Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1158
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от Лено4ек Посмотреть сообщение
    а какие выделения или просто отек и текут по задней стенке?
    отек и текут по задней стенке... сейчас вирус какой-то ходит... я тоже переболела, а она ...
    вчера закапала соком калахое, она прочхалась..., но сегодня утром заложило одну ноздрю, сегодня сок разбавила 1:1 и опять закапала, не смотря на то что одну ноздрю заложило..... но соплей меньше, вчера с утра было очень много....
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    отек и текут по задней стенке... сейчас вирус какой-то ходит... я тоже переболела, а она ...
    вчера закапала соком калахое, она прочхалась..., но сегодня утром заложило одну ноздрю, сегодня сок разбавила 1:1 и опять закапала, не смотря на то что одну ноздрю заложило..... но соплей меньше, вчера с утра было очень много....
    каланхоэ может в некоторых случаях усугублять ситуацию, вызывать отек. Я бы посоветовала покапать проторгол + солевые промывания.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    каланхоэ может в некоторых случаях усугублять ситуацию, вызывать отек. Я бы посоветовала покапать проторгол + солевые промывания.
    солевой раствор примерно какое соотношение?

4. Вверх #624
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не уже ли так тяжело почитать выше?!?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #625
    я ложу на кончике ложки в маленькую детскую чашку воды, примерно на 100 гр. воды. Главное, чтоб на вкус она была приятно солененькой. И промываю маленькой клизмочкой. Можно использовать Хьюмеры, Аквамарисы и т.п.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    а я б еще дала противоаллергическую таблетку

7. Вверх #627
    Посетитель Аватар для nymfa
    А у нас опять : простыла, появились сопли, ничем не капали, т.к. сами выходили, темп.не было, а на 4-5 день сопли где-то внутри, еле выходят после Аква-мариса, все время пшикаем, а они тягучие сильно, прозрачные, Завтра прийдется идти к врачу, а не хочется т,к всегда прописывают одно и то же-промывание и сосудосуживающие. а я их все равно не капаю, т. к. толку никакого. Что делать? Ждать когда само пройдет? Или не стоит?

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от nymfa Посмотреть сообщение
    А у нас опять : простыла, появились сопли, ничем не капали, т.к. сами выходили, темп.не было, а на 4-5 день сопли где-то внутри, еле выходят после Аква-мариса, все время пшикаем, а они тягучие сильно, прозрачные, Завтра прийдется идти к врачу, а не хочется т,к всегда прописывают одно и то же-промывание и сосудосуживающие. а я их все равно не капаю, т. к. толку никакого. Что делать? Ждать когда само пройдет? Или не стоит?
    А чего не подождать, ведь каких-либо опасений (симптомов бактериального синусита) у вас нет?!
    Если сильно тягучие значит плохо увлажняете - поите побольше, ну и если кондиционер работает, то надо бы увлажнитель.
    У нас малая тоже сейчас болеет - при включенном кондиционере влажность до 38-40% падает, а без - жарко при влажности 55% - что вызывает дополнительный отек.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #629
    Увлажняем каждые пол часа, кондиционер не включаем-не жарко, а дышит ртом. Честно говоря уже руки опускаются, так все это замучало!!!

10. Вверх #630
    Увлажняем каждые пол часа, кондиционер не включаем-не жарко, а дышит ртом. Честно говоря уже руки опускаются, так все это замучало!!!
    а механическими назальными аспираторами мучаете?
    Мы три раза в день мучаем, на часик-два де-то хватает, начинает дышать носом.

Пока еще никто не опроверг утверждение что если лечишь насморк то проходит за 7 дней, если не лечишь - то за неделю.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #631
    купила аква марис и проторгол в гаевского, на всякий случай еще лазорин.

12. Вверх #632
    купила аква марис и проторгол в гаевского, на всякий случай еще лазорин.
    серебра протеинат (протаргол и т.п.) по данным исследований неэффективный препарат и не оказывает противомикробное действие:
    Трамазолин (Лазорин и т.п.) как и другие противоотечные не должны использоваться у детей младше 6 лет, т.к. показали свою неэффективность и значительные побочные эффекты.
    Трамазолин вообще мало изучен и на детях не исследовался.
    Для детей (если старше 6 лет) из противоотечных более-менее безопасные это оксиметазолин (Називин, Саноринчик и т.п.), псевдоэфедрин (Актифед, Мили носик, Трайфед и т.п.) и фенилэфрин (Адрианол, Виброцил, Назол кидс и т.п.) - по крайней мере они хотя бы исследовались на детях и точно известны побочки.

А вообще, если используете что-то другое кроме солевых растворов, лучше токо по назначению врача, они должны рассказать об их эффетивности и безопасности (правда на практике они мало что знают).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.08.2011 в 20:50.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а механическими назальными аспираторами мучаете?
    Мы три раза в день мучаем, на часик-два де-то хватает, начинает дышать носом.

