Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 325 из 355 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 7089
  1. Вверх #6481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    с какого возраста можно сыр давать и какой?
    ТВ говорила, что в 2 года можно 1 тонкий ломтик.

2. Вверх #6482
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    а педиатры с года разрешают, тут может по состоянию ЖКТ?

3. Вверх #6483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я просто спрашивала в теме введения прикорма когда-то. Мы ели больше. Сейчас едим и сыр, и брынзу. Сыр любит больше. Брынзу беру у одной и той же хозяйки козью, люблю с укропом.

4. Вверх #6484
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вообще мне кажется всё по состоянию ЖКТ. Вообще в два года кормление по правилам и кормление по факту у многих очень отличается. В этом возрасте уже львиная доля мам кормят детей с общего стола, включая жаренное. Дают конфеты, шоколад и всевозможные печенья, и уже давно не следят за тем тонкий ломтик сыра или толстый. И меня кормили точно также! И если бы у меня у дитя не было проблем, я бы тоже не заморачивалась. А так приходится. Но так сыр я считаю не наибольшим злом, даю его ребёнку в ограниченных количествах почти каждый день. Сыр и хлебы - это вообще наша слабость. Не дашь - истерика на пол часа обеспечена

5. Вверх #6485
    Не знаю. Я просто спрашивала в теме введения прикорма когда-то. Мы ели больше. Сейчас едим и сыр, и брынзу. Сыр любит больше. Брынзу беру у одной и той же хозяйки козью, люблю с укропом.
    Юля, а сколько младшему?

6. Вверх #6486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Юля, а сколько младшему?
    2,7

7. Вверх #6487
    Вообще мне кажется всё по состоянию ЖКТ. Вообще в два года кормление по правилам и кормление по факту у многих очень отличается. В этом возрасте уже львиная доля мам кормят детей с общего стола, включая жаренное. Дают конфеты, шоколад и всевозможные печенья, и уже давно не следят за тем тонкий ломтик сыра или толстый. И меня кормили точно также! И если бы у меня у дитя не было проблем, я бы тоже не заморачивалась. А так приходится. Но так сыр я считаю не наибольшим злом, даю его ребёнку в ограниченных количествах почти каждый день. Сыр и хлебы - это вообще наша слабость. Не дашь - истерика на пол часа обеспечена
    Это понятно, я бы тоже кормила с общего стола, если бы не запоры..
    Но вот сыр, как мне кажется, это не зло совсем, а наоборот - чистое здоровье)
    Я даю больше чем ломтик и кушаем пармезан мы с года. Предпочитаем тертый - как снег)

8. Вверх #6488
    Создающая уют
    Девочки малый очень любит печенку поделитесь рецептами!
    Я даю сыр Шостка Российский, для меня он не жирный.
    Кофе даю глоток, и тоже хороший и дорогой.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #6489
    Не покидает форум
    Девочки, а я вот вообще не понимаю, когда вы даёте кофе или чай. В какое время/кормление?

10. Вверх #6490
    Создающая уют
    Чай когда просит пить, обычно в первой половине дня, а кофе очень редко один глоток утром.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #6491
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Так самое интересное,что ТВ мне сказала после года начать давать 1 раз в неделю макарошки с сыром. Вот я и интересуюсь,кто-то дает или нет?Нам 1,1

