Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 32 из 7518 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 150356
  1. Вверх #621
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Кстати, твой пирог с тунцом после того, как он стал рецептом года (я просто до этого его не видела) ну просто сразил всю мою семью!!!! Сильно вкусно!!!
    Спасибо)))

p.s. теперь я не могу за чашкой пойти)) упала и вывихнула ногу одну, а вторую разбила))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #622
    Солнечный лучик

Через поиск не нашла, но пролистав 6 страниц...он нашелся)))

Салат овощной с морепродуктами по рецепту Д.Малаховой
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для INTERMECCO
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я когда на диете сижу, меня еда вообще не возбуждает
    Как тумблер вырубаю) Но что б войти в систему и дотянуться до тумблера нужно пара дней перестройки)))
    и я свой тумблер вырубила!мужу и доче готовлю а сама только пробую на вкус!зф неделю -2.5кг без упражнений
    На дне каждого сердца есть осадок.

4. Вверх #624
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла? Рассол это то что от огурцов или помидор, да?
    Ага, именно он)))
    Так что ни одна капля сейчас не выливается из банки - то хлеб, то печенья на рассоле.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #625
    Модератор
    Счастье, а не пробовала Юстаса (англ.) с брынзой и молодым чесноком?
    Очень простой и вкусный
    О, какая ЖЖЖ это должна быть смакота....ммммм...
    Не, не пробовала, но после 24 обязательно испеку!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    О, какая ЖЖЖ это должна быть смакота....ммммм...
    Не, не пробовала, но после 24 обязательно испеку!
    попробуй, достойная весЧь
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #627
    Я своим забульбенила пирог с творогом, брынзой и зеленью и улеглась отдыхать, задрав ноги)))

8. Вверх #628
    Модератор
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Счастье, спасибо за рецепт))) Надо будет и такой испечь. А он белый или черный? Или можно как душа забажает?
    Рассол подходит любой? И какой томатный сок?
    Я вот достала свой ржаной, он сегодня первый раз поднялся как надо, так что я вроде бы с ним начинаю договариваться))))
    Хлебушек лежит отдыхает под полотенечком, но муж уже горячий потихоньку тырит, сделал растительное масличком с чесночком и хомячит))
    Девочки просили рецепт, я выложу вечерком, а то он длинный- долго набирать)
    Ты уж постарайся с рецептиком-то))), а то у меня и солод уже есть, а рецепта вкусного нетУ
    Рассол любой - ваще любой, сок томатный лучше домашний, но робовала и на покупном.
    У меня слюна начала выделяться от написанного тобою выше))))

9. Вверх #629
    Модератор
    Я своим забульбенила пирог с творогом, брынзой и зеленью и улеглась отдыхать, задрав ноги)))
    Заслужила - сто процентов!!!!
    А по поводу хлебушка я к тебе попристаю немного, ладно?
    Рецепт(именно по которому ты сама печёшь) можно?

10. Вверх #630
    Заслужила - сто процентов!!!!
    А по поводу хлебушка я к тебе попристаю немного, ладно?
    Рецепт(именно по которому ты сама печёшь) можно?
    Ты по поводу какого? Ржаного или Бородинского? Или тебе и тот и тот?

11. Вверх #631
    Модератор
    Ты по поводу какого? Ржаного или Бородинского? Или тебе и тот и тот?
    "Мой чёственькай, мой Бородинскай!"(домовёнок Кузя)
    Хочу Бородинский и тот, который ты с брынзой и чесночком(ах, вкусненькооооо) готовишь

12. Вверх #632
    Солнечный лучик

Ага, именно он)))
    Так что ни одна капля сейчас не выливается из банки - то хлеб, то печенья на рассоле.
    Блин, у меня этого рассола как то дома и не бывает никогда...на воде никак?

13. Вверх #633
    Модератор
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Блин, у меня этого рассола как то дома и не бывает никогда...на воде никак?
    Давай дам тебе литр.Попробуешь.
    А вообще из любых консервированных овощей, даже из магазинных, выливаю из баночки солёненькую жидкость - и в холодильник, до очередной порции хлеба.

14. Вверх #634
    "Мой чёственькай, мой Бородинскай!"(домовёнок Кузя)
    Хочу Бородинский и тот, который ты с брынзой и чесночком(ах, вкусненькооооо) готовишь
    Я напишу тебе завтра всю технологию, потому что там возни много
    А с чесноком и брынзой - вот.

15. Вверх #635
    Модератор
    Коровья брынза, наверное, не пойдёт...иначе аромата того не будет.
    Спасибо за ссылочку.Только я вручную замешиваю тесто и пеку не в х/п, а в духовке.Разница будет?
    А с Бородинским и повозиться не грех - уж очень он вкуснячий!А домашний , представляю, какой)
    Последний раз редактировалось Счастье!; 04.04.2011 в 21:15.

16. Вверх #636
    Коровья брынза, наверное, не пойдёт...иначе аромата того не будет.
    Спасибо за ссылочку.
    Лучше овечью. Но если ее запах не нравится, то можно и коровью.

17. Вверх #637
    Путешественник форума
    И от меня Вам огромное спасибо за рецептик хлебушка с чесноком и брынзой!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #638
    Модератор
    Лучше овечью. Но если ее запах не нравится, то можно и коровью.
    А ты пробовала с коровьей?

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    вот наконец нашла! по этому рецепту печем https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3655816&viewfull=1#post3 655816, спасибочки автору)

Кстати, можно вместо чеснока положить черемшу! ее щас полно на базаре..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Все, добралась до компьютера собралась с духом и поехали.......

