Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 32 из 3883 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 77651
  1. Вверх #621
    Частый гость
    давай определимся ...если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо..уже что то на первом а что то на втором на задворках...какие проблемы..не нравиться учиться...свободная страна едь в страны где на английском преподают, на русском..нет проблем.

2. Вверх #622
    Частый гость
    нет не в старости но отрочество прошло и зрелость уже есть) мнение менялось..у вас -нет?

3. Вверх #623
    Затейница

Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    давай определимся ...если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо..уже что то на первом а что то на втором на задворках...какие проблемы..не нравиться учиться...свободная страна едь в страны где на английском преподают, на русском..нет проблем.
    Я обязательно с тобой определюсь, когда ты начнешь внятно и четко выражать свои мысли, учитывая грамматику.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Гы, старые песни о главном? ))))) А может мне земляков сорганизовать и регионом отделиться, как Тебе такой сценарий (не воспринимать как призыв к сепаратизму, исключительно как вопрос!!!)))))))? Или все же в свободной стране общаться на том языке, на котором Я считаю нужным?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #625
    Затейница

нет не в старости но отрочество прошло и зрелость уже есть) мнение менялось..у вас -нет?
    Мнение насчет чего? Менялось, естественно... Например, в юности я думала, что где-то луди живут без стрессов...
    💙💛

6. Вверх #626
    Частый гость
    я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают и делают, каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайте каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает-родная мама анархия).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет)) недовольные в государстве всегда есть и будут) но твои желания часто не совпадают с желание государства)
    Последний раз редактировалось sashka.od; 14.12.2008 в 19:30.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайе каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет))
    А про страны, где два (и более) государственных языка - читали?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #628
    я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайе каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет))
    Правильно, просто некоторые шли своим гражданам навстречу и приходили к компромиссу, а некоторые нет. Имхо порядок восстанавливался быстрее в первых, а вторые подчас печально заканчивали.

9. Вверх #629
    Затейница

если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо
    А в Украине есть свой или чужой?
    💙💛

10. Вверх #630
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают и делают, каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайте каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает-родная мама анархия).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет)) недовольные в государстве всегда есть и будут) но твои желания часто не совпадают с желание государства)
    в крайности не надо переходить)) а как насчёт автономии? это ведь не отделение

11. Вверх #631
    Частый гость
    извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)

12. Вверх #632
    извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)
    по сути получается Вы предлагаете нам отказаться от самих себя...от культуры своей...забыть своё Я...историю.
    Считаете это нормальным?

13. Вверх #633
    Частый гость
    автономия...а давайте как во времена начала двадцатого столетия, когда антанта была в городе... каждый район своя территория и государство..у каждого давайте сделаем свой суд, валюту, правила...автономия это не такой простой вопрос, необходимо и с соседями считаться, при решении такого вопроса))... к чему я клоню, мы не знаем ( я то же)...одесского языка, русского языка, украинского языка...умер одесский язык...какой следующий?щас везде же принят и изучают -английский...значит этот выживет и скоро будет здесь царить)...думаю что многие страны не дураки раз за рубежом, посылают своих специалистов чтоб они рекламировали и обучали своему языку, и заметьте бесплатно...японский, арабский..

14. Вверх #634
    автономия...а давайте как во времена начала двадцатого столетия, когда антанта была в городе... каждый район своя территория и государство..у каждого давайте сделаем свой суд, валюту, правила...автономия это не такой простой вопрос, необходимо и с соседями считаться, при решении такого вопроса))... к чему я клоню, мы не знаем ( я то же)...одесского языка, русского языка, украинского языка...умер одесский язык...какой следующий?щас везде же принят и изучают -английский...значит этот выживет и скоро будет здесь царить)...думаю что многие страны не дураки раз за рубежом, посылают своих специалистов чтоб они рекламировали и обучали своему языку, и заметьте бесплатно...японский, арабский..
    и что в этом хорошего? а знаете почему умер (громко сказано) язык? наверное потому что ему нед ают развиваться? а насчёт войны...у нас по-моему на наших землях только Краная армия отвоёвывала земли (партизан тоже считай красной армией)...или я ошибаюсь?

15. Вверх #635
    Частый гость
    я прошу прощения..какую историю? давайте поделим какая нация больше вложила в историю нашего города?))греки...евреи..турки..это смешно...какая история..у нас молодой город..и истории мало)..у каждого из нас какие то родственники приехали когдато в этот город..а родственники что с неба упали или тут вечно жили и ждали когда город организуют?) у них своя история..откуда то они пришли с какойто местности?

16. Вверх #636
    Частый гость
    AMD Phenom..я прошу прощения..кто не давал развиваться?давайте начнем с себя...вы брали в руки толковый словарь Смирнова по одесскому языку?...вам кто то мешает взять и почитать пару терминов...

17. Вверх #637
    И ничего дальше. В том то все и дело. Как будет у нас пока неясно, как сейчас есть - не нравится! Будем работать. )))))) У Украины истории кот пока наплакал намного меньше, чем США )))))))

18. Вверх #638
    User banned
    А давайте без давайте? Если в стране, как минимум треть населения считает какой-то язык( неважно - русский, эстонский, табасаранский) родным - это не повод дать ему преференции? Уже устали приводить в пример цивилизованные страны. И чем больше происходит педалирование политики языковой полиции, тем больше будет происходить торпедирование ни в чем не повинного красивого украинского языка

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А давайте без давайте? Если в стране, как минимум треть населения считает какой-то язык( неважно - русский, эстонский, табасаранский) родным - это не повод дать ему преференции? Уже устали приводить в пример цивилизованные страны. И чем больше происходит педалирование политики языковой полиции, тем больше будет происходить торпедирование ни в чем не повинного красивого украинского языка
    Ключевое слово - цивилизованные. Мы к таковым, к сожалению, видимо пока не относимся. Сценарий Турции наверное нравится больше

20. Вверх #640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    непонятно..откуда взалась цифра 1/3, есть какието законы?и что делать тем кто не входит в эту одну третью?и странно одно, многие тут говорят про ущемление своих прав на язык... будьте любезны-вы были на митингах, в поддержку русского языка, вы подняли этот вопрос на референдуме, ваши избранники депутутаты выставляли на рассмотрение и проталкивали этот вопрос, что вы предприняли?думаю что -НЕТ.. я наверно плохо образован, раз история США больше чем история Украины...
    Последний раз редактировалось sashka.od; 14.12.2008 в 19:57.

Закрытая тема
Страница 32 из 3883 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права