|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну больше месяца у меня тоже все было без фокусов, а сегодня чуть фокус не вышел. Интересно кто виновать был-бы. Я, что тулился или левый, что при трогании вправо чуть пошел (я б это вжизни не доказал конечно). Спрашивал у коллег на работе, кто ездит много - мнения разделились.
ИМХО если бы между твоей машиной и бордюром не было места или было бы но мало, а ТС из левого ряда явно въехало в ТС в правом, то виноват был бы он.
Не забываем ещё о расположении транспортного средства!Если ТС поворачивает направо,то необходимо занять крайнее правое положение,как можно правее ,что бы туда не поместилось другое ТС,включая 2-х колёсные ТС!
Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение
А вот это самое главное:
крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще более близкое к краю проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы);
Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...
А про объезд - абсолютно верно.
Я позавчера ехал по Николаевской и подъезжая к Коблево был остановлен на КПП за то, что я выехал у них на глазах на встречку.
На моё предложение к ним пойти и песочком, или асфальтиком засыпать ямочки которые я объезжал, с целью предупреждения аварийных ситуаций и оказания помощи мне, как водителю, пожелали счастливого пути.
А ведь должен был пойти и засыпать, согласно 111 и ЗУ "О дорожном движении". Когда ехал обратно ямки были нетронуты.
Юрий Олегович Каникаев
расскажите плз о проезде пл.10 апреля по направлению в сторону аркадии с пр.Шевченко - по какой там полосе куда можно ехать.
на повороте на Черняховского, правый ряд - направо, средний - прямо и направо, левый - прямо (вроде такой знак там стоит)... при выезде с круга в сторону аркадии же, пользуемся общими правилами проезда перекрестка с круговым движением (можно съезжать с любого ряда при пропуске автомобилей справа, которые двигаются дальше по кругу)
Много, но неясно. Кто был бы виноват, если бы был БУМ в описываемом мной месте. Я то видел, что машина с левого ряда меня прижала при трогании, но реально можно ли было там ехать с правой стороны или нет я не знаю. Между мной и бордюром справа было 30-40см еще.10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение
А вот это самое главное:
крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще более близкое к краю проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы);
Понятно. Спасибо.
Ну хорошо, что все закончилось удачно. Спрашивал я для общего сведения.
Социальные закладки