12. Вверх #6492
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Так самое интересное,что ТВ мне сказала после года начать давать 1 раз в неделю макарошки с сыром. Вот я и интересуюсь,кто-то дает или нет?Нам 1,1
    я даю, когда мы едим макароны, специально не даю. У меня такой принцип - пока не просит то, что на грани, не дам )), а вот если распробовал и можно не часто, то уже не отказываю, когда просит, но и сама не напоминаю.
    Но, кстати, подумала, что тут может быть и обратная сторона медали, когда ребёнок "зависает" на привычной пище и ему из-за этого может быть труднее взрослеть в этом отношении. У нас, кстати, малый такой немного, ему скоро 3, но пробовать, что едят взрослые начал совсем недавно, а так было - только кашу ему подавай, суп, пюре не ел, циклился в общем...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #6493
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я даю, когда мы едим макароны, специально не даю. У меня такой принцип - пока не просит то, что на грани, не дам )), а вот если распробовал и можно не часто, то уже не отказываю, когда просит, но и сама не напоминаю.
    Но, кстати, подумала, что тут может быть и обратная сторона медали, когда ребёнок "зависает" на привычной пище и ему из-за этого может быть труднее взрослеть в этом отношении. У нас, кстати, малый такой немного, ему скоро 3, но пробовать, что едят взрослые начал совсем недавно, а так было - только кашу ему подавай, суп, пюре не ел, циклился в общем...
    Да,мой вот зациклился на "БУ" ( это у него бублик или хлеб), после еды ему обязательно надо дать или хлебушек или бублик,а то есть не будет и все тут, будет "БУУУУУУУУУ" орать.Едим на кухне и если в поле зрения упала хлебница, то капец, он же знает,что там "БУ" лежит. Говорю,что покушаем и дам, приходится давать, пообещала ведь, но как отучить, не знаю.Ему понравилось, ходит жует довольный потом. Если с нами кушает, то съедает все свое,а потом ему обязательно дай то,что мы едим, на стол с ногами залезает и ползет к тарелка,чтоб поесть из наших или ложку свою берет и стучит по нашим тарелкам,сам пытается набрать в ложку что-то оттуда и съесть. Вот так вчера из того,что более менее можно было, дала кусочек брынзы первый раз, вот весь день сидела и думала,а можно ли было. Но он просто истирит и кричит,пока не дашь то,что кушаешь, а бублик на ночь как-то не очень хочется давать.

14. Вверх #6494
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот так вчера из того,что более менее можно было, дала кусочек брынзы первый раз, вот весь день сидела и думала,а можно ли было. Но он просто истирит и кричит,пока не дашь то,что кушаешь, а бублик на ночь как-то не очень хочется давать.
    ой, ну прям так мучиться не надо, наверное )) - последствий же нет плохих, значит нестрашно. И думаю от кусочка бублика или одной сушки ничего плохого не случится. Правда, с возрастом сложнее становится, у нас тоже настаивает на своём...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #6495
    Постоялец форума
    Девочки, а я вот вообще не понимаю, когда вы даёте кофе или чай. В какое время/кормление?
    Когда утром пью кофе со сливками и доча просит пару глоточков (я люблю не крепкий).
    Пармезан обожает. Нам 2 года.

16. Вверх #6496
    Да,мой вот зациклился на "БУ" ( это у него бублик или хлеб), после еды ему обязательно надо дать или хлебушек или бублик,а то есть не будет и все тут, будет "БУУУУУУУУУ" орать.Едим на кухне и если в поле зрения упала хлебница, то капец, он же знает,что там "БУ" лежит. Говорю,что покушаем и дам, приходится давать, пообещала ведь, но как отучить, не знаю.Ему понравилось, ходит жует довольный потом. Если с нами кушает, то съедает все свое,а потом ему обязательно дай то,что мы едим, на стол с ногами залезает и ползет к тарелка,чтоб поесть из наших или ложку свою берет и стучит по нашим тарелкам,сам пытается набрать в ложку что-то оттуда и съесть. Вот так вчера из того,что более менее можно было, дала кусочек брынзы первый раз, вот весь день сидела и думала,а можно ли было. Но он просто истирит и кричит,пока не дашь то,что кушаешь, а бублик на ночь как-то не очень хочется давать.
    Ну вот как раз хлеб, после каждого приёма пищи Татьна Владимировна не очень рекомендует Тем более, сдобу. Брынза куда лучший вариант, гланое чтоб кусочек был маленький

17. Вверх #6497
    Чай, как питьё. Не очень сладкий и не крепкий или на полдник с бутербродом (когда бутерброд даю). Кофе не даю.

18. Вверх #6498
    Мы пьем ячменный кофе в промежутках между завтраком и обедом, у нас ритуал, взять по чашечке кофе, сесть в кресла и болтать)

Вечером так же пьем ромашковый чай, уже перед сном, правда даем малышу зефир, печенье или мармелад.
    Это, наверное, перед сном не очень полезно)))

19. Вверх #6499
    Мы пьем ячменный кофе в промежутках между завтраком и обедом, у нас ритуал, взять по чашечке кофе, сесть в кресла и болтать)

Вечером так же пьем ромашковый чай, уже перед сном, правда даем малышу зефир, печенье или мармелад.
    Это, наверное, перед сном не очень полезно)))
    Зато вкусно

20. Вверх #6500
    Зато вкусно
    Ага)))

Как же чай пить без вкусняшек))

Ответить в теме
Страница 325 из 355 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права