|
На третьем цифровом на ютубе интервью с женами погибшего Кузнецова и адвокатом убитого и его напарника.
Нападение на экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко стал резонансным событием в Украине. 24 мая активист возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Завязалась драка, которая переросла в поножовщину. В результате один из нападавших скончался на месте происшествия, другой, как и Стерненко, были ранены.
С расследованием дела появляется все больше противоречивой информации, как, собственно, и вопросов касательно происшествия. Чей нож? Кто виновник роковой драки? Кого привлекут к ответственности?
Одесский активист считает, что действовал исключительно в рамках закона.
Сейчас Сергей Стерненко находится в одной из столичных клиник. Ему сделали повторную операцию — сшили сухожилия на травмированной руке. По его словам, нужна длительная реабилитация — до одного года .Соратники и друзья активиста неоднократно отмечали, что будут устраивать акции протеста в случае, если Сергея не оправдают, изменив квалификацию дела на «необходимую самооборону». Активист тоже уверен, что действовал исключительно в рамках законодательства.
«Я считаю, что в отношении меня вообще должны быть сняты любые вопросы о привлечении к уголовной ответственности, поскольку я действовал в соответствии с ч. 5 ст. 36 УК в пределах необходимой обороны при нападении группы лиц. Статья отмечает, что в случае, если есть угроза жизни и здоровью, и осуществляется групповое нападение, лицо имеет право обороняться любыми средствами, способами, независимо от тяжести последствий, которые они могут причинить нападающим», — отметил Стерненко.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Не, они там Стерненко благодарили за то, что избавил их от домашнего тирана, алкоголика и тунеядца, дебошира и садиста. На следующую передачу обещали с детьми придти. Дети тоже будут Стерненко благодарить, что избавил их от такого отца. Адвокат обещал отказаться от защиты и поддержать сторону обвинения
Последний раз редактировалось ahtamar114; 02.06.2018 в 06:04.
Следующая композиция звучит специально для Сережки от сочувствующих и переживающих
Знакомы слова - будут поднимать дело, пока не будут сняты все обвинения.
Получается, что любой распиаренный чел может спокойно убить другого человека. Главное, порезать себе руку, чтоб было типа нападение, и иметь рядом журналюку, готовую врать. Всё, потом снимаешь видео уже убитого или смертельно раненого человека, со словами, что он пытался тебя убить. И если против тебя будут все улики, то нужно просто потом поднять массовку, которая будет тебя отмазывать. А ну и ещё лечить порез долго и старательно, и если в одной больнице скажут, что всё, лечить больше нечего, срочно переезжать в другую. Это уже, что от СИЗО отмазаться
Ст.36 ККУ не передбача кримінальну відповідальність за захист від нападу озброеного гопника або нападу групи осіб (ваш сірьожа двох лохів пошкрябав?Дві особи - вже група!) НЕЗАЛЕЖНО
від типу зброі чи предметів захисту,незалежно від тяжкості шкоди,яку заподіяно тому,хто посяга.Все дуже просто.
П.с.практика застосування суддями може бути на свій розсуд
П.п.с.Намагання затримати нападника в рамках ст.208 законом не заборонено
Последний раз редактировалось Andrew12a; 03.06.2018 в 06:55.
Истина стоит дорого...але ж вона того варта
God bless Ukraine!
Хи-хи)))
Валяющегося на земле Грациотова избивали ногами два гопника средь бела дня и на глазах у кучи свидетелей под видеозапись. Он отсидел суммарно семь лет при той и при этой власти, взяли его на следующий день после происшествия.
У СирожЫ свидетелей нападения на него нет, он признал, что нож его, в убийстве тоже признался.
Почему он до сих пор не в больничке при СИЗО???
Закон один для всех- он же за это боролся, да?
не занимайтесь домыслами и пустыми вымыслами..есть четкие определения, термины а не ваши фантазии.
все эксперты, по фото вердикты выносят, "правша", "левша"..
http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-36.htm
Социальные закладки