|
Вообще мне кажется всё по состоянию ЖКТ. Вообще в два года кормление по правилам и кормление по факту у многих очень отличается. В этом возрасте уже львиная доля мам кормят детей с общего стола, включая жаренное. Дают конфеты, шоколад и всевозможные печенья, и уже давно не следят за тем тонкий ломтик сыра или толстый. И меня кормили точно также! И если бы у меня у дитя не было проблем, я бы тоже не заморачивалась. А так приходится. Но так сыр я считаю не наибольшим злом, даю его ребёнку в ограниченных количествах почти каждый день. Сыр и хлебы - это вообще наша слабость. Не дашь - истерика на пол часа обеспечена
Девочки малый очень любит печенку поделитесь рецептами!
Я даю сыр Шостка Российский, для меня он не жирный.
Кофе даю глоток, и тоже хороший и дорогой.
Счастливы и здоровы!
Девочки, а я вот вообще не понимаю, когда вы даёте кофе или чай. В какое время/кормление?
Чай когда просит пить, обычно в первой половине дня, а кофе очень редко один глоток утром.
Счастливы и здоровы!
я даю, когда мы едим макароны, специально не даю. У меня такой принцип - пока не просит то, что на грани, не дам )), а вот если распробовал и можно не часто, то уже не отказываю, когда просит, но и сама не напоминаю.
Но, кстати, подумала, что тут может быть и обратная сторона медали, когда ребёнок "зависает" на привычной пище и ему из-за этого может быть труднее взрослеть в этом отношении. У нас, кстати, малый такой немного, ему скоро 3, но пробовать, что едят взрослые начал совсем недавно, а так было - только кашу ему подавай, суп, пюре не ел, циклился в общем...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Да,мой вот зациклился на "БУ" ( это у него бублик или хлеб), после еды ему обязательно надо дать или хлебушек или бублик,а то есть не будет и все тут, будет "БУУУУУУУУУ" орать.Едим на кухне и если в поле зрения упала хлебница, то капец, он же знает,что там "БУ" лежит. Говорю,что покушаем и дам, приходится давать, пообещала ведь, но как отучить, не знаю.Ему понравилось, ходит жует довольный потом. Если с нами кушает, то съедает все свое,а потом ему обязательно дай то,что мы едим, на стол с ногами залезает и ползет к тарелка,чтоб поесть из наших или ложку свою берет и стучит по нашим тарелкам,сам пытается набрать в ложку что-то оттуда и съесть. Вот так вчера из того,что более менее можно было, дала кусочек брынзы первый раз, вот весь день сидела и думала,а можно ли было. Но он просто истирит и кричит,пока не дашь то,что кушаешь, а бублик на ночь как-то не очень хочется давать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы пьем ячменный кофе в промежутках между завтраком и обедом, у нас ритуал, взять по чашечке кофе, сесть в кресла и болтать)
Вечером так же пьем ромашковый чай, уже перед сном, правда даем малышу зефир, печенье или мармелад.
Это, наверное, перед сном не очень полезно)))
Социальные закладки