
Социальные закладки