Мне рецепт дала колега по работе, пишу в таком виде в котором получила от нее со своими комментариями. Она печет хлебушек уже больше года, а я в этом деле еще новичок. С дрожжевым тестом проблем нет, а вот на закваске было страшновато. Но результат несомненно того стоил.

Итак, действие номер " раз " , Закваска

Берем 1 стакан шишек хмеля ( продается у травниц на привозе или на других рынках ), заливаем 2мя стаканами воды в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь на маленький и провариваем 15-20 минут. Даем отвару остынуть ( это важно, он должен остынуть до комнатной температуры), процеживаем, отжимаем жидкость из шишек. Шишки выбрасываем.
    В полученый отвар добавляем 1 полную столовую ложку меда и добавляем муки до густоты сметаны ( лучше ржаной, она быстрее даст реакцию или пополам с пшеничной) все это выливаем в 3х литровую банку и ставим в темное теплое место, накрываем полотенцем. ( под темным местом понимается любое место куда не будут попадать прямые солнечные лучи, у меня стояла на столешнице, в уголке.)
    Закваска зреет 2-3 дня. Она должна запузырится и увеличиться в объеме, горьковато-сладкая на вкус. Как только это произойдет, переливаем ее в литровую банку и ставим в холодильник, при этом закрываем крышкой. ( я свою закваску первый раз проворонила, через два дня она запузырилась, но мне показалось что мало увеличилась и я оставила ее еще на ночь, а на утро она вообще упала до первоначального состояния. Подруга посоветовала закваску покормить, то есть добавить туда немного меда, чуть воды и муки. Через день она опять запузырилась и я убрала ее в холодильник)
    Когда мы решаем печь хлеб, достаем закваску и даем ей согреться до комнатной температуры.
    Теперь действие номер два - опара
    Нам понадобится большая миска, на шесть буханок берем 250-300 грамм закваски, две ст.ложки меда, два литра теплой ( ни в коем случае не горячей! ) кипяченой воды, чуть теплее комнатной температуры. Все это перемешиваем. Добавляем несколько горстей солода и просеяную пшеничную муку до густоты домашней сметаны, туда же добавим пару горстей семян подсолнечника, тыквы, можно семя льна и пшеничные отруби. ( я уже три раза пекла, но отруби так и не купила, хотя они желательны)
    Отавляем нашу опару на 6-8 часов в темном месте под полотенечком. Она должна хорошо запузыриться и увеличиться в объеме. ( методом проб и ошибок я таки поняла на третий раз, что первые два моей опаре было холодно у меня на кухне, пузырьки в ней появлялись, но мало. Последний раз я ее оставила в слегка прогретой духовке, под полотенцем на ночь и на утро над опарой шапочкой возвышалась такая пузырчастая пенка, вот это самое оно)
    Удобно ставить опару на ночь, когда впереди у вас выходной, потому что времени понадобится немало.

Действие номер три - непосредственно тесто
    Добавляем в опару, разведенные в растительном масле соль и сахар. На 1/4 стакана масла берем 2 ст. л. соли и 3-4 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем. Начинаем постепенно добавлять ржаную муку, просеянную конечно, у меня на эту порцию ушло где-то 1200 грамм. Вымешиваем руками минут 15-20. Тесто должно быть не очень крутым. Вымешиваем до тех пор пока тесто не начнет почти отлипать от рук. ( липнуть будет в любом случае, это специфика ржаной муки)
    Внимание важно! Нужно отложить в мисочку грамм 200 теста, для следующего раза

Берем формы для хлеба, я писала выше какие у меня. Я свои лишь слегка присыпаю мукой на дно. Присыпаем стол мукой, зрительно делим тесто на шесть частей и поочередно вываливаем тесто на муку и придаем форму буханочки. Это очень условно сказано, так как тесто очень мягкое и липкое, наша задача просто переложить его в форму и разровнять там.
    Сегодня я выкладывала тесто в чуть прогретые на 50 градусов формы. Заполняем формы на половину.
    Тесто должно подняться в два раза, так как роль дрожжей у нас выполняет закваска, это займет не меньше двух часов, а может и больше. ( у меня сегодня первый раз поднялось как надо, первые два тесто не поднималось, но на вкусе хлеба это никак не отразилось, только на консистенции, он был плотноватый) Тесту нужно тепло, у меня дома не очень тепло и я его ставлю в чуть прогретую духовку, важно чтобы тесто не подсохло сверху, его можно побрызгать водой их пульверизатора или смазать растительным маслом.
    Если тесто поднялось, радуемся и включаем духовку на 180 градусов. Печем один час, потом убавляем температуру на 150 градусов и печем еще минут 20. (Если не поднялось , то делаем все тоже самое, все равно будет очень вкусно)))))))
    Я пекла на двух противнях одновременно, поэтому через полчаса поменяла их местами.
    Достаем хлебушек и заворачиваем в полотенце, он должен отдать свое тепло и остынуть. Если хотите корочку помягче, сбрызните хлебушек водичкой перед тем как завернуть в полотенце.

Я все подробно описала, поэтому много текста, но на самом деле все не так страшно, долго по времени, но результат стоит того.
    Забыла написать про муку, ржаную конечно лучше грубого помола, а пшеничную в последний раз я взяла Макфу, может поэтому хлеб хорошо поднялся, первые два опыта были с Богумилой, но хлеб не поднимался. Хотя в другой выпечке я Богумилу очень люблю. В общем каждый должен попробовать, я в этом деле новичок, но буду совершенствоваться.
    Последний раз редактировалось Змейка; 04.04.2011 в 23:33.

Закрытая тема
Страница 32 из 7518 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права