Пока еще никто не опроверг утверждение что если лечишь насморк то проходит за 7 дней, если не лечишь - то за неделю.
    Согласна на все 100%! Просто после постановки диагноза "синусит" 2 раза впадаю в панику от любых соплей.

14. Вверх #634
    ...Просто после постановки диагноза "синусит" 2 раза впадаю в панику от любых соплей.
    и шо поставили диагноз бактериальный синусит и лечили антибиотиками?
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #635
    и шо поставили диагноз бактериальный синусит и лечили антибиотиками?
    Таки да, его родимого! Делали "кукушку" и пили а/б, это один раз, второй- просто "кукушкой" отделались.

16. Вверх #636
    серебра протеинат (протаргол и т.п.) по данным исследований неэффективный препарат и не оказывает противомикробное действие:

Трамазолин (Лазорин и т.п.) как и другие противоотечные не должны использоваться у детей младше 6 лет, т.к. показали свою неэффективность и значительные побочные эффекты.
    Трамазолин вообще мало изучен и на детях не исследовался.
    Для детей (если старше 6 лет) из противоотечных более-менее безопасные это оксиметазолин (Називин, Саноринчик и т.п.), псевдоэфедрин (Актифед, Мили носик, Трайфед и т.п.) и фенилэфрин (Адрианол, Виброцил, Назол кидс и т.п.) - по крайней мере они хотя бы исследовались на детях и точно известны побочки.

А вообще, если используете что-то другое кроме солевых растворов, лучше токо по назначению врача, они должны рассказать об их эффетивности и безопасности (правда на практике они мало что знают).
    Насчет проторгола - нам помогает и многим нашим знакомым помогает. На мой взгляд - самое безобидное средство по сравнению со всем выше перечисленным.

17. Вверх #637
    Таки да, его родимого! Делали "кукушку" и пили а/б, это один раз, второй- просто "кукушкой" отделались.
    синусит редко бывает бактериальный (в 5-10% случаев) и диагноз правильно ставить одновременно по картине, так и по данным анализа крови и бакпосева. Врядли вам это делали.
    Бактериальный синусит в 70% случаев, как и отит в 80% проходит без лечения - антибиотиков (только симптоматическое лечение - от боли, от заложенности и т.п.), что доказано исследованиями. Хотя, конечно, для исключения осложнений лучше таки пить антибиотики, когда действительно бактериальный.
    А так если постоянно пить антибиотики, то организм выработает к ним резистентность и потом во взрослом возрасте, когда бактериальные инфекции более часты, может быть такое что ни один не поможет

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Насчет проторгола - нам помогает и многим нашим знакомым помогает. На мой взгляд - самое безобидное средство по сравнению со всем выше перечисленным.
    определить помог или нет можно только путем исследований двойным слепым методом (это когда одним дается лекарство, другим "пустышка" и если результат плацебо одинаковый или выше чем у лекарства значит не помогло). Результаты исследований я вам привел, более того, даже в пробирке серебро не убивает бактерии.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #638
    Да, не делали никаких анализов, у нас и температуры не было. Меня енто тоже насторожило, но все-таки я не врач и не могу аргументированно спорить, хотя во многих вещах я разбираюсь как минимум не хуже. Скажите пожалуйста, у малой после простудного насморка может быть, как продолжение аллергический? Сейчас нос заложен, часто чихает, прозрачные густые выделения, ничего не даю, только часто увлажняю. Так уже не первый раз, что делать,выявить аллерген невозможно, все как всегда, причем на море тоже так бывает, не только дома, жду когда же это закончится!!!

19. Вверх #639
    ... Скажите пожалуйста, у малой после простудного насморка может быть, как продолжение аллергический? Сейчас нос заложен, часто чихает, прозрачные густые выделения, ничего не даю, только часто увлажняю. Так уже не первый раз, что делать,выявить аллерген невозможно, все как всегда, причем на море тоже так бывает, не только дома, жду когда же это закончится!!!
    Обычно может быть наоборот аллергический ринит привести к синуситу, если конечно вдруг не даете что-то что вызывает аллергическую реакцию. Может легче не проверять на аллергены, а дать антигистаминные (Лоратадин или Цетиризин)?!
    Такое лучше с врачом решать. Может у вас вовсе и не простуда была, а сразу аллергический ринит?!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #640
    Обычно может быть наоборот аллергический ринит привести к синуситу, если конечно вдруг не даете что-то что вызывает аллергическую реакцию. Может легче не проверять на аллергены, а дать антигистаминные (Лоратадин или Цетиризин)?!
    Такое лучше с врачом решать. Может у вас вовсе и не простуда была, а сразу аллергический ринит?!
    Может, честно говоря я уже запуталась, что после чего у нас начинается. Сейчас даю антигистаминное.

Ответить в теме
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права